Ситуация на работе

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Чт апр 12, 2018 9:11 am

Если начать думать и искать объяснение то то что она сделала начинает ощущается пугающим. Как если бы телепортировалась на моих глазах.
Так я определяю что нет объяснения.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 9:35 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Если начать думать и искать объяснение то то что она сделала начинает ощущается пугающим. Как если бы телепортировалась на моих глазах.
Так я определяю что нет объяснения.

Вот видишь, а они говорят, что человек безнадежно тупое существо. Ведь ты же понимаешь, что это ты не понимаешь, но твое непонимание не может запретить "телепортацию на твоих глазах". Можно не понимать и... видеть , что происходит. Можно понимать и видеть, что происходит.
Потом дойдет, что видение вообще не связано с пониманием. Это человек "от жадности" везде шляется со своим чемоданчиком, на котором написано "понимание", и свято верит в то , что то самый главный чемоданчик в его жизни.
Есть такие, которые спокойно ходят и даже успешно работают и делают множество интереснейших дел... без того чеоданчика.
И что интересно, с ними возможно иметь дело. :-)

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Пт авг 10, 2018 10:06 pm

Все обязаны слушать новости!

Сегодня на работе произошол такой разговор. Я честно говоря офигел.
Говорили в обеденный перерыв о том о сем.
И разговор зашол сам собой о том что :
-"а вы слышали по новостям передавали... там такое.. горит.. убили.. детишки.. а он зараза.."
Я в шутку сказал что специально новости не смотрю и не слушаю.
Человек сидевший напротив аж подпрыгнул на месте:
-" Как это новости не слушаешь и не смотришь?"
-"А вот так. Не слушаю я их специально. Только те слушаю, которые сами приходят из окружения".
-"Как это приходят из окружения?"
-"А вот так. Кто то там ляпнул что то и я то узнал. Или по радио услышал когда мимо проходил. Если мне это интересно то могу глянуть потом в интернете именно эту тему. А так.. - не смотрю того что меня не интересует".
-"Но так же не бывает!"
-"Бывает. Говорю же тебе. Я так делаю"
-"Но это не правильно"
-"Почему это?"
-"Потому что ВСЕ должны, нет просто ОБЯЗЯНЫ слушать и смотреть новости."
-"Кто тебе такое сказал что все обязаны слушать или смотреть новости ?"
И вот тут...
-"Да так ВСЕ делают. Ты что не человек что ли?"
-"Человек )"
-" Ну и как же ты тогда можешь жить среди людей если ты не в курсе того что происходит вокруг?"
-"Ну вот так, ты же видишь. Я живу. И я в курсе того что происходит вокруг. Настолько насколько этого хочу."
-"Ты просто не нормальный! Иди тогда живи в джунглях! Там новостей нет."
-"Зачем же в джунгли? Как видишь, я живу среди людей, работаю и общаюсь с тобой даже ))"
-"Я этого НЕ понимаю..."
-Ну,.. ты и не должен."
Потом наш разговор перебил вошедший коллега по работе.

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Сб авг 11, 2018 8:02 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Сегодня на работе произошол такой разговор.

У меня вчера была похожая ситуация
Девушка узнала, что я не знаю об известной новости и удивилась. Она пересказала ее мне и рассказала продолжение. Я не смотрю новости, но не специально.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Сб авг 11, 2018 10:01 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Все обязаны слушать новости!
.

Я приверженец порядка и соблюдения законов, как сказал Король, так и должно быть.
В инструкциях, поправках, законах ничего не нашёл по этому поводу, и не знал, как же относится к такой позиции.
И вот, иду по городу, вижу стоит ларёк, весь разрисован, типа как автоматы, которые продают сигареты. Но он разрисован так, типа там продают коноплю. Я помню историю с моим знакомым, произошедшую лет десять назад, его поймали, что он курил коноплю, он очень переживал, чтобы об этом не узнали родные, но их всех сфоткали и напечатали в газете, что их задержала полиция за нарушение закона, а именно за употребления марихуаны, поэтому о той ситуации узнали не только родные, а весь квартал, где он жил.
И тут на центральной улице стоит ларёк, типа можно свободно купить марихуану. Я пять дней ходил возле того ларька и не понимал, что то такое? Я не видел новостей, в которых бы сказали, что разрешили курить коноплю, может их и не было, а может я не видел. Но мне известно, что я как законопослушный гражданин должен сообщить о нарушении, если я такое увижу. В итоге сегодня подошёл вплотную к ларьку, рассмотрел, конопля, чёрт побери, действительно конопля.
И вот здесь я завис, если я специально буду избегать слушать новости, не будет ли это нарушением? Ведь я являюсь членом общества, и обязан выполнять определённые правила, законы, другими словами, быть в курсе, что в данный момент важно для общества, если же я намеренно игнорирую новости, значит я намеренно избегают исполнения своих обязанностей перед обществом. Ну например, если я увижу, как грабят кого-то, я же именно ДОЛЖЕН обратиться в полицию, чтобы помочь задержать нарушителей. Я не могу сделать вид, что то меня не касается, типа включить дурачка, я не смотрю новостей специально, поэтому и не знаю, какие законы сейчас действуют.
Вот тот ларёк с коноплей, прикол же он действительно стоит, там лежат упаковки конопли, цена, но я пока не видел ни одного покупателя. Если я не буду специально смотреть новости, как я узнаю, тот кто покупает- он честный гражданин и ему нужно улыбаться, или он преступник, и нужно звать полицию, мол среди белого дня продают наркотики на центральной улице.

