СТАЛКИНГ

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Пн фев 19, 2018 10:36 pm

Сегодня утром, я не знаю как это описать, вот что-то где-то внутри... Одним словом мне срочно захотелось, даже не захотелось а что-то другое, срочно нужно было позвонить, пока человек не ушел на работу, и договориться, чтобы он сделал от меня подарок моему другу. Конкретный подарок: кофе. То есть не что-либо, а именно кофе мне нужно было подарить именно сегодня моему другу. Я успела: позвонила и мой подарок передали. Чуть позже я позвонила другу и спросила получил ли он подарок. Он мне ответил, что получил, и что подарок был очень кстати.
--------
Я рассказала эту историю к тому, что верт писал, что для судьи было недостаточно одного того чувства, чтобы действовать, и для мамы девочки действия девочки, ее чувства, не явились достаточными для действия. В моей истории тоже есть чувство, и именно послушавшись его я сделала действие - звонок и договорилась.

Мне вот что интересно - это одно и тоже чувство: у меня, у судьи, у девочки, или это что-то другое?
И что это за чувство, откуда оно?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн фев 19, 2018 10:41 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Мне вот что интересно - это одно и тоже чувство: у меня, у судьи, у девочки, или это что-то другое?
И что это за чувство, откуда оно?

Да, то одно и то же.
А вот откуда оно- это же ты знаешь, ведь оно у тебя появилось.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 8:00 am

.....................................
В нашей статье мы не будем говорить о сталкерах и сталкинге, как о субкультуре. Мы рассмотрим абсолютно другой сталкинг, который может представлять как дискомфорт, так и опасность. Речь пойдет о навязчивом преследовании и методах борьбы с ним.

«Статья 78(1). Акты преследования
Систематическое преследование лица, вызывающее тревогу, страх за личную безопасность или безопасность близких родственников, вынуждая изменить образ жизни, совершенное путем:
a) выслеживание лица;
b) установления контакта или попытки установления контакта с лицом при помощи любых средств или посредством другого лица,
влечет наложением штрафа в размере от 50 до 100 условных единиц или наказание наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 40 часов или в виде ареста за правонарушение на срок от 10 до 15 дней.»

Итак, сталкинг (Stalking) — это нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Следовательно, в данном случае сталкер — это человек, осуществляющий сталкинг, то есть преследование.
Во многих странах сталкинг давно уже считается преступлением, одной из форм домогательства и запугивания. В качестве жертв и преследователей могут выступать, как мужчины, так и женщины. Среди подвергшихся сталкингу две трети составляют женщины. Примерно половина преследователей – бывшие партнёры своих жертв. Четверо из пяти «сталкеров» – мужчины.

Несколько примеров из самых обычных и частых случаев преследования, в которые вы могли попасть или даже вы могли их совершить, не осознавая этого:

Надпись на заборе/стене/асфальте: «Маша, прости меня», «Саша, я тебя люблю!», и т.п.;
Постоянные звонки, sms-сообщения, а также вовлечение третьей стороны: «Сережа, позвони ты Свете, посмотрим если тебе она ответит»;
Преследование по улице, ожидание у подъезда, у выхода с работы;
Нежелательные подарки;
Заказы товаров на адрес жертвы (еда, цветы);
С появлением интернета и соцсетей резко выросло количество актов преследования и домогательства посредством интернета.

Типы сталкеров:

Отверженные — сталкер преследует свою жертву в контексте разрыва близких отношений, обычно, но не обязательно, сексуальных. Иными словами — бывшие возлюбленные. Сталкер этого типа преследует человека, который отверг его, чтобы добиться примирения, чтобы взять реванш за отвержение либо колеблется между тем и другим. Настойчивое звонки, SMS, письма (e-mail), приватные и/или публичные сообщения в соцсети — все это отверженные сталкеры.

Искатели близких отношений — начинают преследовать, чтобы установить отношения с человеком, который вызвал его любовь или с тем, кто, по его ошибочному убеждению, уже его любит. Они влюблены и наделяют объект своего преследования исключительно желательными качествами. Они упорны в своем домогательстве несмотря или не обращая внимания, на реакции жертвы.

Несостоятельные поклонники — это преследователи, проявляющие интерес к своей жертве в такой манере, которая часто вызывает у объекта преследования чувство беспокойства, а иногда и страх. Обычно, среди жертв указанного типа преследователей бывают незнакомые или случайные встречные. Мотивом их поступков служит не сильное чувство любви, а огромное желание установить контакт, обычно добиваясь свидания. Это некого рода серийный «домогатель», который часто переходит от одной жертвы к другой.

