Странные существа- люди .
-
Bertha
Разум для человека это, как область определения для функции. Но это заставляет человека быть только функцией в этой области, если человек выходит из области определения разум, то человек не должен быть, просто функцией. он может раскрыться. Это глупое рассуждение?
-
Герцог
Bertha писал(а):Источник цитаты Разум для человека это, как область определения для функции. Но это заставляет человека быть только функцией в этой области, если человек выходит из области определения разум, то человек не должен быть, просто функцией. он может раскрыться. Это глупое рассуждение?
Да нет, не глупое. Оно бесполезное.
Это примерно как пойти на рыбалку и выбросить удочки в море с мыслью о том, что так тоже можно поступить. Конечно можно.
-
Thomas
18-летний сын знакомой снял двухкомнатную кратиру , чтобы жить там с подругой , которой 15 лет и другом и его подружкой. Родители подружки оформили бумагу , как будто он опекун , чтобы не было проблем со стороны закона о растлении малолетних.
При этом знакомая рассказывая эту историю ругала родителей подружки , мол как ее отпустили.
Я подумала, что сама она не умнее. Потому как эта бумага ему не поможет , если скажем соседи захотят написать на него заявление.
При этом знакомая рассказывая эту историю ругала родителей подружки , мол как ее отпустили.
Я подумала, что сама она не умнее. Потому как эта бумага ему не поможет , если скажем соседи захотят написать на него заявление.
-
Рамкопф
Для начала ответ на вопрос, часто задаваемый людьми далекими от церковной истории: "Почему Константинопольський патриархат называют Вселенским и в каких ещё галактиках есть его приходы?"
Отвечаем:
Это несколько корявый перевод греческого слова ойкумене (Вселенский от греч.Οικουμενικός). Ойкуменой, греки ещё с античности называли заселенную, цивилизованную часть мира, так что, это скорее патриархат обитаемых земель. И это не просто красивое название, но и претензия на все канонические территории не закрепленные за другими патриархатами и на особый статус первого среди равных, православных церквей и на то, что сейчас Константинопольський патриархат, расположенный уже не в сердце могучей Византии, а на территории занятой мусульманами-турками, малочислен, не богат и угнетаем, он все же умеет заявить о себе в церковной политике.
-
Герцог
Знакомая сказала, что вчера посмотрела в "ютубе" различные передачи и у нее настроение испортилось.
-Что же ты такое увидела?
-Да , там говорят что через десять лет уровень мирового океана подымется, и многих затопит, мой домик тоже попадает в зону затопления,- грустным голосом сказала она. Я начал смеятся, а она продолжила- я вот думаю, а может ну его тот ремонт, ну не собирать деньги на ремонт, а просто пожить, а? - в нерешительности выдала она.
-Что же ты такое увидела?
-Да , там говорят что через десять лет уровень мирового океана подымется, и многих затопит, мой домик тоже попадает в зону затопления,- грустным голосом сказала она. Я начал смеятся, а она продолжила- я вот думаю, а может ну его тот ремонт, ну не собирать деньги на ремонт, а просто пожить, а? - в нерешительности выдала она.
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты Но речь сейчас не о содержании бреда. Речь о его структурной перестройке – сам способ построения истории у больных шизофренией был сложный, а сейчас стал простым, примитивным. То есть был как бы большой художественный роман с массой линий повествования и сквозным сюжетом, а тут вдруг какой-то «Колобок» или даже, прошу прощения, «Репка».
Увидел на одном из центральных каналов сюжет о реальном случае.
Гражданин заявил об ограблении. Следователя удивило то, что кроме различных драгоценностей и денег забрали и водительские права.
Вскоре в том же городе был остановлен человек, и полицейские обнаружили, что у него , не его водительские права. Его задержали. То оказался професиональный вор . Он совершил много краж, при обыске на его квартире нашли тучу разных вещей с разных квартир, которые были раньше ограблены,- ну и повесили все на него.
Следователю стало интересно, что же то было?
Оказалось, что у того вора пару месяцев назад полиция отобрала права, за нарушение пдд, он там выехал на встречку, что позволяет применить такую санкцию, как лишение прав на определенный срок. Вот тот вор и решил "на чужих правах" поездить, пока не вернет свои.

-
Герцог
Ученые из Франции и Австралии заявили о том, что им удалось разрешить дилемму курицы и яйца. Речь идет об известном еще в Древней Греции вопросе о том, что появилось раньше.
Исследователи рассмотрели проблему с точки зрения квантовой механики. В этом случае получается, что яйцо и курица появились в один и тот же момент.
В качестве примера ученые привели кота Шредингера, который и жив, и мертв одновременно. Суть мысленного эксперимента заключается в том, что кот сидит в ящике и его жизнь зависит от распада атома.
Если это произойдет, кот умрет. Но с той же вероятностью атом может и не распасться. Узнать о том, жив кот или мертв, экспериментатор не может, поэтому состояние животного, согласно квантовой механике, описывается так называемым принципом суперпозиции.
Вот над чем работали ученные в последние десятилетия.
-
Герцог
В интервью телеканалу Russia Today Боширов и Петров также заявили, что ездили в Солсбери как туристы, чтобы «оторваться» и посмотреть местные достопримечательности. По их словам, они не являются сотрудниками ГРУ, а работают в фитнес-индустрии. Они также отрицают, что провозили в Великобританию яд «Новичок» во флаконе женских духов.
Для тех, кто не в курсе. Существуют два человека, Боширов и Петров, они думали, что у них все хорошо, ну в смысле и бизнес и отдыхать . И тут... о них заговорили и Тереза Мэй, да и Путин именно о них сказал пару слов, а еще они узнали, что они в розыске за убийство бывшего русского шпиона, Скрипаля.
Просто представь этот момент, когда сидишь в гостинице, смотришь телевизор, типа отдыхаешь, а там говорят что тебя ищут за убийство, причем то явно не розыграш, потому что об этом - говорят все, первые лица страны.
Помогите....
Ну вот, с твоей точки зрения, что проще, извинится всему Скотланд ярду, ну всей полиции Англии за ошибку, мол ребята извините, мы ошиблись, или... да убить их, ну конечно "случайно", и непонятно кем и как, зато невозможно будет доказать , чо они не травили Скрипаля. Прекрасная версия, их убили другие русские шпионы.
Это такая классная весрия для Мэй, ух ты. Ведь прошла же версия что именно они и являются отравителями.
А ребята просто хотели сьездить в Лондон, оторваться, отдохнуть.
Ты уверен, что у тебя плохо дела в жизни?
-
Thomas
Как урвать нужную тебе булочку. Когда поставили в ситуацию , где надо постоянно урывать. Очень неприятные ощущения от этого, что надо постоянно урывать.
-
Thomas
Если сновидящий шустрее и быстрее сталкера , то это не значит , что если ты успел урвать булочку , что ты не получишь по шапке потом от сталкера . Вопрос к чему это может привести. К тому что сновидящий чувствует эти удары . И у него может быть выработаться боязнь к этому действию "урвать булочку". Поэтому сновидящему ничего не остается как начать применять сталкинг к сталкеру. Иначе сновидящий проиграет.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»