Место для общения умных людей.

Margo

Сообщение Margo » Вс июн 24, 2018 8:58 pm

wert писал(а): Стало интересно, ты просто так чего то ляпнула , или там есть смысл?

Причём здесь доверие или НЕ доверие?

Если ты и на это сообщение ответишь типа ляпнну что-то, а вдруг угадаю, то я просто перестану отвечать на твои сообщения.

я бы не пыталась передать своё дело своему ребёнку, если бы увидела его неспособность. Я бы просто остановилась, у меня такой взгляд. Могу обьяснить такое поведение отца, что отец слеп в отношении сына и не видит неспособность сына или же в любом другом случаи отец ожидает от сына только поражение. У отца нет выхода.

Вспомнила фильм, который базировался на настоящих событиях. Там мама разрешила ребёнку не идти в школу, он не хотел туда ходить его там обижали. Ребёнок был на половину японцем, на половину американцем. Ребёнку нравилось строить, она дала ему задание построить им дом, сыну, тогда было лет 10, как я помню. Сама она была американка редактор, редактировала книги, приехала в Японию с маленьким ребёнком сама в начале 20 века. Потом её сын стал знаменитым скульптором. Этот пример, в том, что разные профи поступают по разному. Ребёнок не должен унаследовать профессио или дела отца. На мой взгляд, отец не знает, в случаи его сына, никакого способа, что б сын пробился, поэтому и настаивает на своём решении - передачи бизнеса.

wert

Сообщение wert » Пн июн 25, 2018 1:44 am

Margo писал(а):Источник цитаты Могу обьяснить такое поведение отца, что отец слеп в отношении сына и не видит неспособность сына или же в любом другом случаи отец ожидает от сына только поражение. У отца нет выхода.

Ну если отец слеп в отношении сына- то как он достиг успеха в бизнессе?

Может ты понимаешь таким образом разговор. Есть такое понятие в математике, "Лема". Это промежуточное утверждение, которое необходимо доказать, чтобы была возможность доказать главную теорему.
Так вот, есть такое промежуточное утверждение, с которым необходимо разобраться.
Может ли, реально успешный человек, попадать в заблуждение относительно некоторых вещей, не имеющих отношение непосредственно к его бизнесу, или все таки, если тот человек действительно спец своего дела- то он не будет принимать за действительность некую иллюзию?

Margo

Сообщение Margo » Ср июн 27, 2018 5:25 am

wert писал(а):Так вот, есть такое промежуточное утверждение, с которым необходимо разобраться.
Может ли, реально успешный человек, попадать в заблуждение относительно некоторых вещей, не имеющих отношение непосредственно к его бизнесу, или все таки, если тот человек действительно спец своего дела- то он не будет принимать за действительность некую иллюзию?

Интересный подход, человеK, который добился успеха в каком то деле, неважно в каком, научился отличать действительность от иллюзии. Ты говоришь это лемма?
Я не знаю, как это доказать. Мне было бы легче, если бы сказал, что это аксиома, нет необходимости в доказательстве.
Вот что я думаю про попытку доказать.
Будем доказывать от противного, предположим, что человек построил успешное дело, но не научился реальность отличать от иллюзии. Тогда в любой момент человек, может, то дело завалит, но так как не умеет отличает подделку от настоящего. А теперь мы приходим к противоречию, так как дело то того человека успешное напротяжении многих лет. Пришли к противоречию (тут слабоё место в доказательстве, оно мне не нравится - использовать многие года без ошибок в деле, как то, что человек знает разницу между реальным и иллюзией... а может ему просто везло...)

Если убрать возможность везения, то мне больше нравится рассуждения.

Если пришли к противоречию (человек не может сделать ничего успешного, если не видит разницу между подделкой и настоящим), то лемма доказана, так как дело то успешное. Значит человек научился различать между иллюзией и реальностью.
Корево это...

wert

Сообщение wert » Ср июн 27, 2018 6:50 am

Margo писал(а):Источник цитаты Значит человек научился различать между иллюзией и реальностью.
Корево это...

...
Пришли к противоречию (тут слабоё место в доказательстве, оно мне не нравится - использовать многие года без ошибок в деле, как то, что человек знает разницу между реальным и иллюзией... а может ему просто везло...)