Злопамятные или мстители — у злопамятных сталкеров мотивом преследования служит огромное желание запугать и вызвать чувство беспокойства у своих жертв. В отличие от большинства сталкеров, они хорошо осознают воздействие своего поведения на жертву. Этот тип преследования зарождается из желания наказать человека, который, по мнению сталкера, причинил ему вред либо каким-то образом отнесся к нему пренебрежительно.

Сталкеры-хищники — их поведение с компонентом преследования является частью сексуального преступления. Они постепенно готовятся к сексуальному преступлению, стараясь не привлечь внимание и не запугать жертву.

Сколько длится сталкинг?

Продолжительность преследования варьируется от 4 недель до 20 лет (в среднем — 12 месяцев). Источник
Игнорирование сталкера не является решением. Если вы поняли, что столкнулись с данным явлением, обязательно обратитесь в полицию.
При обращении в полицию, может возникнуть недопонимание со стороны неопытного полицейского, который может порекомендовать вам гордиться тем, что кто-то вам оказывает такое внимание. Постарайтесь добиться приема заявления, а если заявление у вас не примут, обратитесь к адвокатам.

Дойна Иоана Стрэйстяну, адвокат и эксперт по правам человека, по нашей просьбе, прокомментировала нововведение:
«Для того, чтобы домогательство (преследование) было доказано, оно должно быть обязательно систематическим, то есть должно включать в себя несколько действий. Они могут быть все совершены в один день, и этого будет достаточно, чтобы привлечь человека к ответственности, в случае, если эти действия вызвали беспокойство и/или чувство страха. Жалобу нужно подавать вместе с доказательствами о преследовании. Вот почему я рекомендую сохранять полученные сообщения, переписку, полученные звонки и другие доказательства. Для Молдовы ответственность за преследование является юридическим новшеством. Мы должны понимать, что сотрудники полиции вряд ли охотно примут жалобу и поэтому, обязательно нужно предоставить доказательства и настаивать на слушании в качестве жертвы преступления, а также обязательно подписать протокол в качестве жертвы»

Если перевести, то эта статья означает, что сталкер- плохой человек, и его действия уголовно наказуемы, причем во многих странах.

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Вс апр 08, 2018 11:09 am

Чет тут маньячный какой-то вариант интерпретации слова.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 12:10 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Чет тут маньячный какой-то вариант интерпретации слова.

Да нет , нормальный вариант, правильный.
Вбей в поиск и посмотри
Сталкер — человек, посещающий и исследующий заброшенные места. Также сталкерами называют тех, кто преследует одного человека или группу людей.

Так что действительно в многих странах существует статья за сталкерство, то есть намеренное преследование человека или группы людей.

Возникает вопрос, сталкеры, о которых рассказывал в своих книгах Кастанеда, - отличаются чем то от общепринятого понятия, или нет, если отличаются, то чем?

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Вс апр 08, 2018 12:57 pm

Кастанедовский сталкер получается выслеживает себя.)))))))

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вс апр 08, 2018 1:17 pm

Они противоположные
Серия действий после которых положение человека стало хуже, такое не возможно для сталкинга который у Кастанеды

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Вс апр 08, 2018 6:40 pm

Я думала про это раньше, пришла к такому, это просто слово, такое самое подходящее слово, Кастанеда воспользовался этим английским словом stalking. Да, именно так переводится, как отслеживать, охотиться, следовать. Но обычно употребляется, когда человек отслеживает другого человека. На мой взгляд это самое подходящее слово просто отслеживать необходимо себя.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 9:43 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Серия действий после которых положение человека стало хуже, такое не возможно для сталкинга который у Кастанеды

Возможно. Сталкер проиграл и его убили- это явно хуже, нежели он бы остался живой.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 9:52 pm

Margo писал(а):Источник цитаты На мой взгляд это самое подходящее слово просто отслеживать необходимо себя.

Карри писал(а):Источник цитаты Кастанедовский сталкер получается выслеживает себя.)))))))

Нарисовалась такая картинка.
Была проведена реклама, мол приедет крутой лектор, все пришли в аудиторию, разместились, и стали ждать.
Окрылась дверь, рып, рып, рып- лектор подошел к трибуне, посмотрел на слушателей и сказал:
-Здравствуйте.
Весь зал притих, приготовился слушать лектора, слышно было как в каком то дальнем углу быстро улетала муха.
Прошло время и лектор сказал:
-Сталкер выслеживает сам себя.
И снова гробовая тишина. ... и достаточно долго, ничего не происходит, и тут из зала один слушатель не выдержал и спросил:
-Что правда?
И опять все уставились на лектора.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»