Место для общения тупых людей.

Пациент

Сообщение Пациент » Ср июл 10, 2019 6:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыА чтобы снять со счета достаточно выйти на кухню, открыть тумбочку и ... "снять со счета"?

Нет. Не так. В Германии счёт есть у каждого. Кроме бомжей и беженцев. Туда, на счёт и приходит пенсия. Первого числа. Я не знаю, сколько стоит содержание счёта для пенсионеров, но у каждого гражданина Германии и человека имеющего вид на жительство, обязателен счёт в банке.
Для того, чтобы снять со счета, нужно пойти в любой филиал или банкомат на углу и снять сколько тебе нужно. Хоть всю пенсию сразу

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 11, 2019 5:52 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Большенство людей пенсионеров имеют счета и именно на счёт приходит пенсия

Пациент писал(а):Источник цитаты
Нет. Не так. В Германии счёт есть у каждого. Кроме бомжей и беженцев. Туда, на счёт и приходит пенсия

Германия и Америка- это богатые страны, например у Германии больше денег чем у России, поэтому вполне ожидаемо что в этих странах люди относятся к делам с деньгами более "продвинуто".

Приведенный пример показал , как ведут себя люди, когда им приходится взаимодействовать в очереди. Вот в Италии , не смотря на то, что первый банк в мир был итальянским, все по - старинке, пришел на почту и ждешь и огрызаешься на всех, чтобы не влезли без очереди. Каждый должен отмучиться свои положенные пять- шесть часов, чтобы забрать пенсию- вот развлечение такое у бедных пенсионеров.
Здесь есть и такие пенсионеры, знаком лично, у которых очень неудобная пенсия, 12 тысяч евро в месяц. Тот конечно не ходит на почту и не стоит в очереди- но это исключения из правил пенсионеров.

Мне вот что интересно, существуют ли переодические очереди в Германии и США, типа как в Италии для бедных пенсионеров каждого месяца в первых числах? Или в тех богатых странах "все так организовано", что никаких очередей, в смысле серьезных, длинных, что нужно по несколко часов "мучиться и переживать" причем не спонтанных, а скажем обязательно раз в год, ну или раз в месяц... нет?

Пациент

Сообщение Пациент » Чт июл 11, 2019 9:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне вот что интересно, существуют ли переодические очереди в Германии и США, типа как в Италии для бедных пенсионеров каждого месяца в первых числах? Или в тех богатых странах "все так организовано", что никаких очередей, в смысле серьезных, длинных, что нужно по несколко часов "мучиться и переживать" причем не спонтанных, а скажем обязательно раз в год, ну или раз в месяц... нет?

Я такого не видел, чтоб люди часами стояли за своими деньгами. Видел иногда очереди возле банкомата в банке, из человек 10. Но они быстро проходят. Иногда в самом банке очереди бывают, в том отделении где решают всякие бумажные дела, если после работы туда зайти. Но, больше 15-20 минут я например, еще не стоял.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 11, 2019 10:27 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я такого не видел, чтоб люди часами стояли за своими деньгами. Видел иногда очереди возле банкомата в банке, из человек 10. Но они быстро проходят. Иногда в самом банке очереди бывают, в том отделении где решают всякие бумажные дела, если после работы туда зайти. Но, больше 15-20 минут я например, еще не стоял.

Смотри, при диалоге двух людей, каждый раcсказывает о ситуации основываясь на своем понимании. Это нормально.
Но , есть один момент, ситуация на этом форуме. Я здесь общаюсь с определенной, конкретной целью. То есть для меня этот форум - не просто пришел что-нибудь поговорил и ушел, а место в котором я действую с ЦЕЛЬЮ.
Цель- "разборки с внутренним диалогом". Ну вот может быть такая цель у меня.
Смотри, я же спрашивал об очередях.
Ты ответил об очередях за деньгами. Но я же не спрашивал об очередях за деньгами у тебя и у Нейрохирурга- потому что раньше вы оба ответили что в тех странах, в которых вы живете- такого вы не замечали.
Понимаешь?
Вот в этой точке, ты можешь обидется и так далее, по накатанной задереть бузю и вперед.
А можешь подумать...
Санитар писал(а):Мне вот что интересно, существуют ли переодические очереди в Германии и США, типа как в Италии для бедных пенсионеров каждого месяца в первых числах? Или в тех богатых странах "все так организовано", что никаких очередей, в смысле серьезных, длинных, что нужно по несколко часов "мучиться и переживать" причем не спонтанных, а скажем обязательно раз в год, ну или раз в месяц... нет?

