Вот сегодня в супермаркете, идет отец, такой уважаемый, пузатый, сын толкает тележку, отец увидел арбузы, и сразу:
-Возьмем арбуз, хорошие арбузы.
Далее говорит сыну какой арбуз взять и велит покласть на весы, далее , подходит и начинает обьяснять сыну, что нужно посмотреть код , ввести код тогда и выдаст чек со стоимостью арбуза. Сын пошел посмотрел код, сказал, отец ввел код- нифига.
Отец еще раз внимательно перечитал инструкции, уже сам поднял арбуз и поклал обратно на весы, вел код понажимал все что надо- ни фига. А ведь там не только арбузы, а и помидоры, и бананы и огурцы, а люди то "голодные" вот в понедельник и сразу голодные, понабирали всего и стоят ждут, пока же умный отец сумеет взвесить арбуз и уйдет , тогда каждый себе взвесит свою пайку. Отец начинает применять первый вариант, то есть злится, ну мол чего та сранная машинка не работает, не дает ему показать своему сыну какой он умный и как он хорошо везде ориентируется. Тут подходит с очереди покупатель с желанием помочь, а для этого же нужно разобраться, почему не работает, вот он и пытается спросить, мол что не так, может не ту кнопку нажимаете. Отец с уверенностью и нажимом отвечает: " Я делаю все по инструкции, как написанно так и делаю".
Тут решил я вмешаться, подошел и показал пальцем, где на весах написанно вес от 40 грамм до 15 килограмм, и говорю" там написано до 15 килограмм, у вас арбуз больше весит".
-А где же его взвесить?
-Есть другие весы, в другом конце зала, там и можно взвесить.
И я сразу отошел.
Это половина истории.
Как только отец снял тот арбуз с весов, подошел другой покупатель и поклал на весы свою покупку, отец сразу же начал ему обьяснять, какую кнопку нужно нажать " по инструкции". Это меня удивило, так как на тех весах тот отец не взвесил ни единого продукта в тот раз, он пять раз попытался и каждый раз неудачно со своим арбузом. Это странно, что именно он пытается рассказать, что и как нужно делать, причем тому, кто его не спрашивает. Я не видел, тот покупатель послушал его совета или просто взвесил свою покупку.
Профессионализм и ЧСВ
-
Ангелика
Профессионализм и ЧСВ
Такая история:
Есть бабушка, которой 98 лет. Почти всю свою взрослую жизнь бабушка ходила к одному и тому же парикмахеру, который считается одним из самых лучших в городе. Бабушка принадлежит к тому классу, который должен ходить к тем парикмахерам, которые не берут дешево, потому что "ее, синьору Б. не должны видеть в дешевых салонах" - это цитата.
С того момента как я знаю бабушку, она была у того парикмахера три раза - больше не позволял возраст, тяжело ей выходить из дому. В последний раз когда она там была, то постриглась и заплатила за стрижку и укладку (стриг мастер, укладку делала его помощница), и мытье головы 80 евро.
Сейчас для бабки вообще нереально преодолеть ступени в парикмахерскую, а волосы отросли и мешали. Она позвонила к одной девушке, которая на дому стрижет - эти очень дешево берут, примерно 10 евро. Девушка не смогла прийти, и дети бабушки позвонили бабушкиному парикмахеру, может он кого пришлет.
Парикмахер ответил, что он придет лично и сказал день и время. И одно условие, чтобы голова была помыта. Ровно в срок, секунда в секунду он позвонил в дверь. Он не звонил перед этим, не подтверждал визит, ничего. Просто пришел точно в то время что назначил. Постриг и сделал укладку и денег с бабки не взял. Как его не упрашивали бабка и ее дочь, он денег не взял, и сказал, чтобы когда бабке нужно постричься, то всегда звонили только ему - он всегда придет и пострижет ее так, как если бы это была его мать.
Потом другая дочь меня спрашивала, сам ли он приходил или прислал кого-то. Я ответила, что сам.
----------
Почему парикмахер не взял деньги? Ведь он знает, что бабка в состоянии заплатить, знает потому что бабушкина фамилия в городе - это примерно как Медведева в Кремле, это семья с достатком выше среднего, известная в городе семья.
Есть бабушка, которой 98 лет. Почти всю свою взрослую жизнь бабушка ходила к одному и тому же парикмахеру, который считается одним из самых лучших в городе. Бабушка принадлежит к тому классу, который должен ходить к тем парикмахерам, которые не берут дешево, потому что "ее, синьору Б. не должны видеть в дешевых салонах" - это цитата.
С того момента как я знаю бабушку, она была у того парикмахера три раза - больше не позволял возраст, тяжело ей выходить из дому. В последний раз когда она там была, то постриглась и заплатила за стрижку и укладку (стриг мастер, укладку делала его помощница), и мытье головы 80 евро.
Сейчас для бабки вообще нереально преодолеть ступени в парикмахерскую, а волосы отросли и мешали. Она позвонила к одной девушке, которая на дому стрижет - эти очень дешево берут, примерно 10 евро. Девушка не смогла прийти, и дети бабушки позвонили бабушкиному парикмахеру, может он кого пришлет.
Парикмахер ответил, что он придет лично и сказал день и время. И одно условие, чтобы голова была помыта. Ровно в срок, секунда в секунду он позвонил в дверь. Он не звонил перед этим, не подтверждал визит, ничего. Просто пришел точно в то время что назначил. Постриг и сделал укладку и денег с бабки не взял. Как его не упрашивали бабка и ее дочь, он денег не взял, и сказал, чтобы когда бабке нужно постричься, то всегда звонили только ему - он всегда придет и пострижет ее так, как если бы это была его мать.
