Гений пера и Критик.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Чт апр 05, 2018 7:24 am

Пообщались.
В этом видео я увидел как два малыша, не научившиеся словам, которые мы люди используем для общения, спокойно общаются между собой, на каком-то своём не понятном языке, и даже смеются в процессе этого общеня, что усиливает восприятие того, что они действительно понимают о чём говорят. И вот тут возникает такой вопрос, откуда же тогда у взрослых людей взялось мнение что дети глупые и ничего не понимают и хи нужно учить? Если они даже не зная слов умеют общаться. Ну и становится интересно, а что же ещё такого умеют делать дети, что разучились делать взрослые. Да, да именно разучились, ведь все мы когда-то были детьми и можно сделать вывод, что мы тоже умели так делать, но сейчас, будучи взрослыми просто не помним об этом.
Ну и прежде чем осуждать такой взгляд на происходящее, если вдруг найдутся такие которые считают что это всё фигня и те малыши на самом деле не общались. Я задам такой вопрос
"А ты помнишь себя, когда тебе было год, полтора и как ты воспринимал происходящее?

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Пт апр 06, 2018 11:06 pm

Ну что сказать? Данная статья поражает своей наивностью. Кажется автор на полном серьезе считает , что этот детский лепет это действительно разговор двух разумных существ. И что что дети друг другу смеются? Это доказательство их разумности? Серьезно? И что автор имеет ввиду , говоря о том , что дети умеют что-то такое что разучились делать взрослые . Разве взрослые не общаются между собой?
Да , эта статья имела бы шанс на то , чтоб ее действительно серьезно восприняли. В нашем современном мире действительно иногда хочется отойти от дел , от повседневности и ощутить себя как в детстве. Но автор перегнул палку , доказывая разумность детей на примере лепетавших друг с другом малышей. И удивляет даже не то, что автор это делает . А ощущение , что автор действительно так думает.
Очень странная статья.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Пт апр 06, 2018 11:56 pm

Полностью согласна с автором статьи с тем, что два малыша общаются межу собой, не побоюсь даже сказать, что между ними происходит именно диалог, и автор правильно подметил, что малыши понимают друг друга:
Представьте себе что вы встретились с двумя разрисованными туземцами, которые чего-то говорят на непонятном языке, подымают руки, показывают друг другу пятки и жестикулируют. Разве можно сделать вывод, что раз вы не понимаете их языка, то они не разговаривают а просто какой-то лепет произносят? Многие могут подумать, что разницу составляет возраст, что раз малыши, то это лепет. Ну, на это могу сказать, что есть много разных аргументов, что возраст не является тем фактором, чтобы назвать разговор малышей простым лепетом. Например известная пословица: " Устами младенца глаголет истина". И ведь именно МЛАДЕНЦА.

Автор, на мой взгляд немного ошибается в том, что у взрослых есть мнение, что дети глупые. Хотя ошибается автор не сильно, потому что есть реально такие взрослые, которые так считают.
Автор очень правильно акцентировал внимание на вопросе, а что же такое умеют делать дети? А вы задумывались над ответом? Те, кто критикует автора, вы задумывались? - Я задумалась и нашла ответ. - Дети умеют прыгать. Это мой ответ, и он правильный для меня, и я благодарна автору за вопрос.
Единственное что мне не понравилось в статье - это ругательное слово. Я не могу промолчать, потому что слово в тексте есть, но я могу понять: автор еще молодой, в том смысле что он начинающий писатель, и я надеюсь, что он примет это во внимание.

В целом статья отличная, хорошая, за исключением одной маленькой ошибки.

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Сб апр 07, 2018 3:30 am

Прочитал отзыв Тони и не могу не согласиться, дети каким-то немыслимым для взрослых образом находят общий язык, чувствуется их общение. Думаю, что многие взрослые задавали себе вопрос, - так ли глупы дети? Все же, по каким-то причинам люди предпочитают не замечать нечто чудесное, продолжая прививать им какие-то "правильные" вещи и подавлять разный "вздор". И, вероятно как говорит автор - разучились. А то, что не помним, результат вот такой вот "правильной прививки".
Я бы точно не назвал это всё фигней.

