Полезное дело!

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Вс сен 23, 2018 12:26 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вспомнила одну вещь!

Я помню, как я учился читать, а в три года я уже умел читать.
Так вот, я пркрасно помню момент, как бабушка пыталась меня научить читать, буквы я знал, а вместе их читать- не умел. Она мне показывала на букву, я говорил "М" вторая буква была "А" , потом она меня спрашивала, как вместе я и отвечал "М ,А" по отдельности каждую букву. Она нервничала и говорила что не правильно и я сильно удивлялся, почему не правильно. Я помню момент, когда я впервые произнес слитно "МА" и бабушка сильно обрадовалась. Но я помню прекрасно, что я не произносил две буквы, я просто "издал новый звук" который мне раньше не был известен. ( Сейчас я описываю используя теперешние понятия, но суть верна). То есть именно по причине что я не знал звука "МА" я и не мог прочитать. Такого звука у меня не существовало. Я тогда уловил на уровне которые не возможно описать словами, понял что необходимо просто "изобретать", новые звуки, чтобы читать, и после этого я научился читать.

Но ведь я же слышал звук "МА" и раньше, по логике вещей, причем не раз. Но того звука получалось не существовало в моем понимании, когда я пытался читать буквы.

Рамкопф

Полезное дело!

Сообщение Рамкопф » Вс сен 23, 2018 2:49 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыТо есть получается такой прикол, что единственный способ работы в области сновидения- это сознательная работа над своим поведением, в широком смысле. Что и как ты думаешь и считаешь и почему. Других вариантов работы- не существует.
Лучше попросить Рамкопфа отыскать цитату Кастанеды, в которой он указывает, за счет каких изменений ему удалось преодолевать врата сновидения.

...
Искусство сновидения
2 глава. Первые врата сновидения

Когда я потребовал, чтобы дон Хуан выразился яснее, он добавил, что каждый человек обладает определенным количеством изначальной энергии. Это количество — вся энергия, которая у нас есть. И всю ее мы используем для того, чтобы воспринимать столь поглощающий нас обычный мир и справляться с возникающими в нем проблемами.
Несколько раз он с нажимом повторил, что больше нам взять энергию неоткуда, поскольку вся имеющаяся у нас энергия уже задействована, ни капли ее не остается на экстраординарное восприятие, каковым, в частности, является сновидение.
— И что же нам остается? — спросил я.
— Нам остается лишь одно — стать скрягами в отношении энергии, добывая ее любыми доступными способами везде, где только возможно.
Затем дон Хуан рассказал о том, что у магов есть особый метод добычи энергии. Они разумно перераспределяют свою энергию, сокращая ее расход за счет устранения из своей жизни всего, что считают лишним. Этот метод получил название «пути мага». Как сформулировал дон Хуан, сущность пути мага заключается в определенном подходе к последовательному выбору способа поведения в отношении жизненных ситуаций, с которыми маг сталкивается в этом мире. То, что выбирает маг, всегда разумнее того, чему нас учили в этом мире родители, учителя, старшие друзья. Выбор мага призван исправить наш образ жизни, изменяя основу нашего отношения к самой жизни.
— О каком отношении ты говоришь? — спросил я.
— Существует два основных варианта отношения к жизни, — ответил он.
— Первый — покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй — формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
— И мы действительно можем формировать свою жизненную ситуацию, дон Хуан?
— Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками, — настаивал дон Хуан. — Сновидящие делают это. Это звучит дико? Вовсе нет, особенно если учесть, как мало мы о себе знаем.
Он сказал, что, будучи учителем, заинтересован в том, чтобы я как следует уяснил себе, что такое жизнь и что значит жить, то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание.
— Говоря о формировании жизненной ситуации, — продолжал дон Хуан, — маги имеют в виду формирование осознания процесса жизни. За счет формирования этого осознания мы можем обрести энергию, достаточную для формирования последствий каждого сделанного нами выбора и всего хода нашей жизни.
Заканчивая наш разговор о сновидении, дон Хуан посоветовал мне не просто подумать о том, что он мне рассказал, но постараться посредством многократного повторения воплотить его концепции в жизнь, выработав новый, более корректный и энергетически целесообразный образ жизни. Он утверждал, что все новое в нашей жизни, в частности, концепции магов, которым он меня обучал, должно повторяться до полного нашего изнеможения, и только тогда мы ему открываемся. Он также отметил, что именно за счет повторения наши предшественники по социуму приучают нас к принятому в этом мире образу восприятия.
По мере того, как я продолжал практиковать начальные шаги искусства сновидения, мне удалось добиться полноценного осознания момента засыпания. Кроме того, я научился останавливаться в сновидении, чтобы целенаправленно изучить любой объект, присутствующий в сюжете сна. То, что я испытывал, казалось мне по меньшей мере чудом.
Дон Хуан утверждал, что по мере того, как сны делаются все более подконтрольными нам, совершенствуется и наше умение контролировать внимание сновидения. Он был прав, говоря, что внимание сновидения вступает в действие, когда его призывают, когда перед ним ставят задачу. Происходит это не как процесс в обычном понимании. Занимающей какое-то время системы операций либо последовательности функциональных действий, приводящих к некоторому результату, при этом нет. Просто случается пробуждение. Нечто, до тех пор дремавшее, начинает действовать.

Рамкопф

Полезное дело!

