Место для общения тупых людей.

Марта

Сообщение Марта » Пт сен 07, 2018 8:34 pm

Да веобщето если бабка говорит что ее отравили, то первое что важно, это как она себя чувствует. То есть это вообще то же и есть одна из главных обязанностей сиделки. Следить за здоровьем бабки.
Тогда важно отреагировать на заявление бабки. Узнать плохо ли она себя чувствует. И если да, если она говорит, что ей плохо. То надо вызвать врача.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 9:16 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Да..... То надо ....

Буквально пару дней назад я столкнулся с интересной ситуацией. Меня позвали выполнить одну работу, и в процессе я обнаружил что те люди - "странно", чтобы не сказать по-тупому, выполняют часть работы. Я поинтересовался, почему именно так они делают, в ответ их начальник мне сказал, что они ВСЕГДА так делали. Я тогда ответил, что то, что они всегда так делали- не означает что так правильно. Далее я показал, как правильно выполнить ту часть работы. Было видно что начальник, причем при подчиненных не хочет "сдаваться", я тогда спросил, мол в том способе, что я показал есть непонятки, есть что-то плохое? Он ответил что нет. Я тогда указал на недостатки его способа, он попытался отмазаться, типа то небольшие недостатки, которые легко исправляются. Я спросил, а зачем делать ошибки, чтобы позже исправлять. Он снова попытался "разговаривать" на что я ответил, что если у него желание заниматься херней на работе, то он ошибся в выборе меня. И снова спросил, у него есть хоть что-то против того способа, который я предложил- он ответил что нет- и работа была выполнена тем способом, который я предложил.
Суть этого рассказа в том, что мне удалось показать человеку, почему его способ- неправильный, и как правильно.

Теперь смотри. ГК ( Главнокомандующий) рассказал о ситуации, и спросил как действовать сиделке. То есть с точки зрения ГК- в той ситуации есть непонятки, сложности, ну раз висит вопрос, как же действовать. В действительности там никакикх непоняток нету, сложность в том, чтобы отыскать необходимые обьяснения своим действиям.
Звонить куда-то и говорить что бабка отравилась - не нужно, по причине что сама бабка уже позвонила и поставила в известность "вышестоящие органы", поэтому если что, то они и вызовут полицию и доктора. В то же время - это не есть обычная ситуация, поэтому просто так , включить игнор, - не есть правильный ход. Дело в том, что бабушка имеет доступ к телефону, поэтому она может позвонить и сказать "по приколу", что ее убивают, приедет полиция, выбьют нахрен дверь- бабушка развлечется, а родственники получат штраф за ложный вызов. Поэтому сиделка ДОЛЖНА вычислить, сущестсвует ли у нее возможность контролировать тот бред или нет, если нет- то она должна поставить в известность "вышестоящее начальство", что у бабки достаточно свободы в ее действиях,- чтобы создать сюрприз. Если она это не сделает, то в момент сюрприза ее обязательно спросят, почему она не предупредила, что бабка совсем "уехала" ? Если же она предупредит- то ответственность за те действия бабки будет на родственниках, потому что они знали и "ничего не предприняли".
Поэтому единственное правильное действие в той ситуации для сиделки,- попытаться вычислить в состоянии ли она контролировать бабку в том бреде, и поставить в известность о своих возможностях родственников. Она реально обязана именно так действовать. Разве я не прав?

Господин Мюллер

Сообщение Господин Мюллер » Пт сен 07, 2018 9:48 pm

Герцог писал(а):Это очень опасный способ ведения диалога, очень.

