Ты достигаешь третьих врат сновидения, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на другого спящего человека. И когда этот другой человек оказывается тобой, – сказал дон Хуан.
Мой энергетический уровень в это время был так высок, что я приступил к выполнению этого третьего задания сразу же, хотя дон Хуан не сообщил мне о нем никакой дополнительной информации.
Первым, что я обнаружил в своей практике сновидения, было то, что прилив энергии внезапно смещал фокус моего внимания в сновидении. Теперь мое внимание сосредоточивалось на том, чтобы я мог осознать себя во сне и увидеть себя спящим: путешествия в царство неорганических существ больше не были моей целью.
Вскоре после этого я обнаружил себя во сне смотрящим на себя спящего. Я сразу же сообщил об этом дону Хуану. Это случилось как раз тогда, когда я ночевал в его доме.
– Для каждых врат сновидения существует два этапа прохождения через них, – сказал он. Первый, как ты уже знаешь, состоит в том, чтобы подойти к ним; второй – пересечь их. Если ты видишь во сне, что спишь, – ты подходишь к вратам. Второй этап состоит в том, чтобы после того, как ты увидел себя спящим, начать двигаться.
– У третьих врат сновидения, – продолжал он, – ты начинаешь преднамеренно сливать в одно целое реальность сна и реальность обыденного мира. Это задача, которую маги называют завершением энергетического тела. Слияние двух реальностей должно быть настолько полным, что тебе нужно быть более внимательным, чем когда-либо. Исследуй все, что встречаешь у третьих врат очень тщательно и с интересом.
Третьи врата сновидения.
-
wert
Третьи врата сновидения.
-
wert
Третьи врата сновидения.
Существуют сны имеющие отношение к третьим вратам сновидения.
А посколько человек так устроен, что если у него в голове что-то не сходится, то он зависает, ну прям как комп, то лучше изначально обьяснить.
-Что обьяснить?
-Может ли человек, который еще "не разобрался со вторыми вратами сновидения" иметь дело с третьими вратами сновидения?
-Ну и какое обьяснение?
- Сделаю так, предложу сначала любому желающему высказать свое мнение по этому поводу.
А посколько человек так устроен, что если у него в голове что-то не сходится, то он зависает, ну прям как комп, то лучше изначально обьяснить.
-Что обьяснить?
-Может ли человек, который еще "не разобрался со вторыми вратами сновидения" иметь дело с третьими вратами сновидения?
-Ну и какое обьяснение?
- Сделаю так, предложу сначала любому желающему высказать свое мнение по этому поводу.
-
wert
Третьи врата сновидения.
В сновидении обнаружил, что нужно сопровождать, идти вместе по одной тропе с одного глубокого сна, с одной девушкой. Для меня было странным то, что ту девушку я вроде и не знал, а вроде и знал, что-то вроде, что был когда то , очень давно с ней знаком, но полностью об этом забыл. Так же было странным то, что та девушка вроде и сама знала дорогу, но почему то нужен был именно я, как напарник по тому путешествию. Мы оба, с легкостью проходили ту тропу, ведущую с глубокого сна на поверхность.
Когда я проснулся, то прекрасно помнил этот сон и попытался соориентироваться по своим чувствам. Осматриваясь и вспоминая все приходил к выводу что не знаю такой девушки, ну нету тех чувств здесь.
Позже, произошел набор странных случайных событий, по крайней мере они выглядят действительно как случайные, но результат - я обнаружил в повседневности те чувства из сна. То есть связь повседневного восприятия из восприятием из того конкретного сна появилась после того, как произошло несколько событий, которых я никак не ожидал, и выглядят они как совсем случайные.
В сновидении обнаружил, что нужно сопровождать, идти вместе по одной тропе с одного глубокого сна, с одной девушкой. Для меня было странным то, что ту девушку я вроде и не знал, а вроде и знал, что-то вроде, что был когда то , очень давно с ней знаком, но полностью об этом забыл. Так же было странным то, что та девушка вроде и сама знала дорогу, но почему то нужен был именно я, как напарник по тому путешествию. Мы оба, с легкостью проходили ту тропу, ведущую с глубокого сна на поверхность.
