Странные существа- люди .

Герцог

Сообщение Герцог » Чт авг 30, 2018 6:06 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Почему изменили закон?

Я так понял, Бургомистр ушел в бумажки, искать, почему же изменили закон, поэтому тот мой вопрос попал в очередь, как к чиновнику, у которого прием каждый первый понедельник месяца с 10 до 12 утра.
Ну тогда я обращусь к гражданам, уважающим ,сознательным гражданам.
Всем вам известно, что раньше не было законов, как воспитывать ребенка,- это делал родитель, ну и результатом стали достойные члены общества, в частности вы.
Сейчас есть туча законов, защищающих ребенка, мягко говоря, настучать по попе ребенку- в некоторых случаях стремно. Почему произошли такие изменения в законах?
Что, взрослые реально отупели и уже не умеют без помощи государства воспитывать ребенка?
Или есть какая то другая причина, для того, чтобы были приняты эти законы?

Давайте, шевелите мозгами, ну раз они у вас есть. Не зря вы носите гордое звание Человек Разумный. Это подразумевает, что Разум у вас есть, осталось мелочь, научится им пользоваться,- ну раз он уже есть.

:-)

Я был уверен, что отправила этот ответ: «Раньше считалось, что личность формируется к годам 18. В формировании личности участвуют взрослые… Сейчас младенец – уже личность. Не совсем уверен, что я правильно сформулировал перешедшую мысль».

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Чт авг 30, 2018 8:04 am

Мне так кажется, что человек, даже взрослый, не сам додумался до такого изменения в законе. Это действие - изменение закона, мне напоминает "придумывание телевизора". То есть человек не сам придумал иди додумался сделать телевизор, ему подсказали. Точно так же и подсказали с этим законом.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт авг 31, 2018 6:50 am

Бургомистр писал(а):Источник цитаты Раньше считалось, что личность формируется к годам 18. В формировании личности участвуют взрослые… Сейчас младенец – уже личность. Не совсем уверен, что я правильно сформулировал перешедшую мысль.

Хорошо. Так а в чем прикол?
То есть раньше не правильно считалось, или сейчас личность начала в ребенке формироваться раньше?
Что изменилось? Была ошибка, и неверно считали, или дети изменились и по прежнему уже не работает?

Герцог

Сообщение Герцог » Пт авг 31, 2018 6:55 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мне так кажется, что человек, даже взрослый, не сам додумался до такого изменения в законе. Это действие - изменение закона, мне напоминает "придумывание телевизора". То есть человек не сам придумал иди додумался сделать телевизор, ему подсказали. Точно так же и подсказали с этим законом.

Какая глубокая мысль, человеку подсказали . Можна себя поздравить и наградить вкусной булочкой. После этого, сходить за новой подсказкой, именно на счет вопроса, который рассматривается. Что послужило причиной, для появления такого закона.
Можно даже так:
-Раньше люди были слишком тупые, поэтому обьяснять им, как правильно воспитывать ребенка- не было никакого смысла- они все равно бы нге смогли понять. Сейчас люди поумнели, и уже есть возможность доходчиво обьяснить, как же правильно нужно воспитывать ребенка, именно по этой прчине и принимаются различные законы регулирующие отношения родителя и ребенка.

Подходит или нет такое обьяснение и почему так думаешь? .. ну или пытаешься думать.

Марта

Сообщение Марта » Пт авг 31, 2018 8:59 pm

Что-то мне кажется. Буть машина времени. Слетать на 1500 лет назад и притащить сюда младенца. Он не будет отличаться. Он не будет вести себя, как те, кто жил в те времена.

:-)

Герцог писал(а):Источник цитаты
Хорошо. Так а в чем прикол?
То есть раньше не правильно считалось, или сейчас личность начала в ребенке формироваться раньше?
Что изменилось? Была ошибка, и неверно считали, или дети изменились и по прежнему уже не работает?
Была ошибка. И дети изменились. Даже сейчас, иногда наблюдаю как женщин 30-40 лет в прострацию впадают перед вопросами детей 3-12 лет. У нас когда мы росли было ограничено информации. На те вопросы которые задавал я, отвечал ограниченный круг людей. Допустим: откуда дети берутся? Сейчас они такие вопросы не задают, они тебе годам к семи сами много чего расскажут.
А ещё, что-то изменилось.. Я не знаю как это объяснить? У меня есть несколько примеров. Женщина лет 40, но как бы не зрелая, иногда ведёт себя и по уму и решению проблем, поведение как у ребенка, наивность, неприспособленность… А семи летняя девочка, рассуждает и ведёт себя как старая бабка…

Герцог

Сообщение Герцог » Пт авг 31, 2018 11:15 pm

Бургомистр писал(а):Источник цитаты А ещё, что-то изменилось.. Я не знаю как это объяснить? У меня есть несколько примеров. Женщина лет 40, но как бы не зрелая, иногда ведёт себя и по уму и решению проблем, поведение как у ребенка, наивность, неприспособленность… А семи летняя девочка, рассуждает и ведёт себя как старая бабка…

Вот это - интересная мысль.

