Герцог писал(а):Источник цитаты
Это ты правильно сделала, что уточнила. Обьясняю, посколько каждый читавший Кастанеду обязательно знает, что такое энергия, и как и чем ее мерять, то использовать это слово в разговоре- стремно.
Скажешь человек имеющий много сексуальной энергии, и сразу же собеседник представляет такую девушку с журнала плейбой, ну или парень с томным взглядом- типа эталон. И не реально показать факт человеку, что посколько он не осознает свое видение энергии, то он и не может знать, сколько у кого сексуальной энергии. Так что разговор с использованием этих , таких понятных слов, много сексуальной энергии, обречен на провал.
Мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди... а оказалось, что они одеваются.. не одинаково. Конечно существует туча критиков, типа у кого какой стиль и так далее, но мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди с разным количеством энергии. Это также является критерий. Поэтому я рассказываю об одежде, причем я рассматриваю одежки человека в "совокупности" с количеством энергии. Ну типа можно же рассматривать как парень с деревни будет одеваться, можно, точно так же можно рассматривать как будет одеваться человек, у которого много энергии. Для постороннего человека мои рассказы об одеждах- бред , ну точно такой же бред для того кто не видит, рассказы об энергии. Так что снаружи все одинаково, не имеет значения о чем говорить, об одежках или об энергии, а для меня имеет значения, потому что я рассматриваю, какие одежки у тех, у кого много энергии.
Ну а теперь тот вопрос, о котором мы пытаемся разговаривать.
Я уже рассказывал, что если поймать обычного эмигранта, прижать его к стенке, и распросить, то он обязательно заведет шарманку, какие здесь все тупые, и как он устал от них, и что ему еще недолго осталось терпеть, он вскоре поедет домой, где и начнет жить достойную жизнь. Они все так делают. Причем... не уезжают а только так говорят.
Есть небольшая категория, которые пытаются копировать местных,- не знаю даже что хуже выглядит.
Но, как оказалось , на этой Земле есть люди, которые были зачаты страстно, те отличаются от общей массы. Такого не получится прижать, чтобы он рассказал, но может так случится, что узнаешь , как он относится к происходящему. В этом и вопрос.
То есть первым делом тебе необходимо представить, что есть человек, который отличается от тебя ( и от меня тоже, кстати). Отличается он какой- то непонятной фигней, которую Кастанеда называл сексуальная энергия, а я называю что одевается он не так, как все. А что он говорит ( если удается подслушать) о том, о чем все обычные эмигранты гонят такую чушь. В этом вопрос.
Думаю что эти люди умеют создавать интересно из практически ничего.Могут с легкостью купить себе джинсы за три доллара и чувствовать себя в них прекрасно.В драной футболке и офигительных ботинках.)))
Их не парит мыть посуду ночью в придорожной забегаловке, пока не подвернется что-то более интересное.
Думаю, что они более легки и у них нет потребности отмазываться и оправдываться.
Они просто делают.Возможно отрезок между " собираюсь сделать" и " делаю" у них прям и короток.
Без уговариваний себя и откладываний на потом.
Мне кажется если их не устраивает страна эмиграции...они просто меняют ее на более подходящую, а не ноют о утерянной родине .