Гений пера и Критик.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Чт май 03, 2018 12:37 am

Мне не понятна статья писателя Айори. В ней я не увидел ничего кроме выводов, основанных на каких-то признаках, но какие признаки не указано,
Aiori писал(а):Источник цитаты ...Судя по некоторым признакам...

и перечитывая много раз я так и не уловил того настроения о котором писал писатель, возможно писатель и чувствовал то о чём написал, но передать это в статье на мой взгляд ему совсем не удалось.
Не говоря уже о том, что сбивает ещё и такая фраза ".... меня понимает какой-то страх. ..."
Но эта статья меня навела на вопрос. Может это просто я не смог понять о чём она?
А какой-то страх, тот да, понимает.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Пт май 04, 2018 6:17 am

Карри писал(а):Источник цитаты ........" а еще раз!?"
..........прочитала статью Айори.
И что-то настолько защемило где-то глубоко внутри души от подхода писателя к данной теме...
Красивая музыка...обычный милый мультик....Но все это вместе разбудило в Айори настолько глубокие чувства, затронуло что-то щемяще детское.
Сюжет мультфильма вместе с музыкой , уводит глубоко в детство, где все было восхитительно волшебным.Волшебным даже не смотря на тяжелейшие годы.
Айори же нас на цыпочках проводит мимо всего этого, прямо.
Прямо к старику.
К этому вопросу - "А еще раз!?"
И действительно становится почему-то неуютно и немного страшно.
Благодаря Айори, ее взгляду на этот сюжет, становится возможным рассмотреть ту окончательность - у старика не осталось ничего, только яркий обрывок воспоминания из детства.
Думаю, что Айори роскошно обратила внимание на то , что большинство просто не заметило.
Красивая статья, которая вызывает смешанные чувства, заставляет искать ту " занозу" что ноет при просмотре этого доброго сюжета.

Мне понравился отзыв тем, как образно он написан, и в некоторых моментах, я чувствую, что "контакт установлен", у меня стало хорошее настроение после того как я его прочитала

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Пт май 04, 2018 6:38 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Прочитав статью присателя, поняла, что ничего не поняла. Посмотрев ролик - возникает тоже чувство.
Хочу сказать, что как критик, я не могу дать статье ни плохую оценку, ни хорошую, потому как мне непонятно. Но одну штуку я хочу отметить - автор обладает особым умением красиво говорить на непонятном для критика языке при этом передавая в точности текст увиденного.

Интересно, что я так же не все поняла из того что написано в отзыве, но он воспринимается завершенным.
Я заметила, что существуют разные подходы в написании статей и отзывов, точнее нет так. Если вчитываться, то появляется чувство дающее заметить подход автора. У этого отзыва, ощущается оттенок качества.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Пт май 04, 2018 6:54 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты В статье Айори пишет, что почему фраза: "А ещё раз!?" А разве сама она не наступала на одни и те же грабли много раз? Человечество в своем подавляющем большинстве тем и занимается, что заводит шарманку снова и снова. Человек застрял в тех моментах детства, но почему автора так интересует "как сохранилось то фото"? Зачем автор занимается умственной мастурбацией, люди живут так, как хотят. Разве в его окружении нет людей, которые спят и видят, как бы вернуться во времена Советского Союза? Да ещё и возможный аргумент: "Там хлеб был по 20 копеек!!!" А на их лицах, всё та же странно-идиотская улыбка, с повисшей фразой: "А ещё раз!?"

Этот отзыв хорош, я была возмущена и хотела разобраться, в аргументах, которые привел автор, но они такие, что сбивали меня с толка. И я опять заново начинала читать и опять была возмущена, и снова оказывалась сбита с толка. У меня не получилось размотать его. Этим он мне нравиться

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Пт май 04, 2018 9:11 am

**********************************************************************************************
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Этот сезон закрывается. Для закрытия необходимо сделать некоторые действия.

1. Премия критиков. Это действие выполняют постоянные критики, а именно Шаварш, Карри, Ангелика.
Критики должны выбрать одного с Писателей, ( они между собой договорятся в закрытом режиме, кто именно тот Писатель) которому они и присудят свою премию. Один из критиков обьявит , кому присуждена премия. Обязательно каждый критик напишет статью, в которой покажет, расскажет почему именно тому Писателю присудили премию критиков, то есть почему именно он выбрал того Писателя.
Статьи критиков должны быть написаны не позже воскресенья , 6 мая , полуночи, по мск.

