СТАЛКИНГ

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 12:16 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Да.
Может быть другая река.

Маловато будет.
Нужно или что-то обьяснить, или показать какой то пример.
Aiori писал(а):Это внутренний диалог же вроде и есть? Река

Внутренний диалог- это скорее специально обустроенная лодка, которая автоматом настраивается на реку, то есть в современном мире, даже если человек не совсем ориентируется, что и куда, его лодка начнет плыть в центральную реку.

Река- это не только мысли, это поток, эмоциональный, чувственный, который завлекает и мысли. То есть, когда человек попадает в поток, то тот поток и притягивает необходимые мысли.
Река существует, и она создана действиями большинства взрослых. Когда человек взрослеет, то у него "появляется лодка" которая попадает в ту реку. Даже если ,случайно, он собьется с пути, лодка сама умеет искать в незнакомой местности дорогу к реке.

Я разговариваю о той центральной реке, главном потоке. В случае современного человека - это обида и жалость к себе. То есть неважно что и как, но если человек сталкивается с чем то неизвестным, он автоматом начнет настраиваться на то, на что настроено большинство,- а у большинства именно такой способ мышления и восприятия.

Мурайя

СТАЛКИНГ

Сообщение Мурайя » Вт май 29, 2018 2:34 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Мне вот что интересно, существуют ли какие то другие варианты фиксации человека, типа изначальных заводских установок, при которых точно так же, или соразмерно, возможно работать с человеком.

Нашептали…
К заводским установкам можно добавить: страх (ужас) – человек полностью теряет контроль и восприятием ситуации;
любовь – материнская любовь не видит границ когда её ребенку угрожает опасность и т.д.
Условно, чувства (убежения) как якоря делят на положительные и отрицательные. Они создают реальность...
??? Мне самой не совсем понятно?

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Вт май 29, 2018 4:01 pm

Похоже имеет значение, в каком цеху поставили установку. На начальном этапе , где основная матрица, или позже где тюнинговали.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 9:51 pm

Вот теперь все на своих местах и соответсвует реальному уровню понимания. Поговорим, это интересная тема.
Annabel писал(а):Похоже имеет значение, в каком цеху поставили установку. На начальном этапе , где основная матрица, или позже где тюнинговали.

Не достаточно информации, не понятно о какой разнице идет разговор.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 10:09 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты
Нашептали…
К заводским установкам можно добавить: страх (ужас) – человек полностью теряет контроль и восприятием ситуации;
любовь – материнская любовь не видит границ когда её ребенку угрожает опасность и т.д.
Условно, чувства (убежения) как якоря делят на положительные и отрицательные. Они создают реальность...
??? Мне самой не совсем понятно?

Спасибо, твой друг доступно показал точку зрения. Только есть проблема, мы же люди, и обладаем своим способом мышления, в котором есть ограничения ( типа маски, которая не позволяет видеть все). Поэтому такой ответ - он верен, но очень трудно человеку использовать его эффективно.
Обьясню.
Я указал, что существует такая "заводская установка", как обида . То есть жизнь любого обычного человека контролируется именно той установкой. Человек или чувствует подьем, или у него проблемы, причем если у него проблемы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО по чьей-то вине. Если жизнь "не удалась", то обязательно есть кто-то, на кого нужно обижаться, мол то именно он - козел. Я называю то "заводской установкой", потому что человек способен думать действовать, принимать решения- одним словом достаточно адекватно жить в таких условиях. Она - реально работает.
Послушай диалоги людей,- ВСЕГДА есть кто-то, кто виноват, и кто мешает хорошо жить. Все диалоги строятся именно с той матрицы.
Это мне видно, и в следствии ответа приведенного Аннабель, мне видно в чем эффективность такой установки.

Твой друг привел в пример - страх. Вполне реально, что несколько столетий назад, а может и раньше, именно страх был у человека начальной установкой. Но для современного обычного человека нереально увидеть, как действовал человек в том случае. То есть основным потоком - был именно страх. Какое было общество, что происходило и так далее? Ведь если жизнь человека диктуется страхом,- то развитие человечества идет "другим путем", и трудно представить, каким образом удалось создать такой общий поток - как главный.

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Вт май 29, 2018 10:36 pm

wert писал(а):Источник цитаты Не достаточно информации, не понятно о какой разнице идет разговор.

Заводские установки установленные орлом , заводские установки установленные операторами.

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Вт май 29, 2018 10:56 pm

wert писал(а):Источник цитаты Мне вот что интересно, существуют ли какие то другие варианты фиксации человека, типа изначальных заводских установок, при которых точно так же, или соразмерно, возможно работать с человеком?

Я так поняла, что вопрос заключается в том, что: существуют ли другие установки помимо обиды.

