Внутренний диалог.

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 6:22 pm

Герцог писал(а):Просто сама подумай, ты рассказала точку зрения свою и своей подружки о семье, но в твоем рассказе НЕ СУЩЕСТВУЕТ как это видит муж. И НЕ СУЩЕСТВУЕТ , что ты считаешь своего мужа психом,- разве это можно считать обьяснением ситуации?

Если ты делала, как я тебе говорю, а не на оборот, то всё было бы хорошо. Я всему, что нужно тебя научил в жизни из грязи в князи.

так считает мой муж.
И у меня и у него психика не охти, я же с ним живу и он со мной.

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 6:37 pm

Такая история, я считаю это сюда. У мой бабушки, маминой мамы было две дочери. Другая дочь, моя тётя, вышла замуж и моя бабушка всегда говорила, что её муж плохой человек, а тётя очень сама хорошая, а моей маме попался хороший муж. Моя мама и папа этого не понимали, что такого плохого увидела моя бабушка в том человеке, до определённого времени.

Я была маленькая и моя бабушка со мной сидела, как то разговор зашёл о дяди и я сказала, что он хороший, тогда моя бабушка сказала мне пусть у тебя будет такой муж и ты узнаешь.

Когда мы приехали сюда и поближе мои родители узнали дядю, то мои родители поняли почему моя бабушка так реагировала, она жила время от времени там с ними, 6 месяц с нами и 6 месяцев у тёти. Моя мама сказала, что когда бабушка умирала, то вспоминала его...

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Вт сен 04, 2018 7:00 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Если ты делала, как я тебе говорю, а не на оборот, то всё было бы хорошо. Я всему, что нужно тебя научил в жизни из грязи в князи.

Bertha писал(а):Источник цитаты

так считает мой муж.
.

Ты согласна с его точкой зрения?

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 7:33 pm

Герцог писал(а):Ты согласна с его точкой зрения?

Нет.

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Вт сен 04, 2018 7:38 pm

Нет.

Ты ему сказала о том, что ты не согласна с его мнением по поводу твоих действий?

И второй вопрос. С твоей точки зрения, есть такое что он неправильно делает в отношении тебя, если да, то ты ему говорила, чтобы он больше так не делал?

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 7:44 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ты ему сказала о том, что ты не согласна с его мнением по поводу твоих действий?

И второй вопрос. С твоей точки зрения, есть такое что он неправильно делает в отношении тебя, если да, то ты ему говорила, чтобы он больше так не делал?

Да и да.

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Вт сен 04, 2018 7:57 pm

Да и да.

Он исправился, то есть перестал делать то, что тебя не устраивало, или не обратил внимание, и ничего не изменил?

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 8:48 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Он исправился, то есть перестал делать то, что тебя не устраивало, или не обратил внимание, и ничего не изменил?

Нет. Скандалы стали ещё более яркими и сильными, но было что то вроде затишья, повод может быть крошка на полу, что то, что вроде на мой взгляд ерунда. Но для него это всё, он же каждый раз моет пол. Он считает что всё должно быть идеальным, тем не менее он тоже какает..

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Вт сен 04, 2018 9:06 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Нет. Скандалы стали ещё более яркими и сильными,

А у тебя существует ответ на вопрос:
Что для тебя важнее, оставаться с твоим мужем, или те свои правила, о которых ты ему говорила?
Ну может же быть такое, что твой муж, по каким то своим причинам считает, что все твои разговоры, просьбы и так далее- то не серьезно, что ты все равно ничего не изменишь, та как важнее что-то другое. Поэтому он так никогда и не будет ничего менять.

Я однажды увидел ситуацию, что в семье было очень пллохо, но они продолжали жить. Мне об этой ситуации рассказал один мой знакомый, который старше меня. Я все пытался понять, зачем жить в "таком аду", и прямо спросил, а почему тот мужчина не разведется? Ну это же не жизнь, жить в таких суловиях. Мой собеседник мне ответил, что в жизни может случится разное, вот им- не повезло, плохо случилось в семье. Но посколько они долго жили вместе и привыкли, то решили " и так дотянуть", просто уже ни у кого нету сил для перемен. Просто в той семье никто не воспринимает в серьез другого, каждый делает то, что " он считает правильным".

Так что это очень серьезный вопрос, что важнее , оставаться с мужем при любых раскладах, или все таки решить что есть нечто, что важнее мужа. Причем ты же не знаешь, может это ты реально "глупая" предьявляешь такие требования к мужу, что другой мужчина тебя давно бы уже послал с твоими запросами. пока ты не найдешь отвте на этот вопрос- ты будешь продолжать жить так , как и живешь...

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вт сен 04, 2018 9:15 pm

Герцог писал(а):А у тебя существует ответ на вопрос:
Что для тебя важнее, оставаться с твоим мужем, или те свои правила, о которых ты ему говорила?
Ну может же быть такое, что твой муж, по каким то своим причинам считает, что все твои разговоры, просьбы и так далее- то не серьезно, что ты все равно ничего не изменишь, та как важнее что-то другое. Поэтому он так никогда и не будет ничего менять.

Он считает, что я не уйду от него.
Мне страшно, не то что б я боялось быть без него. Мне страшно весь процесс, вернее его начало. Что необходимо объяснять другим, что я развожусь.
Герцог писал(а):Так что это очень серьезный вопрос, что важнее , оставаться с мужем при любых раскладах, или все таки решить что есть нечто, что важнее мужа. Причем ты же не знаешь, может это ты реально "глупая" предьявляешь такие требования к мужу, что другой мужчина тебя давно бы уже послал с твоими запросами. пока ты не найдешь отвте на этот вопрос- ты будешь продолжать жить так , как и живешь...

Важнее себя не потерять это я точно знаю. Важнее прийти и иметь возможность отдохнуть после работы.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»