Полезное дело!

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 4:23 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Понимаешь, ты же обьяснила происходящее именно так, наличием курьера, посредника. Тут может возникнуть вопрос, может ли человек сам издать такой звук? ( не точно такой же, суть в том, что тот изданный звук люди будут слышать по разному) . Если да, то ты как то можешь это "вписать в свое обьяснение", то же самое , если нет, можешь как то "вписать всвое обьяснение". ?

Интересно мне. Вот откуда я должна это взять. Я не знаю и не вижу и мне больше не чего не говорят. Откуда я должна это взять???
Ааааа, я могу сымитировать, привязать это объяснение как труп и возить его с собой на верёвочке.

Я могу пойти и отдельно поискать, не связывая с этом объяснением. Но зачем мне оно нужно, именно это окоченевшие объяснение?

Я говорю, что не знаю, не знаю.
Объяснение имитируют в такой ситуации. Но я не хочу, это не приятно. Тем более теперь

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 4:34 pm

Может немного не вовремя, но все же ..

А можно я в следующий раз буду писать объяснение?
Просто оно у меня есть и очень хочется его проверить на прочность.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 5:09 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Может немного не вовремя, но все же ..

А можно я в следующий раз буду писать объяснение?
Просто оно у меня есть и очень хочется его проверить на прочность.

Пиши сейчас, мы же сейчас все разговарвиаем, вот и будем толпой искать обьяснение.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 5:16 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Я могу пойти и отдельно поискать, не связывая с этом объяснением. Но зачем мне оно нужно, именно это окоченевшие объяснение?

Ты же для разговора пользуешься одними теми же словами, нету такого, что вот я использовала то слово , и больше не хочу его использовать. Буду разговаривать только новыми словами.
И во вторых, я же спрашиваю все о той же ситуации, я же не настаиваю, чтобы на основании именно того обьяснения ты мне обьясняла вообще все.
Мы разговариваем о ситуации, котороая произошла со звуком, вот так случилось, ты предложила именно такое обьяснение- хорошо. Я же спрашиваю все о той же ситуации. Если то твое обьяснение не совсем ПОЛНОЕ, ну притащи другое, более полное, которое обьясняет, и то, твое первое - есть как частный случай... понимаешь?
Мы разговариваем об одной и той же ситуации, о звуке. Если ты видишь ту ситуацию- у тебя не должно быть проблем, чтобы отвечать на вопросы по той ситуации, используя те слова, которые ты выбрала для обьяснения самой себе, что же там происходит. Или я не прав?

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 5:43 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Или я не прав?

Я не вижу почему так с тем звуком. Это странно я выше уже написала, что не вижу. А ты говоришь, если я вижу то у меня не должно быть проблем.
Но как я могу видеть, такое сложное нечто.
Ведь в если я не вижу, то я все равно использую объяснение. Нет же такого что, или человек видит или вообще ничего не объясняет себе. А ты мне пишешь так, как будто откуда тебе стало известно, что я вижу.
Я могу использовать для себя объяснение и отдавать себе отчёт в том, что я не понимаю. Разве так нельзя?

Я стала смотреть и какой-то очевидный ответ увидела сразу. Ещё раньше, когда прочитала. Но какая-то неувчзочка в том, чтобы его написать. Не с ним неувчзочка а с ситуацией в этой теме. Что-то не так

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 5:59 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Мы разговариваем об одной и той же ситуации, о звуке. Если ты видишь ту ситуацию- у тебя не должно быть проблем, чтобы отвечать на вопросы по той ситуации, используя те слова, которые ты выбрала для обьяснения самой себе, что же там происходит

Вот если бы я сама увидела, почему там такие дела со звуком. То тогда я могла бы сделать так. Это было бы мое объяснение и я бы могла его укоротить, дополнить, что-то про него объяснить. Детали разные добавлять. На вопросы отвечать, которые касаются его.

Но я не вижу как там с этим звуком. Почему же я не могу теперь пойти и найти например ответ на твой второй вопрос, который бы противоречил моему тому объяснению?
Зачем нужно, чтобы оно совпадало?

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 6:20 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Ведь в если я не вижу, то я все равно использую объяснение. Нет же такого что, или человек видит или вообще ничего не объясняет себе.

Марта писал(а):Источник цитаты Почему же я не могу теперь пойти и найти например ответ на твой второй вопрос, который бы противоречил моему тому объяснению?