Я все же рискну. В конце-концов, я не вижу никакой угрозы для меня в этом диалоге.
смотри. Главком задала вопрос людям(мне в том числе), тебе она его НЕ задавала. Ты решил вставить свой "Комментарий". ОК. В том комментарии я для себя увидел прямой вопрос мне. А именно -
Герцог писал(а): какой информации тебе не хватало, чтобы самому увидеть это, тем самим избежать задавание твоего вопроса

Ты это зачем спросил?
Я объясню свой вопрос.
Несколько дней назад мне задала вопрос Берта. Я на него ответил. Ты это интерпретировал, как типа один дурак что-то там ляпнул, а другой, не разбираясь чего-то там ответил, тоже дурак (это моя интерпретация, не дословно, так как не хочу искать). Хорошо! Я понял. Нужно спрашивать, если что не до конца понятно. Записал себе в свою таблицу мироописания.

Теперь. Главком спросила. Мне был не понятен какой-то момент. Я спросил. Получил ответ. И ответил. Что не сходится ?
Герцог писал(а):то какой информации тебе не хватало, чтобы самому увидеть это, тем самим избежать задавание твоего вопроса,.

Тупой я. И поэтому общаюсь в соответствующей теме, с одноимённым названием. Зачем мне избегать вопроса, если я чего-то там недопонял?
....
Теперь дальше.
Герцог писал(а):Какая разница, что именно хотела добиться сиделка? Что это вообще меняет?
Есть описанная ситуация, четко описанная, с действиями бабушки. Какая разница, что именно хочет добиться сиделка, - разве ради разных целей, она должна по разному действовать?
Или, все таки, как действовать в той ситуации- диктует сама ситуация?

В своих выводах не забудь условие, - что сиделка находится на работе.

Разница, на мой взгляд, огромная! повторяю, -на мой взгляд.
Одно дело спросить
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?

Другое дело спросить
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Иными словами вопрос можно задать так:
В той ситуации, надо ли сиделке звонить или нет, и если да, то кому и что говорить?
И почему
?

а ты утверждаешь, что вопрос был в том, что
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Герцог верно описал ситуацию. В его объяснении есть ответ: " У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо".

Как видишь. даже из ответа Главнокомандующего (Марте) видно, что там НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, а целых четыре!

Bertha

Сообщение Bertha » Пт сен 07, 2018 10:23 pm

Герцог писал(а):Ну зачем те вопросы, что реально меняется ?

Ты вообще в состоянии понять, о чем я сейчас спросил?

Ты спросил о действии для сиделки, а не о костюме в котором то действие делать.
Да меняется, вот что, что для сиделки важно и нужно.
Нужно понимать, что нужно именно сиделки, она ну не может выдержать бабкины игры, тогда всё нужно уйти. Или же ей нужны деньги и она может на бабку не обращать внимание похрен эти игры, она даже может больше денег попросить вот тут за развлечения нужно бы добавить, но тогда просто нужно уменьшить не нужные звонки детям бабки.
Тут вопрос, как это сделать, я предложила глупый вариант разговора и убедить бабку звонить старшей дочки.. я не знаю, как иначе.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Сб сен 08, 2018 3:07 am

После разговора бабки с младшей дочерью, где бабка жаловалась на отравление, сиделка спросила у бабки что это было такое, потому что в случае отравления нужно вызывать скорую в первую очередь, а потом уже дети и милиция. Бабка сразу ответила, что она говорила аллегорически, что ее отравляет ситуация, мол она стала старой и больной и это, что она не может как раньше все делать ее отравляет. Дальше сиделка решила подождать, хотя бы до конца обеда, и поразмышлять о том звонить или не звонить, а заодно и понаблюдать как будет дальше развиваться ситуация. И если звонить, то чтобы бабка не слышала, а это тогда было невозможно, нужно было дождаться когда бабка пойдет отдыхать.
Тут поступил звонок. Когда бабка не дала трубку, то сиделка внешне никак не среагировала, она просто закончила кормить бабку, а потом уложила ее в постель.
После чего она позвонила старшей дочери. Старшей - потому что именно старшая хотела поговорить, значит у нее есть вопросы, а раз есть вопросы, то нужно на них отвечать.

