Оценка.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Ср июл 25, 2018 3:48 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Может быть Итальянцев учат воспринимать каждого потенциального покупателя как кусочек своего благополучия.
А русских учат что каждый клиент это возможная проблемма с тем или тем..или они сами так себя программируют.

Ну это я могу понять, то есть у итальянцев не было СССР , поэтому у них всегда ценились деньги, а деньги- клиент приносит, значит когда пришел клиент, как же не улыбаться, деньги принес, конечно хорошо.
А наши, у наших зарплату обязательно дадут, нужно просто отсидеть от звонка до звонка, и вот зашел, клиент понимаешь ли, не сидится ему дома, мало того, он же не сможет придти и купить, этот же козел начнет спрашивать, дай то попробывать, дай это- какая тут радость. Не было бы его, день бы спокойно без проблем прошел бы.

Но следуя такой логике, женщина, которая в Италии уже десяток лет, которая порешала практически все свои финансовые проблемы, потому что работает, а заодно и видит как с другими, должна бы понять, что то рабочее место, на котором она находится- хорошее для нее. Возможно она даже это и понимает, но радоваться клиентам- не может. А почему? Ведь она же понимает что не в СССР, что условия другие. Причем, я еще раз повторю, она действительно хочет выглядеть как нормальный продавец ( работник) у нее нету цели как то отличаться, она скорее избегает общения со своими соотечественниками, лишь бы выглядеть как "местный работник".
То есть , твое обьяснение было бы понятным и действительно таким, если бы той женщине удавалось действительно радоваться клиентам, как это автоматически происходит у практически всех итальянцев, но не смотря на ее желание- у нее не получается. Ее что так обучили, что не смотря ни на какие усилия- переучится невозможно? То есть до лампочик что она поняла, увидела, пережила,- она по жизни не сможет изменится, так и будет " в душе отгавкиваться от клиентов" ?

wert

Оценка.

Сообщение wert » Ср июл 25, 2018 4:12 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я думаю они в Италии научены этому.
В начале и Русские и Итальянцы сталкиваются с проблемой. Итальянцев учат ее решать.

Думаю, что в разных странах учат решать некоторые проблемы, а другие решать не учат.

Это не есть решение проблем. В случае проблем- мы все одинаковы, никто ничего не умеет решать, тут разницы нету.
Это именно кардинальная разница в отношении к другим.
Я помню однажды в русской передаче, кто то сказал, что американцев Карнеги научил улыбаться, вот они и ходят и улыбаются. Выглядит как обьяснение, но в действительности то полный бред.
Я не могу знать сейчас, как дело обстояло сотню лет назад, возможно тогда было другое отношение, но сейчас такое отношение не потому что Карнеги чего то написал, они это чувствуют на каком то другом уровне, именно по этому никто из наших не в состоянии так действовать. Виден "акцент", сильно виден.

То есть такое отношение к людям- это не сознательное действие, это уже результат.

Точно также я тебе могу показать другой прикол, именно кардинальную разницу, которая является не сознательным действием - а результатом "изначальной разницы".
У итальянцев практически не доупстимо спорить с начальством. У них работает правило, если начальник приказал- необходимо выполнять, даже если то идиотизм, он начальник, и в конце то его ответственность, поэтому если получится задница,- то начальник ее будет исправлять. В любом случае работнки будет прав , так как слушает начальника. Это - действительно так. Для наших- это бред. Каждый из наших рано или поздно, но влазит в спор, для него выше сил соглашаться выполнять какую то херню. В итоге он несколько раз "выигривает", то есть ему удается доказать, что лучше другим способом, но, обычно наступает момент, когда он ... оказывается не прав. То есть именно тот способ, который он предлагал, не подходит туда. И вот здесь и срабатывает та разница. После того момента нашего перестают слушать, до лампочки что он сотню раз был прав, в счет идет только тот раз, когда он со своими неуместными замечаниями заставил потерять время начальника. Поэтому он или должен заткнуться и выполнять все приказы или будет уволен. Для нашего этот момент абсолютно непонятен, никак. Он продолжает "трандеть", типа как и раньше чего то решать , но его разговоры воспринимают не так, как ему кажется. Это типа уже как странный иностранец, которые о чем то своем бормочет.
То есть по каким то причинам только наши позволяют себе вступать в спор с начальством, ни один итальянец этого не делает. Это тоже есть результат, уже следствие.
Могу добавить, что итальянцы общаются с начальством, но качество общение- другое. Там типа туча предложений как сделать, и ожидание , что же выберет начальник. В случае нашего он обязательно предлагает "найлучший вариант", с набором доказательств, почему тот вариант - найлучший.

