Вопрос и ответ.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт авг 28, 2018 6:52 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты

Сейчас и люди умирают, то есть изчезают- что их тоже раньше было больше?

Проверяй, может действительно идиоты, и их устраивает такой собеседник, для которого главное что-то ляпунть, лишь бы не опозздать.

Развеселил, спасибо. Если люди умирают, то что их было раньше больше. Ха, спасибо.
Вид человеческий не изчез пока что...
А вот вид полярных белых мишек может изчезнут.
Сейчас земли стало меньше, на которой может расти пища, люди вырубили леса, построили магистрали, дороги.
Вот взять всю площадь земли, и посмотреть она величина постоянная во времени, я этого точно не знаю. Я вот что прочитала, что суша это, где то 30% всей площади. Раньше на мой взгляд на ней было больше растительности, чем сейчас, так как застроим люди планету.

:-)

Вопрос и ответ.

Сон, наверно навеян сном Главнокомандующего:
Приносит Гомин, жене в пещеру утку и бьёт себя в грудь, показывая, какой он молодец. Женщина берет предмет бахвальства и думает как её применить? Пробует на зуб. Интуитивно отрывает перья и опять на зуб. Жестковат. Обрабатывает огнем. Получается еда. Дальше снится, каждый придмет который попадается древнему человеку пробуется на зуб, если не вызывает приятных ощущений, то ему находится другое применение на уровне чувств. Потом вижу землю усыпанную мусором….
--------
В моем случае думать вредно. Если я включаю разум, то превращаюсь в полного дебила… Единственное, что отыскал мой разум, мусоля имя древнего человека
Челове́к уме́лый (лат. Homo habilis) — вид ископаемых гоминидов, высокоразвитый австралопитек или первый представитель рода Homo.
Ещё, то что ребенок узнает мир пробуя все на зуб.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт авг 28, 2018 7:35 pm

Мне вчера тоже много раз попадалось на зуб, то есть познание через зуб. Я даже услышала, что на испанском есть слово, которое звучит и пишется одинаково, и имеет значение пробывать на вкус и учиться.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 9:49 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Это мое предположение, а вообще мне это действие: ОТДАТЬ ЖЕНЕ, очень напомнило действие того мужика, который закрыл бензобак г-ну Мюллеру. Какой-то одинаковый запах у этих действий. После чего мне пришла мысль, что все действия можно разделить на две половины:

Действия, причину которых можно увидеть не спрашивая;

Действия, причину которых нельзя увидеть, и узнать о ней можно только спросив.

Дальше я задумалась о примерах. Ко вторым действиям относятся: ОТДАТЬ УТКУ и ЗАКРЫТЬ БАК.

К первыму типу действий относится, например: БРОСИТЬ КАМЕНЬ В УТКУ, то есть можно увидеть не спрашивая зачем он бросил камень.

Те два действия действительно с одной области.
Но твои рассуждения- мелковато, слабенько, не подходит...
Для того, чтобы твои рассуждения обрели очертания серьезной диссертации, и ты смогла с ними забраться на трибуну и поспорить с уважаемыми учеными, необходимо соблюдать определенные правила.
Так вот, необходимо понимать, что разговор идет о действиях существа, как в первом , так и во втором случае. В случае уважаемых ученных, они используют , одинаковые, понятные им признаки. Ты увидела тот признак, назвала его "запах"", маги типа дона Хуана , назвалали бы тот признак особым свечением сознания. То есть человек , который побежал закрывать бак, и тот , который понес утку жене- у них было специфическое свечение осознания, очень редкое, но которое бывает и которое возможно видеть. Понимая это, дискусси и споры идут именно по поводу, насколько возможно предугадать действия существа, осознание которого начинает светится тем особым способом, или, как ты сказал, действию которого присущ тот специфический запах.
Да, то что муж отдает зарплату жене- это другое действие.
И еще, некоторые существа, непонятным способом научились зажигать свое осознание именно таким свечением, и в конце они полностью начинают именно так светится- что переносит их в другую область, недоступную для анализа уважаемых ученных.

Если бы я решил написать диссертацию, то идеей, почему тот человек отдал утку жене, было бы то, что он обнаружил, что у него есть утка, и с ней нужно что-то сделать, как то повзаимоедйствовать. Это причина. А вот то, что он решил отдать ту утку жене- позволяет сделать предположение, ... но не буду я писать диссертацию.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 10:05 pm

Бургомистр писал(а):Источник цитаты Сон, наверно навеян сном Главнокомандующего:
Приносит Гомин, жене в пещеру утку и бьёт себя в грудь, показывая, какой он молодец. Женщина берет предмет бахвальства и думает как её применить? Пробует на зуб. Интуитивно отрывает перья и опять на зуб. Жестковат. Обрабатывает огнем. Получается еда. Дальше снится, каждый придмет который попадается древнему человеку пробуется на зуб, если не вызывает приятных ощущений, то ему находится другое применение на уровне чувств. Потом вижу землю усыпанную мусором….
Это уже другая область, но она подходит под наше исследование, так как в твоем сне - НЕ человек Разумный.
Обьяснения у тебя твоего сна- вах, вах, вах, какие плохие. Как можно такой классный сон, так плохо интерпритировать.
Действительно Гомин , когда принес утку в пещеру- бьет себя в грудь, но дальше правильно так: посколько у тебя твое мышление ограничено, и ты можешь более менее нормально говорить только о том, что составляет твой мир- то ты и решила, что то бахвальство. В твоей голове не существует возможного обьяснения, зачем делать такое действие, кроме как похвалится . В действительности причины такого действия в том случае- другие, и тот человек специально так делает. Кстати, жена, когда он так делает- должна вести себя особым образом. Так что в твоей интерпритации стоит такой большой пииииип в том месте, мощности понималовки не хватило на тот момент.

