Не линейность мышления.

Margo

Не линейность мышления.

Сообщение Margo » Вт фев 13, 2018 8:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты
А почему?
Там же компьютер будет анализировать информацию. То есть он будет искать ответ на вопрос, что происходит.
Будет факт - что человек - глючит. Или нет?

Я езжу на конференции и вот там говорят, что в данное время, это мнение профессионалов, что многие данные на которых компьютер тренируется и анализирует, те данные они полны односторонностью мнения, односторонностью того, что человек bias, (смешён в своём понимании, которая непоколебима из за сложившегося мнения человека за время его роста, его так называемое что такое хорошо и как именно надо). Если машина тренируется на таких данных, то и её алгоритмы bias, смешены. То есть, когда ты говоришь компьютер проанализирует используя поиск, то он же проанализирует мнение людей, конечно,если он столкнётся, что из того мнения выходит А, а он помнит, что сделал же Б, то нестыковка. А как же реагировать в случаи нестыковки, это кто как запрограммировал..

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 10:16 pm

Margo писал(а):Источник цитаты А как же реагировать в случаи нестыковки, это кто как запрограммировал..

Ты сейчас сама прекрасно продемонстрировала то качество человека.
Мы же , то есть люди, разговаривали о АльфаГо, и нам было известно что та программа "сама себя обучает".
То есть людям неизвестно, как она думает. Ни програмист , ни один с игроков-людей в Го не обьяснили, почему программа сделала ход №37, вероятность которого была маленькой и он считался плохим.
То есть вообще то известно, что машина обладает "своей логикой" но неизвестно как она думает.
Поэтому твое заявление, что машина будет реагировать так как ее запрограмировали, конечно правильно, просто никому не известно... как же ее запрограмировали.
Это тоже самое, что посколько у человека есть мозги, то он будет действовать так как он думает, - ну да конечно. А причем тут специалисты со своими коментариями, которым неизвстно, как думает человек?

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 10:22 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Тут их пути разошлись ИИ пошел заниматься своими делами, а люди своими

Да ладно.
Просто ИИ обнаружил что люди иногда глючат.

И он проанализирует, почему?

Margo

Не линейность мышления.

Сообщение Margo » Вт фев 13, 2018 11:54 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ты сейчас сама прекрасно продемонстрировала то качество человека.
Мы же , то есть люди, разговаривали о АльфаГо, и нам было известно что та программа "сама себя обучает".
То есть людям неизвестно, как она думает. Ни програмист , ни один с игроков-людей в Го не обьяснили, почему программа сделала ход №37, вероятность которого была маленькой и он считался плохим.
То есть вообще то известно, что машина обладает "своей логикой" но неизвестно как она думает.
Поэтому твое заявление, что машина будет реагировать так как ее запрограмировали, конечно правильно, просто никому не известно... как же ее запрограмировали.
Это тоже самое, что посколько у человека есть мозги, то он будет действовать так как он думает, - ну да конечно. А причем тут специалисты со своими коментариями, которым неизвстно, как думает человек?

Ну да и программу сама программа написала, вот так прям, на хрен ждать этих программистов которые кроме багов и бла ничего не делают. Кто тебе сказал, что у человека есть мозги и он будет действовать с их помощью..

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 12:35 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Ну да и программу сама программа написала, вот так прям, на хрен ждать этих программистов которые кроме багов и бла ничего не делают. Кто тебе сказал, что у человека есть мозги и он будет действовать с их помощью..

Марго, ты бы внимательней читала.
А то у тебя такое, я принесла стульчик и шахматы Каспарову, и это означает что я его научила играть в шахматы, конечно же я, как бы он научился играть, если бы я ему не дала стульчика и шахмат? Железная логика.

Я тебе еще раз обьясню. Проблема в игре , в игре ГО.
На данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ алгоритма, который бы позволял ПРАВИЛЬНО играть в ту игру. Ты это можешь понять? Игра так устроена, что ее невозможно просчитывать. Поэтому к решению этой проблемы подошли с другой стороны. Не создавали алгоритмы как играть, а просто ИИ обеспечили инструментами и позволили самому делать то, что ему нужно, КОНЕЧНО с его точки зрения. Именно ИИ и отыскал такой способ думания, человек, програмисты там совсем ни причем, они- это тех персонал, который обеспечил инструменты. То есть принесли доску, поставили камушки и улыбаясь делают ходы такие, какие им говорит ИИ. Они понятия не имеюь, почему именно такие ходы делать. Ты это понимаешь?
Если ты подала стульчик Каспарову, то это не означает, что ты можешь авторитетно заявлять , как же среагирует Каспаров в нестандартных ситуациях.

