Ситуация на работе

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Ср апр 04, 2018 10:19 pm

Интересно я что самая низкая по рангу выходит
Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Чт апр 05, 2018 8:58 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно я что самая низкая по рангу выходит
Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь
У меня на работе был один, типа "фельдмаршала", я заметил что в отношении его все были недовольны именно по работе, типа он плохой по работе. Но при общении вне работы, или когда дело не касалось ничейной работы- там все хорошо.
Далее, я заметил что для того, чтобы избегать ничейной работы, он применяет искусство. Человек не может думать в таком ключе. Одно из правил, которым он пользуется- он не пытается выполнить ту ничейную работу самостоятельно, даже при получении прямого приказа от шефа, то есть он то пойдет , начнет, но сразу "столкнется со сложностями", и позовет на помощь. В таком случае придется кому то идти и помагать ему.
Дальше он так все организует что действительно выполнять ту ничейную работу вдвоем хуже, тяжелее, затратнее, чем одному. То есть он не откажется, он просто будет выполнять с напарником ту работу так, что все однозначно будут ощущать какую то непонятную херню, типа вроде все должно быть намного проще и легче.
Поэтому у всех вырабатывается такая привычка , что если ему поручить работу, то он обязательно кого то утащит за собой, и в итоге ту работу будет выполнять другой человек, причем усложненный вариант.

Однажды я стокнулся с его искусством, пересекся. Я по статусу на той работе был выше, то есть фактически были такие области в работе, где если он попадает туда- он становится моим подчиненным. Так вот, я увидел, что его способ действия конкретно усложняет мою работу. Дальше произошел конфликт, он действительно хитро, с помощью своего искусства, сделал так, что мы вроде не можем работать вместе, ну чтобы не попасть в ту область, где он однозначно мой подчиненый. Я увидел что у меня не существует возможности показать что "я прав", это невозможно. Поэтому я начал действовать по другому, то есть не пытаться показать реальный расклад. Это же он заявил, что не может работать вместе со мной и... обьяснил. Я такого не говорил. Плюс, в его обьяснениях было все, кроме того, какие именно мои приказы он не смог выполнить и почему.
Поэтому до шефа дошло его заявление, что "я плохой и так далее, и что он не хочет со мной работать", а с моей стороны не существует никаких заявлений.
Дальше произошла такая ситуация. Посколько у меня статус выше на той работе, то в какой то момент случилось так, что именно тот работник попал в ситуацию, когда узнать что именно ему делать он мог только у меня. Причем у меня не существует приказа работать именно с ним, я могу выполнять мою работу вне зависимости от его действий- а он не может, ему необходимо узнать четкие инструкции , в каком направлении делать. Это организовал шеф, он просто отправил нескольких людей на конкретный обьект.
Тот работник это увидел, и сделал вид, что вроде ничего и не было, сказал мне, чтобы я ему сказал, что он должен делать. Я ему ответил , что я уважаю его выбор и помню что он не может работать со мной, поэтому он может делать все что считает нужным. Если у него сложности с работой, то он может пойти к шефу и рассказать, что у него проблемы с работой. У меня не существует обязаности работать именно с ним, я способен выполнить мою работу и без него, с другими работниками.
Он мне ответил, что он понял, и еше раз спросил, что он должен делать. Этот разговор был при свидетелях, и я рассказал ему, что он должен делать.
После того случая, тот работник именно в области работы где он становится моим подчиненным не создавал мне конфликтов, и действительно достаточно нормально и адекватно выполнял свою часть работы. Он не изменился, он просто перестал применять свое исусство в том конкретном узком диапазоне, где идет пересечения его действий с областью моей отвественности. То есть, если мы работаем вдвоем- заморочек нету он не пытается в отношении меня применять то искусство, а вот если есть еще кто-то, тогда он без проблем выигривает. Я внимательно рассматривал те ситуации, и признал что он там фактически непобедим, его искусство позволяет ему иметь дело с людьми особым образом, и делает его недоступным.
Да, один интересный факт- тот работник единственный, с которым общаются все, то есть у него достаточно нормальные отношения с каждым. Больше таких нет, у каждого есть кто-то, кто НЕ симпатизирует, это не вражда, но явно натянутые отношения.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Пт апр 06, 2018 7:04 pm

.............................
На Сицилии полиция завела дело на работников мерии одного небольшого городка. Их там 46, и в том здании существует пропускная система, то есть каждый сотрудник приходит, система фиксирует его карточку, когда он пришел. Так вот оказалось что половина работников, после того как прошла в здание, выходят обратно, по своим делам, там ребенка в школу завезти и так далее, но карточку не пропускают, то есть система считает что они на рабочем месте.
И вот, полиция ( наверное налоговая) это вычислила и уголовное дело, типа воровство денег у государства, потому что зарплату получают полную, как буд-то целыми днями сидят на работе.
Один начальник отдела на допросе сказал, что они так уже тридцать лет работают- и все нормально.

А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Пт апр 06, 2018 7:58 pm

Кому важнее?

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Пт апр 06, 2018 8:25 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Кому важнее?

А чего мелочиться, давай по серьезному. Богу важнее.
Ты же понимаешь, что в мерии работают не так как в супермаркете, мол построили магазин, завезли продукты и айда работать.
Мерию всегда строят в центре, ни один человек не в состоянии обьяснить, адекватно, зачем она нужна, но она есть, и там всегда много различных сотрудников с бумажками.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Пт апр 06, 2018 8:25 pm

Начальник тем кто мог работать дома сказал можите дома два из пяти дней работать. Только всю работу так же делайте. Одна девушка так через месяц нашла дополнительную работу и стала опаздывать с первой. Он сказал что бы она вообще в офис не приходила теперь она кажется уволилась уже или где то около этого.
Вообще раньше она хорошо работала

Toni

Ситуация на работе

Сообщение Toni » Пт апр 06, 2018 8:28 pm

wert писал(а):Источник цитаты
А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?

Считаю, что выполнение работы в срок и правильно, должно быть важнее.

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Пт апр 06, 2018 8:48 pm

Думаю , что важно сделать работу, а не отсидеть часы на работе.

Шаварш

Ситуация на работе

Сообщение Шаварш » Пт апр 06, 2018 9:29 pm

wert писал(а):Источник цитаты А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?

В срок и правильно, но с другой стороны, по протоколу за то время, что человек находится на работе, за него ответственно предприятие и случись чего, ответственность ляжет на него.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Пт апр 06, 2018 9:35 pm

Мне кажется есть такая работа, за которую платят за то что ты там только находишься, а не только за то что деньги типо зарабатывашь компании. Платят за само нохождеие там, а чтоб видно не было , че нибудь придумавыют , чтоб казалось, что не за это платят.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»