Интересные люди.

Якобина

Интересные люди.

Сообщение Якобина » Сб авг 18, 2018 7:40 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Это ты правильно сделала, что уточнила. Обьясняю, посколько каждый читавший Кастанеду обязательно знает, что такое энергия, и как и чем ее мерять, то использовать это слово в разговоре- стремно.
Скажешь человек имеющий много сексуальной энергии, и сразу же собеседник представляет такую девушку с журнала плейбой, ну или парень с томным взглядом- типа эталон. И не реально показать факт человеку, что посколько он не осознает свое видение энергии, то он и не может знать, сколько у кого сексуальной энергии. Так что разговор с использованием этих , таких понятных слов, много сексуальной энергии, обречен на провал.

Мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди... а оказалось, что они одеваются.. не одинаково. Конечно существует туча критиков, типа у кого какой стиль и так далее, но мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди с разным количеством энергии. Это также является критерий. Поэтому я рассказываю об одежде, причем я рассматриваю одежки человека в "совокупности" с количеством энергии. Ну типа можно же рассматривать как парень с деревни будет одеваться, можно, точно так же можно рассматривать как будет одеваться человек, у которого много энергии. Для постороннего человека мои рассказы об одеждах- бред , ну точно такой же бред для того кто не видит, рассказы об энергии. Так что снаружи все одинаково, не имеет значения о чем говорить, об одежках или об энергии, а для меня имеет значения, потому что я рассматриваю, какие одежки у тех, у кого много энергии.

Ну а теперь тот вопрос, о котором мы пытаемся разговаривать.
Я уже рассказывал, что если поймать обычного эмигранта, прижать его к стенке, и распросить, то он обязательно заведет шарманку, какие здесь все тупые, и как он устал от них, и что ему еще недолго осталось терпеть, он вскоре поедет домой, где и начнет жить достойную жизнь. Они все так делают. Причем... не уезжают а только так говорят.
Есть небольшая категория, которые пытаются копировать местных,- не знаю даже что хуже выглядит.
Но, как оказалось , на этой Земле есть люди, которые были зачаты страстно, те отличаются от общей массы. Такого не получится прижать, чтобы он рассказал, но может так случится, что узнаешь , как он относится к происходящему. В этом и вопрос.
То есть первым делом тебе необходимо представить, что есть человек, который отличается от тебя ( и от меня тоже, кстати). Отличается он какой- то непонятной фигней, которую Кастанеда называл сексуальная энергия, а я называю что одевается он не так, как все. А что он говорит ( если удается подслушать) о том, о чем все обычные эмигранты гонят такую чушь. В этом вопрос.

Думаю что эти люди умеют создавать интересно из практически ничего.Могут с легкостью купить себе джинсы за три доллара и чувствовать себя в них прекрасно.В драной футболке и офигительных ботинках.)))
Их не парит мыть посуду ночью в придорожной забегаловке, пока не подвернется что-то более интересное.
Думаю, что они более легки и у них нет потребности отмазываться и оправдываться.
Они просто делают.Возможно отрезок между " собираюсь сделать" и " делаю" у них прям и короток.
Без уговариваний себя и откладываний на потом.
Мне кажется если их не устраивает страна эмиграции...они просто меняют ее на более подходящую, а не ноют о утерянной родине .

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 7:41 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Я видела, как лексус подрезал мерседес, это что - очень необычное явление?

А что мерседес был из этой серии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Chiron
или то была обычная машина с названием мерседес?
Ты бы внимательно читала, о чем идет разговор.

Мюнхгаузен.

Интересные люди.

Сообщение Мюнхгаузен. » Сб авг 18, 2018 8:40 pm

Временами у меня бывает состояние, когда я чувствую что движусь в потоке реальности, то есть то что я думаю и делаю соответствует происходящему, это даже может быть во время работы. Так вот в таком состоянии я не устаю и мысли об отдыхе отсутствуют, вернее я итак в процессе работы отдыхаю. Возможно у тех, кого много энергии именно так себя и чувствуют. И наверное об отдыхе они думают исходя из того что считается отдыхом у большинства, чтоб особо не выделяться. То есть им и так хорошо.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 5:44 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
Думаю что эти люди умеют создавать интересно из практически ничего.Могут с легкостью купить себе джинсы за три доллара и чувствовать себя в них прекрасно.В драной футболке и офигительных ботинках.)))
Их не парит мыть посуду ночью в придорожной забегаловке, пока не подвернется что-то более интересное.
Думаю, что они более легки и у них нет потребности отмазываться и оправдываться.
Они просто делают.Возможно отрезок между " собираюсь сделать" и " делаю" у них прям и короток.
Без уговариваний себя и откладываний на потом.
Мне кажется если их не устраивает страна эмиграции...они просто меняют ее на более подходящую, а не ноют о утерянной родине .