Она сказала дочери, что слышала, что та просила передать трубку, вот поэтому она и звонит. Дочь задала один вопрос, мол что случилось. Сиделка ответила, что ничего внештатного, ничего страшного не произошло, просто у бабушки обострился приступ дурного настроения, о которых она их предупреждала и которое они сами наблюдали. Тогда дочь спросила про рыбу. Сиделка указала на факт, что рыбу бабка съела, и спросила у дочери если перед нею поставят тарелку с сырой рыбой она будет ее есть? Дочь ответила, что нет. Дальше сиделка сказала, что тогда, если рыба была сырая, то бабка специально ее ела, зная что она сырая только для того, чтобы иметь возможность пожаловаться? Или может бабка придумала, что рыба сырая, тем более, что она сначала ее съела, а потом уже жаловаться начала, когда все доказательства в буквальном смысле съедены? Дочь ответила, что этот вопрос закрыт, что если бабке не нравится степень прожарки рыбы, то она должна говорить это перед едой. Дальше дочь спросила что сейчас делает бабка, ей ответили что бабка спокойно уснула и спит. Все, на этом разговор закончился.

Я так считаю, что звонок в этой ситуации от сиделки для старшей дочери должен был быть, потому что дочь обязательно среагировала бы на этот звонок бабушки и ее жалобы на рыбу. Если сиделка не звонит, то получается ее и на работе нет: бабка жалуется, дети сами должны выяснять что произошло, приехать например, потом решать проблему. А сиделка что делает? Звонок от сиделки - это как минимум констатация факта, что она на работе и в курсе происходящего.
Второе: если бы дети бабушки решали бы проблему с мамой сами, мол сиделка не звонит, если им надо, то сами позвонят, то они бы приехали и решили бы проблему сами. Правда это их решение может быть совсем не тем, что хорошо для сиделки: уволить сиделку и найти другую - это решение.

Через два дня старшая дочь приехала. Она ни слова не сказала сиделке об инцеденте, ни слова бабушке. Она говорила о внуках, о помидорах, развлекала маму. Так же повела себя и младшая дочь, когда пришла к бабушке. Они были в разное время, но обе сказали почти одинаково, что они пришли не на долго, на пару минут, и обе словно убежали.
-------------------------

Да, и Берте очень хочется ответить: для сиделки очень важным и нужным является только одно на работе:

Максимально эффективно на работе РАБОТАТЬ.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 6:54 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я все же рискну

Диалог возможно вести разными способами, я указал на то, что тот способ а именно конкретно то заявление , в котором ты указываешь что я вижу так а ты по -другому- это очень опасный способ, и обьяснил почему.
Я еще раз обьясню. Дело в том, что существует такое явление, действие, которое называется видение, и оно людям доступно, и если человек реально не осознает то действие, но разговаривает о том действиии " как будто" понимая о чем идет речь- то эта установка фиксируется, и таким образом человек закрывает себе путь к тому действию.
Опасность в том заявлении. Если бы ты сказал что тебе непонятны некоторые моменты и именно по той причине ты задаешь вопросы- никакой опасности не было бы. Это означало что ты понимаешь ограниченность своего восприятия и имеешь желание разобраться с происходящим. Но ты сказал по другому.
Испоьзуй один прием, защиту, после каждых диалогов со мной- озвучивай именно свою позицию, она может заключаться в том, что ты согласен с моим взглядом, а может быть отличной- тогда необходимо указывать отличие. Если ты этого не будешь делать, то в твоей голове настройки будут делать "без твоего ведома", и ты будешь обнаруживать иногда странные свои реакции.

Герцог писал(а):Источник цитаты
Какая разница, что именно хотела добиться сиделка? Что это вообще меняет?

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Разница, на мой взгляд, огромная! повторяю, -на мой взгляд.

