Работа. А может ну ее на... ?

Отражение

Re: Работа. А может ну ее на... ?

Сообщение Отражение » Чт фев 13, 2014 11:36 pm

wert писал(а): А может ли взрослый НЕ ходить на работу? Вот интересно.... может ли такое быть? И насколько долго такое может продолжаться?
Приглашаю всех рассмотреть удивительный феномен жизни взрослых под названием "РАБОТА"

О! мне попадались такие экземплярчики, умеют и на работу не ходить, и деньги получать. Или ходить на работу, получать деньги и заниматься при этом своими делами, т.е. фактически не работать. Да вообще полно таких людей, главное исхитрится и каким-то образом получать деньги на еду и иметь бесплатное или очень дешовое жилье, можно из родственников тянуть, давить на жалость и т.д. Продолжаться может годами, главное сесть кому-нибудь прочно на шею и не слезать.

Margo

Сообщение Margo » Сб фев 15, 2014 4:46 am

Отражение писал(а):
wert писал(а): А может ли взрослый НЕ ходить на работу? Вот интересно.... может ли такое быть? И насколько долго такое может продолжаться?
Приглашаю всех рассмотреть удивительный феномен жизни взрослых под названием "РАБОТА"

О! мне попадались такие экземплярчики, умеют и на работу не ходить, и деньги получать. Или ходить на работу, получать деньги и заниматься при этом своими делами, т.е. фактически не работать. Да вообще полно таких людей, главное исхитрится и каким-то образом получать деньги на еду и иметь бесплатное или очень дешовое жилье, можно из родственников тянуть, давить на жалость и т.д. Продолжаться может годами, главное сесть кому-нибудь прочно на шею и не слезать.

А если тот, у кого сидишь каюкнул? То есть всему есть предел.
Можно, не ходить на работу и получать там всякие пособия, не знаю можно ли на те пособия жить, скорее всего если со здоровьем всё ок, то выпрут на работу, кому нужно давать деньги просто так??

Aiori

Сообщение Aiori » Сб фев 15, 2014 10:30 am

Что если у них какая-то не внешняя проблема, с которой они справиться не могут. Если например взрослый мужчина, живет на деньги старой матери. Тогда сразу говорят, какой он и закрывают для себя вопрос, а он и сам может думает, что просто ленив и не приспособлен. Вот они живут всю жизнь уверенные что они какашки. А все это время есть реальная причина, проблема которую они не могут преодолеть и увидеть, еще и потому что им вдолбили уже, что проблема просто в том что они плохие. (Это как если бы люди не могли знать о физических болезнях и увечьях. Например не видели что человек без рук и без ног. Обвиняли его в том, что он сидит на чьей-то шеи, а он и сам бы не понимал почему так и просто верил другим.)

Отражение

Сообщение Отражение » Сб фев 15, 2014 11:36 am

Margo писал(а):А если тот, у кого сидишь каюкнул? То есть всему есть предел.
Можно, не ходить на работу и получать там всякие пособия, не знаю можно ли на те пособия жить, скорее всего если со здоровьем всё ок, то выпрут на работу, кому нужно давать деньги просто так??

Я же говорю, что есть такие экземплярчики, обладают потрясающей приспособляемостью, наглостью, отсутствием совести и т.п. Сломается одна шея, найдут другую, я не говорю, что это хорошо, сама была такой шеей, до сих пор болит, хотя прошло уже много лет. Отдирала с большим трудом, правда, ему это пошло на пользу, когда возникла реальная угроза оказаться на улице, сразу нашел работу и новое место проживания.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 15, 2014 12:08 pm

у меня есть отличная подруга.
Первый муж -ей не удалось " под себя скроить"-она его обула,накормила-молча кликнула клич,его увели)))"хорошие мужики на улицы не валяются"
Второй муж-ей всё удалось-и он сейчас процветающий бизнесмен(как она хотела),она там главный бухгалтер-ребёнок.И мужчина кричит что он хозяин семьи и она улыбается.....

Очень сильная мадам(очень красивая-и молодая ей 28 лет).Мне понравился в ней подход....что бы найти другого мужчину-надо первого "отблагодарить",какой бы он не был.Всё она делала на подсознание...так как ничего не читает и не занимается.Просто она -"гетера",которая из мужчин делает не чмо,"как мы почти ,все,а рыцарей.

И на самом деле наш поступок "здесь и сейчас" влияет на наше будущее "здесь и сейчас"..

например мой случай с работой,я лет 10 думала.."млин ну почему я работаю?зачем?ведь работа не приносит мне удовольствие.Я не рождена,что бы работать....и тд итд
Меняла работ 7-8.И вот меня услышала бесконечность...я сижу в комфортных московских дачах(занимаюсь собой,природа клаасс,живу в маленьком деревянном домике и ещё за это получаю деньги.

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:19 pm

Точка писал(а):....,живу в маленьком деревянном домике и ещё за это получаю деньги.

С деньгами есть такая странность, они не появляются ниоткуда...
... если это забыть то обязательно приходит момент, когда человек жутко удивляется, почему это он уже не сидит в комфортных условиях, и ему не платят деньги...

Так что выбор конечно за тобой, как считать... но я в даном случае скажу , что более трезвый подход, это считать что ты выполняешь работу, за которую тебе платят, и ТОТ кто платит, решает, нужна ли ты ему и дальше.
РЕАЛЬНО существуют работы, на которых с первого взгляда кажется вообще ничего не нужно делать, комфортные условия, и хорошая оплата... но это иллюзия. Такие условия существуют только до того времени, когда человек необходим на той работе....
Конечно это только моя точка зрения, котороя для других может выглядеть совсем не правильной.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 15, 2014 12:22 pm

.. если это забыть то обязательно приходит момент, когда человек жутко удивляется, почему это он уже не сидит в комфортных условиях, и ему не платят деньги...

я об этом думала и анализировала...потому буду бузупречной.спасибо

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:29 pm

Aiori писал(а):Что если у них какая-то не внешняя проблема, с которой они справиться не могут.

Я знаю такие примеры, так действительно бывает, редко, но бывает.
Другими словами, в тех случаях безсмыссленно пытаться заставить работать "лентяя", или для "лентяя" безсмыссленно пытаться устроится на работу, все равно ничего не получится. Сначала необходимо решить ту внешнюю проблему, которая часто оказывается далеко не простой, и зачастую добраться до ее решения,- невозможно. Вот так и живут, со стороны выглядая, как глупые и плохие люди...

То есть это еще одна категория людей...

Margo

Сообщение Margo » Пн фев 17, 2014 8:54 am

Я считаю, что нужно из нутри знать, что как и что нужно человеку. Деньги не делают человека счастливым и удовлетворённым.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»