По просьбе невидимых слушателей озвучу их коментарий, они специально для тебя подобрали.
Лежат , значит львицы, тут лев тащит огромного быка, завалил его там за углом где-то. Увидели львицы, и одна говорит другой- сейчас хвастаться будет, что завалил быка- и действительно лев издал громкий рык.

Варианты пробывания на зуб- очень сложны для интерпритации в данном случае.

А вот дальше, переход на мусор- это и есть приход человека Разумного.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 28, 2018 10:26 pm

Мне тут голос сказал слова: "Действовать не ожидая награды". Я вспомнила, что в священном писании дон Хуан тоже говорил такие слова. И у меня возникла мысль, что этот запах присущ именно тому, кто в момент действия действует не ожидая награды. То есть он не идет говорить всем что он не ожидает награды, а именно в тот момент он имеет такой настрой, возможно даже намерение, которое направлено на что-то другое, а не на ожидание награды. И поэтому то и невозможно другим сказать, какая цель действия, потому что все кто смотрит - он смотрит с одной единственной позиции человека разумного - ожидание награды.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Ср авг 29, 2018 6:53 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мне тут голос сказал слова: "Действовать не ожидая награды". Я вспомнила, что в священном писании дон Хуан тоже говорил такие слова. И у меня возникла мысль, что этот запах присущ именно тому, кто в момент действия действует не ожидая награды. То есть он не идет говорить всем что он не ожидает награды, а именно в тот момент он имеет такой настрой, возможно даже намерение, которое направлено на что-то другое, а не на ожидание награды. И поэтому то и невозможно другим сказать, какая цель действия, потому что все кто смотрит - он смотрит с одной единственной позиции человека разумного - ожидание награды.

Вот эта штука- она правильная именно для Карлоса в его обучении. Для тебя- это не поможет.
Просто представь, что там была линия магов, 27 поколений, то есть в каждом "новом приходе" нагваль обучал учеников. Современный человек обязательно посчитал бы, что существует некая книжка, которую по наследству передавал старый нагваль новому, и в которой все написано, как же нужно делать. Ну типа там есть такие инструкции, что если ученик начинает светится невидимым светом, как новогодняя елка, то пришло время ему открыть большую тайну о возможности действовать не ожидая наград. Но вот проблемка, книжка то существует, но в области НЕ повседневного восприятия. Это еще полбеды, вторые полбеды, в той книжке есть единственная запись:
" Разбирайся сам, что с ними делать". Все, больше ничего нету.
Вот представь, стараешься, ищешь, даже научился читать в сновидении, тут наконец то нашел ту, именну ту книгу, это видно, на ней так и написано, дрожащими руками открываешь, вот вот сейчас узнаешь тайны, как же правильно обучать учеников, чтобы все получилось- а там такое....

Так что вариант обьяснения, действовать не ожидая наград- уже "забит", его использовал дон Хуан именно для работы с Карлосом. Он , тот вариант, больше ни с кем не сработает. Да, повторять с умным выражением лица те слова можно, это не запрещается. Ну точно так же, как многие занимались ОСами, свято веря в то, что именно о них и рассказывал Кастанеда в святом писании.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Ср авг 29, 2018 6:55 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мне тут голос сказал слова: "Действовать не ожидая награды".

Голос правильно сказал, просто ты не правильно подумала.
Голос показал признак, с помощью которого Кастанеда мог бы видеть то свечение, у тебя признак- запах.

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Ср авг 29, 2018 12:01 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Беру в руки, пальцами нажимаю, и также глазами смотрю и становится понятным. Если удаётся попробовать то пробую и по вкусу знаю белый налив или нет.

Как просто-то всё... Я прожил там, где сорт с таким названием рос в большом количестве. Там это яблоко помимо характерных признаков, имеет одну характерную черту - это наличие "бокового шва". И вот я попадаю в другую местность, где он не растёт и вижу в супермаркетах яблоки с надписью "Белый налив" и... У меня не сходится. Больше того, есть такое:
Более полутора веков известные представители различных селекционных школ не могут прийти к единому мнению относительно Белого Налива и Папировки: это два сорта или один. В Госреестре РФ сорта описаны отдельно. ВНИИСПК (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур) считает Белый Налив и Папировку синонимами.

И такое:
Яблоки абсолютно нетранспортабельны, так как чувствительны даже к лёгким ударам и прикосновениям. На них сразу же появляются подкожные тёмные пятна. У таких плодов быстро начинается гниение. Лёжкость плохая, яблоки могут храниться не более 2–3 недель, но даже на такой короткий срок хранения можно рассчитывать только в случае, если плоды аккуратно сорваны с ветки, не имеют ни малейшего повреждения и находятся в прохладном месте. В промышленных масштабах сорт использовать сложно из-за плохой транспортабельности.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Ср авг 29, 2018 7:54 pm

Рамкопф писал(а):Как просто-то всё... Я прожил там, где сорт с таким названием рос в большом количестве. Там это яблоко помимо характерных признаков, имеет одну характерную черту - это наличие "бокового шва". И вот я попадаю в другую местность, где он не растёт и вижу в супермаркетах яблоки с надписью "Белый налив" и... У меня не сходится. Больше того, есть такое:

И такое:

Я считаные разы здесь за 20 лет в магазине видела и покупала белый налив, я его узнала по виду, по прикосновению. Я всегда задавалась вопросом, почему их так редко продают, именно белый налив. Прочитав, то что ты написал о нетранспортабельности даёт объяснение о редкости в магазинах тут.
Сейчас читаю, что Папировка и Белый Налив очень похожи, но Папировкп больше.

Вернуться в «Практикумы»