СТАЛКИНГ

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 6:58 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я не гонюсь за вниманием, но мне нравиться, когда на меня обращают внимание, я думала, что любая девушка это любит, хорошее внимание, комплименты. Это, как цветы.

нет уж

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 8:57 am

Например я периодически встречаю человека в разных местах, но каждый раз я там не потому что за ним хожу. Потом это же не однозначная ситуация и я даю ему понять, что я слежу за ним. Но не прямо конечно.
А потом он идет в милицию, и на меня пишет заявление, а потом выясняется, что он ту-ту.
Но это в моих интересах по какой-то причине

Я сталкивалась с таким когда можно так сделать. Не в таких масштабных ситуациях, но таким образом. Но меня настараживало это. Как бесплатный пирожок

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 9:01 am

Ну такая неодназначаная ситуация и выглядит все так, будто я что-то плохое делаю. А человек и так настроен плохо и еще чуточку и он будет уверен, что ты что-то ему сделал. А у меня есть факты, что нет. Такие факты, что он потом как дурак. Но эти ситуации всегда как будто срежесированы, такие хорошенькие. Откуда они берутся?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 9:15 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Откуда они берутся?

Стой, раз, два.
А то сейчас все расскажешь и ничего не поймешь.

Можешь подумать, какая цель у обычного сталкинга, того за которого в тюрьму, и какая цель у того сталкинга, кастанедовского. Ведь если уметь использовать инструмент, то результат будет тот, к которому стремишься. Можно взять молоток и забить гвоздь в нужное место, а можно взять молоток и разбить окно. И в одном и во втором случае это работа молотком. Поэтому тебе и говорят, что если разбить окно... МОЛОТКОМ, то в тюрьму , в принципе если ты разобьешь окно камнем , тоже в тюрьму, просто в каждом случае придется доказывать, что то сделала ты, вот в случае молотка уже есть законы, можно доказать.
Вопрос, прикол в том, чтобы прикинуть, а что еще можно делать молотком, кроме того о чем сказано в законе, то есть разбить окно и сесть в тюрьму.
Но пока человек не понимает, что действие , разбивание окна, совершается молотком- он будет только рассуждать и ходить с молотком, пока случайно не треснет тем молотком, и действительно разобьет окно, за что его и посадят.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 9:59 am

Margo писал(а):Источник цитаты Ты можешь конкретно, дать совет?

Пожалуйста.
Представь, что твой собеседник с тобой разговаривает типа он понимает, а в действительности он такой "услужливый", пытается так говорить чтобы тебя не злить, хвалить ну и так далее. Для него главное не сказать именно свою мысль, а сказать так, чтобы разговор получался. Поэтому на твои вопросы, он отвечает сразу, моментально, потому что он же НЕ ЗНАЕТ, что для тебя хорошо, именно поэтому и нету смысла обдумывать , искать ответы, можно сказать что-то, что на поверхности, а дальше смотреть, как идет разговор, и если ты начинаешь злится, или нервничать, ну что мол он не понимает, то он услужливо еще раз переспросит, типа , да может не понял, а что именно должен был понять, на что именно должен был обратить внимание? С его точки зрения это нормальный способ общения, ведь он именно с помощью разговора и пытается выяснить, о чем ты ХОЧЕШЬ говорить.

И представь, что есть другой собеседник, который при диалоге с тобой не отвечает ни на один вопрос, пока не вьедет, о чем ты спрашиваешь. То есть он изначально уверен, что ты его спрашиваешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о чем то, ну что-то, вроде, ты увидела нечто и спрашиваешь его. И для того, чтобы ответить, ему придется сначала увидеть то, о чем ты спрашиваешь. Нету никакого смысла просто отвечать что-нибудь, не понимая что, вот он и пытается выяснить, о чем ты спрашиваешь. Дальше он отвечает,- он рассказывает то, что увидел он.
Ведь он увидел то, о чем ты спрашиваешь, выслушал как ты описала, рассказала то что ты увидела, посмотрел и сказал, видит он так или по другому.

Это просто разные, кардинально разные способы общения. В одном случае общение, это непрекращающийся управляемый диалог, то есть оно выглядит так, как будто твой собеседник не серьезно, поверхностно относится к диалогу, в действительности он четко преследует конкретную цель, а именно при общении, НЕ ВАЖНО ЧТО ГОВОРИТЬ, важно чтобы тебе нравилось то, что он говорит , вот он в режиме онлайн и тестирует и без проблем меняет свои позиции, мысли, устои, чтобы соответсвовать твоим представлениям.
В другом случае, твой собеседник в ответ на твои, именно КОНКРЕТНЫЕ МАНЕВРЫ, показывает свои устройчивые взгляды, позиции. То есть если ты льешь воду, то врядли ты получишь какой то ответ, а вот если ты показала ситуацию и свою позицию, то собеседник в ответ может показать свою позицию. Поэтому общение в данном случае- это внимательное рассматривание позиции друг друга.

