Ситуация на работе

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Пн мар 12, 2018 11:55 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты У меня еще в голове играла эта музыка, когда думала о фото

Точнее это слово из нее "Thunder"

Похоже на то, как абориген заметил, что тот камушек, который очень нравится белым, чем то отличается от других камушков.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Вт апр 03, 2018 2:07 pm

---- не чья работа ----
Иногда появляется что-то что нужно сделать, но оно не относиться очевидно ни к одному человеку. И тогда если не относиться то он говорит что это не его работа. Если ее не делать становиться проблемнее, но не смертельно. Просто мелкий косяк, на обход которого нужно тратить больше времени. То есть шеф не узнает и ругать не будет.
Если же эту работу забрать себе, то все вопросы по ней задают потом мне.
Такое бывает часто и потом если все такие мелочи забирать поручается что нужно решать их для других людей. И если их много они становятся весомыми.

Например у нас есть несколько телефонных номеров. Штук 6. Из них есть не рабочие. Ни кто, не один человек не знает какие рабочие, а какие нет. И в печать могут попасть номера по которым не дозваниваться. Не долго разобраться с этим. Но потом у меня спрашивают какие можно использовать? Потом если таких мелочей штук десять то вопросы забирают внимание. Это потом как будто обязанность моя и внимание надо тратить на это или если отказывать то это диалог вести надо и он забирает больше внимания и времени.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вт апр 03, 2018 3:34 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты ---- не чья работа ----

Начнем.
Все кто сталкивался с такой ситуацией, пускай опишут, чем это дело у них закончилось.
Если с такой ситуацией не сталкивался- то пускай напишет, что не сталкивался.

Мы собрались на этом форуме и общаемся. Это интересная реальная ситуация с практики. Так что, если ты здесь общаешься, то скажи, сталкивался ты с таким или нет?
Одной недели достаточно, чтобы вспомнить о такой ситуации, если она была и написать здесь.

Или у тебя есть сомнения, стоит ли тебе здесь общаться?

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вт апр 03, 2018 11:00 pm

Не сталкивалась.

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Ср апр 04, 2018 5:53 am

wert писал(а):Начнем.
Все кто сталкивался с такой ситуацией, пускай опишут, чем это дело у них закончилось.
Если с такой ситуацией не сталкивался- то пускай напишет, что не сталкивался.

Были мелкие вещи, решались по разному; все зависело от начальника и конкретной ситуации. Иногда, я должна была начать и закончить, и всё что на пути блокирует была моя работа, если это не что то, что в мои обязанности ну точно не входит, тогда конечно не делала.

Обычно у меня часто бывает так, что есть задание и его необходимо выполнить. При выполнении можешь столкнуться с тем, где есть зависимость на другое, тогда обычно или находишь человека, который выполнит то мелкое и сообщаешь об этом начальнику, или же говоришь начальнику, что вот то то, нужно сделать и советуешься с начальником, как по его мнению стоит поступить.
Если он говорит сделай, то делаешь, тут нюансы, в плане, что за это время, я в принципе могу сделать, что то другое, которое не может сделать Вася, к примеру, тогда конечно Васи дадут вот то, если то другое очень важно для компании. Поэтому с начальником я должна советоваться, это он мне всегда говорит, нынешний к примеру, что он должен знать, что происходит.
Бывало такое, что я могу сделать что то быстро, а иначе нужно ждать дольше, что б кто то другой сделал, мне не нравится ждать, но иногда это просто нужно.
То есть бывало, когда я то мелкое делала, а бывало, когда и не делала.

Вот сегодня, я сделала вещь которую можно было подождать и кто то другой мог сделать, но та вещь была бы готова ещё через месяц, а так она уже сделала. Но это не всегда приветствуется.

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Ср апр 04, 2018 8:04 am

Сталкивалась с подобным.И дома и на работе.
Мелочь, которую заметил и исправил.Затем еще исправил....а затем не исправил .)))))))
Все возмущены " как так???!!!!Почему???!"
Варианты ответов были разные.
...... в принципе - да, недолго и не в напряг, но не надо мне это вменять.

Мурайя

Ситуация на работе

Сообщение Мурайя » Ср апр 04, 2018 8:08 am

wert писал(а):Источник цитаты
«Инициатива наказуема»… Я на прошлой должности нагребла такой «не чья работа», воз и маленькую тележку. Причем, ярлык сразу улетучивается, она становиться твоей работой. Мне повезло, мне предложили в этой структуре другую должность. Придя на это место, пыталась занять позицию «моя хата с краю» и наблюдала как тот человек, перешедший на ту должность, технично, скинул всю ту «не чья работа». Но сейчас поняла, что я выполняю многое, что не входит в мои обязанности. Наверно, это на лбу написано, на кого можно скинуть…

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Ср апр 04, 2018 9:04 pm

Раньше пыталась объяснять, как лучше делать, подсказывать , где люди не замечали. Сейчас не делаю. Должны быть веские причины , что так сделать.

Шаварш

Ситуация на работе

Сообщение Шаварш » Ср апр 04, 2018 9:21 pm

На предприятии, где я работал, было две группы объектов в лесу. На одной я непосредственно работал, вторая была под присмотром из конторы, где были люди, непосредственно связанные с её работой. Несмотря на то, что обе группы находились в лесу, что от меня, что из конторы ко второй было одинаково. Группы подчинялись двум разным мастерам, у которых были в подчинении два разных сектора города. Когда конторским нужно было включить/выключить часть объектов, они начинали названивать нам, основным аргументом было: "Вы же там в лесу", сперва просили, потом приказным тоном иногда с угрозами, когда приводимые аргументы не действовали. Не смотря на грубые нарушения, мастера молчали. Это длилось долго, прекратилось как-то резко, примерно в то время сменился начальник и мой мастер. Что там произошло мне не известно, но нас перестали дёргать.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср апр 04, 2018 9:34 pm

Я сам практически никогда не делаю ничейную работу. Это связано исключительно со способом моего восприятия.
Я знаком с таким человеком, который сам хочет и берется делать ничейную работу, это так же связано исключительно со способом его восприятия.
Так что, если в коллективе есть такой человек, который по природе таков, то он просто переделает ничейную работу , и никаких заморочек не возникнет.
Заморочки возникают, когда такого человека нету, или когда ничейной работы- очень много.
Тогда все распределяются, и потихоньку каждый делает ту ничейную работу. Существуют "звания", причем они , не зависят от статуса. "Звание", - чем выше, тем меньше ничейной работы будет делать человек, при любых раскладах.
Это может быть рядовой сотрудник, но если он "фельдмаршал", то нереально все так организовать, чтобы он делал ничейную работу, скорее сам зам начальника сделает ту работу. Я в этой градации чуть выше срединки, и сталкивался не раз с "генералами",- лучше сделать самому ту часть работы, действительно лучше. Хотя если рядом есть кто-то, кто ниже по "званию", то лучше ему позволить сделать, ну вот так оно получается.
Существует четкая градация по тем "званиям," и исходя с той градации и выполняется та ничейная работа, для меня удивительно то, что та градация не совпадает со статусом людей.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»