Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт апр 05, 2018 8:02 am

wert писал(а):Источник цитаты Так вот, пускай обычный человек, которому кажется, что он "понимает", ответит на вопрос. Почему гибель 64 челорвек в Кемерево- это трагедия, большая, с трауром, всем остальным, а например каждый день гибель сотни людей в авариях- это вообще "мелочь", или каждый день обьявляется траур по сотни погибших в авариях?
Вперед, обычный человек с большим троном.

Я могу показать способ мышления, то есть какие мысли нужно думать, что и как говорить, чтобы такие события , как большой шум о трагедии в Кемерево и полное спокойствие, когда умирают при других вариантах- было понятно, адекватно и вполне ожидаемо для мышления обычного человека.
То есть, когда я об этом скажу, покажу как нужно думать- обычный человек скажет, да конечно, это же очевидно, именно так и есть, все понятно, ничего сложного нету.
Сложность есть одна, что человек не в состоянии сам отыскать те мысли, и он выбирает...... забыть об этой странности, типа он все понимает, а посколько эта странность не влазит в его схему мышления- то не нужно о ней думать.
Причем , что важно, я покажу те мысли, которые подходят под уровень общения обычного человека- то не всемирный заговор и другой бред, то именно здравый смысл. Так действительно нужно делать.
А может и не расскажу, тогда, обычный человек, проблемка возникнет у тебя- ведь с одной стороны ты ведешь разговоры по поводу трагедии в Кемерево, типа ты понимаешь, о чем речь, и если задать тебе вопрос по поводу других жертв, в следствии других ситуаций- то оказывается неудобный вопрос, не известно что сказать в ответ.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт апр 05, 2018 8:11 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Вообще когда человек сам разбивается он это делает сам на сам
Но когда есть внешняя причина это все меняет

При авариях нету такого что погибает тот, кто виноват в аварии, часто погибают невинные люди, это или пассажир, или пешеходы, которых сбивают, или пассажиры другого транспортного средства, в которого и врезался создавший аварию. Аварии, которые возникли по форсмажоре- их мало, львинная доля это человеческий фактор, а именно нарушение правил движения.

В Кемерово не погибли охранники, или обслуживающий персонал, , там погибли посетители, причем не потому что упал метеорит, а по причине нарушения правил обслуживания в таких зданиях.
При аварии погибают люди, потому что водитель автомобиля или был пьян, или двигался очень быстро, или двигался вне правил, или машина была неисправна, ну то есть халатное отношение к состоянию автомобиля, мол и так доеду.

Причины смерти- ничем не отличаются . В Кемерово 64 человека, в следствии аварий каждый день около сотни. Это в России .

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт апр 05, 2018 8:19 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Но когда есть внешняя причина это все меняет

Человек не рождается плохим. Нету такого, что родился ребенок, и сразу известно что он- плохой ( преступник).
И тем не менее, в мире взрослых - есть плохие, то есть такие, которые своими действиями причинили вред другим. Оказывается, что в этой жизни КАЖДЫЙ сталкивается с необходимостью принимать решения, как ему поступить.

Почему не устраивают траур каждый день по погибшим в автокатастрофе? Это не потому, что погибли люди второго сорта, там точно так же случайные люди гибнут. Причина - потому что это НОРМАЛЬНО, это статистика, что при таком количестве водителей, таких правилах и таком уровне - вот столько людей гибнет каждый день. Это дело не реально изменить. ... вообще. Это уже так происходит. Много людей умирают не от старости, а по другим причинам. Существует статистика, от чего умирают люди, и пока те люди умирают в рамках той статистики, даже тысячами, то никаких проблем нет. Это считается НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. Адресс каждого человека на начинается со слова "Рай".

Почему устроили траур по погибшим в Кемерово? Потому что это единичный случай, что в торговом центре такое произошло. Ведь НЕ гибнут люди в торговом центре. Поэтому государство среагирует на это дело, своими действиями покажет, как оно относится к такому раскладу. Ведь может быть два исхода, или гибель людей в торговых центрах станет более менее нормальным, настолько что об этом говорить перестанут ( как в случае автомобильных аварий, каждый день сто человек гибнет) или сделают поправку, и даже второй раз - врядли произойдет.

Внимание обращают на то, что происходит впервые, там существует шанс изменить ситуацию. Поэтому причина такого резонанса не в том, что погибли люди , а в том, что они погибли именно таким способом.

