Гений пера и Критик.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Пн апр 16, 2018 5:28 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Писатель метко подметил,что ситуация описанная в статье абсурдна. «ужасно абсурдно»… но узреть в этом всем легкость, для меня высший пилотаж.
Во время чтения этой статьи, телефон выкинул фортель:
«Игра, в которой находится смысл жизни. Необходимо накормить голову, которая на самом деле не особо хочет есть. Вам предстоит самим найти способ накормить ее.»

Этот отзыв подобен древним наскальным рисункам, такой же загадочный и волнующий.
У меня к не хватило способности разгодать его.

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Пн апр 16, 2018 6:27 pm

Статью, над которой будет работать Писатель, покажет Шаварш.
Писатель -Аннабель.
Карри, Ангелика, Шаварш- критики, которые пишут заказные статьи.
Айори- свободный критик.

Действуют правила:
Игра начинается со времени публикации статьи.
1. У Писателя есть не больше 48 часов, чтобы написать свой отзыв.
2. У критиков есть не больше 48 часов со времени публикации отзыва Писателя, чтобы опубликовать свои статьи.
3. У Писателя есть не больеш 48 часов со времени публикации последней статьи критика, чтобы прокоментировать статьи критиков.

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Ср апр 18, 2018 5:18 pm

Статья.
Фрагмент с 2:03 по 2:53.
https://youtu.be/BsbBAS0BLLI

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Чт апр 19, 2018 10:28 pm

Я сегодня включила телевизор и наткнулась на "статью"... Какая-то маленькая соседняя страна разместила у себя войска НАТО. Данная статья , человека живущего в России , ставит перед выбором. Или ты веришь , что твоя страна может напасть на соседние маленькие страны. И тогда понятны опасения этих стран. И их действия, такие как размещение у себя войск НАТО, вблизи с границей России. Или ты в это не веришь... Но значит ли это , что эти страны размещая у себя войска , проявляют агрессию против России... Лично я думаю, что они могут так делать. А еще я думаю , что меня это совершенно не волнует. Политика как шахматы. Проигрыш своей страны на этой доске , гражданин своей страны может почувствовать ударом по кошельку. Но разве , только это может воздействовать на человека. Разве нет чего-то более духовного и возвышенного , что с такой же силой , а может и сильнее действует на человека. Почему мы должны ввязываться в эти политические дебри , когда можно жить опираясь на другой уровень бытия.
Сегодня я включила телевизор и наткнулась на "статью"... А потом выключила телевизор. И отметила , что тот ход для маленьких стран полезен. И если человек в отдельности может жить опираясь на что-то более возвышенное. То человеки на уровне страны так не могут действовать.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Пт апр 20, 2018 11:34 pm

Дамы и господа, уважаемые читатели! Я специально взяла в руки это издание, чтобы прочитать статью писателя Аннабель.
Статья составлена как бы из двух частей, каждая из которых начинается со слов, что писатель наткнулся на статью. Во-первых уже использование термина "наткнулся на статью" является крайне неудачным оборотом речи. Потому что получается что писатель шел себе шел по своим делам, потом бах как лбом в стену и наткнулся. Создается впечатление, что эта статья для писателя как преграда, на которую действительно можно наткнуться. По телевизору можно увидеть репортаж, можно его увидеть случайно - это когда сидишь и переключаешь каналы и увидел заинтересовавший репортаж, или не случайно - это когда тебе его показали или сам, специально, смотришь передачу. Так что использовать термин "наткнулся" - это наткнулся на преграду и сказал пару слов, потому что нужно что-то сказать.
Я посмотрела репортаж о котором писатель выразился "статья" в кавычках, и сопоставляя его со статьей писателя, хочу сказать, что писатель ничего толком и не сказал в своей статье относительно именно репортажа, писатель говорил о чем-то другом. Например, что политика как шахматы; вставил свое личное мнение насчет того, что могут делать страны:
Annabel писал(а):Источник цитаты Но значит ли это , что эти страны размещая у себя войска , проявляют агрессию против России... Лично я думаю, что они могут так делать.
Совсем как в анекдоте, в котором муж занимается главными делами: размышляет может или не может президент Америки напасть на Россию.

То, что статья написана не продумано, а лишь бы написать, можно заметить по этим словам:
Annabel писал(а):Источник цитаты Данная статья , человека живущего в России , ставит перед выбором. Или ты веришь , что твоя страна может напасть... Или ты в это не веришь...
Пожалуйста: маленький ребенок - он человек, он живет в России, и его данная статья не ставит перед этим выбором. С другой стороны: человек, который не живет в России, разве он не может выбирать верит ли он, что Россия может или не может напасть, или это право выбора верить или нет прерогатива именно тех, что живут в России?

