Философский юмор.

Герцог

Философский юмор.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 5:23 pm

Каждое новое поколение решает самостоятельно проверить эффект под названием "грабли".

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Пт сен 07, 2018 5:41 pm

Комары в лесу кусают тебя не ради пищи, они относят кровь на анализ кукушке, чтобы она могла дать более обоснованный прогноз продолжительности твоей жизни.

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Ср окт 03, 2018 4:03 am

Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время...

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Сб окт 13, 2018 6:07 am

- Тебе не положено. Рано ещё!

На мой взгляд, так ставить вопрос не следует - ни с детьми, ни с чудовищами, вообще ни с кем. Потому что любое разумное существо, услышав: "Тебе не положено", - тут же мысленно скручивает перед носом строгого ментора кукиш и начинает прикидывать, с какой бы стороны запретный плод надкусить.

Max Frei

Герцог

Философский юмор.

Сообщение Герцог » Вт окт 23, 2018 6:52 pm

Есть люди которые не верят в инопланетян, а есть инопланетяне которые не верят в людей.

Герцог

Философский юмор.

Сообщение Герцог » Вт окт 23, 2018 7:59 pm

"- Что то в этом мире не так!" - сказал Колобок дожевывая Лису.

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Чт окт 25, 2018 10:08 am

" оказвается девочки лучше нас маршируют....И вообще лучше. Поэтому их в армию и не берут, их там учить нечему."

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Чт окт 25, 2018 6:05 pm

1540479803.jpg

Якобина

Философский юмор.

Сообщение Якобина » Вт окт 30, 2018 8:50 am

***********Курицы перешли через дорогу*********
(Взято с группы :Переворот в сознании·21 июл в 23:09)
Вопрос: почему курицы перешли через дорогу?

Ответы:

Платон: В поисках лучших условий.

Аристотель: Это в природе куриц - переходить через дорогу.

Карл Маркс: Это было исторически неизбежно.

Гиппократ: Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе.

Мартин Лютер Кинг: Я представляю себе мир, в котором все курицы будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем они это сделали.

Моисей: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником.

Макиавелли: Смысл в том, что курицы перешли дорогу! Кого волнует зачем? Окончание перехода оправдывает любой мотив , который у них был.

Фрейд: То, что вы все озабочены на переходе куриц через дорогу, выявляет ваши скрытые сексуальные комплексы.

Дарвин: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить улицы.

Эйнштейн: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия.

Будда: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос.

Маяковский: Извещаем вас, курицы -
Двигайтесь в ногу, переходя дорогу!

Лакшми: "курица" - концепция, "перешли" - концепция, "дорога" - концепция.

Вот просто увидьте это, сплошные концепции. Одни мысли орудуют! Нет никаких кур, дорог и переходов, есть только то что есть. Смотрите, вот курицы переходят дорогу, но вы-то сами где здесь? Кто задаёт вопрос? Есть просто видение перебегающих дорогу куриц, но нет самого видящего.

Махарадж: Даже переходя дорогу курицы должны идти внутрь. Какие-бы великие события не происходили на дороге, не смотря на их мощь, тем не менее всё исчезает прямо здесь. Это фактически - абстрактно, то что выглядит как "дорога". Действительно твердое здесь – это знание "Я есть" в каждой из куриц.

Экхарт Толле: Курицы с сильным и активным телом боли распространяют вокруг себя определенную энергию, которую дорога воспринимает как чрезвычайно неприятную. При встрече с курицами дорога испытывает желание немедленно избавиться от их присутствия. Она чувствует по отношению к ним прилив агрессии. Это означает, что в самой дороге есть что-то резонирующее с телом боли куриц.

Рамана Махарши: Никогда не было ни кур, ни дороги, ни перехода. Это последняя истина.

Борис Гребенщиков:
А в воскресенье утром нам опять идти в стаю,
И нас благословят размножаться во мгле.
Нежность дороги надёжней всего что я знаю,
Но инженеры моего тела, велели мне ходить по земле.

Время перейти эту дорогу в брод.
Самое время перейти эту дорогу в брод.
Пока ты на этой стороне ты сам знаешь что тебя ждёт.
Вставай! Переходим эту дорогу в брод.

Герцог

Философский юмор.

Сообщение Герцог » Вс ноя 04, 2018 8:22 am

Умный человек- это тот, кто много знает.
Мудрый человек- это тот, кто понимает то, что он знает.

Иногда шаг вперед- это следствие пинка полученного в зад.

Вернуться в «Свободное общение»