А на счет мозгов это просто проверяется.
Ты в состоянии ответить на это сообщение используя свои мозги, а не "стандартную " реакцию человека?

Стандартная реакция человека:
-конечно четвертую партию выиграл чемпион, по причине что он сделал "божественный ход" с анализом которого не смогла справится машина. Вариант что комп "следуя своей логике обучения" сделал слабый ход, и тем самым получается что не чемпион выиграл а комп специально в каких- то своих целях проиграл - не рассматривается.

Aiori

Не линейность мышления.

Сообщение Aiori » Вс июл 01, 2018 9:25 am

Из Кастанеды, про энергию известно, что ее нельзя получить из вне. Можно использовать только ту которая уже есть.
И из Кастанеды известно, что ее можно копить.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вс июл 01, 2018 1:42 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Из Кастанеды, про энергию известно, что ее нельзя получить из вне. Можно использовать только ту которая уже есть.
И из Кастанеды известно, что ее можно копить.

Маленький мальчик смотрит на дядю, который кушает и испугано говорит маме:
-А он еще станет больше?

Маленькая девочка видит как в море плывет дельфин и спрашивает:
-А я смогу так плыть?
-Нет, ты же девочка, а он - дельфин.
-Я не смогу плавать- начинает рыдать девочка.

..............
Конечно энергию невозможно получить извне, никак. Человек рожден с определенным количеством энергии, и это все, что у него есть.
Но нету такого, что использовать ту энергию возможно единственным способом,- он может по разному иметь дело с той энергией. То есть девочка никак не сможет плавать как дельфин,- потому что она с рождения - не дельфин. Но это же не означает, что она вообще не сможет плавать. Она может обучится, и плавать или хорошо или плохо или даже быстрее дельфина, ... но не так как дельфин. А может не предпринимать никаких действий в том направлении- тогда и не научится плавать.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вс июл 08, 2018 10:20 pm

Однажды, когда я общался с разными пользователями на разных форумах, и почему то считал, что понимаю, о чем я разговариваю, мне один собеседник предложил ,чтобы я высказал мое мнение по поводу одного текста. Это предложение поступило в ответ на мое утверждение, что возможно так манипулировать словами, что получится изменять восприятие человека. Типа, ну давай посмотрим, что с тобой произойдет, когда ты прочитаешь тот текст.
Я прочитал, и даже подумал, что я понял, но зато точно понял, что ничего сказать не могу. Я запомнил суть текста, и временами возвращался, даже не для того, чтобы обдумать, вкурить , о чем тот текст, а меня привлекало ощущение идущее от того текста.
И только сейчас, спустя несколько лет я увидел, тот маневр с тем текстом.
У меня ушло много лет, потому что сам текст был написан не нормальным синтаксисом, то есть, когда его читаешь, то голова как то не думает.

Я предложу схожий маневр, просто приведу текст, который ближе к повседневному восприятию. Возможно это упростит задачу.

Так вот. Все мы обучались в школе. Нормально это выглядит так- класс проучился год и всех перевели в следующий класс. Там есть отличники и двоечники.
Но, иногда случалось такое, что ученика не переводили, оставляли на второй год. Не имеет значения, как это обьясняли, суть в том, что тот ученик снова шел в тот класс, который он уже прошел.
Тут возникает вопрос, а можно ли понять то, что не удалось понять с первого раза?
Это не простой вопрос, так как в школе существуют временные рамки, то есть для того, чтоыб что-то понять- есть ограниченное количество времени. Поэтому, если время закончилось ( наступили летние каникулы) то поытка также закончилась.

Aiori

Не линейность мышления.

Сообщение Aiori » Пн июл 09, 2018 5:46 pm

wert писал(а):Источник цитаты Тут возникает вопрос, а можно ли понять то, что не удалось понять с первого раза?

Можно если условия изменяться. Условия второгодника в каком-то смысле меняются. Возрастает давление.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Пн июл 09, 2018 8:13 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Можно если условия изменяться. Условия второгодника в каком-то смысле меняются. Возрастает давление.

Прикол в том, что второгодника не обучают по какой то особой программе, мол первый раз не получилось, давай тебе по другому расскажем, понимаешь? Ему повторяют то же, что говорили в прошлом году, просто потому, что обучают не его, а новых учеников, а тем новым нужно именно так рассказывать.
Поэтому и возникает вопрос, может ли тот второгодник хоть что-то понять, если ему тупо все повторить?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»