А вот интересно.
Если ребенок несовершеннолетний, то будет ли рассматриваться его иск и требование провести экспертизу?
Если бы девочке было лет семь?
Как решить проблему?
-
Герцог
Как решить проблему?
Якобина писал(а):Источник цитаты А вот интересно.
Если ребенок несовершеннолетний, то будет ли рассматриваться его иск и требование провести экспертизу?
Если бы девочке было лет семь?
Я этого не знаю.
Но вопрос в данной теме в другом. И девушка и ее отец находились в одинаковом положении, никому из них не было известно о том, что они не родные, они так прожили двадцать лет. После того, как это вскрылось, оказалось что у отца не существует никаких возможностей, а у девушки - есть возможность "переписать свою прежнюю жизнь". Это действительно разный подход. Почему такой расклад? То есть на чем он основан?
Или ты считаешь, что когда то- кому то стрельнуло в голову и он решил принять именно такой закон, без мотива?
-
Герцог
Как решить проблему?
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Ну, суд удовлетворил иск, потому что в законе написано, что "если придет ребенок, который вырос и может сам ходить без ручки мамы или папы, и этот ребенок принесет доказательство что его папа другой человек и хочет поменять папу, то такие иски удовлетворяются".
А вот почему издали такой закон?
Возможно потому, что когда ребенок был маленький, то у него не было права голоса, он не мог ничего решать, и чтобы компенсировать, чтобы было справедливо, потому что это жизнь ребенка, то он может изменить рассклад.
Тут еще ньюанс: если биологический папа не хочет признавать отцовство, его могут заставить по суду?
Есть случаи, когда незаконные дети после смерти биологического отца судовым иском добивались экспертизы днк и признания их детьми. После чего наследство делилось и на них. А если папа жив и не хочет, то как?
Ты говоришь много и дурного, типа ты офигенный спец в судовых решениях.
Мы рассматриваем очень простую ситуацию, я ее уже описал, в которой видно что два взрослых человека имеют разные возможности, с точки зрения суда. То есть изначально существует такой закон, который разрешает взрослому ребенку в любое время подать иск, и если его родитель не является биологическим отцом- то сделать его чужим человеком для себя. Такой возможности у отца- не существует, он не может никак проявить свое желание, свою волю, ему тупо предписывается судом, или исполнять обязаности отца, не имеет значения родной он или нет, или ему скажут, что все, свободен, нету у тебя дочери, не имеет значения что ты прожил с ней двадцать лет и все это время свято верил что она тебя родная, с данного момента ты для нее - чужой человек.
Это такая ситуация, и вопрос в том, на каком основании именно так все работает.
То есть или у тебя в голове полный мусор, тогда ты будешь рассказывать и другие ситуации, в которых ты ничего не понимаешь, типа поддерживать разговор, или тебе удастся понять, о чем идет разговор в этой теме, тогда , возможно получится понять, это нормально такой расклад, или нет? Если нормально- значит существует обьяснение для адекватного взрослого человека, почему суд должен действовать именно так. Причем, адекватный взрослый человек согласится, что так правильно. Вариант что то закон приняли психи и они гнобят честных людей- может возникнуть у психа, который свято верит в то, что именно он пуп Земли и именно ему известно как же все должно быть. Человек может или понимать или не понимать почему именно так.
-
Якобина
Как решить проблему?
Герцог писал(а):Источник цитаты
Я этого не знаю.
Но вопрос в данной теме в другом. И девушка и ее отец находились в одинаковом положении, никому из них не было известно о том, что они не родные, они так прожили двадцать лет. После того, как это вскрылось, оказалось что у отца не существует никаких возможностей, а у девушки - есть возможность "переписать свою прежнюю жизнь". Это действительно разный подход. Почему такой расклад? То есть на чем он основан?
Или ты считаешь, что когда то- кому то стрельнуло в голову и он решил принять именно такой закон, без мотива?
Не.
Смотри.
Мужик выбрал.Он 20 лет назад выбрал жить с этой теткой.Находясь в трезвом уме и добром здравии.
То что она его не проинформировала о том, сей ребенок и как так получилось - это уже отдельная история.
Мужик 20 лет жил со своим выбором.И любил дитё как мог, как отец.
То что он не знал.А что это меняет в отношении именно к дочери??
А у дочери не было выбора.Она банально взяла и родилась в именно этой паре.
Фиг его знает что бы было, узнай она раньше своего совершеннолетия.Со стороны закона и власти, которые ее оберегают, она до определенного возраста - дитя неразумное, неспособное себя само защитить.
Дитя не знало и выбора у него не было.Собственно как и у мужика.Но тот то выбирал маму.
А девочка.У кого родилась...ну у того и родилась.
Вот.
-
Герцог
Как решить проблему?
В семье как происходит? То что говорит отец, или то что говорит дочь? Другими словами, кто кого обучает и воспитывает?