Карри

Оценка.

Сообщение Карри » Ср июл 25, 2018 7:10 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Возможно она даже это и понимает, но радоваться клиентам- не может. А почему? Ведь она же понимает что не в СССР, что условия другие. Причем, я еще раз повторю, она действительно хочет выглядеть как нормальный продавец..

Ее что так обучили, что не смотря ни на какие усилия- переучится невозможно? То есть до лампочик что она поняла, увидела, пережила,- она по жизни не сможет изменится, так и будет " в душе отгавкиваться от клиентов" ?

Может у нее отгавкиваться с недовольной рожей уже даже не инстинкт , а рефлекс на подкорке.
Встроенное " сама придумала, сама обиделась"..
Тем паче в чужой стране где она даже через столько лет так и не смогла.....не смогла встроиться в эту страну, детальки не подходят слегка.Но жуть как давят.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Ср июл 25, 2018 8:41 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Может у нее отгавкиваться с недовольной рожей уже даже не инстинкт , а рефлекс на подкорке.
Встроенное " сама придумала, сама обиделась"..
Тем паче в чужой стране где она даже через столько лет так и не смогла.....не смогла встроиться в эту страну, детальки не подходят слегка.Но жуть как давят.

Я тебе покажу, каким образом разговор становится интересным.
Ты сделай поправку что в обществе, ну то есть в тех людях, которые тебя окружают, да и всех также, есть люди и есть операторы. Операторы- это те же люди, но с "четкой и понятной, безупречной логикой в своей тыкавке". Для обычного нормального человека не существует возможности увидеть оператора, и не потому что оператор скрывается, или как то маскируется, просто в обычного человека в голове бардак, она у него тупо не работает. Обычный человек действует исходя с эмоций. Оператор это тот, кто сумел во главу своих действий поставить разум, причем, еще раз уточню, который добрался до восприятия безупречной логики. Он - не ошибается. Посколько для обычного человека все вокруг "бардак" то он и не может увидеть оператора.
Поэтому имеет смысл разговаривать о... себе.

Теперь смотри дальше. Все люди, они в принципе одинаковы. То есть они плюс минус одинаково реагируют на внешние раздражители, плюс минус хотят одного и того же. Да и мысли у них примерно одни и те же появляются. Теперь представь себя, что ты попала в чужую страну, там некоторое время притиралась, потом устроилась на какую то достаточно простую работу, например в кафе, или продавцом в каком то торговом центре. Прикол в том, что здесь зарпалаты существенно выше, чем у нас, поэтому с годами ты уже купила себе все шмотки, скушала все что могла, и даже несколько раз побывала на море, помогла близким, возможно кому то подарила машину или купила небольшую квартирку кому-то... ну короче, та работа тебе реально дала возможность по другому относится к жизни, не пытаться выжить , а чуть по другому. Ты сотни раз думала и все таки решила, что так тебе лучше. И конечно ты начала более внимательно рассматривать свою работу, наблюдать, как ее выполняют другие, ценить работу. Ты заметила что они улыбаются, ну такой особый способ отношения к клиентам. Попыталась сама сделать- не получилось.
И вот здесь - самое интересное. Ты, как человек, попытаешься подумать.
Сейчас, когда ты читаешь это сообщение, и когда с тобой такое не произошло- реально ты не думаешь, ты просто "крутишь в голове различные мысли", которые когда то где то слышала. Ты , даже возможно считаешь что с тобой так не произойдет, то есть что если тебе будет нужно- то ты сумеешь улыбаться, - но реально ты не думаешь. Так делает КАЖДЫЙ обычный человек.
Он обязательно сталкивается с моментами реальности, как та женщина, когда весь набор того что он "вроде думал",- вообще фигней оказывается.
Понимаешь, это же интересно, почему ты не можешь улыбаться на работе клиентам? Это факт. Все известные обьяснеения- они не работают.
Я могу добавить, что некоторые из наших, их очень мало, находят какой то свой, особый способ поведения. Он отличается от итальянского, но он - рабочий. Это редкий вариант.
Но никому не удается действовать так как итальянцы.
То есть существуют такие варианты.
1. Человек обижен на жизнь, считает что его недооценили и все такое- печальный вариант , заканчивается хреново.
2. Человек просто пытается копировать итальянцев,- терпимый вариант, но оставляет хреновый осадок на душе, типа тот человек - то второй сорт а они - хозяева.
3. Человек действует неким своим способом. Очень редкий вариант, но с тем человеком имеют дела.

