Место для общения тупых людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 25, 2019 6:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как может быть, что некоторым полезно хвастаться, а некоторым - вообще противопоказано?

Мысль пришла такая:

Действие ХВАСТАТЬСЯ - оно затрагивает определенное ВНИМАНИЕ, как в гитаре - определенную струну, определенную ноту. Если проводить ассоциацию, то некоторые люди, когда играет эта нота, чувствуют дискомфорт, нота режет уши.
Голос говорит, что у этих людей нету природной защиты чтобы взаимодействовать с этим типом внимания, но можно обучиться ...
Я так поняла, что они могут натренироваться.

"Другой тип людей - у них есть природная защита" - сказал Голос. А я при этих словах вспомнила о Переднике сталкеров.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Допустим, я показываю фото с поездки, чтобы поделиться своей радостью,

Поделится своей радостью- это очень трудновыполнимое дейстиве, очень трудновыполнимое. Для того , чтобы оно получилось нужно слишком много "совпадений", настолько много- что такое действие в реале- да его нету.
Есть множество дейстивй, которые так называют, но функция у них- другая.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Возникает вопрос , а зачем это нужно делать - хвастаться. Зачем это нужно делать?

Это хороший вопрос, и на него существует ответ.
Если увидеть ответ на этот вопрос, то можно будет увидеть, как это нужно делать, а именно правильно хвастаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:42 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты В какой-то степени хвастаться каждому можно,

а если так спросить:
... в какой то мере песни петь можно каждому....- это правильно?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:43 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я смог додуматься только до того, что хвастаться можно, но последствия могут быть разные, по этому нужно соображать, кому и зачем ты хвастаешся.

наведи один пример, когда это хорошо и правильно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:48 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мысль пришла такая:

Действие ХВАСТАТЬСЯ - оно затрагивает определенное ВНИМАНИЕ, как в гитаре - определенную струну, определенную ноту. Если проводить ассоциацию, то некоторые люди, когда играет эта нота, чувствуют дискомфорт, нота режет уши.
Голос говорит, что у этих людей нету природной защиты чтобы взаимодействовать с этим типом внимания, но можно обучиться ...
Я так поняла, что они могут натренироваться.

"Другой тип людей - у них есть природная защита" - сказал Голос. А я при этих словах вспомнила о Переднике сталкеров.

У меня к Голосу нет никаких вопросов, издалека видно, что он видит о чем рассказывает. Я даже могу сказать, что мне интересно услышать описания того, что вижу я, не теми словами, которые бы я использовал.
Я бы использовал другие слова, а именно я бы искал такие примеры, которые бы позволили человеку использовать его повседневное внимание.
Например "Реклама".

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 9:05 pm

.Реклама.
https://www.youtube.com/watch?v=rR2kWXB_6OU

1. Парень хвастался своими чипсами.
2. Компания, которая производит чипсы, хвасталась своими чипсами.

Что было то?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 25, 2019 9:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я бы использовал другие слова,

После того как я отправила сообщение, голос как раз сказал: "Реклама".

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 25, 2019 9:57 pm

У меня есть одна интересная соседка. Бабулька довольно таки подвижная, которой все интересно. Когда я делала ремонт в моем доме, я новый житель в том районе, то бабульку аж распирало от любопытства, что же я у себя там делаю. В один день я пригласила ее к себе и показала, похвасталась своим домом. После чего интерес у бабульки к моей персоне пропал.

Вот тут я думаю, что если бы я не показала ей дом, то я бы начала выделяться из толпы в том районе, и как следствие на меня бы обращали пристальное внимание, судачили бы. А так, я как все, тоже хвастаюсь, дом делаю, мебель покупаю - не выделяюсь.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн мар 25, 2019 10:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
наведи один пример, когда это хорошо и правильно.

Я увидел это на примере того, как пытался заинтересовать одну женщину. Ну и рассказывал ей о некоторых своих качествах, занятиях в свободное от работы время, некоторых ситуациях в которых замечал проявления красоты и в которых затрагивались классные чувства. То есть я хвастался, но в то же время это и было тем что есть на самом деле.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»