Дак он же не яблоко хочет найти. Он хочет информацию о нем найти.
Яблоко можно искать где угодно. Хоть под кроватью, то есть для меня очень странно и неверно что яблоко нельзя где-то искать.
Остановка Внутреннего Диалога.
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты Дак он же не яблоко хочет найти. Он хочет информацию о нем найти.
Яблоко можно искать где угодно. Хоть под кроватью, то есть для меня очень странно и неверно что яблоко нельзя где-то искать.
Наконец то ты увидела , в чем прикол.
Действительно, ученик хочет не яблоко а информацию о яблоке.
Учитель ему предлагает и яблоко и информацию и утверждает, что искать информацию о яблоке в другом месте - это глупость приводящая к прроиграшу... почему?
Дело вообще то идет не о яблоке, а о "магии".
-
Марта
Герцог писал(а):Источник цитаты Учитель ему предлагает и яблоко и информацию и утверждает, что искать информацию о яблоке в другом месте - это глупость приводящая к прроиграшу... почему?
Потому, что ему нужна пустая информация. Не потому, что она нужна в другом месте, а потому он ищет именно ее
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты
Потому, что ему нужна пустая информация. Не потому, что она нужна в другом месте, а потому он ищет именно ее
У меня существует более интересная асоциация.
Учитель - это тот, кто может ученику показать Дверь в мир магии , в мир сновидения. В этом случае именно от учителя зависит, каким образом он будет действовать. То есть невозможно узнать, как именно будет действовать учитель, чтобы конкретного ученика подвести к Двери и указать- вот это Дверь в мир магии.
Дальше ученик спросит, мол а другие Двери есть?
-Конечно есть, но в твоем случае искать другие Двери- приведет к поражению, обязательно.
-А почему я не могу узнать инофрмацию о других Дверях в мир магии?
- Потому что в мир магии возможно или войти или нет. Если ты сделаешь шаг и войдешь в мир магии, то ты станешь магом и сможешь сам все решать, что есть что. А если ты не сделаешь шаг- то ты не войдешь в мир магии.
-Всеравно не понятно, почему нельзя узнать информацию о других Дверях в мир магии.
-Потому что не существует возможности выбирать, каким образом войти в мир магии. Просто в какой то момент, за счет личной Силы учителя и его действий тебе создали шанс и ты оказался перед Дверью в мир магии. Дальше у тебя выбор , или войти или отказаться. Ты сам, ни при каких раскладах не можешь отыскать Дверь, тебе должен ее кто-то показать. И если ты увидел Дверь и отказался войти , типа захотел узнать информацию и с других источников,- значит твое решение отказаться войти в Дверь магии. То есть у тебя была возможность и ты решил отказаться ей воспользоваться.
-И что второй возможности не будет?
- А зачем для тебе создавать вторую возможность другому Учителю, если известно что у тебя был Учитель, который создал для тебя Дверь в мир магии и ты отказался войти? У тебя есть овтет на этот вопрос?
-
Bertha
Да я не видела, о чём имел виду дон Хуан когда говорил о проигрыше, когда написала про учителя и о мосте.. это было не нужным.
-
Bertha
Герцог писал(а):Так что твой ответ, Берта, услышан и понят и ему дана оценка- полная хрень.
Не идти к другому учителю за обьяснениями и подтверждениями по причине что другой учитель своему ученику обьясняет не так, как дон Хуан обьясняет Кастанеде- идиотизм. Это подразумевает что другой учитель- дебил, который каждому пытается всунуть в голову одно и то же. Ведь, судя с твоей логики, тот другой учитель НЕ увидит, что к нему пришел именно Кастанеда, и будет пытаться действовать так, как будто к нему пришел его ученик.
Для того чтобы у тебя была возможность рассматривать свои варианты ответов в этой теме, сначала необходимо чтобы ты рассказала, почему ты выбрала именно такой вараинт ответа,- то есть полностью разобралась с этим своим ответом. Если с твоей стороны такого разбора не будет- я не буду никак коментировать ни один твой ответ в эту тему.
