Человек

Карри

Человек

Сообщение Карри » Ср апр 25, 2018 11:18 am

Хорошо, я постараюсь внятно обосновать за пироженки.
Чуть позже.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Чт апр 26, 2018 4:09 pm

Я думала, про пироженки
По всякому, с разных сторон. Думала чем бы ситуация для меня отличалась если бы я была в той столовой и могла съесть сладкое или если бы не могла. Потом я подумала что может это было сделано не для них, высокопоставленных в таком прямом смысле. Вобщем-то не понятно о чем думать стало. И ещё вот что, попробую описать
Если бы человек не знал что два плюс два четыре он хоть как бы смог это сам узнать.
Ему и не надо было бы, в его мире нет такой необходимости, и он бы даже не знал что так можно. Но у него бы спросили и он стал бы думать. Он бы додумался разве что кто-то создал такую последовательность, он бы сам ее смог найти?

wert

Человек

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 6:20 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я думала, про пироженки

Если бы человек не знал что два плюс два четыре он хоть как бы смог это сам узнать.
Ему и не надо было бы, в его мире нет такой необходимости, и он бы даже не знал что так можно. Но у него бы спросили и он стал бы думать. Он бы додумался разве что кто-то создал такую последовательность, он бы сам ее смог найти?

Вы, уважаемый проффи, заглубоко копнули.
Дело в том, что именно в данном случае я пытался показать , уже в течении десятка лекций, что вообще существуют такие последовательности. Просто что такие последовательности существуют. Ведь человек выучивает что два плюс два равно четыре, и считает что это и есть знание, ему до лампочки, откуда появилось два, что означает плюс и зачем то вообще делать. Он просто выучил два плюс два равно четыре, его похвалили и все, вся наука закончилось.

Так вот, на счет пироженок.
Дело в том, что с общепринятой последовательности, общепринятого мышления, - такого не может быть. Это означает, что если взять твердого троечника ( обычного нормального советского человека) то он с пеной у рта будет доказывать, что то ложь и провокация.
Но, в чем прикол, именно в этом случае существует другая последовательность, которая также доступна тому твердому троечнику, он просто никогда ей не пользовался, но она существует и у него достаточно знаний, чтобы ей воспользоваться, и будет результат, что такое может быть, причем, что даже правильно так делать.

В действительности есть и другие последовательности, которые не доступны для троечников, уважаемый проффи, пытаться о них разговаривать с троечниками -не имеет смысла. Точнее, для того чтобы такой разговор имел шанс на смысл, необходимо, чтобы троечник увидел что он пользуется этими последовательностями, а не просто хотел хорошую оценку.

Карри

Человек

Сообщение Карри » Чт апр 26, 2018 7:31 pm

За пироженки.
Их любят все.
И дети.И женщинки.И даже суровые мужики.

...начальник мог пригласить нужного маленьуого человечка и угостить его чаем, горячим чаем с пирожными.И расспросить как ему живется , как работается в двадцать норм, и что говорит соседка Клава про немцев.А про Товарища Сталина чего..
Да вы заходите еще...конечно, вот пироженку детям возьмите...

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Чт апр 26, 2018 7:48 pm

Последовательности соединяются и создают рабочий механизм. Последовательности сами по себе не реальные а механизм реальный.
Если я еду на тракторе, то если я узнаю, мне расскажут как работает что нибудь в вертолете, то это вообще то не чего не даст.

wert

Человек

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 7:59 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Последовательности соединяются и создают рабочий механизм. Последовательности сами по себе не реальные а механизм реальный.
Если я еду на тракторе, то если я узнаю, мне расскажут как работает что нибудь в вертолете, то это вообще то не чего не даст.

Умничка, именно по этой причине я в диалоге с трактористом разговариваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тракторе, никаких вертолетов и космических кораблей. Потому что тракторист ... умеет ездить на тракторе.
Я просто пытаюсь показать трактористу что так как он ездит на тракторе- это не единственно возможный способ.
Проблема в том, что я пытаюсь ему показать то, что не находится в области его понимания.
Это не новые маневры на тракторе, это именно создание нового рабочего механизма с того что уже есть.