Так а что мешает более внимательно все рассмотреть?
Если в твоем доказательстве проверить один пункт, а именно, проверить такое:
Что в любом деле , которым занимается человек, обязательно должен быть момент, такой специально "подобранный момент" под того конкретного человека и его дело, пройти который человек на везении- не может.
Ну то есть, человеку может везти по жизни, и он ничего не понимая добился успеха, но в том его пути , обязательно был момент, и если человек действовал на одном везени- то он проиграл, потерял. Понимаешь?
Существует две возможности.
1. Возможность прожить свою жизнь, получить все, добиться успеха и так далее, даже не понимая и не умея "различать иллюзии".
2. В жизни обязательно существует момент , так называемае проверка человека на его понимание, осознание происходящего с ним, и если человек относится к жизни поверхностно, ну то есть ему просто везло и по той причине все получалось- то в тот момент провреки- везение не срабатывает. Если он не понимал не осознавал свои действия- он проигриывает и обнаруживает себя в толпе обычных с обычным набором проблем и так далее, типа черная полоса.

.........................
Так вот, чтобы твое доказательство лемы было безупречным- необходимо решить, как обстоят дела. При одном вараинте- твое доказательство верное, при другом- лема не доказана, так как существует везение, которое может "спасти человека" всегда.
Как обстоят дела?

Margo

Сообщение Margo » Сб июн 30, 2018 5:01 am

wert писал(а):Так а что мешает более внимательно все рассмотреть?
Как обстоят дела?

Я не забыла. Но я не обладаю достаточным контролем и достаточной безупречностью.
Везение не всегда спасает. Это только лишь взгляд мой. Как я могу проверить всех людей на везение, у меня нет таких ресурсов, у меня есть возможность моей оценки, а это и есть взгляд.
Уйма слов, но лемма пока что мной не доказана.
Увидела такое замечание, что ошибка это не иллюзия. Человек может ошибиться, даже профессионал, он просто потом может отследить конкретно шаг в котором была ошибка и больше её уже не повторить.

wert

Сообщение wert » Сб июн 30, 2018 7:00 am

Margo писал(а):Источник цитаты Это только лишь взгляд мой. Как я могу проверить всех людей на везение, у меня нет таких ресурсов, у меня есть возможность моей оценки, а это и есть взгляд.

Ты же, когда в математике пытаешься доказать некое утверждение- ведь не пытаешься сделать то доказательство тем способом, который тебе нравится, ты ищешь тот способ, который сработает именно в том случае.
Поэтому, если ты не видишь , каким образом возможно доказать утверждение- то это означает, что или у тебя просто не достаточно знаний, чтобы оперируя ими, отыскать то необходимое доказательство...
... или что у тебя в принципе есть знания, просто по какой то причине ты не видишь, каким образом необходимо разместить те свои знания, чтобы доказательство получилось.
То есть, важнейшим моментом , является определение- обладаешь ли ты необходимыми знаниями, чтобы осуществить доказательство- или нет. Просто потому, что если ты такими знаниями не обладаешь- то не имеет значения сколько попыток ты сделаешь- всеравно ты не сможешь разобраться с Лемой.

А вот как узнать, обладаешь ли ты необходимыми знаниями, или все таки у тебя нету достаточного уровня подготовки, нету тех необходимых знаний? Оказывается - это очень просто. А именно, если тебе показать необходимое доказательство, или опровержение той Лемы, и ты увидишь , поймешь то доказательство- значит с самого начала ты обладала всем необходимым, чтобы самой отыскать, увидеть то доказательство. Если же в том доказательстве используются такие моменты, понять, увидеть суть которых ты никак не можешь- значит та Лема находится за границей твоих возможностей.

То было вступление.
А сейчас два дополнительных вопроса, именно по существующей Леме.

1. Если человек сумел понять в чем суть Лемы, то есть в чем вопрос, - то означает ли это, что у человека достаточно знаний, чтобы самостоятельно отыскать ответ, доказательство? Здесь вопрос именно в возможности, то есть если взять много людей и если за долгий промежуток времени хоть один человек сумеет самостоятельно отыскать доказательство именно в таких условиях- значит будет считаться, что это возможно. Именно существует возможность. Хотя, вполне вероятно, что сделать так сможет один с миллиарда. Остальные, по каким то своим причинам- не сумеют увидеть то доказательство.

