Интересно я что самая низкая по рангу выходит
Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь
Ситуация на работе
-
wert
Ситуация на работе
У меня на работе был один, типа "фельдмаршала", я заметил что в отношении его все были недовольны именно по работе, типа он плохой по работе. Но при общении вне работы, или когда дело не касалось ничейной работы- там все хорошо.Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно я что самая низкая по рангу выходит
Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь
Далее, я заметил что для того, чтобы избегать ничейной работы, он применяет искусство. Человек не может думать в таком ключе. Одно из правил, которым он пользуется- он не пытается выполнить ту ничейную работу самостоятельно, даже при получении прямого приказа от шефа, то есть он то пойдет , начнет, но сразу "столкнется со сложностями", и позовет на помощь. В таком случае придется кому то идти и помагать ему.
Дальше он так все организует что действительно выполнять ту ничейную работу вдвоем хуже, тяжелее, затратнее, чем одному. То есть он не откажется, он просто будет выполнять с напарником ту работу так, что все однозначно будут ощущать какую то непонятную херню, типа вроде все должно быть намного проще и легче.
Поэтому у всех вырабатывается такая привычка , что если ему поручить работу, то он обязательно кого то утащит за собой, и в итоге ту работу будет выполнять другой человек, причем усложненный вариант.
Однажды я стокнулся с его искусством, пересекся. Я по статусу на той работе был выше, то есть фактически были такие области в работе, где если он попадает туда- он становится моим подчиненным. Так вот, я увидел, что его способ действия конкретно усложняет мою работу. Дальше произошел конфликт, он действительно хитро, с помощью своего искусства, сделал так, что мы вроде не можем работать вместе, ну чтобы не попасть в ту область, где он однозначно мой подчиненый. Я увидел что у меня не существует возможности показать что "я прав", это невозможно. Поэтому я начал действовать по другому, то есть не пытаться показать реальный расклад. Это же он заявил, что не может работать вместе со мной и... обьяснил. Я такого не говорил. Плюс, в его обьяснениях было все, кроме того, какие именно мои приказы он не смог выполнить и почему.
Поэтому до шефа дошло его заявление, что "я плохой и так далее, и что он не хочет со мной работать", а с моей стороны не существует никаких заявлений.
Дальше произошла такая ситуация. Посколько у меня статус выше на той работе, то в какой то момент случилось так, что именно тот работник попал в ситуацию, когда узнать что именно ему делать он мог только у меня. Причем у меня не существует приказа работать именно с ним, я могу выполнять мою работу вне зависимости от его действий- а он не может, ему необходимо узнать четкие инструкции , в каком направлении делать. Это организовал шеф, он просто отправил нескольких людей на конкретный обьект.
Тот работник это увидел, и сделал вид, что вроде ничего и не было, сказал мне, чтобы я ему сказал, что он должен делать. Я ему ответил , что я уважаю его выбор и помню что он не может работать со мной, поэтому он может делать все что считает нужным. Если у него сложности с работой, то он может пойти к шефу и рассказать, что у него проблемы с работой. У меня не существует обязаности работать именно с ним, я способен выполнить мою работу и без него, с другими работниками.
Он мне ответил, что он понял, и еше раз спросил, что он должен делать. Этот разговор был при свидетелях, и я рассказал ему, что он должен делать.
После того случая, тот работник именно в области работы где он становится моим подчиненным не создавал мне конфликтов, и действительно достаточно нормально и адекватно выполнял свою часть работы. Он не изменился, он просто перестал применять свое исусство в том конкретном узком диапазоне, где идет пересечения его действий с областью моей отвественности. То есть, если мы работаем вдвоем- заморочек нету он не пытается в отношении меня применять то искусство, а вот если есть еще кто-то, тогда он без проблем выигривает. Я внимательно рассматривал те ситуации, и признал что он там фактически непобедим, его искусство позволяет ему иметь дело с людьми особым образом, и делает его недоступным.
Да, один интересный факт- тот работник единственный, с которым общаются все, то есть у него достаточно нормальные отношения с каждым. Больше таких нет, у каждого есть кто-то, кто НЕ симпатизирует, это не вражда, но явно натянутые отношения.
-
wert
Ситуация на работе
.............................
На Сицилии полиция завела дело на работников мерии одного небольшого городка. Их там 46, и в том здании существует пропускная система, то есть каждый сотрудник приходит, система фиксирует его карточку, когда он пришел. Так вот оказалось что половина работников, после того как прошла в здание, выходят обратно, по своим делам, там ребенка в школу завезти и так далее, но карточку не пропускают, то есть система считает что они на рабочем месте.
И вот, полиция ( наверное налоговая) это вычислила и уголовное дело, типа воровство денег у государства, потому что зарплату получают полную, как буд-то целыми днями сидят на работе.
Один начальник отдела на допросе сказал, что они так уже тридцать лет работают- и все нормально.
А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?
На Сицилии полиция завела дело на работников мерии одного небольшого городка. Их там 46, и в том здании существует пропускная система, то есть каждый сотрудник приходит, система фиксирует его карточку, когда он пришел. Так вот оказалось что половина работников, после того как прошла в здание, выходят обратно, по своим делам, там ребенка в школу завезти и так далее, но карточку не пропускают, то есть система считает что они на рабочем месте.
И вот, полиция ( наверное налоговая) это вычислила и уголовное дело, типа воровство денег у государства, потому что зарплату получают полную, как буд-то целыми днями сидят на работе.
Один начальник отдела на допросе сказал, что они так уже тридцать лет работают- и все нормально.
А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?
-
wert
Ситуация на работе
Aiori писал(а):Источник цитаты Кому важнее?
А чего мелочиться, давай по серьезному. Богу важнее.
Ты же понимаешь, что в мерии работают не так как в супермаркете, мол построили магазин, завезли продукты и айда работать.
Мерию всегда строят в центре, ни один человек не в состоянии обьяснить, адекватно, зачем она нужна, но она есть, и там всегда много различных сотрудников с бумажками.
-
Aiori
Ситуация на работе
Начальник тем кто мог работать дома сказал можите дома два из пяти дней работать. Только всю работу так же делайте. Одна девушка так через месяц нашла дополнительную работу и стала опаздывать с первой. Он сказал что бы она вообще в офис не приходила теперь она кажется уволилась уже или где то около этого.
Вообще раньше она хорошо работала
Вообще раньше она хорошо работала
-
Toni
Ситуация на работе
wert писал(а):Источник цитаты
Считаю, что выполнение работы в срок и правильно, должно быть важнее.
-
Карри
Ситуация на работе
Думаю , что важно сделать работу, а не отсидеть часы на работе.
-
Шаварш
Ситуация на работе
wert писал(а):Источник цитаты А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?
В срок и правильно, но с другой стороны, по протоколу за то время, что человек находится на работе, за него ответственно предприятие и случись чего, ответственность ляжет на него.
Ситуация на работе
Мне кажется есть такая работа, за которую платят за то что ты там только находишься, а не только за то что деньги типо зарабатывашь компании. Платят за само нохождеие там, а чтоб видно не было , че нибудь придумавыют , чтоб казалось, что не за это платят.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»