Место для общения умных людей.

wert

Сообщение wert » Пн фев 26, 2018 7:56 pm

Margo писал(а):Источник цитаты . Что один и тот же человек прожил бы жизнь по разному, если бы он родился в семье одной или же в семье другой. Семья это своего рода начальные координаты, начальный ввод данных для конкретного человека.

Не получается.
Не существует разницы, в какой семье родиться, человек всеравно вынужден взаимодействовать с внешним миром, который для всех одинаков, будь ты президент или нищий.
Для того, чтобы это понять, увидеть, необходимо усилие.

Я покажу маленький пример.
Какой напиток самый лучший в мире? Однажды Джек Лондон ( писатель) ради того чтобы ощутить вкус глотка воды , специально долгое время не пил, "мучился от жажды". И вот он взял стакан холодной родниковой воды и сделал первый глоток. Это был самый лучший, самый "вкусный" напиток в его жизни.

Поэтому фишка не в том, в какой семье ты родился, а в том что за мир тебя окружает. Если спросить любого человека, что такое "поцелуй" у него в голове, прям как в гугл, возникнет масса картинок. То есть его уже обеспечили готовыми картинками, мыслями и словами. У него не существует возможности сначала самому это пережить и только позже попытаться сказать, что же это такое. Поэтому современный человек понятия не имеет, что такое "поцелуй", он знает как нужно двигаться, что примерно говорить и как себя вести в том случае- ему об этом рассказали.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт мар 06, 2018 12:11 am

По-поводу самого вкусного напитка.
Вспомнила сегодня один случай. Сколько мне точно было лет, я не помню, примерно восемь. Меня послали за хлебушком, и я выпросила себе 16 копеек на булочку, в том хлебном магазине продавались очень вкусные булочки, такие покрытые сахаром с хрустящей корочкой. Пришла я в магазин и увидела как какая-то бабушка берет с отделения последнюю булочку и тянется за хлебом. Я подошла к той бабушке, и со словами "давайте я подержу", беру булочку у нее с рук и откусываю. Дальше продавщица что-то сказала, я не помню точно что, помню что я ответила, что у меня есть деньги заплатить за булочку.
Так вот, эта булочка - она была самой вкусной булочкой, мне тогда ощущалось, что та булочка не такая как другие такие же булочки, эта была намного вкуснее.

wert

Сообщение wert » Чт май 24, 2018 12:27 pm

Реклама, в которой есть два героя. Один пьет напиток, а другой , другим способом освежается.
https://www.youtube.com/watch?v=KAgsw4nkX1E

Вопрос:
кто из тех героев есть позитивным , а кто негативным и почему такой вывод.

wert

Сообщение wert » Пт май 25, 2018 11:35 am

wert писал(а):Источник цитаты
Вопрос:
.

Если приоткрыть дверь и подслушать как идет обсуждение этого вопроса в другом зале, так же знатоков, то возможно услышать такое...

....................
В современном мире есть огромная конкуренция, и радиостанции применяют различные приемы в борьбе за слушателя. На одной из волн создали такую програмку, она длится всего несколько минут.
Приглашается известный сексолог, который отвечает на один вопрос. Вопрос может задать любой слушатель, в текстовом сообщении, анонимно, указав только регион, откуда он . Для сексолога - это дополнительная реклама, серьезная, а для слушателей - возможность получить совет специалиста по определенным проблемам.
Сегодня услышал вопрос, который задала девушка.
У нее есть парень, там все очень хорошо, кроме одного - секса. То есть парень ее устраивает во всех отношениях, он заботлив, внимателен, ей приятно с ним, но на счет секса, полный провал, практически нету. Девушка завела себе любовника, с ним в кровате все классно, но отношения вне кровати, не очень комфортные. Девушка не знает что делать, ей не хочется бросать своего парня, в то же время она понимает, что без секса она не сможет. Ответ сексолога я не слушал, так как пошел по своим делам, но сам вопрос девушки показал наличие выбора. Она должна что-то выбирать, ведь чувствует и понимает что дальше так действовать для нее затруднительно. Но она не знает, что для нее лучше.
В том ролике также показано двое мужчин.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт май 25, 2018 11:56 pm

позитивный тот вошел в "холодильник". Негативный тот кто пьет лимонад. Один прикольный, другой неприятный. Вот если бы другой тоже был позитивный он бы тоже вошел в холодильник , а не с высока типо он умнее пошел за лимонадом.