Как я писала вначале, статья писателя составлена как бы из двух частей, и только во второй части писатель написал несколько слов, которые действительно имеют отношение к репортажу:
Annabel писал(а):Источник цитаты И отметила , что тот ход для маленьких стран полезен
, потому что в репортаже показан именно ход, ход который применяют маленькие страны, и который хорошо показан на примере действующего папы Римского, когда он еще был архиепископом. Но писатель, вместо того, чтобы описать этот ход, говорить про ход, рассуждать о нем, опять начинает рассуждать о том, что могут или не могут делать "человеки в отдельности и на уровне страны". Тут поневоле начинаешь рассуждать кто это: человек на уровне страны, но не буду заходить так далеко в дебри рассуждений, скажу только что это какой-то новый для меня термин.
Моя оценка статьи писателя такова: статья написана небрежно, халатно, что впрочем не вызывает удивления, а как же может быть иначе, если писатель на репортаж наткнулся?

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Сб апр 21, 2018 6:43 pm

Хочу сказать несколько слов по поводу статьи Аннабель. Согласен с автором, что маленькие страны могут так делать - размещать на своей территории базы НАТО. Это право на самоопределение страны и такие решения не берутся с пустого места - "дыма без огня не бывает". Это вовсе не проявление агрессии, а способ защититься. Многие говорят, что политика их не интересует, но это совсем не значит, что они не интересуют политику. Тут не только "удар по кошельку", это ведь не единственное следствие. Аннабель написала о духовной составляющей жизни и это хорошо, но так уж сложилось в обществе, что человек вынужден считаться, как сказано: "Кесарю кесарево, а Божие Богу". Автор точно подметил, что отдельно взятый человек может жить опираясь на нечто возвышенное, но это не возможно в масштабах страны. В целом, у меня осталось хорошее впечатление о статье.

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Сб апр 21, 2018 6:54 pm

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели.
Вчера прочитала статью Аннабель.Сегодня пересмотрела отрывок ролика, на котором заострено внимание в ее статье...затем снова прочитала статью...
И знаете что меня поразило?
То, что ролик мне не нравится.Ну вот не нравится и все тут.А статья Аннабель чем- то зацепила.
Попробую разобраться.
...
Сейчас достаточно сложный и смутный период для моей Родины.Как ни смешно это звучит.....но я люблю свою родину, я считаю что это красивая и очень разнообразная страна.Очень добрые и открытые люди.
Огромные пространства и широкая людская душа.Вот что наверное мне представляется при слове "Родина".
Аннабель сравнивает политику с шахматами.
Да ,действительно мне это все напоминает шахматы.
Где маленькая кучка привилегированных людей играют в свои " шахматы".И в этих шахматах мы пешки для них.
Аннабель показывает что все мы люди, эти политические дрязги....они утомляющи.Взрослые изматывают друг друга своими ненужными играми, своими интригами, вместо того чтоб просто жить.
Просто наслаждаться этой жизнью.
. И если человек в отдельности может жить опираясь на что-то более возвышенное. То человеки на уровне страны так не могут действовать..

Выключила Аннабель телевизор.Я досмотрела.
Но мне не нравится политика.И мне не нравится , что меня иногда касаются эти политические игрища.
Абсолютно согласна с автором -
ввязываться в эти политические дебри , когда можно жить
...
Просто жить.Ходить к друг другу в гости.Учить детей танцам.Рисовать закаты.
И просто радоваться друг другу.
Да.
У тех стран есть право размещать у себя войска НАТО.
Или размещать российский контингент войск.
Или трясти ядерным чемоданчиком.
Но почему-то мне увиделось что Аннабель с удовольствием бы не ввязывалась ни в какие политические дебаты.
И я бы не ввязывалась ни в какие политические дебаты.
Вероятно ...я полностью солидарна с автором рецензии: человек может заниматься прекрасными делами.Но он предпочитает играть в какие-то страшные политические игры.Только это не деревянные фигурки на доске.
Это живые люди.
Люди, которые " могли бы...."если бы не "эта"политика....
...жаль.
Прекрасная статья, Аннабель.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Сб апр 21, 2018 9:37 pm

Известно, что в политику ввязаться можно только одним способом, поразмышлять о ней, и эти размышления не будут иметь к той политике ни какого отношения. Просто игра в размышления о политике. Это единственный доступный для обычного человека способ ввязаться в политику. В этой статье автор этим и занялся, поразмышлял о политике, отметил что не должен этого делать, и заодно рассказал, что возможно перейти на иной уровень бытия.

Теперь приведу пример.
Если бы президент страны вышел и объявил, что он больше не хочет ввязываться в политику, а собирается на иной уровень бытия, его бы слова имели совсем другую силу, и не потому что президент так крут, а потому, что все понимают, перед ними тот человек который действительно ввязался в политику и значит он действительно теперь собрался непонятно куда. Думаю люди решат что он сума сошел, но вот что важно, будет ясно, что он действительно что-то странное собрался делать, а не вышел поболтать о том, о сем.
Когда же простой человек, заявляет что он решил не ввязываться в политические дебри, то ясно также, что он не может этого сделать, и его решения этого не делать, пустой звук и все что он скажет после, возможно принимать как продолжение этого пустого рассуждения. Такого человека за сумасшедшего не принимают, потому что понимают, что он это все не всерьез.