Хорошо. Ты описала , как с твоей точки зрения , выглядят такие люди.
Я прокоментирую твое описание.
Во первых, такой человек не обязательно легок, скорее наоборот, в его комапнии обычный человек устает за два часа так, что он не хочет больше с ним общаться вообще. Для такого человека наличие правил совсем не означает что их нужно соблюдать, множество вещей он делает из своих соображений. Есть такие, которые действительно легки, но они легки не потому, что они легки, они просто подсознательно выбрали такой стиль поведения в отношении других, и каждый обычный ведется на тот стиль поведения, а в действительности тот человек, конечно незаметно , делает именно то, что ему нужно, его действиям никто не сопротивляется, ведь она такая безобидная душечка...
Они обязательно одеваются так, чтобы ( снова на подсознании) подчеркивать их выгодные, красивые моменты тела. То есть нету такого что они супермодели, может быть и полный человек, именно не толстый, а полный, может быть худой, но одежда, ( подсознательно) подобрана так, что обычный человек при взгляде на них обязательно сделает вывод, что тот человек сексуально привлекателен " в каком то необычном смысле". Это непросто , так подбирать одежду, по крайней мере я больше ни у кого не видел, чтобы человек сам мог так подобрать одежду. Обычный человек, всегда что-то добавит " ни к селу ни к городу" чем внесет ощущение ложки дегтя. Конечно стилист сможет подобрать одежки, но то другое, стилист подберет одежки, которые будут создавать композицию, но он не сможет подробрать так индивидуально одежки под конкретного человека, чтобы на подсознани подчеркивать его сексуальность.

Ну и на счет эмиграции.
Тут я специально для тебя еще раз остановлюсь, и покажу, что твои выводы и рассуждения о таких людях- они безсмысленны. Маневр этого вопроса был не в том, чтобы каждый попытался рассказать , как он представляет такого человека, а в том, чтобы тот участник попытался увидеть как такой челвоек реагирует на конкретную проблему. Только таким образом существует возможность заметить разницу. Это смогла примерно сделать только Марта, все остальные пытались рассуждать о том, о чем они не имеют понятия, типа , как думает чувствует , действует челвоек с огромным количеством энергии по жизни. Я же не спрашивал этого, умники, я спросил намного проще, как тот человек действует в отношении конкретной ситуации.

В отношении той конкретной ситуации, тот человек прекрасно знает, почему он оказался в эмиграции, именно по причине поиска варианта заработать денег, и таким образом он не мастурбирует себе мозги, а понимает, что в его стране то сделать намного хуже. Далее тот человек обязательно расматривает, как же ему строить свою жизнь, он не действует наугад. И здесь Марта очень точно подметила, что тот человек рассматривает свои возможности в родной стране и в эмиграции, потому что за деньги можно купить дом и там и сям, прогресс понимаешь ли. И вывод он делает ( это то, что Марте не удалось увидеть) на основании того, какие люди живут в стране. Он же знает, своих родственников, соседей, знакомых и у себя дома, и знает свое окружение здесь. Ему не зачем надевать розовые очки и считать что его воспринимают как самого дорогого человека везде, он ВИДИТ, как его воспринимают. Здесь, в эмиграции как человека, услуги которого возможно купиить, но у которого почти ничего нету,- он же не принадлежит к древней семье, которая столетиями собирает по крупицам свое состояние, поэтому даже за всю свою жизнь он не сможет "заработать на замок",- это факт. А дома, поскокльо прошло уже достаточно времени, его воспринимают как денежный мешок, прсото потому, что он же уехал на заработки, значит у него есть деньги и он, конечно может помочь, ему что жалко?
Исходя с таких понятий тот человек и решает, что и как меу делать, и часто решение получается в пользу денег, то есть тот человек выбирает иметь дела с внешним миром исключительно с помощью денег, он без проблем может прямым текстом послать "родственников". Так что такой чепловек принимает решение что и как делать основываясь на том, какие люди в его окружении. И эти все рассказы о том, что вернусь в свою родную страну и начну жить как царь- полный бред, в котором нету никакого смысла для того человека, он знает в действительности , какие люди там живут и как они действуют. Лицемерие не в цене.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 1:22 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Я видела, как лексус подрезал мерседес, это что - очень необычное явление?

..............
Герцог писал(а):Источник цитаты
А что мерседес был из этой серии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Chiron
или то была обычная машина с названием мерседес?
Ты бы внимательно читала, о чем идет разговор.

Это не красиво , не отвечать на вопросы.
Мне например не известно, о какой машине ты говорила, и при каком мнении ты осталась и почему, и зачем ты написала ту реплику сюда.

Марта

Интересные люди.

Сообщение Марта » Вс авг 19, 2018 6:49 pm

Сегодня услышала очень интересную историю.
Пьяный мужчина устроил дебош, он вообще к этому склон, классический пьянствующий мужик. И в этот раз ребенок, который в том доме заплакал сильно, что соседи услышали. И один сосед зная причину, пошел спасать ребенка. Но калитка оказалась закрыта и тот решил через нее переоесть.
Пьяный дебошир вызвал полицию и написал на того заявление и того спасателя увезли.

