Место для общения умных людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 7:32 am

Где то загруз умный Рамкопф.
А остальные вообще не доехали.
Значит так покажу дорогу, по которой ехали:
Рамкопф писал(а):Источник цитаты     - Могу, - сказал старик спокойно, хлопнув руками, убил моль и показал на ладони ее расплющенные останки. - Ты думаешь, она не поняла, что я сказал? 

Эти люди опасны в своей тупости. Они почему то верят, что для того, чтобы коснуться тайн бытия, обязательно нужно кого- то убить. Веря в это и действуя таким образом.....

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 18, 2018 8:06 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Такой вопрос,- если бы и во втором случае было столкновение, то есть я как - то зацепил или даже убил бы ту собачку- то были бы равнозначные столкновения, или нет? И почему?

Не знаю могу ли я думать над этим вопросом, но я поймала себя над тем, что я думаю, пытаюсь все же над ним думать. Это похоже как: нельзя, но все же лезешь в тумбочку за конфеткой, и оборачиваешься: смотрят на тебя или нет.

Мне подсказали ответ, что это не равнозначные "убийства". Потому как голубь - он не имеет, в отличии от собачки, оператора.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Вт сен 18, 2018 11:32 am

Герцог писал(а):Источник цитатыГде то загруз умный Рамкопф.

Ага, загруз с этим вопросом, но я помню.
Единственное, что мне пришло, это обстановка в том городке, в данном случае "неприязнь" к посторонним рабочим. Собачка, она как выражение этого, у неё есть хозяин, то бишь "крыша" и тут лучше было не делать лишних очагов напряжения.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 8:00 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты

Единственное, что мне пришло, это обстановка в том городке, в данном случае "неприязнь" к посторонним рабочим. Собачка, она как выражение этого, у неё есть хозяин, то бишь "крыша" и тут лучше было не делать лишних очагов напряжения.

Это не есть обьяснение, потому что оно не обьясняет, почему собачка бросилась под колеса.
Плюс также не есть , именно в моем случае, вариант, что нужно избегать очагов напряжения. Это не означает лезть на рожон, но я смотрю на другое, а не на очаги напряжения. Есть мои цели, есть условия- и я действую исходя с такой ситуации.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 8:02 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мне подсказали ответ, что это не равнозначные "убийства". Потому как голубь - он не имеет, в отличии от собачки, оператора.

Да, это правильная подсказка.
Ну а теперь или сама додумывай до конца, или опять к отличникам за подсказкой, что именно меняет наличие оператора у собачки, ... для меня, который ехал на машине.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 18, 2018 8:29 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Да, это правильная подсказка.
Ну а теперь или сама додумывай до конца, или опять к отличникам за подсказкой, что именно меняет наличие оператора у собачки, ... для меня, который ехал на машине.

Если ты, водитель, тоже имеешь оператора, то тогда ситуация принимает вид: оператор - оператор. В таком случае, тебе особо ничего не грозит. Очки снимут у оператора, а водителю разве что подкрутят настройки.

Но если водитель оператора не имеет, как в данном случае, то ситуация совсем другая. Я не могу сказать что: человек - оператор. Тут что-то другое, оператор и..воля человека?
Но в данной ситуации разбирательства другие, а какие я не могу себе представить.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 8:41 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Если ты, водитель, тоже имеешь оператора, то тогда ситуация принимает вид: оператор - оператор. В таком случае, тебе особо ничего не грозит. Очки снимут у оператора, а водителю разве что подкрутят настройки.

Но если водитель оператора не имеет, как в данном случае, то ситуация совсем другая. Я не могу сказать что: человек - оператор. Тут что-то другое, оператор и..воля человека?
Но в данной ситуации разбирательства другие, а какие я не могу себе представить.

До лампочки.
Нужно смотреть на причины, почему я там появился. Есть оператор, нет оператора- ромашку устроили. Конечно есть, а вот насколько он способен управлять- это уже другой вопрос.

Я же туда ехал работать, ну типа я умею работать. Местные же тоже считают, что они умеют работать, почему это именно я должен туда приехать и работать и забирать те деньги, которые могли бы забрать они? А? Скотина...
Ведь работу должны выполнить и хозяин обязательно заплатит деньги, там выбора нету. Вот те деньги....

И тут едет , такой работяга, профессионал, скотина даже собачку не задавил. Вот если бы задавил собачку, , ох как хорошо было бы. О какой работе может идти речь, если тот тормоз даже доехать до работы не может...