Так что это не хилый вопрос, можно ли намеренно игнорировать новости.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Сб авг 11, 2018 10:25 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Так что это не хилый вопрос, можно ли намеренно игнорировать новости.

Да, в том то и дело, что "вопрос не хилый". Он как бы и простой, и в то же время многоуровневый что ли?.
Я рассужждаю так. Если мне нужно узнать можно ли мне курить коноплю или нет, то я скорее всего начну наводить справки можно ли это делать или нет. Но, с другой стороны, если меня этот вопрос совсем не интересует, то даже если я буду специально смотреть новости, скорее всего весть о том что марихуану можно теперь курить, пролетит мимо моих ушей и я не обращу на это внимания.
Как тогда быть?Ну не знал я что коноплю курить уже разрешили. Разве это преступление не знать о том, что разрешили?
Герцог писал(а):Источник цитаты Если я не буду специально смотреть новости, как я узнаю, тот кто покупает- он честный гражданин и ему нужно улыбаться, или он преступник, и нужно звать полицию, мол среди белого дня продают наркотики на центральной улице.

Скажу за себя. Я бы не побежал в полицию жаловаться на ларек )) Если сильно хочется узнать, то можно же подойти к продавцу и спросить на каком основании он продает коноплю тут в центре так открыто, что разрешили чтоли?
Если продавец не тупо накурился и от этого установил ларек то он знает что делает. А значит может показать статью закона там или поправку к конституции или еще какую то официальную бумажку. Так можно больше разузнать об этой конкретной новости. Если интересно.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вс авг 12, 2018 12:02 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты

Скажу за себя. Я бы не побежал в полицию жаловаться на ларек )) Если сильно хочется узнать, то можно же подойти к продавцу и спросить на каком основании он продает коноплю тут в центре так открыто, что разрешили чтоли?

Ну не все же так могут.
Вот у меня например, до сих пор есть туча проблемных вопросов, в которых я не знаю, как же правильно.
Например, еду однажды ранним утром, вижу на окраине дороги лежит негр. Кругом ни одной машины, вообще никого, слышу как подсказывают мысль, типа он пьяный, не останавливайся, он тебе не нужен, ты спешишь, есть такие, которым это интересно, вот они и займутся. Я решил остановится, как только включил аварийку, подошёл к негру и наклонился, как сразу возле меня остановилась машина, а оттуда любопытная морда, типа такой молчаливый вопрос что я сбил негра, хорошо бы на смерть, но культурно спрашивает, мол что случилось.
Я и говорю, вот, нашёл, сейчас вызову полицию, и действительно вызвал полицию . Приехала скорая, оказалось, что тот негр действительно был пьян до потери сознания, его забрали. Примерно через сутки мне перезвонил полицейский, задал несколько вопросов, и сказал, что они по закону должны меня поставить в известность, что произошло с тем негром дальше, потому, что я сообщил о нем.
Я потом подумал, вот если бы я не остановился, типа не заметил, ну или ещё по какой-то отмазке ,ведь сразу появилась же другая машина, водитель которой же увидел, как я не остановился, и как лежит тот негр,...
А чего он лежит, может это я его сбил или подтолкнул, он упал, а я уехал, а он...умер. Сумел бы я доказать, что тот негр упал не от столкновения со мной, или не от моего опасного маневра, от которого он пытался уклониться? Вот ведь вопрос, и что то мне кажется, что не смог, потому что я не сумел бы объяснить, почему я уехал, когда увидел неподвижного человека на окраине дороги.

На счёт ларька, там нету продавца, то такая будка, автомат и я много раз видел там полицейских, которые патрулируют ту улицу. То есть , та будка, то или какой то мой глюк (проверял, ещё как минимум два человека видят ту будку), или действительно, как минимум в этом городке приняли закон, разрешающий покупку и употребление марихуаны.