И вот здесь этот вопрос очень интресен, как это возможно что человек при всем своем желании не может изменить свое отношение к людям? Вот интересно, ты веришь в то, что и у тебя бы обязательно возникла такая проблема, не смогла бы ты при общении с другими людьми "улыбаться", или ты считаешь что при своем желании смогла бы решить эту проблемку?

А на счет операторов- им известно решение этой проблемы, но рассказывать человеку то решение- не имеет сымсла, человек всеравно не поймет. Поэтому единственнный вариант, это самому добраться.

Annabel
Админ

Оценка.

Сообщение Annabel » Ср июл 25, 2018 11:10 pm

Европейцы , западные люди научены для своей жизни создавать комфорт. Они улыбаются, радуются, если у всех такое отношение то это же комфортнее , чем бесконечные быдлоразборки. это касается и вообще обустройства всего. Поэтому у них вообще лучше живется.
У русских этого вообще нет. Они ничего не делают для своего совместного существования в комфорте. Не в поведении ни в обустройстве быта так сказать.
Вообщем в целом это связано с уровнем жизни. Только не понятно, это уровень жизни сначала поднялся и они стали такие , или наоборот.

Карри

Оценка.

Сообщение Карри » Чт июл 26, 2018 5:20 am

wert писал(а):
Понимаешь, это же интересно, почему ты не можешь улыбаться на работе клиентам? Это факт. Все известные обьяснеения- они не работают.
Я могу добавить, что некоторые из наших, их очень мало, находят какой то свой, особый способ поведения. Он отличается от итальянского, но он - рабочий. Это редкий вариант.
Но никому не удается действовать так как итальянцы.
То есть существуют такие варианты.
1. Человек обижен на жизнь, считает что его недооценили и все такое- печальный вариант , заканчивается хреново.
2. Человек просто пытается копировать итальянцев,- терпимый вариант, но оставляет хреновый осадок на душе, типа тот человек - то второй сорт а они - хозяева.
3. Человек действует неким своим способом. Очень редкий вариант, но с тем человеком имеют дела.

И вот здесь этот вопрос очень интресен, как это возможно что человек при всем своем желании не может изменить свое отношение к людям? Вот интересно, ты веришь в то, что и у тебя бы обязательно возникла такая проблема, не смогла бы ты при общении с другими людьми "улыбаться", или ты считаешь что при своем желании смогла бы решить эту проблемку?

А на счет операторов- им известно решение этой проблемы, но рассказывать человеку то решение- не имеет сымсла, человек всеравно не поймет. Поэтому единственнный вариант, это самому добраться.

....а вот не работала практически на СССР.)))))))Очень мало, не успела заразиться.
Ты знаешь, у меня была возможность проверить это в действии - улыбаться людям , которые приходят ко мне.
Я улыбаюсь.И радуюсь людям, которые возвращаются ко мне опять.
Не всех знала по именам, но можно помнить что человеку нравится и просто быть внимательным .
Меня Солнышком звали клиенты.))))))))))

wert

Оценка.