Хорошо, в этом случае есть такой вопрос, причем конкретно тебе, господин Мюллер.
Ты считаешь, что сиделка обладает возможностью, умением управлять своей жизнью, поэтому она может ставить себе разные цели и успешно действовать в направлении тех целей, причем это означает что ты ВИДИШЬ как это происходит, то есть ты можешь видеть, как это для человека уметь управлять своей жизнью, ставить себе именно те цели которые сам человек выбрал и успешно двигаться к достижению тех целей. Именно по этой причине есть огромная разница , что за цель выбрала сиделка, потому что в зависимости от выбранной цели - ее стратегия действий будет разная. Ты это видишь - поэтому и констатируешь такой факт, что разница огромная, какие цели у сиделки.
Или другой вариант- цель в жизни у сиделки одна - а именно изначально добраться туда, где она сможет видеть и таким образом сама решать, что ей нужно и обучаться в своей жизни стратегически действовать, в таком случае до лампочки что у нее сейчас в голове, и что она думает на счет того "что она хочет". Это не имеет никакого значения- потому что она не обладает ни умением ни возможностью реально ничего делать со своей жизнью, она может только "примитивно реагировать" на происходящие ситуации. В таком случае нужно рассматривать саму ситуацию, не обращая внимания на "цели и желания сиделки". В той ситуации , при таких раскладах , существует единственнный выход, он обусловлен тем, что сиделка не умеет видеть и не может сама действовать,- тот выход продиктован стратегией, которая разрабатывается именно с целью выбраться с того бреда, который человек научился называть "моя жизнь".

Какая ситуация в том случае, сиделка- это удивительное существо под названием человек, которое способно на офигенные маневры всоприятия, способно само выбирать для себя цели и успешно их достигать, ты это увидел , так как умеешь видеть таких существ, поэтому и поставил меня в известность, что конкретно в том случае разница огромная, .. или ты, воспользовался своим привычным способом восприятия, думания, и ведения диалога и ляпнул , что ты видишь по другому, понятия не имеея что это такое видеть ситуацию. Да, и еще проигнорировав мою просьбу:
Герцог писал(а):Источник цитаты Какая разница, что именно хотела добиться сиделка? Что это вообще меняет?
Есть описанная ситуация, четко описанная, с действиями бабушки. Какая разница, что именно хочет добиться сиделка, - разве ради разных целей, она должна по разному действовать?
Или, все таки, как действовать в той ситуации- диктует сама ситуация?
Перед тем как отвечать- подумай очень хорошо над этим вопросом.

Я просил подумать хорошо над этим вопросом.
Это не наезд, это попытка показать что существуют "ключевые моменты", и человек по привычке проскакивает их, удерживая свой способ восприятия. Если не изменить "свое поведение в тех ключевых моментах" в жизни- ничего не меняется. Не все происходящее с тобой имеет одинаковую важность, ты, точно как та сиделка находишься в той же позиции. Если для тебя твои возможности и твое восприятие жизни - является тем что может человек- тогда да- тогда это и есть твоя жизнь, и в таких условиях ты рассматривай, что же ты реально можешь, какие цели ставить и как к ним добираться. Но если, каким то обарзом, ну вот непонятно как, тебе удалось заметить отблеск того, что человек - это не тот набор бреда, который пытаются навязать- то возможно узнать о существовании еинственной ЦЕЛИ на этом уровне, а именно избавится от того бреда в голове, и в этом случае как действовать - диктует стратегия. Не имеет значения, чего ты хочешь или чего ты думаешь- действовать необходимо единственным способом, тем, который с позиции стратегии является верным именно в той ситуации.

Вопрос - понятен?

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 6:56 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Она сказала дочери, что слышала, что та просила передать трубку, вот поэтому она и звонит.

Это не правильное действие.
Почему? Или никому не видно, что такое действие является ошибкой в той ситуации?

Thomas

Сообщение Thomas » Сб сен 08, 2018 11:28 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Это не правильное действие.
Почему? Или никому не видно, что такое действие является ошибкой в той ситуации?

