Место для общения тупых людей.
-
Марта
Так получается, что как будто сознательно игнорируешь то, что существует.
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты Так получается, что как будто сознательно игнорируешь то, что существует.
Ну конечно...
Почему никто не задумался, что у продавца не существует четкой и однозначной инструкции, у кого требовать паспорт?
Там сказано "у тех , кто вызывает подозрение". Если я продавец, и мне известно, что после 22.00 детям запрещено ходить по улице, то почему я должен ожидать что в мой магазин зайдет ребенок?
То зашел взрослый человек, которому уже конечно за 18, просто он ведет здоровый образ жизни, вот и выглядит на 12 лет, а купить бутылку водки и пачку сигарет его попросил умирающий друг, который ведет плохой образ жизни, и уже сам не может дойти в магазин.
То есть, если бы я , как продавец, продал водку и сигареты кому то,- то я бы отвечал что не считал его ребенком. Однозначно.
Если бы какой то покупатель начал мне компосировать мозги, типа то ребенок, я бы попросил того покупателя представится, кто он и обязательно бежать за милицией, потому что он является свидетелем двойного "преступления", мало того, что ребенок шляется после десяти сам, он еще и водку покупает. Я , как продавец- могу ошибиться и НЕ проверить паспорт, просто потому что считал того покупателя взрослым. И вот дальше я уже вынесу мозг тому покупателю, потому что если раскрыл варежку, то вали и ищи ментов, пускай ловят того малолетку, а когда малолетка покажет паспорт, то сам обьясняй ментам, чем они занимались последние полчаса в твоей компании.
И это - половина ответа. Эта половина означает что на рабочем месте ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОРЯДКЕ.
Вторая половина ответа,- стоит ли продавать водку и сигареты тому, кто "ребенок". Ведь это можно сделать, тупо не спросив паспорт и все варианты, мол вы что не видели что то ребенок- идут в одно место. Не видел. Я не ясновидящий, чтобы по виду человека угадывать безошибочно его возраст, плюс я действительно верю в людей, что они честные. Если же с точки зрения дирекции нужно было проверить паспорт у того покупателя, то пускай , специально для меня уточнят, у кого необходимо требовать паспорт. Ну там набор фоток, или вообще у всех, кто после десяти заходит. У меня тот "очень молодо выглядевший человек" не вызвал подозрений. И это действительно будет правдой.
Но если я, по каким то причинам решу не продавать водку "малолеткам", то я буду требовать паспорт- могу же потребовать. Но до момента " посмотреть в паспорт", у меня не существует возможности определить возраст покупателя.
Так что на вопрос, почему не посмотрел паспорт - необходимо отвечать: а что разве то был ребенок? Давай беги, ищи милицию, детям нельзя ходиьт вечером и покупать водку тоже нельзя.
-Так это же ты продал ему водку!
-Ты знал, что то ребенок и не сказал? Ты что специально покрываешь нарушителей?
Это выглядит , как идиотизм, но реальный идиотизм у того, кто пытается об этом разговаривать с продавцом.
-
Герцог
Бургомистр писал(а):Источник цитаты
.
Ты, как градоначальник должен знать, существует ли возможность наехать, наказать продавца, если он продал водку малолетке, ну не спросил паспорт?
Если да- то как?
-
:-)
Герцог писал(а):Источник цитаты
Ты, как градоначальник должен знать, существует ли возможность наехать, наказать продавца, если он продал водку малолетке, ну не спросил паспорт?
Если да- то как?
Как градоначальник, отвечу, что продавца должны привлечь к административной ответственности, если зафиксирован факт.
Как Бургомистр:
«Меня же тоже многое не устраивает. Я же тоже со многим не согласен.
Да, да. В частности.
Я не в восторге от нашего календаря.
И не первый год.
Но я не позволяю себе срывы!
Для этого тоже нужно уметь выбрать время.
Иногда нужно и соврать. Понимаете, соврать.
Господи!
Такие очевидные вещи мне приходится объяснять барону Мюнхгаузену.
С вами с ума сойдешь, честное слово.»