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:50 am

Карри писал(а):Источник цитаты Ты знаешь, у меня была возможность проверить это в действии - улыбаться людям , которые приходят ко мне.
Я улыбаюсь.И радуюсь людям, которые возвращаются ко мне опять.
Не всех знала по именам, но можно помнить что человеку нравится и просто быть внимательным .
Меня Солнышком звали клиенты.))))))))))

Да, это ответ.
Но....
Не все так просто.
Дело в том, что ты работала у нас, дома, причем , ты работала или на себя, или в крайнем случае на родственника или хорошего друга, поэтому и улыбалась- приятно когда дело свое или хорошего друга развивается.
Но в Италии, владельцем супермаркета есть "такой человек" которого ты никогда не видела, и врядли вживую увидишь.
Смогла бы улыбаться в таком случае?
Не спеши, просто прикинь, что там где ты работала, владелец тот, которого ты никогда не видела, и в принципе весь твой доход- он забирает, он тебе платит зарплату, причем точно такую же как и той, что вон рядышком за кассой сидит и просто отгавкивается...
Улыбалась бы?

Карри

Оценка.

Сообщение Карри » Чт июл 26, 2018 7:56 am

wert писал(а):Источник цитаты
Да, это ответ.
Но....
Не все так просто.
Дело в том, что ты работала у нас, дома, причем , ты работала или на себя, или в крайнем случае на родственника или хорошего друга, поэтому и улыбалась- приятно когда дело свое или хорошего друга развивается.
Но в Италии, владельцем супермаркета есть "такой человек" которого ты никогда не видела, и врядли вживую увидишь.
Смогла бы улыбаться в таком случае?
Не спеши, просто прикинь, что там где ты работала, владелец тот, которого ты никогда не видела, и в принципе весь твой доход- он забирает, он тебе платит зарплату, причем точно такую же как и той, что вон рядышком за кассой сидит и просто отгавкивается...
Улыбалась бы?

Это сложней.Особенно если ты отчаянно чужой и одинокий в другой стране.
Это давит.
Но наверное возможно.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 8:14 am

Карри писал(а):Источник цитаты
Это сложней.Особенно если ты отчаянно чужой и одинокий в другой стране.
Это давит.
Но наверное возможно.

Так в этом и весь прикол, что давит?

Я еще раз уточню- не удается никому из наших так относится к клиентам, как это делают итальянцы. Что-то не срабатывает. Что?
Получается, что неважно что думает человек, потому что та женщина она же в мыслях хочет быть такой как итальянцы,- но действовать так не может. Что управляет действиями?

Да, я видел как итальянцы пытались действовать так, как наши, типа друзья- у них тоже не получается, никак.
.........................

Так вот, прикол в том, что если бы способность человека действовать зависила от того что он думает, то можно было бы рассказать той женщине, как нужно думать, чтобы без проблем улыбаться всем. Просто рассказал бы ей , мол что все так и эдак, и так далее, она бы поняла то все, сказла, ага, вот оно как и вышла на работу- новый человек, ну совсем не из наших.
Но , на данный момент такого не произошло. То есть или такого способа мышления вообще не существует, то есть действия той женщины вообще не зависят от того, что она думает.... или просто никому пока еще не удалось отыскать, как же, черт побери, нужно думать, чтобы был результат.

Вот ты как считаешь, твои действия, способности действовать зависят от того как ты думаешь, или то, что ты думаешь- оно вообще не имеет отношения к реальности. Ну типа ты чего то думаешь, а вышла на работу - и отгавкиваешься, черт побери, никак нормально улыбнуться не получается. Как?

Карри

Оценка.

Сообщение Карри » Чт июл 26, 2018 8:29 am

У русских почему-то не получается долго думать о хорошем.)))))Суровый климат - суровые люди.)))))
У меня наверное могут испортить настроение какой-нибудь выходкой покупатели..Обычно улыбчивая, но иногда выбивало напрочь поведение некоторых.
В Италии и покупатели наверное тоже другие - как апельсинки.))))))))))))))Не такие мрачные

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»