2. Прием экзамена.
Существует двое участников, которым не удалось действовать в рамках договоренных правил, это Марго и Тони.
Им предоставляется шанс ( не сушествует возможности указать, кто именно создал тот шанс, но, несомненно существует возможность увидеть того, кто создал тот шанс и убедится что шанс реален), обрести возможность быть Писателем или свободным критиком в следующем сезоне игры.
Для этого за три дня, а именно понедельник, вторник, среда, каждый из них должен написать три небольших статьи. Каждая статья- это описание хороших качеств, как критика, троих постоянных критиков.
То есть Марго и Тони, каждый, должен отыскать в действиях критиков (Шаварш, Карри, Ангелика), что-то хорошее, ценное , и написать об этом. Эти статьи должны появится не позже полуночи среды 9 мая.
Каждый критик оценит статью о себе. Существует единственный критерий оценки, а именно - статья фальш, или статья не является фальшивой. То есть возможно статья будет написана не очень хорошо, коряво, даже с ошибками, но оценивать необходимо : писал ли участник то, что он чувствует, или писал статью для того, чтобы "сдать экзамен" и его приняли в Писатели.
Если статья является настоящей,- то критик должен выразить благодарность за статью.
Если статья фальш- то критик должен указать момент в статье, где есть фальш, и больше никаких коментариев по поводу статьи не давать в этой теме. Обсуждения будут возможны в другом месте.
Будет считаться, что участнику удалось воспользоваться шансом, и обрести возможность принимать участие в следующем сезоне, если у него будет три благодарности, то есть, если его поблагодарит каждый критик.
Оценку статьи критики проводят за два дня, четверг и пятницу. До полуночи пятницы 11 мая , все оценки критиков должны быть написаны.
Если участник не желает предпринять попытку воспользоваться шансом,- то ничего специального для этого делать не нужно. Не выполнение действий в оговоренные сроки = также считается действие.

=====================================================
Церемонию награждение, название приза и все, все все связанное с этим делом , организовывают постоянные критики. Шаварш, Ангелика, Карри.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Вс май 06, 2018 7:25 am

ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ ПОСТОЯННЫХ КРИТИКОВ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПИСАТЕЛЬ АЙОРИ
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

От имени всех троих критиков Айори вручается почетная грамота:
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Вручается писателю Айори

За І место :ku_bok: в практикуме "Гений пера и Критик". За отличную работу и личный пример творческого подхода к делу

Постоянные критики практикума: Шаварш, Ангелика и Карри

От имени всех троих критиков писателю Айори вручается также открытка:

bouquet de roses.gif
bouquet de roses.gif (223.14 КБ) 516 просмотров

Мы - я, Шаварш и Карри, думали над тем, что же такое вручить Айори в качестве приза окромя грамоты и открытки, и пришли к согласию, что мы должны найти для нее клип. Клип, в котором бы отображалось то ее качество стиля, которое нам так понравилось, что мы присудили ей первое место.

Aiori - это твой приз, этот клип: "Where Is My Mind" (перевод: https://www.amalgama-lab.com/songs/p/pl ... _mind.html), мы нашли для тебя. В нем мы увидели тебя и нас, которые не знают куда подевался их рассудок. Это наша благодарность тебе за твои статьи и отзывы.
Спасибо тебе огромное за то, что ты изъявила желание и приняла участие в практикуме, и показала мастер- класс в писательском нелегком деле.
:bra_vo:

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Вс май 06, 2018 7:05 pm

Из множества публикующихся здесь писателей я выбрала Айори за то, что статьи ее свежи.
Позитивные они или не очень...но тот взгляд , который она раскрывает в своих работах всегда неординарен и ярок.
Айори может быть, странной, непонятной, даже резкой.Или наоборот веселой или лирично настроенной.
Но вот скучной или избитой. - это не про нее.))))))
Всегда чем-то удивляет.И всегда своеобразна.
Я рада, что наши читатели имеют возможность регулярно знакомиться с ее творчеством.

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Вс май 06, 2018 8:16 pm

Айори выделяется своими статьями, есть в них какое-то ядро, их интересно было читать и писать на них критику, хоть порой и трудно. С моей стороны не возникало сомнений, кому отдать свой голос в присуждении премии.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Вс май 06, 2018 11:11 pm

Первые места бывают разные. Есть такое первое место, когда ищешь хоть что-то за что можно зацепиться потому что нужно вручить премию. Иными словами, ищешь лучшего из худших.

Этот случай не такой. Первое место, которое я присудила Айори, выбрала ее - это первое место, которое на голову выше остальных. Приведу аналогию, чтобы показать что я имею ввиду: все слышали о Сергее Бубке - он прыгнул за 6 метров, 6 и 15 если не ошибаюсь, тогда как остальные его соперники не преодолели даже ровно 6 метров. Видно разницу между первым местом, когда ищешь хоть что-то потому что нужно присудить первое место, и первым местом Сергея Бубки? Мне - да, и Айори, с моей точки зрения, выступила в практикуме как Сергей Бубка - прыгнула настолько высоко, что небыло никакого сомнения, никаких вариантов выбора.

Я рассматривала и судила по всех сообщениях в теме, не только статьи писателя, но и сообщения свободного критика, отзывы на критику. Айори во всех случаях "перепрыгнула 6 метров". В ее отзывах на критику, видится, что она передавала ту волну, которая у нее шла при прочтении самой критики. Этого, на мой взгляд, не делал никто из писателей, возможно за исключением Мурайи, которая на мой взгляд тоже пыталась передать чувства.
И, напоследок, хочу сказать, что наиболее меня впечатлила критика Айори на писателя Аннабель. Это шедевр.

Вернуться в «Практикумы»