У меня есть любимый пример. Когда в Германии один умник решил шантажировать государство, добавить яд в десткое питание, и потребовать денег. Его вычислили, там никто не умер, но для расследования этого дела, то есть для обвинения и так далее, привлекли более двухсот специалистов. Это идеальный пример для обычного человека.
Если кого- то уьбют, ну там на улице , дубинкой по голове, заберут кошелек и убегут, то для расследования этого дела никогда не будет привлеченно не то что двести, даже десяток специалистов. Все будет происходит по процедуре, как обычно.
Просто подумай, попытайся сравнить свой уровень знаний с тем, что происходит. У тебя как и у любого другого обычного человека, нету ни единого шанса, чтобы в деталях увидеть всю ситуацию, ты можешь видеть только то, что влазит в твой обьем знаний.
Поэтому , если ты увидел что обьявили общегосударственный траур по проишествию в Кемерево, то можешь сделать единственный вывод, что там произошло нечто серьезное, и понять всю ситуацию- никак не получиться. Можно только примерно понять в соотвествии с твоим уровнем понимания. А у обычного человека, которыми являемся мы все, тот уровень знаний предельно низок. Мы действительно слишком тупые, и проблема в том, что не хочем это признать, а хочем делать вид- что все нам ясно.

Давайте общаться адекватно.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Чт апр 05, 2018 10:45 pm

wert писал(а):Источник цитаты Просто подумай, попытайся сравнить свой уровень знаний с тем, что происходит. У тебя как и у любого другого обычного человека, нету ни единого шанса, чтобы в деталях увидеть всю ситуацию, ты можешь видеть только то, что влазит в твой обьем знаний.

Это у всех людей так? Или у тех , кто объявил траур , у них по другому ?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт апр 05, 2018 10:59 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Это у всех людей так? Или у тех , кто объявил траур , у них по другому ?

:-)
Конечно государство действует не наугад. Они понимают, что делают и зачем.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Чт апр 05, 2018 11:28 pm

wert писал(а):Источник цитаты
:-)
Конечно государство действует не наугад. Они понимают, что делают и зачем.

ну и как они столько ума набрались? Это что опыт , высшее образование, что ?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт апр 06, 2018 7:05 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
ну и как они столько ума набрались? Это что опыт , высшее образование, что ?

Твой вопрос - не имеет смысла.
Ты сама являешься специалистом в той области в которой ты работаешь и где тебе платят деньги. Ты потратила много времени, чтобы научиться действовать на работе так, как действуешь ты, причем тебе известно, что если взять первого встречного с улицы, то он не сможет выполнять ту твою работу. То есть необходимо обучаться.
Точно так же в любой сфере, для того чтобы создать "продукт", необходима работа совместно многих специалистов.
Государство- это набор очень прекрасных спецов в разных ключевых областях, по отдельности каждый из них спец только в своей области и у него не существует возможности давать полную оценку всему, но все вместе они бесконечно эффективны.
Как и у тебя, ты сама на своей работе не есть эффективной, а вот в связке с другими работниками- вы эффективно выполняете работу.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пт май 04, 2018 8:03 am

Рассказали историю, в ней проблема и ее решение, которое по описанию удачное. Она меня зацепила, или я не могу понять что-то, или в истории что-то не так.
В садике одного ребенка, кусал другой ребенок. Кусачий ребенок, родственник кого-то из персонала. Он кусал и других, но из за своих родственных связей, ему это сходило.
Мама покусанного ребенка сказала ему, если тебя еще раз укусят, укуси в ответ и когда воспитатель тебя за это будет ругать, скажи что маме все расскажешь. Дальше все произошли именно так. И воспитатель перестал ругать того ребенка и кусать его тоже пока перестали. И когда та мама пришла за тем ребенком, ей ничего не сказали.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пн май 07, 2018 10:22 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Рассказали историю, в ней проблема и ее решение, которое по описанию удачное.

Приходит домой мальчик, и рассказывает что в садике его покусал другой мальчик.
-Как это возможно, ты сказал воспитательнице?
-Да, но ничего не изменилось, он всеравно меня кусает.
- Этого не может быть, мы же современные люди, я буду звонить министру, до самого президенту дойду, нельзя просто так кусать моего ребенка. !!!

.............
Посмотри этот ролик, полторы минуты, полезно для диалога в этой теме.
https://www.youtube.com/watch?v=2WcQ_Pas2WI

А дальше, дальше просто подумай, что возможно делать, когда ребенок сказал, что его в садике покусал... другой ребенок? Ну вот пришел ребенок домой и такое рассказал... что делать то?

.........................
Да, и еще, если в этом сообщении стоит цитата сообщения Айори- то отсюда не следует что я обращаюсь к Айори. Это означает, что я обращаюсь к тому, у кого есть желание поговорить о ситуации, о которой написала Айори.
Просто Айори рассказала об этой ситуации, и мне интересно о ней поговорить, о ситуации , когда ребенка покусали в садике.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт май 08, 2018 9:37 pm

Если ребенка покусали, ты оказываешься тем кому нужно от другого что-то. То есть нужно же что-бы перестали кусать.
Тогда может найти что-то что бы касающимся стало нужно что-то.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»