Как среднестатистический человек:
«Молодец продавщица, не делает «действия», которые не к чему не приведут…»
-
Марта
Герцог писал(а):Источник цитаты Это выглядит , как идиотизм, но реальный идиотизм у того, кто пытается об этом разговаривать с продавцом.
Например мама приходит и спрашивает, почему ее 12 летнему сыну продали вчера, в 23:00 сигареты
А ты ей говоришь, что не считал его ребенком, потому что после 22:00, детей не должно быть.
Я бы с удовольствием послушала такой разговор, и была бы наверно потом неделю в хорошем настроении

-
Герцог
Бургомистр писал(а):Источник цитаты
Как градоначальник, отвечу, что продавца должны привлечь к административной ответственности, если зафиксирован факт.
А ты поинтересуйся , получается ли так поступить. Потому, что при фиксации нарушения изначально наезжают на магазин,- а потом разбираются, по чьей вине произошло нарушение. То есть если и будут санкции- то в отношении магазина. Дальше администрация магазина будет решать, что сделать с продавцом. И для того, чтобы его наказать- необходимо доказать что продавец нарушил инструкции или законы или правила, что и привело к санкциям. И вот здесь- проблемы. Потому что невозможно доказать что продавец ЗНАЯ что то ребенок продал ему запрещенный товар, если сам продавец не согласится, что да, подозревал что то ребенок. Вот этот ньюанс, что продавец типа супермена должен вычислять, ребенок или нет- ключевой. Поэтому фактически после такого нарушения продавцу ничего не будет, а дирекция заключит негласное соглашение с продавцом, что если еще раз поймают , то он уволится. При существующих законах и правилах с продавцом ничего нельзя сделать. Можно только вставить пистон дирекции магазина, что в магазине был продан запрещенный товар, а привлечь к этому делу проодавца- не получается. .. разве не так?
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты
Например мама приходит и спрашивает, почему ее 12 летнему сыну продали вчера, в 23:00 сигареты
А ты ей говоришь, что не считал его ребенком, потому что после 22:00, детей не должно быть.
Ты поподробней представляй. Дело в том, что я не пытаюсь сделать дурака с того, кто со мной разговаривает, я просто отношусь к моим действиям исходя с "другой последовательности мышления". Это означает что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в моих воспоминаниях не существует такого события, когда я продаю ( как продавец) сигареты ребенку. Ну нету такого.
Поэтому, если мне женщина задаст такой вопрос, то мой ответ будет другим.
- Как выглядит ваш ребенок, которому 12 лет и который здесь купил сигареты?
Потому, что именно та женщина меня ставит в известность, что был покупатель, который "нарушитель". То есть изначально ей это известно, а мне нет. При таких раскладах, я должен разобраться, что происходит, может женщина ошиблась и тот ребенок не здесь купил сигареты. Понимаешь? У меня не существует факта, что мне известно кто ребенок а кто нет. Для этого необходимо смотреть паспорт. Я МОГУ так относится к жизни, не воспринимать как факт то, что я не проверил, в конкретных случаях. Конечно такое отношение к жизни может повлечь за собой мое увольнение, по причине не соответсвия занимаемой должности, ну типа я не умею быть продавцом. Но это уже другое. Я этот выбор делаю СОЗНАТЕЛЬНО, что если для всех вон тот покупатель выглядит как ребенок,- то это не означает, что и для меня тот покупатель ДОЛЖЕН выглядеть как ребенок. Ведь почему то существует интсрукция, что НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ ПАСПОРТ, не достаточно одного мнения продавца,- мол ты еще мал, поэтому водки не дам тебе.
Так что возможно получить огромное удовольствие, разговаривая с различными "умными" покупателями, которые вот так сходу определяют, кто ребенок а кто нет. А если к этому делу подойти "юридически" то в "нормальном суде", ну если действительно разбираться, - то трахнут тех, кто наказал продавца, а не продавца. У продавца- идиотские инструкции, что позволяет ему интересно торговать и заодно развлекаться. Возможно наказать только администрацию, владельцев магазина что в их заведении был продан запрещенный товар- но не продавца.