Дочь говорила по телефону с бабкой. Как сиделка могла слышать. Разговор дочери с бабкой это приватный разговор , и даже если сиделка слышала что говорила дочь по телефону , она не должна перезванивать. Получается не красиво, как будто послушала разговор.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 1:24 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Дочь говорила по телефону с бабкой. Как сиделка могла слышать. Разговор дочери с бабкой это приватный разговор , и даже если сиделка слышала что говорила дочь по телефону , она не должна перезванивать. Получается не красиво, как будто послушала разговор.

...
Thomas писал(а):Источник цитаты
Сиделка ничего не должна делать, если дочери прямо не спрашивают об инцеденте. Наверняка у них есть телефон сиделки и они могут позвонить прямо ей , если их волнует инцедент. Если позвонили и спрашивают , значит надо описать, что произошло. А если не звонят , то значит они понимают , что это какой-то мамкин закидон.

Эти ответы - верны. Это необходимо признать, но есть один ньюанс, при таких формулировках очень трудно показать "ключевые моменты " в таких ситуациях. То есть при ведении диалога с другими участниками- затруднительно пользоваться именно такими формулировками, потому что они "размывают", именно важность ключевых моментов.
Но ответы - верны.

Смотри:
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Она сказала дочери, что слышала, что та просила передать трубку, вот поэтому она и звонит.

Это не может быть причиной звонка. Причиной звонка может быть то, что она слышала как бабка говорила , что ее отравили. Ведь по факту сиделка находится на работе с целью смотреть за бабушкой, а не "угождать" начальнице.
Поэтому вариант , мол я слышала что ты меня искала , поэтому и перезваниваю- не является верным. Начальница может совершить прямой звонок, если ей необходимо отыскать сиделку. И начальница заинтересована, чтобы сиделка выполняла именно свои обязаности- то есть смотрела за бабкой, для этого и наняли сиделку. Если же сиделка начинает делать действия, которые не относятся к ее работе- значит там начинаются проблемы.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 1:36 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты И начальница заинтересована, чтобы сиделка выполняла именно свои обязаности- то есть смотрела за бабкой, для этого и наняли сиделку. Если же сиделка начинает делать действия, которые не относятся к ее работе- значит там начинаются проблемы.

Я вспомнил одну женщину, которая работала сиделкой. Она смотрела за дедушкой. Так вот, та женщина , мягко говоря не очень уважительно относилась к своим работодателям, она могла на них наорать и так далее, если чего то не хватало именно по ее работе, то она на доступном ей языке обьясняла, не стесняясь в выражениях, почему та штука ей нужна срочно. Своему дедушке она сказала, что умереть он не может, потому что она строит дом, у себя на Родине, и ей нужны деньги. Так что, пока она не достроит дом, у дедушки нету выбора, будет он жить, деньги нужны на дом. Дедушка поверил , он ЗНАЛ, что умереть он не может, потому что той, кто за ним смотрит, нужны деньги, а ей деньги платят, пока есть дедушка, и за ним нужно смотреть. У работодателей возможно и возникали мысли по поводу поменять сиделку, - но они их не озвучивали, был четко виден факт, что дедушка под контролем той сиделки , как за каменной стеной. Дедушка выглядел для своего возраста счастливым.
Позже та женщина уехала, совсем, наняли другую сиделку, дедушка очень скоро зачах и примерно через года два умер.
Это для меня была показательная история, потому что я знал тех работодателей, да и их соседей и знакомых, и было видно, что не смотря на их чувства, они прекрасно понимали что та женщина- это идеальный работник , к ним не доходило ни единой проблемы из-за дедушки. Если что-то и появлялось, как проблема- ее уже необходимо было решать на должном уровне, то есть или вызываать врача, или еще что-то. Не было "размазни", мол может так, а может подождем и так далее....

Вернуться в «Место для общения сталкеров»