Я не знаю выбрала ли, я написала тот ответ. Когда поставила себя на место дона Хуана, конечно дура безмозглая, только на такое способна. Вот и сделала так, решив, я же тоже преподаю, так вот одно дело, когда я читаю лекцию, и совсем другое, когда конкретный студент подходит и я ему уже не в таком темпе начинаю показывать. Когда вспоминала, как я отвечаю на вопросы студента, то я пытаюсь именно построит тот мост, опереться на его знания и построить.
Дело в том, сейчас я думаю, что поняла, но ведь я столько раз не понимала, видела только куски, может и сейчас это ещё один кусок, и нет той полной картины.
Как так может случится, что раньше я была в себе уверенна, а потом после проигрыша за проигрышем - тысяча неуверенностей. Страх это враг, пусть я буду ошибаться пусть, но я буду пытаться разобраться пока я дышу, пока я есть. Я буду двигаться.
-
Герцог
Bertha писал(а):Источник цитаты Вот и сделала так, решив, я же тоже преподаю, так вот одно дело, когда я читаю лекцию, и совсем другое, когда конкретный студент подходит и я ему уже не в таком темпе начинаю показывать. Когда вспоминала, как я отвечаю на вопросы студента, то я пытаюсь именно построит тот мост, опереться на его знания и построить.
В этом воспоминании нету ничего странного. Оно с твоего опыта и действительно по уму использовать свой опыт, если это возможно.
Но ведь вопрос был в том, если использовать твою аналогию, почему студент не может пойти к другому преподавателю за разьяснениями? В этом же был вопрос. То есть пожалуйста, используй свой опыт, представляй , что студент пришел к тебе и чего то спросил, ты ему рассказываешь, а потом он спрашивает, а может ли он получить доказательства, или больше инфорумации о том, о чем ты рассказываешь от других преподавателей?
И тут , оказывается что ответ дона Хуана был таков,- что попытки узнать в другом месте информацию приводят к проиграшу, ну то есть если перевести , то ты должна ответить студенту, что он не может больше ни в каком месте узнать ту информацию, о которой ты ему рассказываешь.
Именно эта ситуация была описанна, и задан вопрос, как это возможно понимать?
Ты на какой вопрос пыталась ответить? Или ты прсото "что-нибудь ляпнула, а вдруг в тему"?
Bertha писал(а):Источник цитаты Дело в том, сейчас я думаю, что поняла,
Ты действительно думала , что ты поняла. Никто не мешает понять ситуацию, и подумать, а почему так?
Твои проиграши, которые вызывают неуверенность, получаются как снежный ком, они тебя заставляют быстрее отвечать, не вдумываясь , не вникая в ситуации. Ты ищешь чувство уверенности , того, что тебя признают и уважают другие. Ты не вникаешь в ситуации, потому что было несколько ключевых событий в твоей жизни, которые тебя убедили что вокруг тебя нету ни одного человека, "который пойдет до конца, за правду". Всегда были какие-то манипуляции, вот и ты в какой то момент решила, глубоко на подсознании, что главное не то, как все на самом деле, а именно манипуляции, главное оставаться нужным уважаемым челвоеком, тем самым возможно будет все обьяснить. Вот ты и обнаруживаешь, что есть нечто такое, что ты никак не можешь идентифицировать и понять, и не смотря на все твои действия, то "нечто", не контролируется тобой, а реально управляет ситуациями. Именно это и вызывает неуверенность и страх. То, что твои "надежные инструменты " контроля жизни...- не работают.
.............................................
Ты счиатешь что ты поняла, почему преподаваетль ответил ученику, что ученик не имеет возможности узнать дополнительную информацию НИГДЕ ... только у него.
Ведь именно так ответил дон Хуан.
А ты сказала так:
Bertha писал(а):Источник цитаты Дело в том, сейчас я думаю, что поняла,
-
Герцог
Шёл старик по дороге. Смотрит — навстречу ему три мужика идут.
Старик посередь дороги остановился, мужикам низёхонько поклонился, а потом ещё поклон отвесил и дальше себе пошёл.
А эти трое были Мороз, Солнце и Ветер.