Совет заключается вот в чем. Представь что ты захотела что-то узнать. Ты потратила серьезные усилия, время, чтобы суметь с помощью слов сформулировать то, о чем ты хочешь узнать. Это далеко не просто, потому что обычно идет общение того первого уровня, люди или соррятся друг с другом или хвалят друг друга, им не важно о чем они говорят, им важно их хвалят или наезжают. Так вот, тебе удалось сформулировать тот свой вопрос, и ты задала его своему собеседнику. Он же ведь может среагировать по разному, может посчитать что тебе интересно поговорить, и начать что-то говорить в процессе разговора выясняя, о чем в этот раз ты хочешь поговорить, а может попытаться рассмотреть увидеть, о чем ты спрашиваешь. Вот ты бы хотела, чтобы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на твой вопрос реагировали первым способом?

Добавлю, мне абсолютно не нужен твой ответ на этот вопрос. То есть для меня не имеет никакого значения, что именно ты ответишь. Ты спросила совет , я рассказал, показал, что возможно общаться двумя кардинально разными способами, и указал, что возможно самому себе задать вопрос, на который можно получить такой ответ, который нужен тебе, а не такой, который является правильным с точки зрения собеседника.

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 4:18 pm

Я вижу разницу в том что одни уже знают что и как получить и вообще просто хотят полусить. Они не станут думать "что это за место и что это я делаю"
Разные направления когда делаешь что-бы получить или что бы понять

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 4:33 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я вижу разницу в том что одни уже знают что и как получить и вообще просто хотят полусить. Они не станут думать "что это за место и что это я делаю"
Разные направления когда делаешь что-бы получить или что бы понять

Если мы начнем с тобой так разговаривать, нас вообще никто не сможет понять.
Поэтому, - выдыхай, и давай более понятно.
Смотри.
Надпись на заборе/стене/асфальте: «Маша, прости меня», «Саша, я тебя люблю!», и т.п.;
Постоянные звонки, sms-сообщения, а также вовлечение третьей стороны: «Сережа, позвони ты Свете, посмотрим если тебе она ответит»;
Преследование по улице, ожидание у подъезда, у выхода с работы;
Нежелательные подарки;
Заказы товаров на адрес жертвы (еда, цветы);
С появлением интернета и соцсетей резко выросло количество актов преследования и домогательства посредством интернета.

Выбери любой вариант, и скажи, чего именно хочет добиться сталкер используя такой вараинт? То есть , какая цель, что ему нужно?
После чего посмотрим, как бы действовал сталкер с ксивой от кастанеды, для достижения той же цели.

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Ср апр 11, 2018 6:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты Например, сталкер преследует мелкого тирана.. или нет?

мне кажется нет.

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Ср апр 11, 2018 6:58 pm

wert писал(а):Добавлю, мне абсолютно не нужен твой ответ на этот вопрос. То есть для меня не имеет никакого значения, что именно ты ответишь. Ты спросила совет , я рассказал, показал, что возможно общаться двумя кардинально разными способами, и указал, что возможно самому себе задать вопрос, на который можно получить такой ответ, который нужен тебе, а не такой, который является правильным с точки зрения собеседника.

Этого мне не было видно. Спасибо. Есть над чем задуматься.

Шаварш

СТАЛКИНГ

Сообщение Шаварш » Ср апр 11, 2018 7:41 pm

wert писал(а):Источник цитатыЭто непонятное сообщение.
Например, вжился Вася в роль влюбленного и начал на всех заборах писать Вася + .... а ему статью за сталкинг.
Плюс, разве не может быть у истинного воина личного мотива добраться до свободы? Ну вот жил он нормально, на работу ходил, потом что-то произошло, и у него возник личный мотив, серьезно занятся сталкингом.

Мне видится это как некая шкала... Одна сторона управляется разумом и его спутниками в виде эмоций, вторая - стремится эти эмоции взять под контроль, если сталкер хорошо играет, он может достичь воли, увидеть дыры в действиях. Если Вася "вжился в роль" и стал карябать на заборах и стенах надписи, он где-то на шкале со стороны эмоций. Не исключено, что он со временем может увидеть что-то, если успеет и начать действовать по-другому.
А вот займется ли он сталкингом, будучи в нормальном состоянии сознания, вопрос...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»