Существует адекватное обьяснение , почему сладкие коржики должны были быть там, и что , самое интерсное, обычный человек, самостоятельно не должен его увидеть. Он будет выдавать любую пургу, но не сможет увидеть то обьяснение.
Для того, чотбы увидеть то обьяснение, ему придется сломать свою обычную последовательность, по другому- никак.

wert

Человек

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 8:09 pm

Карри писал(а):Источник цитаты За пироженки.
Их любят все.
И дети.И женщинки.И даже суровые мужики.

...начальник мог пригласить нужного маленьуого человечка и угостить его чаем, горячим чаем с пирожными.И расспросить как ему живется , как работается в двадцать норм, и что говорит соседка Клава про немцев.А про Товарища Сталина чего..
Да вы заходите еще...конечно, вот пироженку детям возьмите...

Карри, то была блокада, там умирали от голода.
Там не было такого, что все более менее выживают, поэтому есть конкуренция, - там потихоньку все умирали он нехватки еды. В таком раскладе безсмысленно пытаться пользоваться пироженками, для подкупа. Буханка хлеба 100% лучше любой пироженки,- и об этом было известно каждому.

Речь идет именно о кондитерских изделиях, то есть не о сахаре, не о шоколаде а о выпечке, кондитерских изделиях.

Ты считаешь что начальник пользовался пироженками для того, чтобы узнавать мнения своих подопечных?

wert

Человек

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 11:34 pm

Карри писал(а):Источник цитаты За пироженки.

Я тебе задам простой вопрос.
Представь, что ты в очень трудной ситуации, как они в той блокаде. Ты же понимаешь, что в той ситуации, существует руководство города, и Главное руководство страны, которое и организовывает поставки продовольствия. Просто оцени эту ситуацию максимально трезво, не типа пьесы, или какой то сценки, а именно с точки зрения борьбы на смерть.

Как бы ты хотела, чтобы руководство твоего города, то есть те несколько человек, которые реально управляют городом, защитой города, да вообще всем - голодали точно так же, как все другие, типа даже хлебушка не хватает, или чтобы тебе было известно, что Главное руководство организовало поставки таким образом, что у них практически есть все?
Не пытайся рассуждать, просто представь свое ощущение, ну например поймали враги и спрашивают, мол как дела, скоро ли вы все подохнете или будет сдаваться? В одном случае тебе известно что даже руководство грызет сухари, а в другом случае тебе известно, что руководство кушает вполне хорошо.
Или просто , идешь по тому городу, совсем плохо, скоро ласты отбросишь от голода, ну чувствуешь что скоро все, как лучше, когда знаешь что руководители тоже на гране, с голоду начинают пухнуть, или когда знаешь что они нормально кушают?

Просто представь это дело, прикинь, как для тебя лучше было бы, если бы ты находилась в том городе в таких условиях.
Обьяснение потом.

Ангелика

Человек

Сообщение Ангелика » Пт апр 27, 2018 7:50 am

За пироженки. У меня в голове, когла я думаю над ситуацией, звучит одна фраза: "Правительство о вас помнит, не забыло и решает задачу с поставкой продовольствия".
Возможно, в правительстве ведь не дураки сидят, поставка пироженок это такой ход, который действует на подсознание верхних слоев, верхушки Ленинграда. Они же, те кто руководил городом в блокаду, должны жк были общаться с простым народом, говорить им что-то и о правительстве в Москве, что мол оно помнит и ленинградцах. Факт наличия именно пироженок, создает что-то и они: верхушка Ленинграда, уже говорят с другим акцентом с жителями.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 9:12 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Факт наличия именно пироженок, создает что-то и они: верхушка Ленинграда, уже говорят с другим акцентом с жителями.

Все верно, вот только ты рассказала на неизвестном языке.
То есть ты хотела сказать, что именно факт поставки пироженок что-то конкретно меняет, а когда попыталсь обьяснить что, то использовала неизвестный язык.

Может найдется кто-то , кто сможет об этом рассказать на языке, который хоть некоторым понятен?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»