Если отец за время предоставленое ему не сумел так обучить и воспитать дочь, чтобы она воспринимала его как отца,- то какой он отец? Что здесь странного, когда взрослая дочь хочет оградить себя от него, то есть сделать официально его чужим человеком? Ведь лишить его статуса отца может дочь, исключительно , если она захочет то сделать, а если не захочет, то не имеет значения, какие там результаты ДНК.
Поэтому этот закон и справедлив, если тот человек пустышка, который только сотрясает воздух, то никакой суд не возьмется насильно возле него удерживать дочь, это хитрожопо, мол всех обманул, всю жизнь делал вид что отец, что люблю, а она тварь неблагодарная сейчас хочет убежать, вот пойду в суд пускай заставят ее быть со мной. Суд, да и законы , они нормальные, правильные, ведь не существует закона, который предписывает как именно необходимо воспитывать дочь. Воспитывай так, как нужно, чтобы потом не бежать в суд и просить чтобы по суду ее заставляли быть с тобой.
Разве я не прав?
-
Якобина
Как решить проблему?
Разве я не прав?
Прав.
Правда , воспитывает ведь не только отец.
Что навоспитывали, то и получили.
-
Герцог
Как решить проблему?
Так и нет проблем, чтобы и маму сделать чужой.
Мы просто разговаривали о конкретном случае, в котором вопрос был в отце.
Разве бывает так, что в течении двадцати лет отец строит взаимотношения с дочерью, в ОФИЦИАЛЬНОЙ семье так, что его жена категорически с этим не согласна, с тем как он ведет себя по отношению к дочери?
Так что вариант, типа не один отец виноват, мол не он один воспитывает- не проходит.
именно отец воспитывапл, причем так, что его жена была согласна с таким воспитанием, ведь она не подала на развод, а продолжала жить, типа у них все хорошо.
-
Якобина
Как решить проблему?
Герцог писал(а):Источник цитаты
Так и нет проблем, чтобы и маму сделать чужой.
Мы просто разговаривали о конкретном случае, в котором вопрос был в отце.
Разве бывает так, что в течении двадцати лет отец строит взаимотношения с дочерью, в ОФИЦИАЛЬНОЙ семье так, что его жена категорически с этим не согласна, с тем как он ведет себя по отношению к дочери?
Так что вариант, типа не один отец виноват, мол не он один воспитывает- не проходит.
именно отец воспитывапл, причем так, что его жена была согласна с таким воспитанием, ведь она не подала на развод, а продолжала жить, типа у них все хорошо.
Таки да.
Я о том же.
Прав.
Правда , воспитывает ведь не только отец.
Что навоспитывали, то и получили.
-
:-)
Как решить проблему?
Последнее время я осознал, что на свои плечи одел ярлык: «я все могу». Стал понимать, что окружающим меня людям не даю развиваться, становиться сильнее. Конечно присутствовало, что проще и быстрее сделать самому, но… в общем не могу тянуть эту «лямку», ослаб. Снял ярлык и стал понемногу снимать «навешанное». Последние события нагрузили так, что стал сомневаться в своих способностях. Близкие осудили, что я лезу не в свое дело, а некоторые сказали, что я думаю только о себе. Вчера произошел момент который меня беспокоит. Разрулить его я не могу сам, необходимо привлечь других. Тот кто обязан решить это дело, сможет только через неделю. Я же этот фрагмент не могу выкинуть из головы. Если устранить его, значит – «навешать» заново, и потом этот человек будет дальше взвешивать на меня свои проблемы. Как решить эту дилемму?
-
Герцог
Как решить проблему?
Бургомистр писал(а):Источник цитаты . Как решить эту дилемму?
Я о таком уже читал, причем где то здесь, на этом форуме.
Там были попытки рассуждать, как правильно поступить человеку, который сумел открыть свое дело и его успешно развивать. И вот, его дети выросли, он стареет, и с этим нужно что-то делать. Типа как нужно поступить.
Насколько я увидел, никто не захотел рассмотреть тот вопрос.
Я понимаю, просто у каждого есть более важные дела, типа что скушать на обед, и когда лучше всего уйти поспать. А подумать об интересных вопросах,- на это никогда нету времени. Интересно, когда сам сталкиваешься с интересным вопросом.
Так что я тебе могу сказть, что существует решение твоей задачки, потому что каждый человек, который способен открыть и успешно развивать свое дело, рано или поздно сталкивается с такой же проблемой, о которой рассказала ты, и каждому приходится решать ту проблему- самостоятельно. Конечно, далеко не у каждого получается ее решить, но посколько этим делом занимаются все без исключения успешные люди, то среди них есть такие, которым удалось отыскать правильный способ действий в такой ситуации.
Да, и у тебя есть прекрасная возможность подумать, что означает это странное слово" подумать". Ведь вне зависимости от твоих действий, придет время и будет сделано некоторое действие, как ты и сказал, или поможешь или нет. Можно понимать, что и как и зачем делаешь,- это одно, а можно просто делать а потом подыскивать обьяснения, типа я все правильно и справедливо делаю- это другое.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»