Есть одна бабушка, которая заболела и ей доктора приписали много всяких таблеток. Бабушка не хочет пить все эти таблетки, особенно одну, эффект которой она точно знает. У бабушки есть две дочери, которые заботятся о ней. Одна дочь, старшая, она как танк: написано пить таблетку - никакие слезы не помогут, таблетка будет выпита бабушкой в любом случае. Вторая, младшая, - та, видя слезы бабушки, может сказать, что ладно, сегодня не надо пить таблетку.
Я спросила у них, в каждой по отдельности, почему они так действуют. Они - не зависимо друг от друга: я спрашивала у одной, когда второй рядом не было, -
дали один и тот же ответ:

Не хочу иметь потом и сейчас угызений совести, хочу спать спокойно, чтобы моя совесть была чиста, чтобы нельзя было сказать, что я сделала что-то не так, по отношению к матери.
---------

Я задумалась над этими словами. А потом, читая здесь вопрос, голос сказал, что эта ситуация - это ответ.
Дальше уже я начала размышлять, что такой способ мышления/действий - это вторая заводская установка, которую можно назвать СОВЕСТЬ. Если первая - это ОБИДА. То есть посредством этого обьяснения человек совершает кучу действий не задумываясь.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср май 30, 2018 6:49 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Заводские установки установленные орлом , заводские установки установленные операторами.
Так понятно.
Мы как раз об этом и разговариваем.
Построенно социальное общество людей. Есть общепринятые нормы, законы, мораль, религия... все то, что и составляет социальное общество людей. Возьми любого человека из социального общества, он ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет мнение, как возможно изменить мир к лучшему, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого что-то должны сделать другие: типа перестать воевать, начать беречь природу, или теща должна подарить машину ему , и ... и так далее. В социальном обществе людей не возможно найти человека, который искренне, с чистым сердцем считает, что этот мир- идеален и в нем ничего не нужно менять. То есть любой человек , социальный человек, реально считает что его жизнь ХУЖЕ, чем она могла бы быть. И конечно у него существует ответ на вопрос, почему так,- да потому что вон "тот козел", неправильно делает.
Именно этот механизм я называю заводской установкой, так как это присуще каждому взрослому социальному человеку. С твоего первого ответа я понял, почему такая установка- она просто позволяет создать определенные законы и сделать предсказуемым , достаточно предсказуемым, поведение людей, тем самым управляемым.

Я и спросил, существуют ли какие то другие заводские установки, которые соразмерно эффективны ( с точки зрения управления человеком) , как эта?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср май 30, 2018 7:09 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Я так поняла, что вопрос заключается в том, что: существуют ли другие установки помимо обиды.
....
Я задумалась над этими словами. А потом, читая здесь вопрос, голос сказал, что эта ситуация - это ответ.
Дальше уже я начала размышлять, что такой способ мышления/действий - это вторая заводская установка, которую можно назвать СОВЕСТЬ. Если первая - это ОБИДА. То есть посредством этого обьяснения человек совершает кучу действий не задумываясь.

Ну тогда вопрос,- тот человек у которого "заводская установка " есть Совесть- обижается на действия других , или нет?
Если действия других его могут обидеть,- значит он подчиняется глобальной установке, а Совесть,- это уже производная, типа я не только хороший, а еще и совестливый. В действительности тот человек точно такой же как и все другие.

Если его не могут обидеть никакие действия других, и все свои решения и действия он производит исходя с Совести- тогда да, тогда придется признать, чот у того человека другая "заводская установка".
Твоя описанная ситуация ответ- потому что показано, что два человека на "одну и ту же ситуацию" среагировали разными способами, причем успешно все себе обьяснили используя одинаковое обьяснение. То есть человек действует и реагирует не на происходящее, а на трансформированую картинку.
Исходя с ответа приведенного Аннабель, это делается специально, таким образом человек создает различные мыслительные конструкции, как он может думать, и двигаясь в тех конструкциях, - человек и принимает решения. Тем самым и обьясняется, что два человека в одинаковых условиях говорят одно и то же, но действуют кардинально разными способами. Они просто ДУМАЮТ ПО РАЗНОМУ, используют различные уже созданные мыслительные конструкции.
Но изначально, чтобы вообще появилась возможность создавать такие мыслительные конструкции, каждый из них должен ПОВЕРИТЬ в то , что каждый из них может жить лучше, если.... Это я называю "заводская установка", когда всегда существует кто-то, на кого возможно обидится за то, что жизнь не такая, какая могла бы быть.

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Ср май 30, 2018 9:07 am

wert писал(а):Источник цитаты Ну тогда вопрос,- тот человек у которого "заводская установка " есть Совесть- обижается на действия других , или нет?

Ну да: он всегда поступаетпо совести, а к нему поступили не по совести - тут можно обидеться.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»