Тогда такой вопрос возникает:
Крокодил сьел человека. И никто, кто слышит эту новость, не обижается на крокодила, даже тот, кого сьели. Выходит что эта установка ОБИДА, работает только в отношении: люди-люди.
Вопрос: я пока не могу его задать, но чувствую что где-то здесь он есть.
СТАЛКИНГ
-
wert
СТАЛКИНГ
Ангелика писал(а):Источник цитаты Тогда такой вопрос возникает:
Крокодил сьел человека.
Как это не обижается?
А на того козла, который продал билет человеку в этот атракцион с крокодилом? Не покупал бы билет, и дальше сидел бы перед телевизором с чипсами и бутылкой пива, а так, пошел крокодила посмотреть... зачем ему то надо было?
Так что - обижается.
А вот на кого и за что- это уже искусство. Вот недавно в супермаркете наблюдал, как в очереди покупатели сначала обижались на негров, что они едут в Италию, потом на свое правительство, что боится Меркель и ничего не делает, потом на службу судовых приставов, которые начинают требовать оплаты по счетам... дальше я уже не слушал.
-
Ангелика
СТАЛКИНГ
Так и я говорю, что на крокодила не обижается.
-
wert
СТАЛКИНГ
Ангелика писал(а):Источник цитаты
Так и я говорю, что на крокодила не обижается.
Это дело не для спора, нужно думать. Он и на обезьяну не обижается. Есть много, на кого он не обижается.
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Источник цитаты Я и спросил, существуют ли какие то другие заводские установки, которые соразмерно эффективны ( с точки зрения управления человеком) , как эта?
Да, существуют.
Если рассматривать человека , как луковицу. То эта установка на верхнем слое. Здесь она в этом слое тотальная.
Есть установки , как я поняла, на других уровнях. Но чтоб до них добраться нужно разобраться сначала с этой установкой.
СТАЛКИНГ
Еще, если человек , не разобрался с этой установкой , то он не сможет увидеть ту, что на другом уровне.
Но я на счет этого не знаю, есть же вундеркинды.
Но я на счет этого не знаю, есть же вундеркинды.
-
wert
СТАЛКИНГ
Annabel писал(а):Источник цитаты Есть установки , как я поняла, на других уровнях. Но чтоб до них добраться нужно разобраться сначала с этой установкой.
Я понял.
Но есть же и "хитрые методы", типа сновидения, с помощью которого возможно хоть частично заметить то, что находится вне нашей заводской установки.
Та, что в повседневном восприятии,- работает эффективно, каждый нормальный человек именно так и воспринимает, через призму "обиды". Я выбрал слово "обида" потому что оно не так заезжено, как например "чувство собтвенной важности", но суть одна и та же. То есть человек сначала рисует себе картинку, что такое мир и что в нем возможно делать, а дальше уже исходя с той картинки и делает выводы, и именно по причине той заводской установки, человек считает, что все может быть ЛУЧШЕ, типа кто-то другой может поступить "по-другому" чем и улучшит мир. Это такой способ мышления. Сначал создаешь картинку мира, что и как ДОЛЖЕН делать каждый, и в той картинке мира ОБЯЗАТЕЛЬНО есть место и тебе, нормальное теплое местечко. И чтобы "наступил рай " нужно чтобы все просто правильно действовали.
Если другие установки существуют,- то в любом случае могут попадаться такие люди, которые живут основываясь на тех других установках. Посколько мы разговариваем здесь- то имеет смысл прикинуть, действия тех людей, если они как то пересекаются с восприятием повседневности,- отличаются от действий обычных людей, или нет?
-
Aiori
СТАЛКИНГ
Есть некое представление о своем месте в мире у человека, оно у всех одинаковое. И оно отражается во всем что говорят и делают люди. Его след есть всегда в этом.
Если оно изменится, это представление, то увидишь наверно другую реку и сможешь идти в ее сторону.
Его суть такая, что "вообще-то я должен лететь на самолёте но из-за чего-то временно не могу этого сделать и еду на осле. Сейчас разберусь с этим недорозумением и сяду на положенный мне самолёт"
А в действительности, "как у меня оказался этот осел, если я ничего не сделал?"
Если оно изменится, это представление, то увидишь наверно другую реку и сможешь идти в ее сторону.
Его суть такая, что "вообще-то я должен лететь на самолёте но из-за чего-то временно не могу этого сделать и еду на осле. Сейчас разберусь с этим недорозумением и сяду на положенный мне самолёт"
А в действительности, "как у меня оказался этот осел, если я ничего не сделал?"
-
Aiori
СТАЛКИНГ
Расхождение в представление и действительности на столько грандиозное, что дух захватывает. Даже, сумасшедшие, которые считают себя напалионами, скромники.
-
wert
СТАЛКИНГ
Aiori писал(а):Источник цитаты Расхождение в представление и действительности на столько грандиозное, что дух захватывает. Даже, сумасшедшие, которые считают себя напалионами, скромники.
Ты увидела эту странность.
Мне очень интересно с той позиции, с которой видна эта странность, рассматривать человека и его действия- когда человек отслеживает действительность. То есть, когда человек не вбухивает все что у него есть в поддержание своего представления,- а пытается увидеть... что же происходит здесь и сейчас на самом деле?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»