Ну, ну...
Нужно читать внимательно описанную историю.
Какую ошибку сделал тот человек, который перелез через калитку и пошел спасать ребенка, что его забрала полиция?
Или он не делал ошибок, и это справедливо за попытку помочь ребенку, наказывать?
Вот таким образом стоит вопрос, а то сразу в философию....
Странные существа- люди .
-
Thomas
Он должен был сначала позвонить в полицию и сказать, что собирается сделать.
-
Герцог
Thomas писал(а):Источник цитаты Он должен был сначала позвонить в полицию и сказать, что собирается сделать.
Близко, но не точно.
Ему не нужно было сначала звонить в полицию, он мог действительно взломать калитку и ворваться в дом, а дальше по ситуации, но обязательно вызвать позже полицию и обьяснить мотивы своего поступка, мол что услышал крик ребенка и рванул спасать. При таком раскладе- его не смогли бы забрать, никак. Мало того, полиция была бы вынуждена проверить ситуацию и обязательно поставить того человека в известность, чем закончилась проверка, то есть действительно была угроза жизни и его действия полностью правомерны, или он был введен в заблуждение криком ребенка и совершил правонарушение, взломав дверь , но посколько он сам вызвал полицию и обьяснил мотивы своего поступка, и причем РЕАЛЬНО был крик ребенка- то с ним ничего нельзя сделать.
так что , если того человека увезли,- значит что?
-
Thomas
Он не сообщил , что ринулся спасать ребенка, потому что он кричал.
Или же угрозы ребенку не было совсем.
Или же угрозы ребенку не было совсем.
-
Мюнхгаузен.
Герцог писал(а):Источник цитаты Справедливо или нет?
Ваши варианты и конечно с обоснованием, почему именно так считаешь.
Нарушил правила. Я так понял влез на чужую территорию. Наверное посчитал себя сильнее правоохранительных органов. Но есть ещё что-то, чего он не учёл и о чём у меня не получается сказать. Попытаюсь ещё подумать.
-
Якобина
Герцог писал(а):Источник цитаты Справедливо или нет?
Ваши варианты и конечно с обоснованием, почему именно так считаешь.
Сосед нарушил закон - проник на территорию дебошира.Тот этим и воспользовался , вызвал полицию.Нефиг было на себя роль спасителя брать.
-
Рамкопф
Герцог писал(а):Источник цитатыКакую ошибку сделал тот человек, который перелез через калитку и пошел спасать ребенка, что его забрала полиция?
Не взял с собой свидетелей.
-
Герцог
Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Не взял с собой свидетелей.
Тебе известно о существования закона, которые предписывает наказание за НЕ оказание помощи.
То есть вариант, когда человек идет, видит как ребенок умирает в соседском дворе, а калитка, закрыта, понимаешь ли, значит нельзя заходить, и кругом, как на зло ни одного свидетяля- ну значит не буду спасать - не проходит. Его реально посадят за НЕ оказание помощи, если будет доказано что он так поступил, то есть что он отказался помочь ребенку по причине что рядом не оказалось свидетелей.
Свидетели в этом деле- ни причем.
Или не так?
-
Герцог
Якобина писал(а):Источник цитаты
Сосед нарушил закон - проник на территорию дебошира.Тот этим и воспользовался , вызвал полицию.Нефиг было на себя роль спасителя брать.
Сосед изначально не нарушал закон, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО выясняется мотив, почему он так сделал.
Ну например, если бы такое действие сделал псих- он бы НЕ был признан виновным. То есть само проникновение на частную територию - не является нарушением, для того чтобы то стало нарушением, обязательно необходимо установить мотив. Это означает, что если человек нормальный, а сам не может обьяснить,- тогда да, нарушил, ну если он дурак, то это его проблемы.
А вот если он обьясняет, почему он так сделал, и оказывается, что по закону он был обязан так поступать, например увидел реальную угрозу жизни человека и попытался спасти- тогда никакого нарушения.
Я покажу это на другом примере.
По правилам пдд запрещено в черте города ехать и сигналить, это однозначно нарушение. Но существует момент, прописанный в правилах, что когда в машине находится раненый, то водитель может ехать и непрерывно сигналить, и не смотря на то, что у него обычная машина, то есть без спецмигалок и так далее, другие обязаны уступать ему дорогу и пропускать. Поэтому, если какой то дурак посчитает что тот "нарушает правила" типа хочет всех обмануть и проехать быстрее , минуя пробки, тупо не уступит дорогу, мол я не дурак,- то при разбирательствах обязательно выяснят мотивы действий. Причем тому, кто не уступил- обязательно будет вставлен пистон в задницу,- это не его компетенция оценивать, правильно или нет двигаются другие. Конечно, если тот ехал и сигналил по другой прчине, а не по той, которая разрешена правилами,- то и там будет пистон, причем такой, что , если останутся права, то он долго будет ездить тихо и медленно. Я говорю о выполнениях правил в стране, где эти правила выполняются, - такие страны существуют.
-
Герцог
Мюнхгаузен. писал(а):Источник цитаты Нарушил правила. Я так понял влез на чужую территорию.
Это не есть нарушение закона в некоторых случаях.
Идиоитизм считать, что если дом твой, и там стоит калитка, то заперев калитку ты можешь делать что угодно в своем доме.
Конечно проникновение на чужую територию - это не обычная ситуация, но нету такого что то обязательно нарушение закона.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»