2. Ты живешь свою жизнь. Обладаешь ли ты возможностью сделать утверждения на счет именно твоей жизни. То есть как именно у тебя на счет везения? Фактически этот вопрос , это именно частный случай той Лемы, в отношении твоей жизни. Так вот, ты можешь сделать однозначные и четкие утверждения частного случая той Лемы на счет везения, в отношении своей жизни, или это для тебя не является возможным?

Margo

Сообщение Margo » Сб июн 30, 2018 11:19 pm

wert писал(а): 1. Если человек сумел понять в чем суть Лемы, то есть в чем вопрос, - то означает ли это, что у человека достаточно знаний, чтобы самостоятельно отыскать ответ, доказательство? Здесь вопрос именно в возможности, то есть если взять много людей и если за долгий промежуток времени хоть один человек сумеет самостоятельно отыскать доказательство именно в таких условиях- значит будет считаться, что это возможно. Именно существует возможность. Хотя, вполне вероятно, что сделать так сможет один с миллиарда. Остальные, по каким то своим причинам- не сумеют увидеть то доказательство.

2. Ты живешь свою жизнь. Обладаешь ли ты возможностью сделать утверждения на счет именно твоей жизни. То есть как именно у тебя на счет везения? Фактически этот вопрос , это именно частный случай той Лемы, в отношении твоей жизни. Так вот, ты можешь сделать однозначные и четкие утверждения частного случая той Лемы на счет везения, в отношении своей жизни, или это для тебя не является возможным?

1. Возможность есть.
2. Были серьёзные моменты, даже невезение и мне приходилось разруливать дело знанием.

wert

Сообщение wert » Вс июл 01, 2018 12:03 am

Margo писал(а):Источник цитаты 2. Были серьёзные моменты, даже невезение и мне приходилось разруливать дело знанием.

У тебя сейчас все хорошо в жизни, или нет, то есть существуют "определенные проблемы"?
Если не все хорошо- то в чем проблема? Нужно не описание проблемы- а ответ, та проблема это проблема в тебе - или это следствие внешних обстоятельств?
Или все хорошо, и нету никаких проблем?

Margo

Сообщение Margo » Вс июл 01, 2018 7:10 am

wert писал(а):Если не все хорошо- то в чем проблема? Нужно не описание проблемы- а ответ, та проблема это проблема в тебе - или это следствие внешних обстоятельств?
Или все хорошо, и нету никаких проблем?

Есть проблемы.
Выбрала одну.
Там в проблеме есть я, создание проблемы точно имело мои следы. Может есть и внешние обстоятельства тоже ко всему, я не могу внятно объяснить внешние обстоятельства, может они мне кажутся внешними только, не знаю всей картины, может в проблеме только я.

wert

Сообщение wert » Вс июл 01, 2018 8:19 am

Margo писал(а):Источник цитаты Может есть и внешние обстоятельства тоже ко всему, я не могу внятно объяснить внешние обстоятельства, может они мне кажутся внешними только, не знаю всей картины, может в проблеме только я.

Тогда это достаточно странно, так говорить:
Margo писал(а):
2. Были серьёзные моменты, даже невезение и мне приходилось разруливать дело знанием.

Просто потому, что с одной стороны ты отвечаешь, как будто все прекрасно видишь, типа была проблема и ты сама разрулила все пользуясь знаниями, а в другом случае ты и сама внятно не соображаешь, в чем проблема, может есть внешние обстоятельства, а может и нет.

....................................
Понимаешь? Я с тобой веду диалог, ты сначала говоришь, мол были серьезные моменты, я их порешала используя знание, а чуть позже рассказываешь, что ты реально понятия не имеешь о том в чем проблема. Мол типа там может и есть что-то внешнее, а может и нет.
При таком раскладе обязательно возникает вопрос, как ты узнала, что ты порешала те серьезные проблемы с помощью знания? Тебе об этом кто-то сказал? Или , когда тебе "показалось", что проблема решилась, ты выбрала считать что это именно ты и решила ту проблему, причем с помощью знания? Как?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»