Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Сб июл 28, 2018 9:06 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Насколько я знаю, цена здесь на них одна и есть, на разные марки - своя.

То есть, например сигареты "камэл" стоят одинаково в Москве, в каком то райцентре Тамбова, и в какой-то деревне в районе Урала?

Здесь цена на разные марки сигарет, также разная. Например, тот же "камэл" стоит почти пять евро, но такая цена- везде, и в центре Рима и в самой забитой деревне.

wert

Сообщение wert » Сб июл 28, 2018 9:13 pm

Возможно ты не понимаешь вопрос.
Смотри, цена на бензин на всех заправках разная. А цена на сигареты везде одинакова.
Ну или цена на лапшу, или цена на штаны (одинакового размера и марки) у всех разная, а вот на сигареты - везде одинакова.
Ну разве не интересно, почему на сигареты везде одинакова цена?

wert

Сообщение wert » Сб июл 28, 2018 10:19 pm

На счет прохладительных напитков. Специально посмотрел, в супермаркете итальянцы покупают пиво "Перони", ящиками, по 12 маленьких бутылок , цена меньше шести евро. То есть цена за бутылку меньше 50 центов. В баре все тот же один евро за холодную бутылку.
Бутылка двухлитровой простой воды, в супермаркете стоит от 30 до 50 центов, в баре с холодильника- два евро.
Смотрел, в баре холодильник заставлен различным пивом, соками, водой.
Возможно сбивает с толку название бар,- это не совсем бар, это типа кафешки почти на берегу моря, есть много отдыхающих, поэтому если кто-то захочет или бутылку холодной воды или чего то другого прохладного- пожалуйста , за соответсвующую плату.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс июл 29, 2018 4:15 am

wert писал(а):Источник цитаты То есть, например сигареты "камэл" стоят одинаково в Москве, в каком то райцентре Тамбова, и в какой-то деревне в районе Урала?

Ну вот сейчас эти сигареты тут стоят 135 рублей. Цена указана на пачке, её указывает поставщик, по такой и продают. Я этим интересовался с месяц назад. Увидел как покупатель наехал на кассира за цену, но она ответила, что они не устанавливают цену и показала пачку. По факту, она должна быть одна везде, если где-то продают выше указанной, то это наверное нарушение.

wert

Сообщение wert » Вс июл 29, 2018 6:53 am

Ну вот сейчас эти сигареты тут стоят 135 рублей. Цена указана на пачке, её указывает поставщик, по такой и продают.

Это интересный момент. На некоторых товарах, существует так называемая "рекомнедуемая цена", это делает поставщик, но, магазин не обязан продавать по той цене, товар может стоить и дешевле и дороже. Я такие варианты видел , как минимум с бутылками молока.
На счет сигарет.
Вообще жизнь курильщиков в Италии тяжела. Сигареты уже давно не продаются в обычных магазинах и супермаркетах. Единственное место, где вам продадут сигареты – это специальные табачные лавки – «Табаччерии». А когда они закрываются в 8 часов вечера – спасти курильщика могут только специальные автоматы по продаже сигарет, которые не только не дают сдачу (автомат требует деньги под расчет или принимает большую сумму), но и требует предъявить карту здравоохранения с указанием возраста и состояния здоровья. Карта прикладывается электронным чипом к сканеру – и автомат считывает, достаточно ли вам лет и есть ли у вас здоровье, чтобы курить

В тех лавках на пачках сигарет нету цены, там цена на ценниках, и там не работают маркетинговые приколы, типо цена 4.99 , там цены все круглые, то есть, 3.50, 4.80, 5.00 и так далее.

В твоем примере ты приводишь рекомендованную цену, означает ли та цена, что продавец не имеет права продавать сиграеты дороже или дешевле?
Ну типа поставить табачную лавку в центре Москвы и продавать сигареты те в три раза дороже, хочешь дешевле- едь в область, здесь центр , и здесь все дорогое.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс июл 29, 2018 8:29 am

wert писал(а):Источник цитатыВ твоем примере ты приводишь рекомендованную цену, означает ли та цена, что продавец не имеет права продавать сиграеты дороже или дешевле?
Ну типа поставить табачную лавку в центре Москвы и продавать сигареты те в три раза дороже, хочешь дешевле- едь в область, здесь центр , и здесь все дорогое.

Есть такое:
В федеральный закон «Об ограничении курения табака» внесены изменения. С 1 января 2007 года производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную цену. Превышать ее в розничной сети запрещается.

Но по факту, в отдаленных районах цены завышают.

wert

Сообщение wert » Вс июл 29, 2018 10:20 pm

Шаварш писал(а):Есть такое:

Но по факту, в отдаленных районах цены завышают.

