-Я считаю, что к думанию нужно относится очень серьёзно, так как это очень выжный аспект в жизни.
- Да, я полностью согласен с тобой. В этом деле нужно быть очень внимательным, ведь здесь важны даже мелкие детали, которыми нельзя принебрегать, иначе получится не тот результат которого хотел изначально.
-Мне было бы интересно поговорить со специалистом в этом деле, ведь это же очень интересно, как это " думать" и что для этого необходимо? Ну вот хочется мне научится думать.
-Помню что ещё в детстве я заинтересовался этим делом, сначала я наблюдал за тем как это делают, а потом, когда никого небыло дома сам пробовал.
Начиная с чего-то простенького и к более сложному, и стал обнаруживать что у меня это получается довольно таки не плохо.
-Ну и как по вашему мнению можно научится думать?
-Я считаю что для начала важно именно пытаться, пробовать это делать, ведь не попробовав что либо сделать так и не узнаещь можещь ты это или нет. И таким образом возможно удастся вычислить, обнаружить именно то, не заметное, что и даёт возможность делать это хорошо и со вкусом.
Думать. Смешная, но серьезная тема.
-
Герцог
- Вчера пришла домой и такое увидела, ужас!
- Что?
- Муж пытался думать. И ведь говорила ему, что если не умеешь, то не лезь. Я все сделаю. А он говорит, что ему посоветовали пытаться. Вот в следующий раз пусть идёт к тому кто посоветовал и там пытается. Убила бы таких советчиков.
-Он что у тебя совсем думать не умеет?
- Умеет, но только то, что я готовлю. А так последствия просто непредсказуемы.
- Что?
- Муж пытался думать. И ведь говорила ему, что если не умеешь, то не лезь. Я все сделаю. А он говорит, что ему посоветовали пытаться. Вот в следующий раз пусть идёт к тому кто посоветовал и там пытается. Убила бы таких советчиков.
-Он что у тебя совсем думать не умеет?
- Умеет, но только то, что я готовлю. А так последствия просто непредсказуемы.
-
Герцог
-Раньше было проще с думанием.
- Почему?
-Было всего намного меньше, не было искусственно созданных добавок. Сейчас, временами думаешь и понятия не имеешь о чем именно думаешь. А вот раньше каждому простому человеку был доступен прсотой набор для думания. Он его думал и жил вполне счастливо, не забывая голову разной ерундой. Посмотри, сколько сейчас больных из-за того, что неправильно думают. И ведь поощряется неправильное думание, открываются различные забегаловки, где забежал, побыстрячку подумал и побежал далее.
-А как надо правильно думать?
- Правильно думать нужно так- чтобы жить хорошо было.
-А разве так возможно?
-Конечно, есть такие люди, которые думают правильно, своими мыслями они не осздают себе не нужных проблем.
- Почему?
-Было всего намного меньше, не было искусственно созданных добавок. Сейчас, временами думаешь и понятия не имеешь о чем именно думаешь. А вот раньше каждому простому человеку был доступен прсотой набор для думания. Он его думал и жил вполне счастливо, не забывая голову разной ерундой. Посмотри, сколько сейчас больных из-за того, что неправильно думают. И ведь поощряется неправильное думание, открываются различные забегаловки, где забежал, побыстрячку подумал и побежал далее.
-А как надо правильно думать?
- Правильно думать нужно так- чтобы жить хорошо было.
-А разве так возможно?
-Конечно, есть такие люди, которые думают правильно, своими мыслями они не осздают себе не нужных проблем.
-
Главнокомандующий
- Кто ходит думать по утрам, тот поступает мудро!
- А еще бывают разные мысли: например бывают такие мысли, от которых можно умереть.
- А еще бывают разные мысли: например бывают такие мысли, от которых можно умереть.
-
Bertha
Раньше было так.
-умный думает умные мысли, а глупый глупые.
— ха ха, а сейчас?
-я сейчас, я стал глупым, и поэтому не имеет смысл писать о том что я думаю сейчас.
