Место для общения тупых людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:51 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Основания: чтобы человек не путался, и не бегал с места на место по почте, а знал примерно возле какого окошечка дежурить.

Мне трудно понять, что значит .. "дежурить" ?
Когда высвечивается номерок, на БОЛЬШОМ табло написанно, какой именно номерок и для какого окошечка.
Что для человека это непомерно трудное задание, прочитать и подойти именно к тому окошечку? Зачем ему бегать по почте, если его номерок не высветился, он может стоять именно там, где ему удобно стоять. А когда высветится его номерок то подойти к тому окошечку, на которое указывает табло. В чем именно сложность?

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:54 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты А мне вообще мысль пришла, что фигушки кто-то пройдет раньше меня. Я эти финты с номерками знаю, что и там и там можно платить по счетам, поэтому я два номерка себе возьму - и буду смотреть какой высветится первым. Поэтому если кто пришел после меня, то раньше меня он не пройдет к кассе.

Мы не это рассматриваем, как действовать , чтобы в очереди тебя никто не обошел. Действительно сделав так,- ты обязательно пойдешь первая, потому что на табло высвечиваются номерки по порядку, то есть 34, 35, 36, и так далее.
Точно также и выдаются номерки по порядку.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 9:02 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Еще мысль: компьютер который управляет - не дурак, он знает сколько людей на почте и что они хотят делать: желтая коробка выдающая номерки связана с главным компом.

Наконец то первая МЫСЛИЩЕ.
Что возможно тот комп, который выдает номерки а потом командует , какие номерки должны высвечиваться - ... не дурак.
Действительно, был бы дураком- выбросили бы его.

Наверное он как то слишком умно думает, что понять как он думает человеку- совсем не получается.
А что делать человеку, который пришел первый за Васю, взял номерок и ждал с верой в комп, что все будет по чесноку, а тут такое, Васю первого вызвали. Сможет ли человек действительно поверить в то, что все справедливо, и это он "дурак" что не видит что именно так справедливо, или все таки посчитает, что комп, скотина, его обманул, гадина. Вот не дают жить хорошо, даже если и пытается, он же хотел все по честному, а тут такое, ну где справедливость то?
Или может все было честно, просто челвоек дурак, и не в состоянии понять и увидеть что именно так честно, и делает ошибку, начинает всех обвинять в несправедливом отношении к себе, а в действительнсоти это он тупой...
Как там дела то?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 25, 2018 9:26 am

Есть кассы: 1,2,3,4,5,6.
Есть буквы номерков: С и К - С-это все операции и сколько хочешь, К-быстродвигающаяся очередь не больше трех операций.

Людей набралось: 100 человек с буквой С, 30 человек с буквой К

Кассы настроили так: 1, 2, 3, 4 - вызывают только букву С,
5, 6 - вызывают букву К, и только если нету буквы К, то тогда С.
----------
При таком расскладе: Петя пришел раньше и вытянул номерок С101, а Вася пришел позже и вытянул номерок К31. Вася пришел позже, но его очередь двигается быстрее и человек перед ним меньше, поэтому он и уйдет первым.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 25, 2018 10:24 am

Еще мысль пришла:

Я вообще-то, когда прихожу на почту, то я не два номерка тяну, а четыре, пять: иногда ждя я подхожу к машинке и просто так тяну номерок. А потом смотрю на вновь входящих. Попадаются люди, которые вызывают симпатию, или дедушки с палочкой, которые мне говорят спасибо, когда я отдаю им билетик, примерно человек на 20 ближе чем мог бы быть, если б дедушка вытянул билетик.
Вот взять такого дедушку, назвать его Васей - и Вася пройдет впереди Пети, хотя Петя пришел раньше. Потому что я пришла раньше Пети и вытащила два номерка.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 12:01 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Это возможно проверить просто. Для этого необходимо найти обьяснение, почему система так поступила, ну то есть что так и надо поступать и вообще то удивительно то, что человек не видит , что именно так и надо.
Если же такого обьяснения не существвует, то есть с любых АДЕКВАТНЫХ точек зрения такое действие системы является неправильным- значит то был сбой.

я не знаю почему система так поступила. Здесь или сбой , или автор не в курсе как работает система. То есть изначальные условия оговорены не верно.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 1:07 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
я не знаю почему система так поступила. Здесь или сбой , или автор не в курсе как работает система. То есть изначальные условия оговорены не верно.

Ну я рассказал то , что видел.
Там действительно выдаются так билетики.
И действительно было так, что человек взявший билетик с одной буквой раньше, был "вызван" позже , чем тот кто взял билетик с другой буквой. Те два человека выполняли одну и ту же операцию, оплату счета, просто использовали различные "очереди".
Так же там в тех окошечках не было такого, что разные буквы обслуживали различные окошечки, то есть были такие серии, что почти все окошечки обслуживали одну буквы, а потом наоборот, или некоторые "уходили" обслуживать другие буквы.
Так же были такие моменты, чтоу некоторых окошечках требовалось очень много времени, чтобы осблужить какого то клиента.

