Цитаты из разных источников.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 14, 2018 10:05 pm

Цирк уехал, клоуны остались.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июн 21, 2018 8:03 pm

историус умел толковать их. Один поразительный пример мне как раз помнится. Мне приснилось, что я летал, но был как бы с размаха брошен в воздух, запущен с такой силой, что не мог с ней совладать. Чувство полета было возвышенным, но вскоре превратилось в страх, когда я увидел себя безвольно закинутым в рискованные высоты. Тут я сделал спасительное открытие, что могу регулировать подъем и падение задержкой и глубиной дыхания.

По этому поводу Писториус сказал:

– То, что заставило вас взлететь, – это великое достояние рода человеческого, которое у каждого из нас есть. Это чувство связи с истоками всякой силы, но от него нам вскоре становится страшно! Оно чертовски опасно! Поэтому большинство охотно отказывается от полета и предпочитает передвигаться по тротуару, как то предписывают законы. А вы – нет. Вы летите себе дальше, как и подобает дельному малому. И тут делаете поразительное открытие – что постепенно вы овладели полетом, что к большой всеобщей силе, которая вас уносит, прибавляется какая-то тонкая, маленькая, собственная сила, какой-то орган, какой-то руль! Это чудесно. Без этого безвольно залетишь неведомо куда, так оно и бывает, например, с сумасшедшими. Вам даны более глубокие предчувствия, чем людям с улицы, но, не имея нужного ключа, нужного руля, вы несетесь в бездну. Но вы, Синклер, вы справляетесь с положением! А как, скажите? Вы этого, наверно, еще не знаете? С помощью нового органа, регулятора дыхания. Вот вы и видите, насколько не «лична» ваша душа в своей глубине. Она же не изобретает этот регулятор! Он не нов! Он позаимствован, он существует тысячи лет. Он – это орган равновесия у рыб, плавательный пузырь. И в самом деле, есть и сегодня еще несколько странных и архаичных пород рыб, у которых плавательный пузырь – это одновременно и легкие и при случае действительно служит им для дыхания. То есть в точности так, как легкие, которыми вы во сне пользовались как летательным пузырем!

Он принес мне даже учебник зоологии и показал названия и изображения этих древних рыб. И с ужасом я почувствовал, что во мне жива некая функция, оставшаяся от ранних эпох развития.

Карри

Сообщение Карри » Вс июл 01, 2018 12:15 pm

1530436419.jpg
1530436419.jpg (11.34 КБ) 633 просмотра

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн июл 23, 2018 9:00 pm

Потому что это неправда - это твёрдый факт.

wert

Сообщение wert » Пн июл 23, 2018 9:15 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты это твёрдый факт.

-Это факт?
-Нет, это не факт.
-А что это?
-Это больше чем факт. Так оно и было.

Карри

Сообщение Карри » Чт июл 26, 2018 7:46 pm

Всегда, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, у тебя есть выбор.

Энди Уорхол

Карри

Сообщение Карри » Пт июл 27, 2018 2:05 pm

Инициатива на флоте хуже сифилиса, и если тебя о чем- то не просили, то лучше этого не делать.

Дмитрий Бербраер

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс июл 29, 2018 4:19 am

Каждый имеет право на собственное мнение, но не имеет права на собственные факты.

Карри

Сообщение Карри » Вт июл 31, 2018 4:30 pm

“Верить в себя совсем не обязательно, главное верить в то, что ты делаешь. Тогда в это поверят другие.”

Jimmy Page

:-)

«... почему вас должно беспокоить, что им нравится?
- Надо считаться с людьми.
- Разве вы не знаете, что большая часть людей берет что дают и не имеет ни о чем собственного мнения? Вы хотите руководствоваться их представлениями о том, что вам надлежит думать, или своими собственными суждениями?"

Цитата из книги «Источник»

Вернуться в «Свободное общение»