Это получается две очень разные работы. Работа, когда человек делает такое, что другие не могут и работа которую поручают, что бы сыкономить время.
У них должна быть разная оплата.
Если второй вариант, и то простая работа, то выгодно нанять человека вроде простого разноробочего и дать ему инструкции.
Во втором варианте оплата больше, потому что ни кто не знает как это сделать
Об этом можно сказать, каким-то образом
Профессионализм и ЧСВ
-
Aiori
Профессионализм и ЧСВ
Надо как то среагировать, потому что ту самую работу как бы обнуляют таким образом
-
Ангелика
Профессионализм и ЧСВ
В той ситуации, как она описана, не надо никак реагировать. Потому что профессионал - это тот, кто хорошо выполняет ту работу, за которую он взялся. В данном случае мастер взялся что-то построить, например. Значит он должен построить, а не доказывать хозяину может он сделать или нет. Тратить время на разговоры - это не есть профессионализм. Если хозяин пришел и начинает говорить, что мол я тоже не лыком шит, то он ведь человек, и может так делать. Нету закона против дураков, а он вполне законно находится у себя дома.
Насчет обнуления работы - то есть контракт, в котором обговорена сумма оплаты. Что там говорит хозяин - он может говорить что угодно, все равно он обязан оплатить работу мастера по контракту.
Насчет обнуления работы - то есть контракт, в котором обговорена сумма оплаты. Что там говорит хозяин - он может говорить что угодно, все равно он обязан оплатить работу мастера по контракту.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Aiori писал(а):Источник цитаты Это получается две очень разные работы.
Да, то разные работы. В то же время те работы относятся к одному комплексу.
Это как выпускать журнал- для этого необходимо несколько специалистов своего дела. Так вот, все нормально, пока все идет обычно, а как только поступает немного необычный заказ, на рекламу или статью- то выпуск журнала - не получается. Ну вот что-то не сходится, хотя вроде все должно получиться. Это сбивает.
Директору кажется, что нету необходимости привлекать специалиста, - ведь они в принципе обладают всем необходимым. И он, обязательно пытается своими силами выполнить тот необычный заказ. В итоге- не срабатывает. Он вызывает специалиста, и наблюдает, как работает тот специалист. Директор видит, что почти все действия, которые делает спрециалист- ему известны и понятны. Этот прикол обязательно происходит. Конечно специалист берет за свою работу больше денег, нежели директор бы потратил выполняя работу своими силами- это кумарит, сильно.
Каждый начинающий "директор", обязательно проходит эту стадию, попытку самостоятельно выполнить ту работу, для которой необходим специалист. Однажды мне один "директор" сказал так:
-Я знаю, как нужно делать, но я не умею делать.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Ангелика писал(а):Источник цитаты В той ситуации, как она описана, не надо никак реагировать.
неправильно.
Aiori писал(а):Источник цитаты Надо как то среагировать, потому что ту самую работу как бы обнуляют таким образом
Правильно.
Ангелика писал(а):Источник цитаты Насчет обнуления работы - то есть контракт, в котором обговорена сумма оплаты. Что там говорит хозяин - он может говорить что угодно, все равно он обязан оплатить работу мастера по контракту.
Это так, но если мастер- именно мастер своего дела, то для него не составит труда увидеть в чем ошибка нанимателя, когда он указывает что и он может сделать такую работу. Он просто укажет на ньюанс, выполнить который не в состоянии наниматель. Это мелочь, но без нее работу не возможно выполнить.
Это ключевой момент. Именно тот ньюанс и создает разницу. И наниматель не видит того ньюанса.
Не имеет значения, увидит или нет наниматель. В моем случае , много раз было такое, что наниматель видел только существование ньюанса, но не понимал его. При таком раскладе избегается ощущение у нанимателя, что его "обманули", и он переплачивает за работу. Он точно знает, что он платит больше денег за тот "ньюанс".
Владельцы- видят существование таких ньюансов и понимают, что за них нужно больше платить. Работники, обычные работники, даже не подозревают, что вообще существуют некие ньюансы,- им кажется, что работа- это просто работа, пришел чего -то поделал свои часы и пошел домой.
Если человек Мастер- он в состоянии ответить на любой вопрос по поводу своей работы. Поймет ли наниматель ответ- это другой вопрос, но ответ будет такой, который понимает специалист. Это ключевой момент.