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Сб апр 07, 2018 5:14 am

" Пообщались"
Ознакомившись с очередным "шедевром" начинающего писателя Тони можно прийти в легкое недоумение.От того, что автор уловив суть снятого ролика, не сумел передать всю жизнерадостность и легкость общения двух карапузов, а ушел в какие-то тяжелые философские размышления.
Так же несколько удивила позиция автора насчет того, что дети самостоятельны и их не надо учить.Вот эта фраза - "возникает такой вопрос, откуда же тогда у взрослых людей взялось мнение что дети глупые и ничего не понимают и хи нужно учить?" Вероятно Тони хотел предложить взрослым оставить детей в покое , дать им больше свободы и самостоятельности....но, неудачно подобранная фраза может натолкнуть читателя на мысль, что автор предлагает вообще не заниматься образованием и воспитанием своих любимых чад.
По большому счету это вообще может рассматриваться как призыв к тому , что дети должны расти как трава на пустыре - абсолютно лишенные родительского внимания и тепла.
Упущены и не раскрыты важные на мой взгляд( если не ключевые) моменты.Ударившись в философию , как много теряют взрослые забыв свое детство, Тони настолько далеко отошел от сюжета, что нить связывающая его рассуждения о детстве, и сама легкость видео, где ребятня явно общается ( это видно - идет яркий и насыщенный диалог между двумя младенцами, который вызывает восхищение инепосредственностью и легкостью)...эта нить почти обрывается, уводя нас в такие дебри авторских размышлений, пропитанных привкусом личных сожалений о прошедшем детстве, что становится скучно и дискомфортно..
Яркий и жизнерадостный ролик под пером автора ......неожиданно превратился в полный печали и личных сожалений текст, где читателю предлагается погрузиться в страдания по поводу ушедшего детства самого Тони.
Думается, что видео зацепило в авторе что-то из его детства.И это что-то и увело этого подающего надежды писателя в написание какой-то галиматьи об утраченных возможностях и способностях.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Вс апр 08, 2018 9:03 pm

Отзыв о статье критика Аннабель.

Можно ли всерьёз воспринимать эту критику, если автор считает, что человек это не разумное существо.
Annabel писал(а):Источник цитаты Кажется автор на полном серьезе считает , что этот детский лепет это действительно разговор двух разумных существ.

И если автор этой статьи человек, то по его же утверждению он не разумное существо.
Или дети это не люди?
Также заметил такое противоречие
Annabel писал(а):Источник цитаты И что автор имеет ввиду , говоря о том , что дети умеют что-то такое что разучились делать взрослые . Разве взрослые не общаются между собой?

Здесь идёт сравнение, того что умеют делать дети и что взрослые тоже общаются. То есть выходит что дети всё-таки общались.
Запутано как-то, и где тут разум?)))

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Вс апр 08, 2018 9:23 pm

Отзыв о статье критика Ангелика.
Должен признаться, что эта критика делает видными некоторые нюансы, которые были упущены во время написания моей статьи.
Ангелика писал(а):Источник цитаты Автор, на мой взгляд немного ошибается в том, что у взрослых есть мнение, что дети глупые. Хотя ошибается автор не сильно, потому что есть реально такие взрослые, которые так считают.

Здесь я увидел что высказался за всех взрослых, хотя знаю что не все взрослые люди имеют такое мнение.
Также полностью согласен, что слово "фигня", ругательное, ну не красивое оно. И приму это во внимание.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Вс апр 08, 2018 9:36 pm

Отзыв о статье критика Шаварш.
В этой статье нет никакой критики, хотя я увидел что есть что критиковать. И на мой взгляд явно выражено предвзятое отношение.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Вс апр 08, 2018 9:51 pm

Отзыв о статье критика Карри.
Карри писал(а):Источник цитаты Так же несколько удивила позиция автора насчет того, что дети самостоятельны и их не надо учить.

Мне не понятно откуда взялось это утверждение, хотя вынужден признать что не точность выражений даёт повод зацепить.
Ну и из снежка накатать большой снежный шар.

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 9:59 pm

Этот этап закрыт.
В следующем этапе игры Писатель -Айори.
Критики, которые пишут статью на заказ : Карри, Ангелика, Шаварш.
Свободный критик - Мурайя.
Статью, над которой должен работать Писатель, покажет Ангелика.

Действуют правила:
Игра начинается со времени публикации статьи.
1. У Писателя есть не больше 48 часов, чтобы написать свой отзыв.
2. У критиков есть не больше 48 часов со времени публикации отзыва Писателя, чтобы опубликовать свои статьи.
3. У Писателя есть не больеш 48 часов со времени публикации последней статьи критика, чтобы прокоментировать статьи критиков.
Аннабель и Тони находятся в игре, но на данном этапе они в "отпуске".

Вернуться в «Практикумы»