— да что ты? :)))не важно - или мысли глупые или умные. Главное их уметь различать.понимание что любая твоя мысль это глупая мысль, и соответственная реакция на глупую мысль, это практически тоже самое, что иметь возможность генерировать только умные мысли.
-умный думает умные мысли, а глупый глупые.
— ха ха, а сейчас?
-я сейчас, я стал глупым, и поэтому не имеет смысл писать о том что я думаю сейчас.
— да что ты? :)))не важно - или мысли глупые или умные. Главное их уметь различать.понимание что любая твоя мысль это глупая мысль, и соответственная реакция на глупую мысль, это практически тоже самое, что иметь возможность генерировать только умные мысли.
-
Герцог
- Меня в школе , когда я был в четвертом классе, однажды учитель спросил,:" Ты живешь для того, чтобы думать, или думаешь для того чтобы жить?" Я ответил
-Думаю для того, чтобы жить.
-Ты уверен? Не наоборот? Может все таки живешь для того, чтобы думать? - и он посмотрел на меня. Дело в том, что я в классе, да и в школе считался умным, и этот вопрос никак не относился к предмету, мало того, я нигде такого не касался, да и другие ученики также. Скорее всего учитель прочитал дома какую-то книгу и решил проверить ту мысль на "свежем человеке". Вот и спросил. Я ответил.
-Думаю для того чтобы жить, именно так.
Прошло время , я посутпил в ВУЗ , и иногда в поисках работы, потому что стипендии не было достаточно, я сталкивался с разными людьми, так называемыми предпринимателями. Я обнаружил что часть из них "живут для того, чтобы думать". Это было настолько явно, , что даже в их диалогах именно так и звучало: " Если я ему одолжу сто долларов, то что я сам буду кушать? " - а ведь невозможно было сказать что он голодает, у него лишних килограмм пятьдесят было. Я тогда пытался увидеть, в чем смысл жизни того человека и убеждался, что именно в этом, "жить для того чтобы думать". Не зря существует тот вопрос, есть разные жизненные позиции, оказывается.
-Думаю для того, чтобы жить.
-Ты уверен? Не наоборот? Может все таки живешь для того, чтобы думать? - и он посмотрел на меня. Дело в том, что я в классе, да и в школе считался умным, и этот вопрос никак не относился к предмету, мало того, я нигде такого не касался, да и другие ученики также. Скорее всего учитель прочитал дома какую-то книгу и решил проверить ту мысль на "свежем человеке". Вот и спросил. Я ответил.
-Думаю для того чтобы жить, именно так.
Прошло время , я посутпил в ВУЗ , и иногда в поисках работы, потому что стипендии не было достаточно, я сталкивался с разными людьми, так называемыми предпринимателями. Я обнаружил что часть из них "живут для того, чтобы думать". Это было настолько явно, , что даже в их диалогах именно так и звучало: " Если я ему одолжу сто долларов, то что я сам буду кушать? " - а ведь невозможно было сказать что он голодает, у него лишних килограмм пятьдесят было. Я тогда пытался увидеть, в чем смысл жизни того человека и убеждался, что именно в этом, "жить для того чтобы думать". Не зря существует тот вопрос, есть разные жизненные позиции, оказывается.
-
Главнокомандующий
Thomas писал(а):Источник цитаты Кто не работает , тот не думает.
По другой версии, думает как раз тот, кто не работает: https://youtu.be/wPBaFwS0K2U
-
Thomas
- говорят итальянцы начинают думать в 9 часов вечера.
- почему?
-просто они очень серьезно относятся к этому делу и чтобы его ощутить в полной мере , они начинают думать в это время.
- а почему не раньше?
- раньше у них слишком жарко. А это мешает думать.
- почему?
-просто они очень серьезно относятся к этому делу и чтобы его ощутить в полной мере , они начинают думать в это время.
- а почему не раньше?
- раньше у них слишком жарко. А это мешает думать.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»