:-) писал(а):Источник цитаты Вспомнила одну вещь!
Я помню, как я учился читать, а в три года я уже умел читать.
Так вот, я пркрасно помню момент, как бабушка пыталась меня научить читать, буквы я знал, а вместе их читать- не умел. Она мне показывала на букву, я говорил "М" вторая буква была "А" , потом она меня спрашивала, как вместе я и отвечал "М ,А" по отдельности каждую букву. Она нервничала и говорила что не правильно и я сильно удивлялся, почему не правильно. Я помню момент, когда я впервые произнес слитно "МА" и бабушка сильно обрадовалась. Но я помню прекрасно, что я не произносил две буквы, я просто "издал новый звук" который мне раньше не был известен. ( Сейчас я описываю используя теперешние понятия, но суть верна). То есть именно по причине что я не знал звука "МА" я и не мог прочитать. Такого звука у меня не существовало. Я тогда уловил на уровне которые не возможно описать словами, понял что необходимо просто "изобретать", новые звуки, чтобы читать, и после этого я научился читать.
Но ведь я же слышал звук "МА" и раньше, по логике вещей, причем не раз. Но того звука получалось не существовало в моем понимании, когда я пытался читать буквы.