Ситуация на работе

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 10:08 pm

Спасибо ответ.
Герцог писал(а):Источник цитаты.. тот человек хотел поговорить с тобой о конкретных новостях, он даже сказал о каких --
-- только забыл наверное добавить, что окружение должно быть " достойным тебя", а новости, о которых пытался тебе рассказать тот человек,- это не новости, то набор сплетен.

Смотри. Я же не говорил о том, что я с тем человеком не разговаривал. Да, он принес мне новости и он о них говорил, но ни одна из них меня не заинтересовала.
Интересоваться теми новостями или нет, то моё личное дело. Когда он во время рассказа понял, что я не в курсе, то он и спросил, " ты что новостей не смотришь?" И я сказал, что нет, не смотрю. Я его этим не обидел. Он даже с меня посмеялся. Но факт остаётся фактом - меня ни одна из тех новостей не заинтересовала. Поэтому, я не стал смотреть в интернете, что там написал Трамп в твитере и тд..
Герцог писал(а):Источник цитаты Я не вижу ни единой причины, почему необходимо считать что тот человек не мог принести важную новость для тебя.

Может быть и так. Может я и упустил что-то важное. Но интереса те новости у меня не вызвали.

Герцог писал(а):Источник цитаты у меня нету важения к человеку, который говорит что слушает и воспринимает те новости, которые сами приходят с окружения, а на самом деле , изначально решает, с какого окружения ему слушать новости.

То, что у тебя нет уважения к человеку, который ... это не страшно. Это же всего лишь твоё мнение. А вот то, что ты решил за меня , что
Герцог писал(а):Источник цитаты а на самом деле , изначально решает, с какого окружения ему слушать новости.

это ты погорячился. Я такого не говорил. Это ты сам додумал... Но то твоё дело.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 10:12 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Всё не так просто. Ведь у тебя сложился определённый взгляд, что та информация это набор сплетен.
Что то послужило такому твоему выводу. Мне интересно узнать, если ты помнишь и может рассказать тут, ты всегда именно так относился к тому человеку или ты помнишь момент, когда у тебя было иное отношение. Ведь ты воспринял заявку того человека связанную с новостями не серьёзно. Что то оставило след на именно такую реакцию, его какой то комментарий. Мне было бы интересно услышать, так же хочу обратить твоё внимание на новости. Можешь вспомнить и рассказать ситуацию, когда ты с вниманием относился к новостям по телевизору.
Не всё так просто.

Дело не в том конкретном человеке. Дело в моём отношении к информации, которую он мне рассказывал. Интересе или не интересе к тому, что он говорит мне. Человек тут ни при чём.
Да, раньше я смотрел телевизор. Читал новости и был в курсе основных новостей, которые происходят в мире. А потом, у меня пропал интерес к этим новостям.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 10:29 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Смотри. Я же не говорил о том, что я с тем человеком не разговаривал. Да, он принес мне новости и он о них говорил, но ни одна из них меня не заинтересовала.
........................

"А вот так. Не слушаю я их специально. Только те слушаю, которые сами приходят из окружения".
-"Как это приходят из окружения?"
-"А вот так. Кто то там ляпнул что то и я то узнал. Или по радио услышал когда мимо проходил. Если мне это интересно то могу глянуть потом в интернете именно эту тему. А так.. - не смотрю того что меня не интересует".

Я чего то не могу понять, те новости о которых рассказывал тот человек, они пришли с окружения, или не дошли, где то застряли?
Проясни , пожалуйста этот момент. Как оно у тебя?

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 10:30 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Можешь вспомнить и рассказать ситуацию, когда ты с вниманием относился к новостям по телевизору.
Не всё так просто.

Да, могу. Это была украинская оранжевая революция. Смотрел каналы разных стран, был в курсе, как мне казалось. Я смотрел все от начала и ... пока для себя не понял, что все это ни к чему не ведёт. И слежка за новостями просто отнимает внимание и время. Наверное с тех пор, как я это для себя понял, у меня и пропал интерес ко всем основным новостям такого рода.
Конечно, все не так просто.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 10:33 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Я чего то не могу понять, те новости о которых рассказывал тот человек, они пришли с окружения, или не дошли, где то застряли?
Проясни , пожалуйста этот момент. Как оно у тебя?

У меня это так. Тот человек, он же тоже является моим окружением, значит, какую то часть информации он до меня донёс тоже...Но она мне не была интересна. Что тут не понятно ?

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 10:33 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
У меня это так. Тот человек, он же тоже является моим окружением, значит, какую то часть информации он до меня донёс тоже...Но она мне не была интересна. Что тут не понятно ?

Мне не понятно, те новости которые принес тот человек- они пришли до тебя... или нет?

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 10:37 pm

Я тебе больше обьясню.
Если тот человек , принес тебе новость из окружения- ты ему сказал спасибо за новость?
Или тот человек тебе не принес ни единой новости из окружения.. так понятно?