Сообщение Рамкопф » Вс сен 23, 2018 3:25 pm

Вспомнил, как в детстве постоянно переспрашивал слова. Отец ещё вставлял реплику: "Ты как цыган, всё слышишь, но пересрашиваешь". Такая мысль, что то было эхо более ранней настройки восприятия звуков, как некое остаточное явление, привычка.

Thomas

Полезное дело!

Сообщение Thomas » Вс сен 23, 2018 11:21 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Первый ультразвуковой свисток сделал в 1883 году англичанин Фрэнсис Гальтон.

Ультразвук здесь создаётся подобно звуку высокого тона на острие ножа, когда на него попадает поток воздуха. Роль такого острия в свистке Гальтона играет «губа» в маленькой цилиндрической резонансной полости. Газ, пропускаемый под высоким давлением через полый цилиндр, ударяется об эту «губу»; возникают колебания, частота которых (около 170 кГц) определяется размерами сопла и губы. Мощность свистка Гальтона невелика. В основном его применяют для подачи команд при дрессировке собак и кошек.

Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?

человек не слышит ультразвук , потому что обучен не слышать.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Пн сен 24, 2018 12:02 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
После твоего первого ответа, ты сказала, что нашла ошибки, причём даже в тех сообщениях, в которых ты говоришь, что нашла ошибки.
То есть твой ответ - это ответ что твои сообщения с ошибками, а как ты считаешь сейчас, после того, как ты "все увидела" - неизвестно.

Нет такого, что я вижу всё.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Пн сен 24, 2018 12:14 am

Человек по жизни обучается, создаёт свою базу привычек, но можно просто остановиться. Понять, что вот я набрала в свою корзину вот эту кучу привычек, наблюдая за родителями, живя в семье, общаясь с друзьями, работая на работе. В данный момент я остановилась. Способ услышать и распознать что то, это результат ответа системы моей, которая интерпретирует и замечает что то. Это мысли мои, это мой способ вести диалог. Но и способ, как вести диалог можно изменить.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Пн сен 24, 2018 12:49 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
...

При каждом удобном случае дон Хуан подчеркивал, что энергия, необходимая для освобождения внимания сновидения, появляется вследствии перераспределения той энергии, которая уже есть в нашем распоряжении. Он был абсолютно прав. Высвобождение внимания сновидения является естественным следствием корректировки образа жизни.

Я об этом отрывке говорил.

Его можно прочитать несколько раз, а потом еще раз, возможно человеку удастся понять что единственный способ развивать свое внимание сновидения- это работать со своим мышлением , если тот человек не находится в непосредственном контакте с "учителем". Потому что человек всеравно делает то, что он думает, а думает он то, что думал вчера и позавчера... всегда. То есть по жизни обычный человек ничего не меняет, он просто стареет с верой в то, что именно он прав.
-А почему нету успехов на тропе сновидений?
- Другие виноваты, они меня запутывают.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Пн сен 24, 2018 12:52 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Человек по жизни обучается, создаёт свою базу привычек, но можно просто остановиться.

Да?
И когда такую опцию добавили человеку?
Правильно так.
Человек по жизни обучается, создает свою базу привычек и обязательно верит, что он может остановится и изменить свое поведение.
Так - правильно.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Пн сен 24, 2018 10:12 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Да?
И когда такую опцию добавили человеку?
Правильно так.
Человек по жизни обучается, создает свою базу привычек и обязательно верит, что он может остановится и изменить свое поведение.
Так - правильно.

Возможность остановиться, это шанс и шанс рано или поздно появляется у каждого.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 1:14 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Возможность остановиться, это шанс и шанс рано или поздно появляется у каждого.

Неа, не так.
Каждый считает, что у него всегда есть такой шанс, в действительности это не так.
Это не во власти человека решать, есть у него шанс или нет.
...............................................................
Прекрасный пример, который показывает какое количество людей не понимают этот ньюанс.
Недавно в Сирии сирийские военные "ошибочно" сбили русский самолет. Расмотрели внимательно ситуацию, оказалось что "в заблуждение " сирийцев вели израильские военные, они специально так действовали, о чем и обьявили в конце русские. Что вина за сбитый самолет ложится на Израиль. Израильские военные не согласны с таким раскладом.
Дальше там идет множество токшоу с разными спецами, которые рассуждают что и как ... ну рассуждают. Там есть и уважаемые и титулованные собеседники. Их временами заносит. И вот при одном таком заносе, ведущий был вынужден сказать, что невозможно доказать вину Израиля по международным правилам, потому что ракету выпустили сирийцы. То есть невозможно доказать что у израильтян было намерение сбить русский самолет. Это - факт.

Точно так же, то что человек думает , что шанс обязательно появится - не гарантирует появления шанса. Это = факт.
........................
У израильтян есть железная отмазка. Они НЕ ХОТЕЛИ,чтобы был сбит русский самолет, они хотели чтобы их не сбили, поэтому и спрятались за русский самолет. Это не их вина, что сирийцы не разбираясь пальнули, а потом обнаружили что сбили русский.

Точно так же, если человек научился думать что ему может повезти, и ему предоставят шанс ,по каким- то его выводам - совсем не означает что человек добрался до управления, где распределяются шансы. Он что-то думает, и даже верит в то, что он правильно думает....
Просто сравни того конкретного человека и Вселенную. Он (тот человек) наверное дохрена прожил и раскрыл секреты Вселенной и может утверждать что шанс - обязательно есть у каждого,- ну он же знает!!!

Вернуться в «Место для общения сталкеров»