Если на это не обращать внимание, то рано или поздно ты обнаружишь, что тебе просто казалось, что ты умеешь выполнять работу,- в действительности ты умел лишь повторять некие действия в обычных условиях. А условия изменились- и все, ничего не работает.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
*************************************************************************************************************
Я часто заходил в один бар пить кофе и кушать одну с моих любимых булочек. Так же часто видел возле того бара одного человек около 50 лет, и все пытался понять кто он. Первое ощущение,- что это просто безработный, который ошивается возле , иногда просто помагая , там отнести заказ, или еще что-то. Я в течении полугода наблюдал за тем человеком, и никак не мог думать о нем, просто автоматически соглашался с тем ощущением,- он безработный, который ошивается возле бара.
И только сегодня, увидев как среагировали на некоторые его слова нанятые новые бармены- я понял что он...- владелец того бара и кондитерской. Это меня удивило, ведь мне ни разу не приходила мысль- что он Владелец.
........................
Кто нибудь обладает историей о знакомстве с человеком, о котором он не знал, и о котором стало известно, спустя некоторое время после встречи, знакомства, что тот человек- владелец какого то бизнеса?
Я часто заходил в один бар пить кофе и кушать одну с моих любимых булочек. Так же часто видел возле того бара одного человек около 50 лет, и все пытался понять кто он. Первое ощущение,- что это просто безработный, который ошивается возле , иногда просто помагая , там отнести заказ, или еще что-то. Я в течении полугода наблюдал за тем человеком, и никак не мог думать о нем, просто автоматически соглашался с тем ощущением,- он безработный, который ошивается возле бара.
И только сегодня, увидев как среагировали на некоторые его слова нанятые новые бармены- я понял что он...- владелец того бара и кондитерской. Это меня удивило, ведь мне ни разу не приходила мысль- что он Владелец.
........................
Кто нибудь обладает историей о знакомстве с человеком, о котором он не знал, и о котором стало известно, спустя некоторое время после встречи, знакомства, что тот человек- владелец какого то бизнеса?
-
Aiori
Профессионализм и ЧСВ
Мужчина иногда за прилавком стоял, то таскал что-то. Потом мне рассказали что он владелец, магазинов и парикмахерской, которые в том месте есть.
-
Aiori
Профессионализм и ЧСВ
Когда говорят что-то вроде, я могу больше гораздо, и знаю лучше чем они, но меняя не ценят на работе или дома или... (Что-то в таком стиле.) Мне эта фраза казалась странноватой, хотя я не знала что именно с ней не так. Подумала недавно. Что если бы встретились два игрока в шахматы, хороший игрок и новичек. И новичек бы не ценил профессионала. И тот бы жаловался что проигрывает, потому что его не ценят. 

-
wert
Профессионализм и ЧСВ
............................
Рейтинговая передача. Состоит с различных сюжетов.
Одна постоянная рубрика- полезные советы от одного человкека. Один из советов, он различными кусками от пластиковых бутылок обмотал эллектрический шнур от газонокосилки. Зачем? Обьяснил, что таким способом , даже когда начнется дождь- то он избежит опасности, и продемонстрировал, завел газонокосилку и поливал водой тот шнур ( именно то место, где шнур включается в удлинитель). Типа дождь не станет помехой в работе.
Спустя несколько дней в рубрике советы специалистов, показывают специалиста, причем именно по работе и эксплуатации газонокосилок. Он говорит, что для того, чтобы газонокосилка служила долго и не ломалась, необходимо соблюдать всего несколько простых правил. Первое правило- не косить мокрую траву.
.......................
Что можно об этом сказать?
Рейтинговая передача. Состоит с различных сюжетов.
Одна постоянная рубрика- полезные советы от одного человкека. Один из советов, он различными кусками от пластиковых бутылок обмотал эллектрический шнур от газонокосилки. Зачем? Обьяснил, что таким способом , даже когда начнется дождь- то он избежит опасности, и продемонстрировал, завел газонокосилку и поливал водой тот шнур ( именно то место, где шнур включается в удлинитель). Типа дождь не станет помехой в работе.
Спустя несколько дней в рубрике советы специалистов, показывают специалиста, причем именно по работе и эксплуатации газонокосилок. Он говорит, что для того, чтобы газонокосилка служила долго и не ломалась, необходимо соблюдать всего несколько простых правил. Первое правило- не косить мокрую траву.
.......................
Что можно об этом сказать?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»