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 11:30 pm

Да, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, я не спрашивал об информации.
У нас идет разговор о новостях, именно о том, что ты специально не смотришь и не слушаешь.
Так что, будь добр, проясни пожалуйста для меня этот момент.

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Да, он принес мне новости и он о них говорил,

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Как это новости не слушаешь и не смотришь?"
-"А вот так. Не слушаю я их специально. Только те слушаю, которые сами приходят из окружения".
-"Как это приходят из окружения?"
-"А вот так. Кто то там ляпнул что то и я то узнал. Или по радио услышал когда мимо проходил. Если мне это интересно то могу глянуть потом в интернете именно эту тему. А так.. - не смотрю того что меня не интересует".

Те новости, которые тебе , по твоим же словам, принес тот человек, считаются как новости из окружения, которые сами приходят, или у того человека нету такого статуса, который может приносить именно те новости?
....................................................

Да, кстатти, с моей позиции, именно с моей позиции, именно тот человек тебе принес важную новость , А именно вот эту:
-"Но так же не бывает!"

Ты об этом не знал, он об этом тебе сказал. Эта новость до тебя дошла, или нет? Или эта новость, на подходе к тебе была маркирована, как новость не из окружения, которая "сама ходит", и поэтому ты ее не слушал?

Это не вопросы, я свой последний вопрос по этой теме уже задал тебе.
...........................

У меня есть твердое убеждение, что человек обязан понимать и отвечать за то, что он говорит. Если человек не в состоянии это делать- значит у него серьезная проблема, и эту проблему необходимо решать в первую очередь.
Другими словами не существует возможности на продуктивное взаимодействие с человеком, который не в состоянии решить эту проблему.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Ср авг 15, 2018 6:55 am

И снова я последую совету и скажу о моих действиях в отношении ситуации с новостями, другими словами.
При общении, пересечении, столкновении с кем -то с окружения может случится такое, что на происходящее существует два мнения, например:
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты -"Но так же не бывает!"
-"Бывает. Говорю же тебе. Я так делаю"

Для того , чтобы реальностью у человека было то, что он говорит, а не то, что ему говорят о его действиях, человеку необходим полный контроль относительно своих слов. Это означает что невозможно отыскать ни одного вопроса, на который бы человек не смог бы дать ясный и понятный ответ по поводу тех своих действий. Если же человек "начинает путаться в показаниях", то в действительности происходит не то, о чем он говорит, а другое. Факт в том, что не имеет значения, насколько человек верит в свою правоту, в действительности происходит то, что происходит, а не то, во что человек верит.
И снова, воспользовавшись подсказкой, обращаю твое внимание на факт, о котором сказал Кастанеда. В первое время, после прыжка в пропасть он был абсолютно уверен, что не убился на смерть по причине абсолютной веры в дона Хуана. И только позже он увидел, что он не убился не потому, что верил в дона Хуана, а по другой причине, то был ключевой момент. Он сумел сдвинуть свое восприятие, свою точку сборки, и причиной такого умения стали , именно в его случае, тренировки, а не абсолютная вера в дона Хуана.
Стоит задуматься над вопросом, в твоей жизни все происходит так, как ты говоришь, или все таки есть такие моменты, которые "происходят по другому". Есть много людей которые свято верят что они умные, а другие тупые и не понимают что они умные, поэтому и не ценят их. В действительности их вера в то, что они умные- не делает их умными.
Твоя абсолютная вера в то, что реальность то, как ты говоришь, не делает реальностью то, что ты говоришь, подумай об этом. Есть такие люди, у которых реальность действительно то, что они говорят. Но у них так происходит потому, что они сумели взять под контроль свои слова, и говорят действительно только то, что решили сказать, после чего сказанное ими действительно становится реальностью.

Или у тебя, все что ты сказал- становится реальностью для тебя в твоей жизни?
Это вопрос не для спора и не для переубеждения, это вопрос, который возможно задать себе. Дальше просто, или и дальше пытаться верить в то, что достатточно абсолютной веры и все получится, и в конце убедится, что все оказалось не так, или взглянуть на РЕАЛЬНОСТЬ.

:-)

Ситуация на работе

Герцог писал(а):Источник цитаты Так что в твоем случае, обязательно есть возможность выполнить то действие без нарушения закона, но для этого необходимо обладать нужными знаниями и умением, и скорее всего тот человек видит тот вариант...
... но он также и видит вас. Поэтому практичней вам сказать, делайте так, просто потому что по "по закону" у вас не получится. Я сравниваю с тем, если бы на моей работе попытались сделать верно- не реально, тупо не реально.

Ситуация другая. Мы готовим документ. Он потом «ходит, бродит» и возвращается к нам. Мы проверяем, анализируем и составляем отчет. Так вот, дядечку включают в этот документ, а куче граждан отказывают ссылаясь на закон. Он каждый раз терроризирует нас, чтоб мы на своем уровне включили его в документ. Даже доказывает, что его все равно включат. А мы стоим на своем. Как-то на душе спокойнее, но все равно, противненько))). Честное слово!

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»