-
Герцог
Марта писал(а):Источник цитаты
12 летний ребенок, гуляющий ночью и покупающий водку- УЖЕ является нарушителем. То есть по факту УЖЕ существует человек, который ответственный за такой расклад. Дальше вступает в силу работа различных органов, полиции и так далее, чтобы задержать нарушителя . В этом случае те правила пытаются "припахать и продавца", чтобы и он строго следил за выполнением законов. Для этого ему дали возможность, он действительно на законном основании может отказаться продавать товар.
Но человек, по своей тупости, взобрался на трон и решил что он может решать кому сколько лет и как все должны делать и кто виноват. В действительности продавец НЕ ОБЯЗАН у всех требовать паспорт, а только у тех, кто "вызывает подозрение". А что означает "вызывает подозрение"- ну тут.. огого, что можно сказать.
-
Главнокомандующий
Такая реальная ситуация:
Есть бабушка за девяносто лет. В таком почтенном возрасте, у бабушки еще довольно хорошо работает голова: то есть маразм конечно есть и бабушкины дети это видят, то есть знают свою маму; но нельзя сказать что бабка ничего не соображает: она сама принимает свои лекарства - это значит что она нормальная, в противном случае лекарство ей бы приносили и давали.
Возле бабушки есть сиделка: в таком возрасте одна бабка быть не может. У бабушки есть ее желания, а иногда ей скучно, вот она и ведет игру с сиделкой. Название игры я привести не могу, но приведу один бабушкин ход этой игры:
Обед. Бабка цепляется за мелочь, начинает громко истерить и орать, потом берет телефон и звонит младшей дочери. В трубку она с всхлипываниями начинает говорить, что она отравлена, что каждый обед она ест на нервах. Дочь ее слушает, что-то ей говорит и бабка бросает трубку. Через некоторое время, минут двадцать звонит телефон - это старшая дочь. Бабка ей жалуется, что ей подали сырую рыбу, что она ела сырую рыбу, плачет и жалуется, что ее унижают. На просьбу дочери передать трубку сиделке, бабка ответила, что она трубку не даст, что не зачем разговаривать с сиделкой. И бросила трубку.
Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?
-------------------
Вопрос адресован:
Марта,
Господин Мюллер,
Bertha,
Thomas,
Мюнхгаузен.
-----------------------
Остальные форумчане тоже могут ответить, если есть такое желание.
Если у кого возникнут вопросы по ситуации, то можно их задавать, возможно я что-то пропустила или не учла.
Есть бабушка за девяносто лет. В таком почтенном возрасте, у бабушки еще довольно хорошо работает голова: то есть маразм конечно есть и бабушкины дети это видят, то есть знают свою маму; но нельзя сказать что бабка ничего не соображает: она сама принимает свои лекарства - это значит что она нормальная, в противном случае лекарство ей бы приносили и давали.
Возле бабушки есть сиделка: в таком возрасте одна бабка быть не может. У бабушки есть ее желания, а иногда ей скучно, вот она и ведет игру с сиделкой. Название игры я привести не могу, но приведу один бабушкин ход этой игры:
Обед. Бабка цепляется за мелочь, начинает громко истерить и орать, потом берет телефон и звонит младшей дочери. В трубку она с всхлипываниями начинает говорить, что она отравлена, что каждый обед она ест на нервах. Дочь ее слушает, что-то ей говорит и бабка бросает трубку. Через некоторое время, минут двадцать звонит телефон - это старшая дочь. Бабка ей жалуется, что ей подали сырую рыбу, что она ела сырую рыбу, плачет и жалуется, что ее унижают. На просьбу дочери передать трубку сиделке, бабка ответила, что она трубку не даст, что не зачем разговаривать с сиделкой. И бросила трубку.
Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?
-------------------
Вопрос адресован:
Марта,
Господин Мюллер,
Bertha,
Thomas,
Мюнхгаузен.
-----------------------
Остальные форумчане тоже могут ответить, если есть такое желание.
Если у кого возникнут вопросы по ситуации, то можно их задавать, возможно я что-то пропустила или не учла.
-
Господин Мюллер
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?
Можно уточнить? По отношению к кому должна действовать сиделка? По отношению к бабушке, или к дочерям? Или третий вариант ?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»