И вот еще одна такая статья, наверняка миллионная уже по счету.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Вс апр 22, 2018 1:23 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Дамы и господа, уважаемые читатели! Я специально взяла в руки это издание, чтобы прочитать статью писателя Аннабель.
Статья составлена как бы из двух частей, каждая из которых начинается со слов, что писатель наткнулся на статью. Во-первых уже использование термина "наткнулся на статью" является крайне неудачным оборотом речи. Потому что получается что писатель шел себе шел по своим делам, потом бах как лбом в стену и наткнулся. Создается впечатление, что эта статья для писателя как преграда, на которую действительно можно наткнуться. По телевизору можно увидеть репортаж, можно его увидеть случайно - это когда сидишь и переключаешь каналы и увидел заинтересовавший репортаж, или не случайно - это когда тебе его показали или сам, специально, смотришь передачу. Так что использовать термин "наткнулся" - это наткнулся на преграду и сказал пару слов, потому что нужно что-то сказать.

Ангелика писал(а):Источник цитаты можно увидеть репортаж
Ангелика писал(а):Источник цитаты Я посмотрела репортаж о котором писатель выразился "статья" в кавычках

не понятно почему критик столь сокрушается по поводу использования метафоры, ведь там же ясно указано слово в кавычках. А слово в кавычках и означает иносказательное использование его.
По телевизору можно увидеть репортаж, можно его увидеть случайно
да действительно можно. А кто сказал , что это было не так?
Включаешь любимый канал, чтоб посмотреть кулинарную передачу , а там изменение программы. Срочные новости. В какой-то стране войска НАТО ввели 4000 солдат. Вот скажите пожалуйста , эти срочные новости , они мне нужны ? Я для этого включила этот канал. Когда у меня выходной день и я хочу просто посмотреть передачу про кулинарию. Так что слово "наткнулся" здесь и означает то , что означает.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Я посмотрела репортаж о котором писатель выразился "статья" в кавычках, и сопоставляя его со статьей писателя, хочу сказать, что писатель ничего толком и не сказал в своей статье относительно именно репортажа, писатель говорил о чем-то другом.
Аллилуйя, да действительно , в статье говорилось о другом... А говорилось о том , что есть и другие дела , чем только переливать и пустого в порожнее (это я про политику)...
Ангелика писал(а):Источник цитаты Совсем как в анекдоте, в котором муж занимается главными делами: размышляет может или не может президент Америки напасть на Россию.
в статье ясно написано, что человек после просмотра "статьи" стоит перед выбором. И выбор этот не касается того , что должна делать та или иная страна. Выбор человека касается собственного восприятия реальности , а не политических решений. Поэтому анекдот этот как-то не в тему.
Ангелика писал(а):Источник цитаты То, что статья написана не продумано, а лишь бы написать, можно заметить по этим словам:
Annabel писал(а):
Источник цитаты Данная статья , человека живущего в России , ставит перед выбором. Или ты веришь , что твоя страна может напасть... Или ты в это не веришь...
Пожалуйста: маленький ребенок - он человек, он живет в России, и его данная статья не ставит перед этим выбором. С другой стороны: человек, который не живет в России, разве он не может выбирать верит ли он, что Россия может или не может напасть, или это право выбора верить или нет прерогатива именно тех, что живут в России?

Критик написал , что статья не продумана... А потом привел ребенка живущего в России и сказал , что ребенок не стоит перед выбором. Позвольте спросить , а когда ребенку рассказывают о том , что русские победили в ВОВ и что его страна самая большая в мире по территории , разве ребенок не стоит перед выбором уверовать в то что его страна является какой-то исключительной, непобедимой и т.д. Так что пример с ребенком неудачный, потому что это только вопрос времени , когда ребенок встанет перед выбором.
А еще критик привел в пример человека живущего за границей.
С другой стороны: человек, который не живет в России, разве он не может выбирать верит ли он, что Россия может или не может напасть, или это право выбора верить или нет прерогатива именно тех, что живут в России?
вряд ли сюжет был показан где-то заграницей , чтобы тот сюжет поставил человека за границей перед выбором, ведь именно об этом написано в моей статье. А то что вопрос людей живущих за границей , не был рассмотрен в статье говорит только о том , что в формате статьи невозможно все сразу охватить, а целую книгу невозможно разместить в колонке газеты.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Тут поневоле начинаешь рассуждать кто это: человек на уровне страны, но не буду заходить так далеко в дебри рассуждений, скажу только что это какой-то новый для меня термин.
я рада , что смогла своей статьей заметить хотя бы отблеск чего-то нового.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Вс апр 22, 2018 3:34 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты что человек вынужден считаться, как сказано: "Кесарю кесарево, а Божие Богу".
"Кесарю кесарево" , стало быть люди заслуживают то , что имеют.
Шаварш писал(а):Источник цитаты . Автор точно подметил, что отдельно взятый человек может жить опираясь на нечто возвышенное, но это не возможно в масштабах страны.

Я все таки считаю, что это не потому что априори невозможно , а потому такого развитие человечества в целом.

Вернуться в «Практикумы»