Господин Мюллер

Интересные люди.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 19, 2018 6:54 pm

Несколько раз просыпался ночью и засыпал с мыслью о ""машинах". Снов про машины не запомнил. Зато очень чётко помню сон о том, как я сидил в каком то готической формы зале и перебырал стопки книг, просматривал их, пытался читать и понять о чем идет речь. Чаще всего они были написаны на не понятном мне языке. Но одну из них я точно понимал, хотя, как я потом вспомнил, этот язык не был из тех, что я знаю и понимаю.Там были технические описания и чертежи каких то транспортных средств, которые я хорошо понимал и умел читать. мне было очень интересно. Я перелистывал страницы и все читал и смотрел на эти чертежи. Потом, на одной из страниц я нечаянно протянул пальцем вверх по рисунку, как по экрану планшета. Хоть это была и "обычная " книга, но к моему удивлению, страница сдвинулась вверх и под обычным техническим чертежом,из-за свайпа, появилась совсем другая картина той же самой технической установки. Она светилась жёлтым светом и воспринималась сразу вся. Там не было технического описания, но все было понятно. Я стал перелистывать страницы и делать такие же движения, свайп ввер и вниз, и в стороны. Не на всех чертежах можно было увидеть скрытые страницы. но все же некоторые я смог найти и увидеть. Во сне я точно понимал о чем речь, но проснувшись, не смог вспомнить те объяснения.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 7:33 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Несколько раз просыпался ночью и засыпал с мыслью о ""машинах"....

Этого не нужно делать.
Обьясняю.
То что произошло- оно было похоже на действие поиска своего места. То есть то действие требовало задействовать неизвестную часть тебя, чтобы найти необходимый ответ. Тебе удалось это сделать.
Если ты продолжаешь долбить в том направлении и дальше, то ты псих, который тайно верит, что сумеет доказать свою правоту. Типа начал ходить в то место, где впервые отыскал свое пятно, и каждый раз пытаешься все "лучше рассмотреть", причем так, чтобы тебе стало понятней. Таким образом ты только сумеешь убедить других, кто в состоянии видеть пятно и научить тебя их находить, в том, что в действительнсоти ты псих, которому подзарез необходимо доказать именно свою правоту, и ради этого он может всю жизнь приходить на то место, чтобы , НАКОНЕЦ ТО найти доказательства, почему то пятно в тот раз выделялось, короче, понять все и оказаться правым.

Так что на данный момент есть такой расклад.
Был вопрос, сформулированный мной, дальше был описан тобой твой сон:

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Приснилось, что моя машина перестала ехать как положено. Ну, она то едет, но с очень большой замедленностью. Я остановился, вышел и начал ее осматривать со всех сторон. Вроде все нормально. Ничего не обычного на первый взгляд. Смотрю, мимо проезжают другие машины и довольно быстро. Думаю "почему она так тормозит?" Пришла идея приподнять ее за переднее крыло. Начал приподнимать и на асфальт из машины начала течь вода.. Я удивился "откуда она?". Чем выше полнимал, тем больше воды вытекало и тем легче становилась машина. Я обошел её с другой стороны и сделал то же самое. Воды тоже вытекло очень много. А мимо всё проносились друг е машины. Я видел разных водителей, сидящих в них. Одни ехали напряженно сжимая двумя руками руль и наклонившись вперед, головой чуть ли не касаясь лобового стекла. Другие ехали, свободно и комфортно развалившись на сидении и крутили руль одной рукой или одним пальцем, при этом слушали музыку.
Я подумал, что наверное комфортно ездить в таких машинах..
Потом сел в свою и поехал. Машина пошла очень легко. Я тоже чувствовал, что теперь ехать стало намного легче и комфортнее.

О котором я сказал что тот сон является ответом.
Дальше обязательно твой ход, который показывает, что ты или согласен с тем- что то ответ и дело закрывается, или не согласен, типа тебе необходим другой ответ,- и тогда все по другому.
Ты не можешь выслушать новость и потом решать, интересна она тебе или нет и считаешь ли ты ее пришедшей.
Тебе уже об этом сказали, причем предельно ясно. Невозможно "выбирать понравившийся ответ", точно также как не существует возможность сначала выбрать десять мест, а потом с них выбирать найлучшее. Есть только возможность "сделать один выстрел", и дальше или получилось или нет, то есть или нашел место или нет, или нашел ответ или не нашел.
Ты понимаешь, о чем я говорю?

Господин Мюллер

Интересные люди.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 19, 2018 7:46 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты ты или согласен с тем- что то ответ и дело закрывается

Согласен.
Герцог писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь, о чем я говорю?

Понимаю.
Это было как наваждение. Я не смог справится со своим внутренним диалогом. Он продолжал рассматривать тот вопрос и так и эдак.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 7:58 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Это было как наваждение. Я не смог справится со своим внутренним диалогом. Он продолжал рассматривать тот вопрос и так и эдак.

С внутренним диалогом не нужно соррится. Просто в его владениях появилась "такая игра", где существует возможность сделать "единственный выстрел", и посмотреть на результат.

Внутренний диалог не может избежать понимания, что именно ты, Господин Мюллер, решаешь в какую игру, когда и по каким правилам тебе играть.

Это интересная игра, когда узнаешь правила, по которым согласились играть другие участники и , после принятия решения и сам играешь по таким правилам.
Добро пожаловать в интересную игру, которая граничит с неизвестным.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»