Взращивание жизненной силы благодаря творчеству

wert

Re: Взращивание жизненной силы благодаря творчеству

Сообщение wert » Вт авг 20, 2013 1:58 pm

Joeotybz leib писал(а):Сорри, допишу чуть позже

Мне интересно и хотелось бы увидеть твою точку зрения, твой взгляд...
Я не спешу, у меня есть время внимательно выслушать тебя.

Ева

Сообщение Ева » Вт авг 20, 2013 10:50 pm

Это щедро))
Так вот, мой родственник был помешан на безопасности. Во входной двери его дома было 5 замков, причем 3 из них - замысловатой специально сделанной конструкции, а еще один - старинный. У него всегда и во всем был порядок. Он вел дневник хоккейного болельщика чуть ли не с 56 года лет 40, делая записи одной и той же ручкой в одном и том же блокноте по разработанной самим системе. У него случилась новая жена. Одновременно с этим на него вдруг свалились неожиданно деньги - не очень большие, но явно гораздо больше, чем он привык. Он не торгуясь потратил их на себя и жену, накупив много всего. Один раз он вышел из дома на 10 минут и запер его на 4 замка, а не на 5. Когда он вернулся - квартиру обокрали)))) Я бессовестно смеялась тогда, говоря - как он мог потратить деньги на шубы, а не на замки? Надо отдать ему должное - он смеялся вместе со мной.
ПОчему я все это пишу? ПОтому что у меня нет понимания - а что же стоит за всеми этими моментами. Единственное, что я вижу - что все постоянно находится в преобразовании. Но я не знаю, что управляет этими преобразованиями. Возможно, энергия течет своими путями и ей самой виднее. Возможно, включается некая дополнительная сила - намерение ли?, свобода выбора человека ли? Высшее руководство? Или все одновременно или вперемежку. Или мы как мячики - катимся, пока нас покатили ,а потом затухает движение под действием внешней силы? И нужно искать свой источник движения? Что-то , что вдохновляет, поднимает? Вспомнила еще одну знакомую - она приехала из Дагестана учиться и снимала квартиру на окраине, из окна были видны - бескрайний пустырь и две облезлые 16тиэтажки. Она садилась на подоконник, показывала на эти 16тиэтажки рукой и говорила - "Мой маленький Нью-Йорк"))) И была счастлива))) Сейчас она не в Нью-Йорке, в Париже)) Было что-то внутри нее всегда, что позволяло видеть окружающее иначе, в каком-то теплом и мягком свете)))И хотя ей в жизни выпало такое испытание, которое редко кому достается, я почему-то уверена, что все равно все у нее хорошо)))
Сама идея написать, вот сейчас поняла, о даосах - родилась из неосознаваемого внутреннего протеста -желания отстоять болтовню. Не в целом конечно же, в частности))) Возможно как часть цикла перемен. А возможно потому, что Вначале было Слово.
И хочу еще привести отрывок один - нравится он мне очень))) Го Си Возвышенный смысл лесов и потоков - "Даос Ли Гуйчжэнь - человек необычный, неизвестно, из какого он уезда и деревни. Писал коров, тигров, а также соколов, пернатых, воробьев, бамбук. ОБладал необычными помыслами. Одетый только в халат из холщовой ткани, ходил в кабачки и к певичкам. Когда его спрашивали, почему он таков, он каждый раз открывал рот, засовывал туда кулак и не говорил. Император Лян-цзун призвал его и спросил: "Каков принцип вашего Пути?" Гуйчжэнь ответил : "Одежда тонка - поэтому люблю вино, выпью вина и защищусь от холода, напишу картину - расплачусь за вино. Кроме этого ничего не умею" Лян-цзун не нашелся, что сказать. Как-то Гуйчжэнь забрел в монастырь Синьгогуань в Наньчане. Там в зале Саньгуань была одна фигура, полая внутри, сделанная при танском императоре Мин-хуане; стиль ее был искусно-тонок, но она пострадала от голубиного помета. Тогда Гуйчжэнь нарисовал на стене ястреба, и после этого голуби не садились на фигуру"

Ева

Сообщение Ева » Вт авг 20, 2013 11:10 pm

wert писал(а):
Joeotybz leib писал(а):Я с радостью поговорю

Я сегодня был на море .... некоторые заходили в воду по колена некоторые дальше, но все , абсолютно все останавливались и просто стояли

Но ты-то плавал???

