Гений пера и Критик.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Вс апр 22, 2018 11:50 pm

Карри писал(а):Источник цитаты И снова здравствуйте, мои дорогие читатели.
Вчера прочитала статью Аннабель.Сегодня пересмотрела отрывок ролика, на котором заострено внимание в ее статье...затем снова прочитала статью...
И знаете что меня поразило?
То, что ролик мне не нравится.Ну вот не нравится и все тут.А статья Аннабель чем- то зацепила.
Попробую разобраться.
...
Сейчас достаточно сложный и смутный период для моей Родины.Как ни смешно это звучит.....но я люблю свою родину, я считаю что это красивая и очень разнообразная страна.Очень добрые и открытые люди.
Огромные пространства и широкая людская душа.Вот что наверное мне представляется при слове "Родина".
Аннабель сравнивает политику с шахматами.
Да ,действительно мне это все напоминает шахматы.
Где маленькая кучка привилегированных людей играют в свои " шахматы".И в этих шахматах мы пешки для них.
Аннабель показывает что все мы люди, эти политические дрязги....они утомляющи.Взрослые изматывают друг друга своими ненужными играми, своими интригами, вместо того чтоб просто жить.
Просто наслаждаться этой жизнью.

Выключила Аннабель телевизор.Я досмотрела.
Но мне не нравится политика.И мне не нравится , что меня иногда касаются эти политические игрища.
Абсолютно согласна с автором - ...
Просто жить.Ходить к друг другу в гости.Учить детей танцам.Рисовать закаты.
И просто радоваться друг другу.
Да.
У тех стран есть право размещать у себя войска НАТО.
Или размещать российский контингент войск.
Или трясти ядерным чемоданчиком.
Но почему-то мне увиделось что Аннабель с удовольствием бы не ввязывалась ни в какие политические дебаты.
И я бы не ввязывалась ни в какие политические дебаты.
Вероятно ...я полностью солидарна с автором рецензии: человек может заниматься прекрасными делами.Но он предпочитает играть в какие-то страшные политические игры.Только это не деревянные фигурки на доске.
Это живые люди.
Люди, которые " могли бы...."если бы не "эта"политика....
...жаль.
Прекрасная статья, Аннабель.

Улыбнуло. Но я бы сказала , что вопрос не только не в том , что человек не должен ввязываться в политические дебри , а еще и в том , что человек на уровне страны ,или по-другому просто страна , не способен иметь точкой отсчета что-то более возвышенное нежели политические игры.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Пн апр 23, 2018 12:19 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Известно, что в политику ввязаться можно только одним способом, поразмышлять о ней, и эти размышления не будут иметь к той политике ни какого отношения.

Я не думаю , что когда известный журналист с многомиллионной аудиторией ,или даже несколько тысяч, делает обзор некой политической ситуации , он не будет к этой политике никакого отношения. Потому что этот человек имеет влияние на большую массу населения , и способен своими отзывами сформировать то или иное мнение в обществе , что может очень даже сильно сказаться.
Aiori писал(а):Источник цитаты Это единственный доступный для обычного человека способ ввязаться в политику. В этой статье автор этим и занялся, поразмышлял о политике, отметил что не должен этого делать, и заодно рассказал, что возможно перейти на иной уровень бытия.
странно об этом читать , потому как в статье вполне понятно написано , что это не автор ввзялся в политику , а политика ввязалась в жизнь автора , потому как статья была обнаружена случайно
Annabel писал(а):Источник цитаты Я сегодня включила телевизор и наткнулась на "статью"
Aiori писал(а):Источник цитаты Теперь приведу пример.
Если бы президент страны вышел и объявил, что он больше не хочет ввязываться в политику, а собирается на иной уровень бытия, его бы слова имели совсем другую силу, и не потому что президент так крут, а потому, что все понимают, перед ними тот человек который действительно ввязался в политику и значит он действительно теперь собрался непонятно куда. Думаю люди решат что он сума сошел, но вот что важно, будет ясно, что он действительно что-то странное собрался делать, а не вышел поболтать о том, о сем.

очень странный и не понятный пример. Не понятный, потому что не понятно зачем его привели. Ведь сказано же ясно, что люди на уровне страны не могут этого себе позволить.
Aiori писал(а):Источник цитаты Когда же простой человек, заявляет что он решил не ввязываться в политические дебри, то ясно также, что он не может этого сделать, и его решения этого не делать, пустой звук и все что он скажет после, возможно принимать как продолжение этого пустого рассуждения.
Автор решил , что ясно , а потом решил что и остальное , а третье вообще лучше не трогать, ведь ясно же. Правда аргументов , почему ясно нет.
Aiori писал(а):Источник цитаты И вот еще одна такая статья, наверняка миллионная уже по счету.

Что ж это , наверно круговорот статей и сюжетов в природе. На миллионные политические дрязги , написана миллионная статья. Может поэтому все движется по кругу , что людям везде все ясно. Когда человек говорит всерьез , что можно точкой опоры иметь не политику а нечто более возвышенное, но влияющее на человека с неменьшей силой , людям ясно , что он невсерьез.

