Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я тебе ответил на твой вопрос. А Берте ответил на её вопрос. Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил. Я ответил, что нет. И что даже не думал о такой возмодности.
Я тебе покажу, как я вижу эту ситуацию.
Ты рассказал историю, в которой я обратил твое внимание на один момент, а именно, что для человека приходится делать выбор, может он узнать не спрашивая у непосредственного участника , зачем он так сделал, или все таки это является невозможным.
Ты мне ответил, что с твоей точки зрения невозможно узнать, почему тот человек так поступил, что ты можешь только догадываться или предполагать, но знать, если он сам не скажет почему- не получится.
До сих пор все ясно и понятно, у меня нету никаких заморочек.
Дальше приходит пользователь Bertha и задает тебе вопрос:
Для меня этот вопрос - непонятен, потому что мне не ясно, что именно ты должен или мог попробывать в сновидении?
Спросить у того человека, или узнать почему он так сделал, не спрашивая у того человека?
Что ты делаешь?
Ты отвечаешь на вопрос, причем указывая:
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил.
То есть ты говоришь, что Bertha тебе задала именно такой вопрос, пробывал ли ты в сновидении сходить к тому человеку.
Все. У меня здесь не сходится, никак. С одной стороны ты утверждаешь, что невозможно узнать о действии человека, если сам человек не скажет о том действии, и сразу же, без проблем, решаешь НЕ СПРАШИВАЯ у Bertha , какой вопрос она задала, что вопрос был именно о том, ходил ли ты к тому мужику в сновидении, чтобы спросить именно у того человека.
Разве она не могла ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ СЛОВАМИ спрашивать, не пробывал ли ты в сновидении узнать ответ, не спрашивая конкретно у того человека, почему он так поступил, ну например спросив ответ у эмиссара сновидения.
Ты понимаешь, о чем я говорю?
В моих рассуждениях есть ошибка, какие то несоответствия?
Если все верно, то как такое может быть? Bertha слишком тупа и предсказуема, поэтому у нее не нужно ничего спрашивать, она может только делать то, что ты знаешь, ну , мягко говоря она не является таким же человеком, с которым ты встретился на дороге. Потому, что о действиях того человека- тебе придется спрашивать именно у того человека, а вот на счет Bertha,- это не является обязательным, ты , без задавания вопроса ей решил, что она тебя спрашивала именно о "том" и ответил на ее вопрос.
Я правильно тебя понимаю?