Я видела такой случай. Это маленький поселок на берегу моря и дикий каменистый пляж. Неделю была прекрасная погода, а потом поднялся ветер и пошла волна. Один человек видимо ждал именно такую погоду, чтобы суметь зайти в море. Мужчина лет 60 без ноги. Он разделся на берегу и оставил костыли. Потом лег и пополз к прибою, а потом позволил волне подхватить себя и унести))) Он плавал около часа))) Когда он выбирался на берег, мой сын вначале хотел подойти ему помочь, но потом остановился.

wert

Сообщение wert » Ср авг 21, 2013 1:11 pm

Joeotybz leib писал(а):Э
ПОчему я все это пишу? ПОтому что у меня нет понимания - а что же стоит за всеми этими моментами. Единственное, что я вижу - что все постоянно находится в преобразовании. Но я не знаю, что управляет этими преобразованиями. Возможно, энергия течет своими путями и ей самой виднее. Возможно, включается некая дополнительная сила - намерение ли?, свобода выбора человека ли? Высшее руководство? Или все одновременно или вперемежку. Или мы как мячики - катимся, пока нас покатили ,а потом затухает движение под действием внешней силы? И нужно искать свой источник движения? Что-то , что вдохновляет, поднимает?

У меня тоже самое, по этому мне интересно выслушать и поговорить с другими людьми, которые не просто пытаются навязать свою точку зрения, а могут рассказать свою точку зрения.

Я долгое время видел так же как и ты, а потом начал замечать что каждому человеку присуще "кое-что" на что раньше я не обращал внимания. Я его просто назвал "энергия" хотя от этого мне яснее не стало. Я просто заметил, что у кого "энергии" больше, то тот .... а вот не знаю как сказать, скажу вот так,
- если он захочет поехать жить в Париж.. то он поедет и действительно будет жить в Париже...
а если энергии мало, то он
- будет только жаловаться, что не может поехать жить в Париж.

Ксатти, ситуация:
"... ПОтому что у меня нет понимания - а что же стоит за всеми этими моментами...." даже после обретения умения видения "энергии" ( не знаю что это такое), - не изменилась. Понимание,- не появилось.

wert

Сообщение wert » Ср авг 21, 2013 1:19 pm

Joeotybz leib писал(а):
Но ты-то плавал???

Нет , я лежал на полотенце под зонтиком от солнца и наблюдал за другими.
Я не плаваю, когда мне этого не хочется.

Однажды я вышел в море в шторм, - очень испугался, если честно, то реально рассматривал варинт моей смерти, потому, что были огромные волны, и кругом камни, я не знал как вернуться обратно. Я сначал хотел посмотреть, и тут меня волнами оттащило от берега, что бы вернуться, мне необходимо было поймать волну и на одной той волне проскочить между камней..... если мне это не удастся, то меня следующая волна ударит о камни, а следующая -прикончит. Я это понимал. Был другой вариант, переплыть на другую сторону камней, но это было достаточно далеко, и я не был уверен, что у меня хватит сил.
Это очень интересно, когда знаешь что существует единственная попыка, и ошибка,- равнозначна смерти. Мне удалось, и волна меня перенсла через проход между камней...

Я не могу сказть, что теперь не выйду в шторм в море..... но я могу точно сказть, что от балды с морем шутить точно не буду..оно мне преподало прекрасный урок.

Ева

Сообщение Ева » Ср авг 21, 2013 2:02 pm

wert писал(а):
Мне удалось, и волна меня перенсла через проход между камней...

Вот вопрос такой - а где граница между мне удалось и мне повезло? Может быть как раз в намерении?

На днях эпизод - поехала с подругой искупаться в Святом источнике. Там вода градуса 3-4. Я не фанат таких купаний, просто захотелось вдруг. Искупались в современной купальне, а потом вдруг заметила на территории источника еще одну, старую ,и решила туда зайти. В купальне был полный мрак, лежало бетонное кольцо, лестница была сгнившей, скользкой и без перил. Если бы не вода - никогда и ничто не заставило меня полезть туда. Вода светилась изнутри. Вероятно был какой-то невидимый мне источник дневного света, который откуда-то сбоку и снизу очень ярко подсвечивал воду и дно. На дне были острые камни. Я спустилась по этой лестнице и мешкала - не зная глубину, понимая, что там острые камни. Тем временем ноги уже начало сводить и тело переставало слушаться. Я знаю за собой - у меня всегда перехватывает дыхание от холода и я могу рефлекторно вдохнуть под водой. Я поняла, что подруга не сможет меня достать ,если что. И я вылезла наверх обратно. Но прошло две минуты и внутри меня поднялась какая-то сила ( я с удивлением наблюдала ее, это была моя сила, мое решение, намерение - во всяком случае так мне показалось тогда и сейчас хочется так думать))). На подъеме этой силы я легко вернулась в воду и несколько раз нырнула)))

Ева

Сообщение Ева » Ср авг 21, 2013 3:51 pm

wert писал(а):потом начал замечать что каждому человеку присуще "кое-что" на что раньше я не обращал внимания. Я его просто назвал "энергия" хотя от этого мне яснее не стало.