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Пн апр 23, 2018 12:29 am

Статью, над которой будет работать Писатель, показывает Ангелика.
Писатель - Мурайя.
Карри, Шаварш, Ангелика- критики, которые пишут заказные статьи.
Айори - свободный критик.

Действуют следующие правила:
Игра начинается со времени публикации статьи.
1. У Писателя есть не больше 48 часов, чтобы написать свой отзыв.
2. У критиков есть не больше 48 часов со времени публикации отзыва Писателя, чтобы опубликовать свои статьи.
3. У Писателя есть не больеш 48 часов со времени публикации последней статьи критика, чтобы прокоментировать статьи критиков.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Пн апр 23, 2018 8:01 am

Мурайя

Гений пера и Критик.

Сообщение Мурайя » Пн апр 23, 2018 7:06 pm

Круговорот добра!
Позитивный ролик! Кот филантроп, бывший бездомный и одинокий, по началу шкодничал. Быстренько набрался ума-разума и стал дарить добро приютившему его владельцу, при этом получал удовольствие. Ловить мышей и зарабатывать деньги.
Интересно, а если бы люди просовывали ему простые бумажки, его бы пожурили за мусор и запретили нежиться на солнышке? Не будем о грустном. Котейка – красавец!
Очень забавная история, о круговороте добра. Это неоспоримый закон природы. Все возвращается бумерангом, и добро тоже. Он работал, работает и всегда будет работать. Иногда улыбка, ободряющее слово способны волшебным образом раскрутить цепочку событий, в конце которой к вам вернется запущенная вами доброта!!!

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Ср апр 25, 2018 5:51 pm

Прочёл статью начинающего писателя - Мурайи. "Круговорот добра", - пишет она, прям лучше и не скажешь! Особенно понравилось за "кота филантропа", набравшегося ума-разума и ставшего дарить добро, да ещё и получающего удовольствие... Как красиво завернула! Не лишена статья и размышлений автора, но вот чего не узнаем мы, так это - "а что было бы, если..." Настрой статьи - вызывает позитив, автор, прям заразил ним пользуясь ещё и восклицательными знаками. Хорошее впечатление от статьи.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Ср апр 25, 2018 6:58 pm

Слава советскому союзу.
Дыма без огня не бывает.
Хочешь быть счастлив буть им.
Семеро по лавкам.
Работа не волк.
Вселенная любит тебя.
Жизнь прожить не поле перейти.

Вот такое же чувство у меня было, когда я думала что прочитаю статью, а прочитала написанное.
Удивление. Эта статья очень плохо делает вид что она статься. И сам автор похоже не верит не на один процент в то, о чем пишет, иначе он был бы более добр к своим читателям. Одна шутейка про кота и несколько фраз на тему добра, такой стиль уместен на вечеринке, когда тебя подняли из за стола и требуют срочно сказать тост "...Так выпьем же за кота Филантропа!!!".
Но это была статья...

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Ср апр 25, 2018 7:01 pm

С удивлением прочитала очерк Мурайи , который она назвала " Круговорот добра.".......
Очерк навеян роликом , сюжет которого рассказывает как предприимчивые работники даже на бездомном коте умудрились сделать деньги и организовать очередной непонятный " фонд помощи непонятно кому".
А доверчивые люди толкают в щель стеклянной двери денежные купюры, умиляясь как кот отбирает их по вполне понятной причине - бумажки шуршат, а животное их просто отбирает.Отбирает у проходящих наивных зевак, которые расплываются в глупых улыбках...
"Кот-филантроп!"- восклицает писательница, захлебываясь эмоциями от умиления...
Конечно умалчивается что дай коту фантик на ниточке ,и он будет играть с ним не с меньшим удовольствием.
" Добро возвращается бумерангом!!" восклицает наша наивная писательница, имея в виду наверное тот фонд, который активно рекламируется в том ролике.
А ведь заметьте - никто не удосужился сделать какую-либо минимальную проверку этому фонду.
Вообще создается впечатление что очерк Мурайи - это дополнительная реклама этому фонду.
А соотыетственно напрашивается вопрос - не заказная ли это статья, не является ли она действительно скрытой рекламой этому фонду???
И не проплачена ли она писательнице??? ...уж слишком много восторгов и восхищения в ней втиснуто.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Ср апр 25, 2018 7:02 pm

Статья писателя, хоть и имеет недостатки, которые привередливый критик сможет найти, взять хотя бы утверждение о неоспоримом законе природы. Но нельзя не заметить позитив, которым "дышыт" статья. Написана она так, что легко читается; в статье присутствует юмористическое настроение - а это уже большой плюс.
Так же, хотя автор и не развивает эту мысль, он задается вопросом, если бы на месте денег были бы простые бумажки что делали бы люди. Но, на мой взгляд, автор правильно сделал, потому что если развивать, то в такие дебри можно зайти: что было бы если....

Мой вывод критика: очень неплохая статья, в которой есть недостатки, но есть главное - позитив.

Мурайя

Гений пера и Критик.

Сообщение Мурайя » Чт апр 26, 2018 7:35 pm

Заинтересовал один нюанс, критики отписались за считанные минуты до окончания 48 часов (3:06), 2:58, 3:01, 3:02 (почти синхронно) :co_ol:

Вернуться в «Практикумы»