Потом другая дочь меня спрашивала, сам ли он приходил или прислал кого-то. Я ответила, что сам.
----------
Почему парикмахер не взял деньги? Ведь он знает, что бабка в состоянии заплатить, знает потому что бабушкина фамилия в городе - это примерно как Медведева в Кремле, это семья с достатком выше среднего, известная в городе семья.
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Понижение в должности.
В супермаркетах есть должность администратор и есть должность кассир, администратор выше рангом. И вот я заметил, как в одном супермаркете поменялся администратор, я сначала думал что это какие то временные заморочки, но потом обнаружил что бывший администратор практически постоянно за кассой, а за админ стойкой другой человек, который был раньше кассиром. Я начал наблюдать, да одежда у них разная, то есть они по разному относятся к работе.
Посколько мне нравится иногда рассматривать одежки и я умею видеть одежки, то только такую разницу я заметил между ими двумя. Я потом вспомнил, чтоя вообще то никогда не видел в роле начальника человека, который носит такие одежки, как админ, которого понизили в должности.
В супермаркетах есть должность администратор и есть должность кассир, администратор выше рангом. И вот я заметил, как в одном супермаркете поменялся администратор, я сначала думал что это какие то временные заморочки, но потом обнаружил что бывший администратор практически постоянно за кассой, а за админ стойкой другой человек, который был раньше кассиром. Я начал наблюдать, да одежда у них разная, то есть они по разному относятся к работе.
Посколько мне нравится иногда рассматривать одежки и я умею видеть одежки, то только такую разницу я заметил между ими двумя. Я потом вспомнил, чтоя вообще то никогда не видел в роле начальника человека, который носит такие одежки, как админ, которого понизили в должности.
-
Главнокомандующий
Профессионализм и ЧСВ
Ангелика писал(а):Источник цитаты Такая история:
.....
Марта, как ты считаешь или видишь: почему тот парикмахер, о котором писала Ангелика, не взял деньги?
-
Марта
Профессионализм и ЧСВ
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Марта, как ты считаешь или видишь: почему тот парикмахер, о котором писала Ангелика, не взял деньги?
Мммм
Он с профессией состоит в крепкой дружбе и делает для нее (професии) то, что делаю для хороших друзей.
-
Главнокомандующий
Профессионализм и ЧСВ
Мне на моем участке нужно было смуровать небольшой заборчик с кирпичей. Я сама муровать не умею, и эту работу выполнил один мой друг, который на своей работе делал такую работу. То есть он не муратор по специальности, но он может делать эту работу и делает ее, когда его зовут. Насчет оплаты, то в данной ситуации я должна заплатить за работу, а он взять деньги. (Это не я такая умная, просто чуть не получила по кумполу, когда зашла речь, когда друг сказал, что он не хочет брать денег, а я радостно сказала "Спасибо").
Вопрос: почему в этом случае нужно было заплатить деньги?
Или чем отличаются работы парикмахера и моего друга?
Вопрос: почему в этом случае нужно было заплатить деньги?
Или чем отличаются работы парикмахера и моего друга?
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Или чем отличаются работы парикмахера и моего друга?
да вот же она:
Ангелика писал(а):Источник цитаты Почти всю свою взрослую жизнь бабушка ходила к одному и тому же парикмахеру, который считается одним из самых лучших в городе
....
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты . То есть он не муратор по специальности,
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Ангелика писал(а):Источник цитаты Почему парикмахер не взял деньги? Ведь он знает, что бабка в состоянии заплатить, знает потому что бабушкина фамилия в городе - это примерно как Медведева в Кремле, это семья с достатком выше среднего, известная в городе семья.
Существует два варианта ответа.
Первый- это результат дресировки , которую проходит каждый человек, его , еще со школы учат, как нужно отвечать.
Вот если посмотреть школьную программу, что должен знать ученик, в чем разбираться - то тихий ужас, просто не реально. Поэтому таким стрессовым способом просто приучают человека "запоминать", фразы, которые считаются ответами. И человек, когда взрослеет, то пользуется именно этим способом. У него практически на любой вопрос есть ответ, причем человек вообще не заморачивается, что его ответ- глупый.
Есть второй способ. Для второго способа необходимо вспомнить, как когда то в детстве был момент, что было интересно, вот интересно, хотелось узнать. Просто тогда знал меьше слов, да и взрослые , если честно, овтечали какую то ерунду, по большей части. Но интерес был, было понятно и ясно, что именно хотел узнать. Вот если вспомнить то чувство, то возможно увидеть, что именно хотел узнать автор вопроса о парикмахере.
Я хотел бы узнать ответ Рампкофа на тот вопрос именно этим способом, потому, что мне даже трудно представить, что он когда то не пользовался "знаниями"....но ведь такое же было, как он думал?
-
Марта
Профессионализм и ЧСВ
У меня есть работа, которую я делаю каждую неделю. Около десяти простых действий с небольшими вариациями. Я ее делаю больше четырех лет, каждую неделю, в определенный день. И каждый раз я стараюсь сделать ее без ошибок. Один или два раза я не заметила не одной ошибки. Во всех других случаях я точно делала ошибки каждый раз.
Сегодня я поменяла порядок действий, что-бы было почти не возможно сделать одну ошибку. И я ее сделала опять. Хотя думала, избежать именно ее. Делая это действие в пятсотый раз. Тут что-то не чисто...
Сегодня я поменяла порядок действий, что-бы было почти не возможно сделать одну ошибку. И я ее сделала опять. Хотя думала, избежать именно ее. Делая это действие в пятсотый раз. Тут что-то не чисто...
-
Марта
Профессионализм и ЧСВ
Эта такие ошибки, которые не влияют на общий результат сами по себе, но могут в сочетании с другими ошибками, других людей привести к не тому результату.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»