Если перевести на язык, который я понимаю, то звучать будет так.
Раньше, в течении столетий,- мороженное- это было мороженное,- в смысле белое, сладкое и холодное.
А сейчас - есть мороженное с разным вкусом. По большому счету, мороженное должно быть холодным- а вот вкус, да хоть чеснока.

Поэтому интересно посмотреть на этот мир глазами ребенка- когда уже взрослый, или наоборот, глазами взрослого, когда ребенок. Раньше бы таких обозвали психами и закрыли бы, а сейчас....

Вот например, если почитать различные инструкции к товарам, то .... Знаешь что иногда пишут в инструкциях к зеркалам для машины? Что обьект, который вы видите в зеркале - находится сзади вас, а не спереди. И это же пишут.

Так что, произошли изменения. Человек разумный стал очень разумный, настолько что совсем дурак, и теперь ему приходится все обьяснять на пальцах.

Марта

Сообщение Марта » Сб сен 01, 2018 8:07 am

Человек стал совсем разумный дурак. Это же по сути значит изменилась среда в которой он и стал таким.
То есть по большому счету меняется не человек сам по себе, а среда его развития?

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 01, 2018 11:44 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Человек стал совсем разумный дурак. Это же по сути значит изменилась среда в которой он и стал таким.
То есть по большому счету меняется не человек сам по себе, а среда его развития?

Это очень классный вопрос. :uch_tiv:

Однажды я смотрел политическую передачу, такие себе дебаты- рассуждения о санкциях, долларе , отключения от системы свифт, и о собственных валютах. Посколько та передача рейтинговая и на серьезном канале, то туда пригласили разных специалистов с разных областей. То есть то не просто узнаваемые политики и ведущие, которые все о том же, а еще и есть возможность выслушать разных специалистов.
И вот один специалист сказал примерно такое :
-Люди пользуются деньгами на продолжении тысячи лет, но это не означает, что замены деньгам не существует. И сейчас некоторыми странами ведутся серьезные исследования в данном направлении.

Дальше он попытался сделать доступной понимаю ту мысль. Он обьяснил , что деньги- это определенный инструмент, с помощью которого люди делают разные действия. Причична, по которой некоторые страны ищут замену деньгам в том, что в мировой экономике 90% всех расчетов происходит в долларах, тем самым такой расклад автоматически выгоден только Америке. Поэтому суть решения в том, чтобы найти другой инструмент, не деньги, с помощью которого возможно выполнять те же действия, которые выполняются с помощью денег. То есть сами деньги- они не имеют никакой ценности,- ценность в том, что "делают ради денег".

Подумай об этом- это прикольно.

......................
А на счет того, кто меняется, человек или среда его развития- я тебе так овтечу, конечно после того, как ты подумала над предыдущим раскладом.
Человек - это воспринимающее существо. Он воспринимает и как то реагирует. Человек разумный- это воспринимающее существо имеющее в своем распоряжении особый инструмент для восприятия, - Разум. Это не обязательный для применения инструмент, но им в данный момент снабжен каждый взрослый человек. Поэтому, фактически , у каждого человека существует выбор, как строить взаимоотношения с миром. Или с помощью разума, или без этого инструмента. Разум- это сложный, серьезный интсрумент, и он требует обслуживания, техперсонала. Таким техперсоналом являются - операторы. То есть именно операторы настраивают тот интсрумент, разум, чтобы человек мог вазимодействовать с внешним миром посредством разума. Суть их работы в том, чтобы человек делал выбор в пользу разума, а для этого им необходимо обеспечить тот инструмент всем необходимым для человека, чтобы человек не уходил искать "что-то" вне области Разума. Типа все что нужно- есть в области Разума.
В этой , нелегкой работе, возникла серьезная трудность- мощность человека - предельно низкая, он тупо не тянет, чтобы в полной мере пользоваться всеми доступными функциями разума. Поэтому настройки Разума, происходят в режиме он-лайн, это очень похоже на такую Игру, когда оператор сначала должен увидеть "желание" человека, а потом то все оформить с помощью функция Разума ( одна с которых- осмысленный разговор) , типа сделать понятным для человека его желание- а дальше уже человек сам выбирает двигаться к своему желанию по той дороге, которая известна Разуму.
Именно по этому человек действительно меняется потому что меняется та среда, в которой он находится.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»