Вот и заспорили они между собой, кому это старик на особицу поклонился.
Солнце говорит:
— Это он меня уважить хотел, чтобы я пекло, да не припекало.
А Мороз говорит:
— Нет, это он мне поклонился, чтобы я его не шибко донимал.
Жáра-то он не так боится, как холода.
Не стерпел тут Ветер:
— Много вы понимаете! — говорит. — Это он мне поклон отвесил, потому как меня он больше всех почитает.
— Как же, почитает он тебя, Ветродуя! Да кому ты нужен, скажи на милость!
Ну, слово за слово — до того дошло, что за чубы схватились.
Треплют друг дружку, а толку никакого. Никто никому не уступает.
Солнце кричит:
— Да разве есть кто меня сильнее!
Мороз кричит:
— Да разве есть кто меня лютее!
А Ветер словно дразнится:
— Да я вас обоих за пояс заткну!
Спорили они, спорили и решили самого старика спросить.
Догнали его и говорят:
— Послушай, приятель, реши ты наш спор, скажи: кому это ты на особицу поклонился?
А старик говорит:
— Ветру. Кому ж, как не ему!
Доволен Ветер.
— Ну что? — посмеивается. — Чья взяла?
И в ус себе тихонько дует.
— Ладно же, — говорит Солнце, — я твоего старика, словно рака, испеку. Будет меня помнить!
— А ничего ты ему не сделаешь, — говорит Ветер. — Я как повею, сразу холодком и потянет.
— Ну, так я его, голубчика, как сосульку заморожу! — кричит Мороз.
— Не пугай, — говорит Ветер, — не страшно: не буду я поддувать, так ничего ты своей силой не сделаешь. Уж это дело известное — мороз не мороз, когда ветра нет. Вот почему мне и почёту всех больше. Старик-то, видать, умудренный, а вам, простакам, и невдомёк!
https://www.youtube.com/watch?v=QlN0IHDRvAU
Я эту сказку читал в школе. Она была в книге, начальные классы, обязательная для чтения.
Насколько я помню, она была более спокойна, хотя суть именно та же.
Это , наверное второй класс.
Меня тогда удивила одна штука, я не мог никак представить как ветер спасает от солнца и от мороза. Ведь для того, чтобы это представить, нужно знать, как это замерзаешь и тебя спасает ветер, или когда изнываешь от жары- и тебя спасает ветер. Но в моем опыте не было таких моментов,когда я замерзал, или когда умирал от жары. Поэтому у меня и не получалось вьехать, о чем та сказка...
А о чем же эта сказка? Сейчас мне стало интересно, ведь она всеравно валяется где то у меня на чердаке, я же ее тогда проичтал и даже слушал учительницу и ее обьяснения.
-
Герцог
Герцог писал(а):Источник цитаты А о чем же эта сказка?
Вот ты видела, как обучает кошка котят, или собака щенков, ну или курица своих цыплят? Представляешь, она не рассказывает им, что и как нужно делать. Они - не разговаривают. Они это делают как-то по -другому. Представляешь?
Конечно человек это круче, он может взять книгу, прочитать сказку и рассказать о чем же та сказка, если дети не поймут сразу. Это да, человек может использовать слова для обучения. Но это умение не делает с человека- инвалида, то есть способность обучаться у детей на уровне инстинктов, как это делают другие детеныши других существ- не изчезает.
Я здесь могу гарантировать, что у тебя "закипят мозги" при попытке понять что же означает предыдущее предложение.
Хочешь проверить, поняла ли ты о чем то предложение на счет обучения на уровне инстинктов у детей человека? Пожалуйста, что сделает ребенок, когда он обнаружит что у него нету опыта холода и жары, и что ему говорят что ветер спасает от мороза, и спасает от жары? Что сделает ребенок?
-
Thomas
Герцог писал(а):Источник цитаты Пожалуйста, что сделает ребенок, когда он обнаружит что у него нету опыта холода и жары, и что ему говорят что ветер спасает от мороза, и спасает от жары? Что сделает ребенок?
Пойдет проверять?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»