Полезное дело!

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 18, 2018 7:10 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Нет не верно.
Я не относила те звуки к категории буквенных. Но в моем объяснении я вижу смысл рассматривать их именно как буквы.

Не будете ли так любезны, показать другим этот смысл? Я, напимер, не вижу почему вы видите этот смысл.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Вт сен 18, 2018 7:14 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты А кто его тогда относил?

Не поняла вопрос

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Вт сен 18, 2018 7:21 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты просто подбирает самую подходящую букву, исходя из контекста. То есть ваше объяснение построено на том, что переводчик именно буквы подбирает и приносит.

Меня интересует, почему вы говорите, что переводчик имеет дело с буквами, их подбирает. Как вы объясните, что конкретном звуке конкретного ролика переводчик подбирает именно буквы, может он вовсе и не буквы берет.

Так результаты же, на основании которых возможно сделать было мое объяснение. Они то все, все, буквенные. Если вы помните, то я объясняла именно результаты. Зачем бы я стала объяснить при таких результатах как переходит звук в ноты например.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Вт сен 18, 2018 7:23 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Не будете ли так любезны, показать другим этот смысл? Я, напимер, не вижу почему вы видите этот смысл.

Смысл в том, что мое объясните относится к конкретным результатам и конкретному вопросу.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 7:53 pm

Дело в том, что у тебя нету преимущества, поэтому если ты попытаешься затянуть Марту в область "где непонятно о чем идет разговор",- то проиграешь ты. Просто в какой то момент игра будет остановлена и обьявлено что ты проиграла.
Если ты не видишь смысла- то именно ТЫ НЕ ВИДИШЬ СМЫСЛА. Это твои проблемы, и это твоя задача показать доступно всем другим, что там нету смысла. Если же ты этого не можешь- значит это проиграшный вариант. Значит ты не в состоянии так сформулирвать предложения и аргументы, чтобы всем стало видно в чем ошибка.
Делать вид что ты важная и тебе должны что -то доказать- ошибка.
Марта показала свое обьяснение, ты сможешь "выиграть", если сумеешь показать там ошибки. Вариант, что ты чего то не видишь- не является ошибкой Марты.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 18, 2018 7:58 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Дело в том..

Я учту мнение судьи.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 8:06 pm

Я учту мнение судьи.

Я не судья.
Судья - набор пользователей.
И врядли тебе удастся их всех заставить "сыграть в твою игру". А вот если ты сумеешь показать понятным и доступным способом для того набора пользователей, где есть ошибка ( если такова имеется) в сообщениях Марты- то что они смогут сделать?
Ведь когда Томас увидел ошибки в своих рассухждениях... он это увидел и сказал.
Так что врядли удастся "обмануть " пользователей.

Thomas

Полезное дело!

Сообщение Thomas » Вт сен 18, 2018 11:32 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты А кто его тогда относил? Или звук из ролика вообще не относится к "буквенной категории"?

Марта писал(а):Источник цитаты Звук это штука с которой мы не имеем дела в его настоящем виде, или если имеем, то понятия об этом не имеем.
В этом фрагменте есть звуки, которые не поддаются прямому переводу. У нас буквенных известных звуков не так много, а исходных для звука гораздо больше. Тость там звук, на который нет готового аналога "буквы"

этот звук не относится к буквенной категории

Господин Мюллер

Полезное дело!

Сообщение Господин Мюллер » Ср сен 19, 2018 1:24 pm

Главнокомандующий,
могу ли я задать фрау Марте несколько вопросов по этому делу ?

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Ср сен 19, 2018 5:15 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Главнокомандующий,
могу ли я задать фрау Марте несколько вопросов по этому делу ?

Да

Вернуться в «Место для общения сталкеров»