Да и еще один момент. Тот человек, который пришел раньше и взял букву "С" в какой то момент заметил что у него впереди номерков 20, а у того, кто вот только что взял "К" -всего два номера впереди, вот такая странность. Он начал наблюдать затем какие номера будут высвечиваться, ведь он может оплатить свой счет и по "С"и по "К". Чаще, существеннее чаще высвечивались номерки"С", но также иногда попадались номерки "К", и в итоге тот с номерком "К" - прошел первым в очереди, хотя он пришел намного позже.
Невозможно увидеть какой номерок был взят последним. То есть когда ты подходишь к тому желтому ящику, ты не можешь видеть какой номерок перед этим был выдан, ты можешь только нажать и тебе выдадут твой номерок.

И еще, мне известно такое обьяснение происходящему, что тот человек " который совсем тупой и считает что его обманули", согалсится, что так справедливо, и никакого обмана не было.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 1:15 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Кассы настроили так: 1, 2, 3, 4 - вызывают только букву С,
5, 6 - вызывают букву К, и только если нету буквы К, то тогда С.

Там нету ручной настройки касс. То есть в твоем обяьснении, когда человек будет его слушать он сразу же укажет на нессотвтетсвие, потому что нету такого, что ВСЕГДА некоторые кассы принимают только "С" , или например "К". Человек будет видеть реальный бардак, что номерки мигают черт знает в каком порядке, в одной кассе может быть "С" ,"С","С, "К", "К","С", "Й","С",..... и так далее. Поэтому тот человек скажет что ты пытаешься его обмануть когда говоришь что есть кассы которые обслуживают толкьо его букву.

Причем существует адекватное обяьснение, почему не может быть такой настройки, что одна и та же касса принимает одну букву. Это обьяснение основанно на том, что та организация Почта, это ОГРОМНАЯ организация, у которой у всех городах есть по несколько отделений, и там ОБЯЗАТЕЛЬНО продумывают как должны рабоать их работники.
То есть изменить конечо настройки можно, чтобы одну букву осблуживала фиксированная касса, но для этого необходимы причины в конкретном учреждении.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 1:22 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ну я рассказал то , что видел.
Там действительно выдаются так билетики.
И действительно было так, что человек взявший билетик с одной буквой раньше, был "вызван" позже , чем тот кто взял билетик с другой буквой. Те два человека выполняли одну и ту же операцию, оплату счета, просто использовали различные "очереди".
Так же там в тех окошечках не было такого, что разные буквы обслуживали различные окошечки, то есть были такие серии, что почти все окошечки обслуживали одну буквы, а потом наоборот, или некоторые "уходили" обслуживать другие буквы.
Так же были такие моменты, чтоу некоторых окошечках требовалось очень много времени, чтобы осблужить какого то клиента.

Да и еще один момент. Тот человек, который пришел раньше и взял букву "С" в какой то момент заметил что у него впереди номерков 20, а у того, кто вот только что взял "К" -всего два номера впереди, вот такая странность. Он начал наблюдать затем какие номера будут высвечиваться, ведь он может оплатить свой счет и по "С"и по "К". Чаще, существеннее чаще высвечивались номерки"С", но также иногда попадались номерки "К", и в итоге тот с номерком "К" - прошел первым в очереди, хотя он пришел намного позже.
Невозможно увидеть какой номерок был взят последним. То есть когда ты подходишь к тому желтому ящику, ты не можешь видеть какой номерок перед этим был выдан, ты можешь только нажать и тебе выдадут твой номерок.

И еще, мне известно такое обьяснение происходящему, что тот человек " который совсем тупой и считает что его обманули", согалсится, что так справедливо, и никакого обмана не было.

я писала об этом
Annabel писал(а):Источник цитаты тут не известно как запрограммирована программа. То есть человек может же например запрограммировать программу так , чтобы в день обслуживалось одинаковое число букв. Или если более продоподобно определенное число на букву к или л. Например план у них там какой-то по определенным функциям.
если такое есть то может случиться , что кто-то и пройдет вперед. Но если там не такого , то все должны идти по очереди.

учреждение не может выполнять только одну функцию под буквой л. Учреждение должно выполнять все функции. И поэтому есть настройки , что все буквы более менее равномерно должны высвечиваться. А не так что пока 20 человек не оплатит газ 21 человек не сможет отправить посылку. И не важно , что под буквой к тоже газ . Это просто дыра в системе. Или ловушка системы , чтобы человек там себе что-то порешал обижаться или нет.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 1:34 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты учреждение не может выполнять только одну функцию под буквой л. Учреждение должно выполнять все функции. И поэтому есть настройки , что все буквы более менее равномерно должны высвечиваться. А не так что пока 20 человек не оплатит газ 21 человек не сможет отправить посылку..
Вот как бодро и правильно начала шагать...
У меня возникло явное ощущение, что ты все правильно рассказываешь, но на не понятном мне языке.

Люди общаются на понятном языке , то есть можно так человеку обяьснить, что он поймет.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»