Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Сб янв 30, 2016 1:23 pm

Margo писал(а):Сталкинг базируется на цели, всегда, когда есть чёткая цель присуnствует сталкинг. Это так?

Сталкинг базируется на действиях по правилам.

wert

Сообщение wert » Вс май 08, 2016 11:37 am

Мэриэнд писал(а):это есть я знаю точно.

https://www.youtube.com/watch?v=C8e8tBc3U98

Картинки:
Мальчик грохнулся - ему сделали добро. Если бы не упал а поехал бы с другими, то ему бы не смог помочь поднятся работник.

Бабушка набрала много пакетов, столько что трудно перейти через дорогу,- ей сделали добро. Если бы бабушка совершила правильную покупку, то есть такую что не подвергала себя риску, то ей бы невозможно было бы помочь перейти через улицу, потому что она бы сама нормально перешла бы.

Женщина приехала на парковку, не имея мелочи для того чтобы заплатить, - ей сделали добро, дали мелочь. ....

И так далее.. ( желающие могут продолжить).

Вывод:
Для того чтобы человеку сделали добро- человек сначала должен "обосраться". То есть для того чтобы человеку сделали добро, человек должен действовать неправильно, ну чтобы возникла возможность помочь человеку.
Да...или нет?

wert

Сообщение wert » Вт май 10, 2016 10:18 pm

wert писал(а):[

Вывод:
Для того чтобы человеку сделали добро- человек сначала должен "обосраться". То есть для того чтобы человеку сделали добро, человек должен действовать неправильно, ну чтобы возникла возможность помочь человеку.
Да...или нет?

Вот интересно, а существует ли разница между тем, чтобы помочь человеку, который потакает своей слабости, и сделать действие, которое человек воспримет как помощь?

Для шибко умных. Поясню.
Человек, потакающий своей слабости- это как бабушка, которая поперлась в магазин и набрала столько пакетов,что сама не может донести, и так каждый раз, и каждый раз ей необходимо кого-то поймать, чтобы он помог перенести пакеты через дорогу.
На счет помощи? Это просто, сделать действие, которое создает шанс для человека убежать с ловушки, в которой он оказался.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср май 11, 2016 11:18 pm

Сейчас вспомнился случай, который дед давно рассказывал. У них был сотрудник и он бухал на работе. Как-то его поймал начальник, но вопреки всему не выгнал, а дал какой-то срок, чтоб тот набухался и потом решил выходить ли ему на работу. Через какое-то время он вышел и больше не пил на работе. Вот не знаю, был ли это какой-то пинок помогший ему или это что-то другое.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб май 14, 2016 2:33 pm

История: ночь, кладбище, на территорию кладбища въехала машина. Одна любопытная бабушка, которая в это время не спала, а чего-то себе воровала в колхозе, увидела как машина поехала на кладбище и, из-за любопытства тихонечко пробралась окольными путями к месту где машина остановилась. И бабушка увидела, как двое мужиков насильно заставляют выпить стакан водки одну молодую девушку. Бабушка не долго думала, она просто протянула руку, выпачкав её перед этим землёй, через могильный венок и, глубоким голосом произнесла: "Мне тоже налейте". Два мужика ... В общем один умер от разрыва сердца сразу, а второго спасли от инфаркта. Девушке ничего не случилось.
-----------
Поскольку девушка потом пришла к той бабушке и поблагодарила её, то я думаю, что она восприняла действия бабушки как помощь.
Мой ответ: разница есть.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вс май 15, 2016 5:42 pm

Вывод:
Да...или нет?

.......интересно.....
я в этом увидела совсем другое.как толчок к действию.
человек ленив по природе, а тут возможность ,просто так делать и просто так "зарядиться"и делать..делать..делать...

вообщем ,ты,верт ,бабушке пакет просто так не перенесешь??без нагревания в "мозгу"
-зачем это надо?
-набрала кучу хлама а я тут помогай ей
- итд и тд
???????

Aiori

Сообщение Aiori » Вс май 15, 2016 6:36 pm

человек ленив по природе, а тут возможность ,просто так делать и просто так "зарядиться"и делать..делать..делать...

Ну и что тебя теперь останавливает?
Зарядилась и иди теперь делай... делай... делай... Или не зарядилась еще?
Или помогла уже всем кому могла?

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 6:39 pm

Мэриэнд писал(а):
вообщем ,ты,верт ,бабушке пакет просто так не перенесешь??без нагревания в "мозгу"
-зачем это надо?
-набрала кучу хлама а я тут помогай ей
- итд и тд
???????

Нет, я не буду помагать, и не только бабушке а вообще.
Для того чтобы я решил вмешаться , не достаточно создание ситуации в которой общепринято помагать.

И не потому что я осуждаю такое поведение или считаю что так неправильно делать, в смысле набирать столько покупок, что это создает серьезные трудности при транспортировке, а по причине, что я ВЫБРАЛ считать, что каждый сам решает, как ему жить его жизнь.

Дальше, представь что в течении целого года, та бабушка, вполне обычная , которая просто набита своими суждениями, вот именно так и делала покупки, просто брала чуть больше чем могла перенести через дорогу. И каждый раз ей ВЕЗЛО, всегда был кто-то, кто помагал ей переходить дорогу.
И тут, ровно через год, она, уже привыкшая что всегда есть кто-то кто обязательно переведет ее через дорогу, снова взяла тучу покупок... А никого .. нету. Вот так блин случилось, что никого нету. Она ждала, ждала, но никого нету, и решилась сама переходить, ведь идти то надо. Вот и грохнулась и чего то сломала. .. или вообще умерла.
Вот и стоит бабушка перед Судом, ну тем главным, и говорит:
-Я хочу подать иск на тех всех, кто мне помагал переходить дорогу. Именно они своими действиями вынудили меня выработать привычку, что каждый раз на перекрестке меня кто-то переведет. Если бы мне никогда никто не помагал, то я бы или умерла при первом переходе, тогда это была бы смерть по моей вине, я сама бы решила так идти, или после того, как в первый раз обнаружила такие трудности с переходм перекрестка, никогда бы не создавала себе таких помех, ну то есть два раза или даже три , ходила бы за покупками. Таким образом я обвиняю всех тех, кто мне помагал в течении года в том, что они лишили меня шанса избежать этого риска переходить дорогу в тяжелых условиях, то есть с огромным количеством покупок. Разве я кого-то из них ПРОСИЛА мне помочь?

А ведь действительно, на том видео разве бабушка ПРОСИТ кого-то помочь перейти ей ту дорогу?

...........................
Конечно это "святая "обязаность человека везде лезть со своими действиями, чтобы у других поддерживать иллюзию, что мир именно такой,.. просто когда- то другой обнаружит что мир вообще- то не такой.

Я могу "помочь", если меня об этом попросят, и если я буду считать что способен выполнить такое действие, и главное условие, если я приму решения именно так поступить.
А вариант что стоит бабушка на перекрестке с тучей пакетов,- совсем для меня не означает что я должен ее куда-то переводить.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вс май 15, 2016 7:48 pm

Aiori писал(а):Ну и что тебя теперь останавливает?

ничего))))))я так и живу

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 15, 2016 8:13 pm

- Я хочу подать иск на тех всех, кто мне помагал

Вердикт:
- В иске отказать, потому что решение принять помощь - это твоё решение. Иными словами: никто не заставлял тебя бабушка в течении года принимать помощь.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»