А на счёт новостей, чего то мне кажется, что можно их специально не смотреть, в этом преступления не будет, а вот когда другим рассказывать, и объявлять, что ты специально не смотришь новости,- тут у некоторых могут возникнуть вопросы, причём не по причине, что ты специально не смотришь новости, а по причине, зачем ты об этом рассказываешь другим?
Ведь на вопрос коллеги, не видел ли ты такую новость, можно ответить, нет, не видел. Зачем говорить, что специально не смотришь?
Вот задумался об этом твой коллега и ..,.. рехнулся, а его жена подала на тебя в суд, что ты своим ответом свел с ума колегу, ведь по факту он же не спрашивал тебя смотришь ты новости или нет, он спросил, видел ли ты ту, конкретную новость. Поэтому судья обязательно задаст вопрос, почему ты сказал тому конкретному человеку , что ты специально не смотришь новостей, он же об этом не спрашивал, жил себе спокойно, свято веря в то , что все должны смотреть новости, все было хорошо.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 12, 2018 12:37 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты еду однажды ранним утром, вижу на окраине дороги лежит негр

Такие случаи у меня тоже были. Тоже звонил, их забирали и промывали в больнице. Тут однозначно твой выбор - пройти мимо, типа не моё дело или остановиться и позвонить..
Но эта история на мой взгляд никак не соотносится с темой о новостях )
****************************************************************************************
Герцог писал(а):Источник цитаты На счёт ларька, там нету продавца, то такая будка

А вот тут уже интересно. Если ты не один его видишь и он реально существует, то значит его однозначно на каком то основании там поставили.
Ты не пробовал спросить у тех, кто тоже его видит и кому это хоть немного интересно, что они думают на счёт этого ларька ? Ну напимер, не слышали ли они про изменениях в законе или не знают ли они на каком основании вдруг этот ларёк тут стоит?
****************************************************************************************
Герцог писал(а):Источник цитаты А на счёт новостей, чего то мне кажется, что можно их специально не смотреть, в этом преступления не будет, а вот когда другим рассказывать, и объявлять, что ты специально не смотришь новости,- тут у некоторых могут возникнуть вопросы, причём не по причине, что ты специально не смотришь новости, а по причине, зачем ты об этом рассказываешь другим?
Ведь на вопрос коллеги, не видел ли ты такую новость, можно ответить, нет, не видел. Зачем говорить, что специально не смотришь?

Сейчас, когда прочитал твой вопрос, то перечитал опять своё сообщение на эту тему. Да, действительно, там не хватает кусочка диалога о том, что "-Как не слышал? Ты что, новостей не смотришь?". "-Нет, специально не смотрю". Я сейчас точно помню, что такой вопрос был.
Почему я его не написал сразу, я не могу ответить.

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Вс авг 12, 2018 3:22 pm

Я подумала можно попробовать, так сделать несколько раз.
"Я специально не ем сейчас яблоки", когда его предложат. "Я специально не отвечаю никому сегодня как у меня дела", когда спросят. Посмотреть будут ли похожие реакции. Как у того, кто "странно" себя повел.

Но я бы не стала. Меня потом доколупывать будут какое-то время специально по всяким поводам.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вс авг 12, 2018 10:39 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Но эта история на мой взгляд никак не соотносится с темой о новостях )

Еще как относится.
Если меня спросить, почему я остановился и позвонил в полицию в случае с тем негром, я отвечу ясно и однозначно, что причиной для такого действия стало мое понимание факта, что ездить по дороге я могу исключительно в том случае, если и другие участники придерживаются правил движения. Это не просто слова. Например , ехать на автобане со скоростью 130 км в час - самоубийство, если на том же автобане едут психи, которым кажется, что они могут ехать так как им хочется. То есть мой выбор остановится и позвонить в полицию основан исключительно на моем эгоизме, я не знаю того негра и мне вообще то всеравно, выжил он или нет. Но мне известно, что если я буду нарушать правила, то у меня заберут права, и дальше я не смогу сам ездить. Вот я так и поступил.

Теперь твоя история. Ты выбрал в разговоре с тем человеком сказать что специально не смотришь новости. При любых раскладах- это необычное заявление, которое обязательно спровоцирует у человека попытку понять, почему.
Дальше обычный человек обязательно попытается найти обьяснение, почему ты так делаешь, и если ему это не удастся, то он решит что ты просто псих. Вот мне и стало интересно, какой смысл в том твоем маневре?
Ведь ты же не рассказал, какое обьяснение ты дал тому человеку, чтобы твой маневр имел смысл, поэтому, вполне вероятно ты своим действием создал мнение о себе, ( именно у того человекаа) что ты самовлюбленный псих, который думает что это оригинально не смотреть специально новости. Понимаешь?
Я сделал мое то действие, потому что считаю что таким действием я показываю свое желание, и согласие ездить по правилам на дорогах, и хочу чтобы и другие так поступали, я против тех, кто думает и считает по другому в отношении езды на дороге, и я за , обеими руками за порядок на дорогах . До того момента я об этом сознательно не знал, поэтому и существовала у меня возможность не остановится, я действительно мог проигнорировать. После того, как все произошло, я подумал, и решил что действовать на дорогах необходимо по правилам, и никаких "возможно", причем главное правило, которое кстатти и прописано, " в любом случае водитель должен пользоваться здравым смыслом".

На счет ларька, у меня не существует возможности сейчас это проверить, но он действительно стоит в центре города, и там возможно купить марихуана, грамм примерно стоит десять евро. Так что "поезд меня ппривез в другой город."

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»