Полезное дело!

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Сб сен 22, 2018 7:37 pm

Герцог писал(а): Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?

Вперед за поиском овтетов и обьяснений.
Ну и конечно, если не напишешь свой вараинт ответа- то так и не узнаешь, что же ты об этом думаешь, и что , самое интерсное, а почему именно так ты думаешь.

У меня было два объяснения, но я нашла в противоречие в одном из них.

Человек не привык к такому звуку, он был обучен на других и поэтому его слуховая ориентация, настройка не работает, чтобы уловить этот другой необычный звук.

Так же озвучу то, в котором увидела противоречие. Человека специально научили игнорировать некоторые звуки, и то один из примеров игнора.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 7:42 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Так же озвучу то, в котором увидела противоречие. Человека специально научили игнорировать некоторые звуки, и то один из примеров игнора.

И в чем здесь противоречие?

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Сб сен 22, 2018 7:45 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
И в чем здесь противоречие?

С первым, ведь в первом говорится, что звук редкий.
Я выложила два так как, очень хотелось выложить только первое объяснение, и показалось что второе лишние.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Сб сен 22, 2018 7:47 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
У меня было два объяснения, но я нашла в противоречие в одном из них.

Человек не привык к такому звуку, он был обучен на других и поэтому его слуховая ориентация, настройка не работает, чтобы уловить этот другой необычный звук.

Так же озвучу то, в котором увидела противоречие. Человека специально научили игнорировать некоторые звуки, и то один из примеров игнора.

Два объяснения вмести не могут быть. И я как бы сделала выбор на первое, что то самообмана тут у меня пыталось сработало, но что то так не дало этому пройти..

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 7:54 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты С первым, ведь в первом говорится, что звук редкий.

а что разве запрещенно обучать специально игнорировать редкие звуки?

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Сб сен 22, 2018 8:00 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты

а что разве запрещенно обучать специально игнорировать редкие звуки?

Об этом я не подумала. Я подумала так, чтобы обучаться необходимо много примеров, а много у меня не сошлось с редким. Подумала раз редкость, то не смогут найти ту массу примеров для обучения. Я сделал ошибку в выводе. И вообще кто говорил, что необходимо много примеров. Ведь достаточно раз руку ожечь, что б не сувать её к огню.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Сб сен 22, 2018 8:02 pm

Сделала, а не сделал.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 8:05 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Об этом я не подумала. Я подумала так, чтобы обучаться необходимо много примеров, а много у меня не сошлось с редким. Подумала раз редкость, то не смогут найти ту массу примеров для обучения. Я сделал ошибку в выводе. И вообще кто говорил, что необходимо много примеров. Ведь достаточно раз руку ожечь, что б не сувать её к огню.

Хорошо.
Прикольно то, что я ничего по этому поводу, то есть по поводу твоих сообщений - не скажу.
Ты о чем-то поговорила.

Мюнхгаузен.

Полезное дело!

Сообщение Мюнхгаузен. » Сб сен 22, 2018 8:09 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?

Думаю что раньше, в древности, люди умели воспринимать тот звук, но со временем человек перестал пользоваться тем, (органом) что слышит этот звук, по причине ненадобности. То есть со временем чтото стало менятся в восприятии человека, чтото вроде того что появились всяческие службы по предсказанию погоды или землятресений и тд., он перестал иметь дело на прямую с тем звуком.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 8:25 pm

Мюнхгаузен. писал(а):Источник цитаты Думаю что раньше, в древности, люди умели воспринимать тот звук, но со временем человек перестал пользоваться тем, (органом) что слышит этот звук, по причине ненадобности.

Это обьяснение - оно ничего не обьясняет. Так можно сказать в отношении чего угодно, мол выживает сильнейший. Существует такая теория эволюции, что каждое существо оставляет у себя те возможности, которые ему необходимы на сейчас. Исходя с этой теории возможно предположить что в древности человек умел то, что ему нужно было уметь в древности, а сейчас он умеет то, что ему нужно уметь сейчас.

Проверим.
Летать без самолетов человек древний умел или нет?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»