Якобина писал(а):Источник цитаты Мой ответ был крайне краток.
Твой ответ мне напомнил анекдот о еврее, который в советское время все-таки решил устроится на работу, чтобы не посадили за тунеядство. Решил он устроится завскладом. Вот ходят с ним по складу и показывают и рассказывают, где что лежит, он смотрит. В конце говорят
-А зарплата у вас будет...
-А что здесь еще и деньги платят?- удивленно спрашивает еврей.
Я тебя понимаю. Я сам не могу никак привыкнуть, что живу в раю. Ну да ладно, вопрос был в другом.
Я просто взял и рассмотрел, как действует человек. Ведь человек сталкивается с такой ситуацией, что меняются цены на фрукты, и человек как то реагирует на такую ситуацию. Вот среди твоих знакомых кто-нибудь считает, что торговцы фруктами- это ангелы, которые спустились с небес? Ну, или попроще, что они, почему то, делают хорошо для человека? Ведь человек обязательно оценивает, хорошо или плохо по отношению к нему поступают.
Или тебе "подсказть" стандартный набор мыслей " человека, обычного человека, который ходит в магазин за фрутками, по поводу того магазина?
В этом вопрос, почему обычный человек так не думает, он думает по другому,- зайди в магазин и посмотри на лица обычных людей, которые ковыряются в фруктах.....