Я расскажу, в чем прикол. Я разговаривал с итальянцами, они уверены, что сигареты везде стоят одинаково, это очень важный момент, потому что таким образом никому из них не приходит в голову искать , где возможно купить дешевле сигареты. Но такая ситуация,- исключительно с сигаретами.
На счет всего остального- они обязательно пытаются сэкономить.
То просто другое восприятие, я приведу несколько примеров.
Например, итальянец узнал что вон в том магазине килограмм лапшы стоит на пять центов дешевле чем в этом- он поедет на машине туда, чтобы именно купить ту лапшу, что подешевле. Он не учитывает бензин, который потратит.
Или, когда начали подымать цены на бензин, в счет шел один цент на литр бензина. С точки зрения здравого смысла- то бред. При средней заправке в двадцать литров, экономия будет в двадцать центов, он спалит больше бензина, чтобы докатится до той заправки .
Дальше, во всех супермаркетах постоянно существуют различные скидки, только таким образом завлекают покупателей. Я однажды случайно попал на закрытие одного филиала супермаркета, именно закрытие. Они сделали просто, написали что все цены - на пополам. то есть то не акция, вот сегодня он как обычный супермаркет с тучей различных маркетинговых ходов и приколов и скидок, а завтра,- все цены которые есть - на 50 % дешевле.
В рабочий день в том магазине практически все разобрали до обеда. То есть ты представь, что если итальянец не видит скидки- должно произойти чудо, чтобы он купил, он же чувствует что где то должна быть скидка, главное ее найти.

Зная о таком приколе, супермаркеты так и работают, здесь в каждый почтовый ящик каждый день запихивают рекламные буклеты, на какие именно товары будет скидка на следующей неделе в такой сети супремаркетов. Так ситуация более менее ясна.
федеральный закон «Об ограничении курения табака» внесены изменения. С 1 января 2007 года производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную цену. Превышать ее в розничной сети запрещается.

Это "глупый закон", потому что он разрешает делать маркетниговые ходы.
Если и здесь такого типа закон ,- то сигареты бы также временами продавались со скидкой, даже в 5 центов за пачку- и , гарантированно бы все пошли в то место скупаться. Ну представляешь, залежался товар, сбросил пять центов, то есть пачка стоит не 5 евро, а 4.95, и все, разобрали.
Мне сказали, что на сигареты имеет монополию государство, то есть именно оно диктует цены. Насколько я понимаю, государство или вообще конкретно говорит цены, или устанавливает нижний лимит, мол дешевле продавать нельзя.
Мне известно, что если кто-то захочет открыть табачную лавку, чтобы продававть сигареты,- обязательно проверяется, есть ли табачные лавки в той местности, и если есть то не разрешают открывать новую. В табачных лавках на счет сигарет напрочь отсутствует конкуренция, вообще.
Я такого ни с каким другим товаром- не видел.

Мне понятен прикол, зачем так сделано. (по крайней мере я думаю, что понимаю).
Но я не понимаю смысла того закона:
федеральный закон «Об ограничении курения табака» внесены изменения. С 1 января 2007 года производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную цену. Превышать ее в розничной сети запрещается.

Хотя, как только вспомнил кто я по национальности- сразу и стал понятен смысл, почему именно так.
.....................
вот с твоей колокольни, какой закон нужен в России , о том, чтобы не превышать мваксимальную цену, или о том, чтобы не продавать ниже минимальной цены?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн июл 30, 2018 1:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты вот с твоей колокольни, какой закон нужен в России , о том, чтобы не превышать мваксимальную цену, или о том, чтобы не продавать ниже минимальной цены?

На мой взгляд - не продавать ниже минимальной цены. "Потолок" цены всё равно нарушают. Покупатель сам решит, где и по какой цене ему покупать.
Видел, что многих людей больше напрягают другие пункты закона, о том, что на пачке не указывается крепость и состав, что 50% поверхности пачки, должно занимать изображение болезней. Некоторые, прям со страхом отказываются брать сигареты с той или иной болезнью и просят заменить. Другие наоборот, со смехом озвучивают болезнь.

wert

Сообщение wert » Пн июл 30, 2018 7:49 pm

Видел, что многих людей больше напрягают другие пункты закона, о том, что на пачке не указывается крепость и состав, что 50% поверхности пачки, должно занимать изображение болезней. Некоторые, прям со страхом отказываются брать сигареты с той или иной болезнью и просят заменить. Другие наоборот, со смехом озвучивают болезнь.

Я однажды смотрел документальный фильм об Америке в начале прошлого столетия. Там в одном штате случился ураган, серьёзный , разворотил там все. В том штате жили в основном бедные, и при таком раскладе половина из них оказались на улице. Поскольку они бедные, то сами отстроить свои дома не могли. Президент сказал, что правительство денег не даст, вообще. Он добавил, что сам лично всего добился без помощи, поэтому те люди должны сами решать свои проблемы.

Я наблюдаю, как сейчас люди относятся к происходящему, это даже не смешно. Что то с теми сигаретами не так, потому что решают проблемы на государственном уровне. А люди ведут себя, как будто им что-то должны.
Ведь никого насильно не заставляли курить, никого не заставляют покупать сигареты. Человек мог бы возмущаться по поводу оформления пачки, если бы он был готов, в случае болезни, или умирать или лечиться за свой счёт.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн сен 03, 2018 9:31 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты В магазине есть предупреждение о запрете на продажу лицам не достигшим 18 лет алкогольной и табачной продукции. Как-то я услышал, что кассир в том магазине не требует паспорт у "подозрительных" покупателей в ночное время. Она объяснила это так, что с 22 часов, для лиц не достигших этого возраста введён комендантский час и если они приходят в такое время в магазин, то это....

Нужно ПРАВИЛЬНО закончить предложение.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»