Когда я проснулся, то прекрасно помнил этот сон и попытался соориентироваться по своим чувствам. Осматриваясь и вспоминая все приходил к выводу что не знаю такой девушки, ну нету тех чувств здесь.
Позже, произошел набор странных случайных событий, по крайней мере они выглядят действительно как случайные, но результат - я обнаружил в повседневности те чувства из сна. То есть связь повседневного восприятия из восприятием из того конкретного сна появилась после того, как произошло несколько событий, которых я никак не ожидал, и выглядят они как совсем случайные.
-
Герцог
Третьи врата сновидения.
....................................................Энергия
Однажды эмиссар сновидения мне сказал, что действительно могучие сновидения происходят только по достижении третьих врат сновидения. Он мне обьяснил, что первые врата сновидения преодолеваются легко, чуть ли не само собой. Со вторыми вратами сновидения приходится повозится, но всеравно существует очень много людей, которым удалось пройти вторые врата сновидения и наладить успешное общение с неорганическими существами, очень много людей.
А вот ситуация с третьими вратами- другая. Только единицам удается справится с той задачей , и они действительно касаются истинного путешествия.
Это он мне давно сказал, я запомнил, но никак не думал, просто потому , что не знал, что думать то .
И вот совсем недавно мне удалось подумать. Проблема с третьими вратами заключается в необходимом количестве энергии. Человек, который прошел первые и вторые врата сновидения, начинает считать, что он понимает, видит, что такое энергия и как ее возможно собирать. А вот дальше идет такая сказка.
Есть песочница, в которой играются детишки. Они каждый день играются, и вот однажды они научились видеть проходящих возле песочницы взрослых людей, которых раньше никогда не видели. Детишки считали, что существуют только их папы и мамы, а тут оказалось что есть и другие взрослые люди, которые ходят возле песочницы. В тот момент, когда детишки увидели взрослых людей- возле песочницы пробежал человек с плакатом "Первые врата снвоидения".
Через некоторое время некоторые детишки решились и пошли каждый с каким-то взрослым, на прогулку. В каждом случае тот взрослый обязательно вел ребенка в огромный супермаркет, других вариантов не существует. Дальше в супермаркете каждый ребенок сначала попадал в детский отдел, это также единственная возможность, по другому никак. И в зависимости от количества денег, которые родители оставляют ребенку, он мог купить что-то. У разных детей разное количество денег, некоторым хватает только на жвачку, а некоторым на крутые, но всеравно детские игрушки. Над тем детским отделом висит огромный плакат " Вторые врата сновидения".
Некоторые из детишек в процессе своих походов , видят, что существуют другие огромные отделы, и даже временами встречают других людей, которые там иногда появляются и у которых даже есть покупки. Они спрашивают своих сопровождающих о других отделах и о возможностях сделать покупки в отделе для взрослых. В ответ им говорят, что для таких покупок - нужны деньги, причем больше, чем ребенок имеет заходя в свой детский отдел. Некоторые дети решают собирать свои карманные деньги, ну чтобы собрать большую сумму- но таким образом никому не удается собрать начальную сумму, никому.
И только единицам удается увидеть, как же возможно собрать ту достаточную сумму денег, чтобы получить доступ в другие отделы супермаркета. И каждый видит, что над тем отделом супермаркета, в который он заходит после детского, существует надпись :
"Третьи врата сновидения".
Однажды эмиссар сновидения мне сказал, что действительно могучие сновидения происходят только по достижении третьих врат сновидения. Он мне обьяснил, что первые врата сновидения преодолеваются легко, чуть ли не само собой. Со вторыми вратами сновидения приходится повозится, но всеравно существует очень много людей, которым удалось пройти вторые врата сновидения и наладить успешное общение с неорганическими существами, очень много людей.
А вот ситуация с третьими вратами- другая. Только единицам удается справится с той задачей , и они действительно касаются истинного путешествия.
Это он мне давно сказал, я запомнил, но никак не думал, просто потому , что не знал, что думать то .