Margo

Сообщение Margo » Сб май 26, 2018 3:49 am

Тот кто пьёт “7 up” мне не понравился.
Я не могу понять позитивный в этом ролике, что именно тут позитивного в холодильнике, да и 7 up.

У меня тот, которого первым в ролике показали, вызывает меньше несимпатию к себе, к персонажу.

wert

Сообщение wert » Сб май 26, 2018 1:53 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты позитивный тот вошел в "холодильник". Негативный тот кто пьет лимонад.

Margo писал(а):Источник цитаты Тот кто пьёт “7 up” мне не понравился.

Это же тема для общения умных людей, и этот роллик не зря показан в этой теме.
Для мужчины наверное не реально ответить на вопрос, он попросту запутается в словах, здесь нужно видеть. Девушка- может увидеть, это у нее нереально заблокировать, поэтому увидеть ответ - она может. Но этого не достаточно, необходимо контроль, намерение, чтобы написать понятными словами увиденный ответ. Посколько это тема для общение умных,- то здесь действительно сложнее оформить в слова ответ.
Можно сказать даже так, если у вас не получается ответить на вопрос в теме для общения тупых- то здесь врядли получиться.

wert

Сообщение wert » Сб май 26, 2018 9:38 pm

wert писал(а):Источник цитаты Можно сказать даже так, если у вас не получается ответить на вопрос в теме для общения тупых- то здесь врядли получиться.

Суть в том, что существуют достаточно простые ситуации для видения, а есть сложнее. Это зависит именно от восприятия человека, а посколько у всех людей более менее одинаковое восприятие, то для всех людей получаются более менее одинаковые условия.
Типа того, если рассказать одну историю в прошлом- то там на нее среагируют не так как сейчас. Например, сейчас эта история будет выглядеть адекватной, а в прошлом- это был бы полный бред. Например , в некоторых развинутых странах мира официально разрешены и регистрируются однополые браки.

У человека проблема с головой, там много разного бреда, он просто это не замечает. Это у каждого человека. Заметить, что там бред возможно только столкнувшись с вопросами. Стратегия- это рассматривать такие вопросы, с которыми человек в состоянии работать, и наводить порядок в своей голове. Если человек попытается решить какую то глобальную проблему, типа в чем смысл жизни,- у него тупо не хватит энергии, и все его попытки будет простое пережевывание уже где то слышанного.
Нужно "тренировать видение", то есть видеть простые вещи, и позволять себе правильно формулировать мысли. Вы увидели, какой хороший а какой плохой,- но у вас не существует необходимого "контроля", чтобы самому себе обьяснить, почему так. Это действительно сложная ситуация.

Почему никто не пытается увидеть другую ситуацию в другой теме. Там намного проще увидеть "обьяснение".

Aiori

Сообщение Aiori » Чт май 31, 2018 8:26 am

wert писал(а):Источник цитаты Вопрос:
кто из тех героев есть позитивным , а кто негативным и почему такой вывод.

Этот ролик вообще странный. У него какой-то двойной маневр
Типа именно так и хорошо человеку. когда ему не нужно испытывать лишних ощущений и делать лишних действий. Просто нужно подойти и взять. Типа, все лишнее мы уберем, и сейчас мы покажем что именно лишнее. И тот второй повелся на это, по этому он не интересный. А первый пошел в кабинку в которой не знал что произойдет, это как-то жизненее и интереснее

wert

Сообщение wert » Чт май 31, 2018 8:45 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Этот ролик вообще странный. У него какой-то двойной маневр
Типа именно так и хорошо человеку. когда ему не нужно испытывать лишних ощущений и делать лишних действий. Просто нужно подойти и взять. Типа, все лишнее мы уберем, и сейчас мы покажем что именно лишнее. И тот второй повелся на это, по этому он не интересный. А первый пошел в кабинку в которой не знал что произойдет, это как-то жизненее и интереснее

Попытайся сделать один маневр. Он - сложный, очень, возможно он не получится, а может и получится.
Представь, что в том роллике актеры поменялись местами. То есть тот кто выпил напиток, заходил в кабинку, а тот кто заходил в кабинку, - сыграл роль выпившего напиток.
Сложность этого маневра в том, что сначала необходимо "увидеть человека",- актера, а потом попытаться примерить к нему ту роль. Насколько то будет гармонично , естественно....
То есть не нужно "выжимать с актеров" подходящие действия для той роли,- а посмотреть, подходит ли типаж, подсознательные реакции актера под выбранную роль.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»