Шаварш писал(а):Есть такое:
Но по факту, в отдаленных районах цены завышают.
Я расскажу, в чем прикол. Я разговаривал с итальянцами, они уверены, что сигареты везде стоят одинаково, это очень важный момент, потому что таким образом никому из них не приходит в голову искать , где возможно купить дешевле сигареты. Но такая ситуация,- исключительно с сигаретами.
На счет всего остального- они обязательно пытаются сэкономить.
То просто другое восприятие, я приведу несколько примеров.
Например, итальянец узнал что вон в том магазине килограмм лапшы стоит на пять центов дешевле чем в этом- он поедет на машине туда, чтобы именно купить ту лапшу, что подешевле. Он не учитывает бензин, который потратит.
Или, когда начали подымать цены на бензин, в счет шел один цент на литр бензина. С точки зрения здравого смысла- то бред. При средней заправке в двадцать литров, экономия будет в двадцать центов, он спалит больше бензина, чтобы докатится до той заправки .
Дальше, во всех супермаркетах постоянно существуют различные скидки, только таким образом завлекают покупателей. Я однажды случайно попал на закрытие одного филиала супермаркета, именно закрытие. Они сделали просто, написали что все цены - на пополам. то есть то не акция, вот сегодня он как обычный супермаркет с тучей различных маркетинговых ходов и приколов и скидок, а завтра,- все цены которые есть - на 50 % дешевле.
В рабочий день в том магазине практически все разобрали до обеда. То есть ты представь, что если итальянец не видит скидки- должно произойти чудо, чтобы он купил, он же чувствует что где то должна быть скидка, главное ее найти.
Зная о таком приколе, супермаркеты так и работают, здесь в каждый почтовый ящик каждый день запихивают рекламные буклеты, на какие именно товары будет скидка на следующей неделе в такой сети супремаркетов. Так ситуация более менее ясна.
федеральный закон «Об ограничении курения табака» внесены изменения. С 1 января 2007 года производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную цену. Превышать ее в розничной сети запрещается.
Это "глупый закон", потому что он разрешает делать маркетниговые ходы.
Если и здесь такого типа закон ,- то сигареты бы также временами продавались со скидкой, даже в 5 центов за пачку- и , гарантированно бы все пошли в то место скупаться. Ну представляешь, залежался товар, сбросил пять центов, то есть пачка стоит не 5 евро, а 4.95, и все, разобрали.
Мне сказали, что на сигареты имеет монополию государство, то есть именно оно диктует цены. Насколько я понимаю, государство или вообще конкретно говорит цены, или устанавливает нижний лимит, мол дешевле продавать нельзя.
Мне известно, что если кто-то захочет открыть табачную лавку, чтобы продававть сигареты,- обязательно проверяется, есть ли табачные лавки в той местности, и если есть то не разрешают открывать новую. В табачных лавках на счет сигарет напрочь отсутствует конкуренция, вообще.
Я такого ни с каким другим товаром- не видел.
Мне понятен прикол, зачем так сделано. (по крайней мере я думаю, что понимаю).
Но я не понимаю смысла того закона:
федеральный закон «Об ограничении курения табака» внесены изменения. С 1 января 2007 года производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную цену. Превышать ее в розничной сети запрещается.
Хотя, как только вспомнил кто я по национальности- сразу и стал понятен смысл, почему именно так.
.....................
вот с твоей колокольни, какой закон нужен в России , о том, чтобы не превышать мваксимальную цену, или о том, чтобы не продавать ниже минимальной цены?