И вот совсем недавно мне удалось подумать. Проблема с третьими вратами заключается в необходимом количестве энергии. Человек, который прошел первые и вторые врата сновидения, начинает считать, что он понимает, видит, что такое энергия и как ее возможно собирать. А вот дальше идет такая сказка.
Есть песочница, в которой играются детишки. Они каждый день играются, и вот однажды они научились видеть проходящих возле песочницы взрослых людей, которых раньше никогда не видели. Детишки считали, что существуют только их папы и мамы, а тут оказалось что есть и другие взрослые люди, которые ходят возле песочницы. В тот момент, когда детишки увидели взрослых людей- возле песочницы пробежал человек с плакатом "Первые врата снвоидения".
Через некоторое время некоторые детишки решились и пошли каждый с каким-то взрослым, на прогулку. В каждом случае тот взрослый обязательно вел ребенка в огромный супермаркет, других вариантов не существует. Дальше в супермаркете каждый ребенок сначала попадал в детский отдел, это также единственная возможность, по другому никак. И в зависимости от количества денег, которые родители оставляют ребенку, он мог купить что-то. У разных детей разное количество денег, некоторым хватает только на жвачку, а некоторым на крутые, но всеравно детские игрушки. Над тем детским отделом висит огромный плакат " Вторые врата сновидения".
Некоторые из детишек в процессе своих походов , видят, что существуют другие огромные отделы, и даже временами встречают других людей, которые там иногда появляются и у которых даже есть покупки. Они спрашивают своих сопровождающих о других отделах и о возможностях сделать покупки в отделе для взрослых. В ответ им говорят, что для таких покупок - нужны деньги, причем больше, чем ребенок имеет заходя в свой детский отдел. Некоторые дети решают собирать свои карманные деньги, ну чтобы собрать большую сумму- но таким образом никому не удается собрать начальную сумму, никому.
И только единицам удается увидеть, как же возможно собрать ту достаточную сумму денег, чтобы получить доступ в другие отделы супермаркета. И каждый видит, что над тем отделом супермаркета, в который он заходит после детского, существует надпись :
"Третьи врата сновидения".
-
Thomas
Третьи врата сновидения.
Герцог писал(а):Источник цитаты И только единицам удается увидеть, как же возможно собрать ту достаточную сумму денег, чтобы получить доступ в другие отделы супермаркета.
это делать "активные действия"?
-
Герцог
Третьи врата сновидения.
Thomas писал(а):Источник цитаты
Есть же какая- то причина, что о третьих вратах сновидения рассказано в виде сказки.
Ты считаешь, что это такой "загиб "автора, мол расскажу так, чтобы нельзя было дословно , ну прямо без разных аллегорий и асоциаций понять о чем идет речь, или так сделано по другой причине?
Ну и конечно есть такой вопрос, если ты поняла о чем идет речь в сказке, то какие трудности у тебя могут быть, чтобы дать ответ в виде продолжение сказки? Ведь о третьих вратах рассказ именно в виде сказки, а не "перепись цитат со святого писания Кастанеды".
-
Thomas
Третьи врата сновидения.
Герцог писал(а):Источник цитаты Ну и конечно есть такой вопрос, если ты поняла о чем идет речь в сказке, то какие трудности у тебя могут быть, чтобы дать ответ в виде продолжение сказки?
я не вижу , где написано было, что в такой форме надо давать. В этом трудность.
Герцог писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что это такой "загиб "автора, мол расскажу так, чтобы нельзя было дословно , ну прямо без разных аллегорий и асоциаций понять о чем идет речь, или так сделано по другой причине?
Нет. Не считаю.
-
Герцог
Третьи врата сновидения.
я не вижу , где написано было, что в такой форме надо давать. В этом трудность.
.
Вот ты что-то увидела и захотела об этом рассказать, показать своим близким, пришла и первым делом поняла, что не существует возможности это сделать используя твой обычный способ общения. Это потому что твои близкие уже имеют устойчивое представление о том, о чем ты хотела рассказать, они уже ЗНАЮТ, что и как там может быть.