Я спрашивал об очередях- мне это действительно было интересно, по определенным моим причинам.
Если твоя реакция- это "понимание в одну сторону", то ну его на хрен.
А вот если ты сможешь понять что я НЕ ОБЯЗАН думать так, как ты ожидаешь, и что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спрашивал об очередях, а не об очередях за деньгами- и тогда утебя должен возникнуть офигенный вопрос к самому себе- зачем ты мне рассказывал об очередях за деньгами, если я об этом не спрашивал и если ты в предыдущем сообщении уже написал что такого не видел?

Это же ВОПРОСИЩЕ!
Если у тебя не хватит силы чтобы увидеть что ты "ответил на свой, придуманный вопрос", который меня не интересует, тогда смысла в разговорах с тобой - не существует. Сам придумываешь сам отвечаешь.
А вот если поймешь что меня МОЖЕТ интересовать ответ на мой вопрос, мне интересно ( я пока не обьяснял почему и как) но интересно узнать ответ на тот вопрос,- тогда займись серьезно своей дурацкой привычкой НЕ ВИДЕТЬ то что говорит твой собеседник. Если ты это не изменишь, то рано или поздно тебе удастся убедить меня, что общаться ты в состоянии только о том, о чем научился говорить, мыслей своих- ноль.

В Италиии есть еще одна очередь, которую избежать не могут,... НЕ за деньгами.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт июл 11, 2019 11:05 pm

Я думал, что диалог же идет дальше о деньгах. Поэтому и ответил про банк.
Ты спрашиваешь о чем?
Об очередях, определенного числа, в каком-нибудь месте, и чтоб по несколько часов ?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт июл 11, 2019 11:43 pm

Санитар писал(а):Мне вот что интересно, существуют ли переодические очереди в Германии и США, типа как в Италии для бедных пенсионеров каждого месяца в первых числах? Или в тех богатых странах "все так организовано", что никаких очередей, в смысле серьезных, длинных, что нужно по несколко часов "мучиться и переживать" причем не спонтанных, а скажем обязательно раз в год, ну или раз в месяц... нет?

Помню, когда то очереди на ВЕЛФЕР, я когда приехала мы там были первый год. Там нужно было ждать там были больные психологически люди американцы, и только что приехавшие иммигранты по статусу. Я не помню, что б там очереди были в определённые дни. Там нужно было провести там часа 2.

Есть здесь огромные очереди на почте, раз в год 15 апреля, это день когда все кто работает в США должны заплатить такс, тариф государству. Это можно сделать и раньше, но последний день это 15 апреля за предыдущий год. Обычно очередь, что бы выслать чек свой, именно в последний день, где то час я когда то стояла.

Пациент

Сообщение Пациент » Пт июл 12, 2019 12:04 am

Я видел очереди беженцев, стоящих за своими деньгами. Видел очереди нариков по утрам, стоящих за своими "законными" .
Еще, есть такая штука, как Tafel - это такое место, где всем, кто нуждается раздают бесплатно продукты питания, часто даже просроченные. Вот там есть очереди в определённые дни. И по несколько часов могут стоять, заранее занимая.