Грацие)))
Вот момент - а как же это сравнивать-то между собой?? Это еще с детства было ощущение - общаешься с одним человеком - вокруг него один мир, с другим человеком - там другой мир. Мне прикольно это было наблюдать - у кого-то боевик, кто-то в сказке живет, у кого-то сплошной авангард - это очень-очень грубое сравнение. И у кого больше энергии? У того, чья модель будет более эффективной? Тогда это какое-то бодание получается. Моя подруга, та, которая под знаком плакала , всю жизнь все вертела так, как нужно ей. Очередной брак свел ее с мужчиной совсем другого типа - он осторожный и крайне основательный, он не сделает лишнего шага и жадничает, я не про деньги говорю, а в общем. Их брак дал ему неожиданный подъем, хотя у нее вечно были проблемы. Сейчас ситуация зеркальна - у нее вроде проблем-то нет никаких, но она потухла. И у кого энергии больше? У того, кто сумел подмять?
Когда я смотрю на своих рыбок в аквариуме - они такие трепетные, беззащитные, плавают, всецело завися от температуры воды, корма, освещения и кислорода. Они строят свои взаимоотношения какие-то. Одна стайка - я ее вообще очень люблю, их 6 штук, и почти всегда они резвятся, им весело вместе. Вот такое "приятие" сложно найти в мире бодания. Это какая-то очень тонкая вещь )))

wert

Сообщение wert » Ср авг 21, 2013 5:32 pm

Joeotybz leib писал(а):[

Вот вопрос такой - а где граница между мне удалось и мне повезло? Может быть как раз в намерении?

Я говорил "мне удалось" делая ударение на слове "Удалось", то есть значение имело то, что я ( это очень маленькими буквами, но поскольку я говорю о своих действиях, то мне приходится использовать слово я), остался жив , так как волна пронесла меня через проход между камней.
В данном случае, то что я сумел выжить, никак не зависит от моего умения, и осознания... поэтому конечно можно сказать, что то "везение", но у меня есть чувство,- что и так неверно.
Было еще кое-что, о чем я сейчас не в состоянии говорить, так как в моем словарном запасе, отсутсвуют слова, которые позволяли бы о нем говрить...но "оно" было.

wert

Сообщение wert » Ср авг 21, 2013 5:38 pm

Joeotybz leib писал(а):
Грацие)))
Вот момент - а как же это сравнивать-то между собой?? Это еще с детства было ощущение - общаешься с одним человеком - вокруг него один мир, с другим человеком - там другой мир. Мне прикольно это было наблюдать - у кого-то боевик, кто-то в сказке живет, у кого-то сплошной авангард - это очень-очень грубое сравнение. И у кого больше энергии? У того, чья модель будет более эффективной?

Прего)))

Я не знаю, как сравнивать между собой...
Судя по том, что ты рассказываешь о тех людях,- у них у всех была энергия... и наличие той энергиии позволялоо им воспринимать РЕАЛЬНЫЙ мир, у кого то -- боевик, у кого то --сказка, у кого то -- сплошной авангард... они воспринималт РЕАЛЬНЫЙ мир, для них действительно было так, что они РЕАЛЬНО жили в сказке, в боевике, в сплошном авангарде...

Я не знаю, как сравнить, у кого больше энергии...
Я просто вижу, что иногда есть люди у которых есть энергия, а чаще те, у которых - НЕТУ, энергии.
Те у которых есть энергия,- они не похожи друг на друга , и в то же время похожи своей реальностью, своим восприятием.. те у кого нету энергии,- они все похожи друг на друга, даже если одеты по разному, и говорят разные слова.

Ева

Сообщение Ева » Чт авг 22, 2013 11:56 pm

Странно так. Сегодня была возможность внимательно посмотреть на много разных людей. У некоторых заметила воронкообразный светлый столб от головы и выше. Можно было бы подумать там о какой-то особой "духовности" - но почему то мне так не показалось. Взгляд у меня чуть-чуть на тело физическое "натренирован", на особенности жестов, положения в пространстве, на то, как человек себя чувствует в мире. Там не было ничего особенного - все скованно, зажато. Еще одна деталь интересная - фактически в каждом первом увидела - просвечивает то, на что тело одето, оно как будто бы другими глазами смотрит. Это у каждого есть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»