В этом весь прикол.
Если человек сталкивается с той непоняткой со звуком, он вынужден себе как то обьяснить ту непонятку, иначе ему придется признать что мир- это загадка и начать жить исходя с этой предпосылки. Типа в мире есть такие ситуации, которые противоречат его знанию мира, и они реально существуют, при таком раскладе на второй день он не поедет на работу на метро, а телепортируется.
Это обязательный пункт, ремонт дырок во внутреннем диалоге. Без этого никак.
Поэтому даже если человек говорит что он "не понимает", как то произошло- это ложь. У него в действительности существует обьяснение, как то возможно, чтобы мир, в котором он живет не превратился в магический мир, где возможны чудеса. Человек просто не желает смотреть , видеть как он думает по тому конкретному случаю. Он останавливается на поверхности, вот пожалуйста я сейчас покажу обьяснение, которое устроит любого обычного человека.
Звук- это волновые движения, и в том случае то цифровой звук, то есть существует определенный набор цифр- такой файл, который умеет читать комп и воспроизводить тот звук.
Дальше сделали просто, записали два звука, с небольшим смещением по частоте, и таким образом люди не могут слышать одно и то же. Это типа как записали слово, которое созвучно разным словам в разных языках. То есть англичанин будет слышать одно слово, японец другое, араб третье, потому что в действительнсоти там изначально слово, которого нету в их языках, и они додумывают , чтобы получилось то слово, которое им известно.
посмотри внимательно с 2.50 до 3.10
https://www.youtube.com/watch?v=0wUSx15t6Ps
Что ты будешь слышать.
И тем не менее- это не есть обьяснение.

Поэтому если ты , как и любой другой человек, говорит что не знает, не понимает, это не соответствует действительности. Это означает что человек отказывается разобраться, увидеть что происходит и предоставляет эту возможность для внутреннего диалога, дальше просто ему выдадут на гора то обяьснение, которое подходит под его восприятие мира. Он будет защищать то свое обяьснение, не обращая внимание на "противоречия". Он же ВЕРИТ своему внутерннему диалогу, значит обьяснение- верное.
Если ты ЗНАЕШЬ, что ты не понимаешь как то возможно, и для тебя то есть реальный факт- ты воспринимаешь как маг, ты видишь мир, таким какой он есть.
И совсем дургое дело, когда ты просто повторяешь, мол я не понимаю, как научили в школе, вот такой прием, который освобождает от "анализа происходящего".

...........
конечно ты можешь как угодно найти отвте на тот мой вопрос, и даже в конце может случится, что все что ты писала- это одна часть чего то целого, ты просто видела то с разных сторон, такое также может быть.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 6:35 pm

Ага. Если найти противоречие к одному объяснению. То за ним появится другое объяснение, так быстро, что я не успею никуда телепортироваться. :-)

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Чт сен 20, 2018 6:36 pm

Герцог писал(а):Если ты задаешь вопросы о курьере, значит ты видишь, понимаешь , о чем идет речь. Например я не вижу того курьера, и поэтому у меня не существует возможности о нем разговаривать, делать выводы, я могу только спрашивать, чтобы или увидеть того курьера, если это мне доступно, или убедится, что моих знаний и мощности не достаточно, чтобы увидеть о чем идет речь.

Разве это всегда так? Разве человек задаёт вопрос только, когда видит о чём речь. Вот тут у меня ступор, я неуверенна. Потому что людей учат задавать вопросы, когда они чего то не понимают, чтобы разобраться. Конечно тут проблема может быть конкретно у меня и это даже может объяснить, почему я живу в именно в этой жизни и именно этими ситуациями вокруг.

Марта писал(а):Мне перепало хорошее, жирнинькое объяснение.
Между звуком, который существует в действительности и нами, людьми работает некий курьер, который, выполняет функцию фильтра, или можно, переводчика.
Звук это штука с которой мы не имеем дела в его настоящем виде, или если имеем, то понятия об этом не имеем.

Когда я это услышала, мне это дало объяснение, то что человек он не на прямую так всё воспринимает ушами, а есть то между. И Марта, это между человеком и звуком, назвала курьером. Хорошо, почему нет, подумала я тогда.
Единственное, что не понятно на данном этапе мне, это, у каждого человека свой курьер? И почему есть в курьере необходимость для человека или это выбор...

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 6:55 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Ага. Если найти противоречие к одному объяснению. То за ним появится другое объяснение, так быстро, что я не успею никуда телепортироваться. :-)

умничка, мало того, там еще парочку обьяснений появится, которые разрешат тебе и дальше спокойно и привычно жить, как будто бы никакого чуда и не было.

Вспомни момент, когда в пустыне Кастанеда увидел странное животное, у него "волосы встали дыбом," он знал, что такого не может быть, но то животное, млекопитающееся с клювом размером с теленка- было. Что он сделал?

В этих случаях уместно попросить Рамкопфа показать тот отрывок, у него есть удивительная способность быстро находить нужные отрывки.

.....................
Но ответ на вопрос , тот вопрос который я задал, лучше поискать...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»