:-)

У нас очереди везде, потому что нас «много» и мы «избранные», по глумитесь над нами… В больнице, в банке, на почте, даже при посадке на поезд. 3 минуты стоит, а народу, куча вот и «толкаемся» Как интересно на каникулах попасть в кино… Ну этого же так не хватает русскому человеку, пока стоишь в очереди столько узнаешь о себе и о других, уххх, кто-то энергию выбросит, кто-то «подберёт» и тактильное соприкосновение получит… Когда я ездила на общественном транспорте, всё время удивлялась, ну чего пенсионерам «кататься» в час пик. Теперь, мой друг, доходчиво объяснил это…

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 12, 2019 7:55 pm

Пациент писал(а):Я видел ....
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Помню, ...

Я обьясню.
В рассказанной ситуации, пенсионер раз в месяц приходит и переживает стресс, потому что по логике вещей, ему нужно тупо подойти к окошечку, показать документы и забрать свои шестьсот-семьсот евро- все. Это дело нескольких минут. Но у него не получается так, он должен часа четыре понервничать , тупо "ничего не делать , а находится в закрытом помещении, где еще туча народу, и туча желающих обмануть и влезть без очереди". С точки зрения, чувств пенсионера- это однозначно плохо.
Пациент и Нейрохирург сказали что они не видели такого в своих странах. Вполне реально, что именно в этой точке соприкасания человека с "внешним миром" в их странах проблема решена.

Например. Когда я был в Украине, в доисторические времена, там очередь образовывлась так- "кто последний?" и вперед каждый должен запоминать, кто за кем стоит. Когда я приехал в Италию то удивился,- тупо берешь номерок, вот стоит такая шкатулка, пришел и вытянул номерок, даже для покупки мяса, а над прилавком висит табло, на котором высвечиваются номерки- ... вот и все. То есть очередь существует, но не нужно стоять в очереди, толкаться и так далее, когда высветится твой номерок- покажешь его и тебя обслужат. Здесь в Италии мне не удалось найти очередь по типу "кто последний? " Даже если нету никаких номерков, например в супермаркете становятся в кассу- при мне никто никогда никого ничего не спрашивал- просто становились, друг за другом.

А теперь на счет вопроса и ваших ответов.
Я уже рассказл об одном знакомом пенсионере, у которого "неудобная "пенсия, двенадцать тысяч евро каждый месяц... они не стоит в очереди- хотя пенсионер. Но мне известно, что и он иногда попадает в "очередь", вот именно в ту очередь, когда нифига нельзя сделать- а нужно тупо ждать... и все. ... причем долго, и причем такая ситуация происходит- переодически.
Поэтому в отношении вас двоих вопрос вот в чем. В ваших странах что вообще решили проблемы СО ВСЕМА ОЧЕРЕДЯМИ?
Или вы, каждый по отдельности обладаете таким статусом, что просто не попадаете в очереди...
Или вы, каждый по отдельности, не внимательны, ленивы и не хотите думать- таким образом говорите что-нибудь, а очереди- есть и даже каждый из вас, раз в год бывает обязательно в одной с таких очередей, когда ничего не может сделать а вынужден тупо ждать.
В этом вопрос.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 12, 2019 8:03 pm

:-) писал(а):Источник цитаты У нас очереди везде, потому что нас «много» и мы «избранные», по глумитесь над нами… В больнице, в банке, на почте, даже при посадке на поезд. 3 минуты стоит, а народу, куча вот и «толкаемся» Как интересно на каникулах попасть в кино… Ну этого же так не хватает русскому человеку, пока стоишь в очереди столько узнаешь о себе и о других, уххх, кто-то энергию выбросит, кто-то «подберёт» и тактильное соприкосновение получит… Когда я ездила на общественном транспорте, всё время удивлялась, ну чего пенсионерам «кататься» в час пик. Теперь, мой друг, доходчиво объяснил это…

Ты воспринимаешь "по другому" по этому видеть ответ на вопрос очередей -для тебя не есть сложным.
Сложность возникнет при попытке разговаривать об этом. Лучше рассмотри другой вопрос- он как раз подойдет под твой способ восприятия.
Почему та пенсия, 12 тысяч евро в месяц- является "неудобной?
Это же хороший вопрос.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»