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 11:45 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Но если водитель оператора не имеет, как в данном случае, то ситуация совсем другая. Я не могу сказать что: человек - оператор. Тут что-то другое, оператор и..воля человека?

Такие.
Если бы я задавил собачку,- местным операторам было бы известно, "мое слабое место", то есть где у меня пробоина с контролем моих действий. Таким образом, с их возможностями и умением, практически 100% , что при той работе, которую я должен был выполнять, они бы соорудили классную ловушку, и поймали бы меня уже по большому.

У меня не достаточно силы и умения , чтобы все видеть, поэтому при моих действиях существуют в моем восприятии "белые пятна". Мне об этом известно. Это такие зоны, границы известного с неизвестным. Это очень похоже, когда в жизни существуют временные трудности, проблемы, которые вроде не знаешь , как правильно решать. Работает так, если направлять туда внимание, то рано или поздно, но дверь открывается и появляется возможность действовать, вот только как то заранее подготовится - не является возможным. Это, в любом случае , столкновение с неизвестным.
Операторы имеют возможность "видеть подсознание", и создавать ловушки исходя с информации на подсознании человека. Поэтому в действительности происходит так- происходит нечто не обычное, неожиданное и человек реагирует. Дальше судя по реакции - человек или проиграл- или сумел пройти тот шаг.

Ну например, Рамкопф привел ту цитату, где ради обьяснения убили моль. Если человек выберет считать что то какая то офигенная мудрость- то он проигривает. Но Рамкопф же привел ту цитату, тем самым ввязался в Игру, и ему подзарез необходимо его позиция по той цитате. Значит у него существовала возможность или увидеть, что это хреновый расклад, ходить и думать что ты умный, потому что можешь убить моль, тем самым ей ( моли) что-то показав. Ну типа вот то магическое действие, которое делает тебя мудрее, нужно убить моль и "подумать такой набор мыслей". Если Рамкопф не находит изьяна в тех рассуждениях, в той цитате- он проигривает.
В данном случае та цитата не сработала, так как ... ну не сработала. Но сам Рамкопф- не играл, поэтому в его случае ничего не произошло.
Конечно, ему могут организовать другую игру, " в другом месте и в другое время", где он тоже что-то заметит, что -то подумает и сделает вывод...
и даже не поймет, что таким образом выбрал для себя новый стиль поведения.
А может и не поведется, кто его знает.

Например - это мое обьяснение,- это мой ход, ход человека, который показывает, что если ты никому не сказал о своем мнении, то это не означает что у тебя не было мнения. Ты просто и сам не знаешь, какое у тебя мнение существует по поводу той конкретной ситуации, и как именно ты УЖЕ решил действовать в схожих ситуациях.

Операторы обучают человека, мне не известно, хотят они этого или нет, зато известно, что они не могут избежать этой участи. То есть их взаимодействие с челвоеком строится именно таким образом.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 2:59 pm

**************************************************************************************
Вовремя.

Каждый из вас получал звонок не вовремя. Это просто может произойти, причем когда ответил на тот звонок, то становится видно что там не было какой то срочности, ну или чего то другого, просто звонивший почему то именно тогда позвонил, не вовремя. Вот если бы на десять минут позже, ну или на пять раньше- тогда нормально, вовремя... а так, так не вовремя. То есть такое дело существует и его возможно увидеть.

Теперь ситуация. Существуют различные сферы услуг, где эта ситуация, "вовремя" хорошо видна сотрудникам. Например в баре, в кафешке, где есть официанты. Вот ты сидишь за столиком, и вообще-то в любой момент можешь позвать официанта, это нормально. Но для официанта не любой момент есть подходящий, потому что он в тот момент может быть занят другим клиентом, или еще что-то делать, или наоборот будет свободен,- тогда он подойдет.
Вопрос в следующем, ты решил сделать заказ, и собрался подозвать официанта, в этот же момент ты увидел- что это НЕ вовремя. Что нужно сделать? В смысле не смотря на это продолжить начатое действие, или остановится и ждать более подходящего случая?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вопрос в следующем, ты решил сделать заказ, и собрался подозвать официанта, в этот же момент ты увидел- что это НЕ вовремя. Что нужно сделать? В смысле не смотря на это продолжить начатое действие, или остановится и ждать более подходящего случая?
Раньше бы я продолжила начатое действие, сейчас если я УВИДЕЛА, я подожду… Раз увидела, значит не просто так…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»