Я покажу просто , на примере.
Ты в своих путешествиях увидела историю о любви, и захотела показать ту историю своей знакомой с работы. Если ты попытаешься рассказывать обычно, то твою знакомую с работы будут интересовать ключевые моменты именно с ее точки зрения, ведь и она интересуется любовью и считает что понимает в этом. Ключевыми моментами с ее точки зрения может быть, согласен ли женится, или, есть ли свое жилье, или .... Поэтому твоя знакомая просто не имеет возможности увидеть историю о любви, которая существует вне рамок ее представления о любви.
Для того, чтобы хотябы намекнуть, что существует нечто большее, нежели она представляет, ты можешь начать рассказывать ту историю необычным способом. Таким образом твоя знакомая обнаружит, что она вообще то понимает, о чем идет речь, в то же время это новая история, и у нее не существует готового мнения, что и как должно быть. Таким образом она, если заинтересуется, как то среагирует на твою историю. Оказывается возможно среагировать двумя способами. А именно, попытаться среагировать в своем обычном способе восприятия, ну типа прикинуть, что означает та история, в чем там любовь и уже после своего перевода в пнятные для себя моменты и прокоментировать или сказать о своем мнении. В таком случае у тебя не существует возможности увидеть, понять, увимдела ли твоя знакомая ту историю или нет. Просто потому что она среагировала обычно, а обычно она умеет реагировать на все без исключения, и оставаться в так называемой "зоне комфорта". Там неизвестно,что она видит и что не видит, она просто реагирует обычным способом, типа ну да то любовь, или да ну, это обман.
А вот если она ответила тебе твоим же способом- то ты можешь увидеть, видит она или просто "делает вид, что понимает о чем идет разговор".
Невозможно случайно угадать, поэтому человек, который научился "делать вид что он понимает о чем идет речь" рано или поздно обнаруживает себя в обществе тех, кто так же делает, и они все хором делают вид, что понимают, о чем идет речь. Конечно ему это не нравится, и он пытается найти тех, кто действительно понимает , что делает, но , оказывается, что для этого необходимо понимать, что делаешь.
Вот ты , чтобы сделала, если бы твоя знакомая на твою историю ответила обычным ее способом?
-
Thomas
Третьи врата сновидения.
Если бы она задала вопрос , я бы ответила на него.
А если среагировала обычно, то больше не обсуждала бы. Это про знакомую.
А если бы был близкий человек , я бы попыталась узнать , почему такая реакция , и как видит человек.
В любом случае , если задан вопрос , я бы ответила на вопрос.
А если среагировала обычно, то больше не обсуждала бы. Это про знакомую.
А если бы был близкий человек , я бы попыталась узнать , почему такая реакция , и как видит человек.
В любом случае , если задан вопрос , я бы ответила на вопрос.
-
Герцог
Третьи врата сновидения.
Thomas писал(а):Источник цитаты Если бы она задала вопрос , я бы ответила на него.
Да, а разве у тебя нету условия, что для того, чтобы ответить на вопрос- необходимо увидеть , понять, о чем тебя спрашивают?
Ведь в случае со знакомой, ты бы пыталась показать ей то, о чем ей ... неизвестно. Таким образом, если она задает вопрос, который полностью сформулирован, следует с ее обычной последовательности, то как ты можешь считать что тот вопрос именно по поводу твоей истории? Может она , что-то свое думает, и спрашивает тебя именно о том, что она думает. А ты рассказывала о другом, о том, о чем она НИКОГДА не думала.
Ты в состоянии видеть, о чем спрашивает тебя твоя знакомая, которая задает вопрос вполне обычным для нее способом,- ну чтобы отвечать на тот вопрос? Или это не важно, что она думает, можно ответить на сформулированный вопрос верно, и так будет считаться , что все сделано правильно.
Есть разница между этими двумя вариантами или нет, с твоей тчоки зрения?
Я могу ответить именно на вопрос
не учитывая, кто именно и почему задал тот вопрос, и мой ответ будет безупречным, то есть подходящим для каждого спрашивающего. Тебе такой ответ нужен?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»