Место для общения тупых людей.

wert

Re: Место для общения тупых людей.

Сообщение wert » Чт апр 21, 2016 10:08 pm

Toni писал(а):А у меня были мысли что возможно это курсант какой-то спецшколы.

хорошие мысли, верные же ....
Действительно в определенных спецшколах этот факт делают доступным курсантам, это делается для того, чтобы убрать лишнеее, и сделать действия курсантов более эффективными. Так можно.

wert

Сообщение wert » Сб апр 23, 2016 10:52 am

wert писал(а):"...
-Он пришел бы к выводу, что все мы форменные болваны, так как на самом деле мы такие и есть. ..."

Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Существует вообще-то два способа действия.

Первый.
Когда я был маленьким, очень маленьким, года три-четыре, мне однажды бабушка сказала, чтобы я загнал корову в ее место. Просто корова пришла и там чего-то чавкала, все взрослые были заняты чем-то своим, вот и сказала мне это сделать. Я вспомнил, как это делает взрослый, он подходит к корове говорит примерно такое:
"А ну , пошла в хлев, давай, давай..." и корова покорно поворачивается и топает в хлев. Что здесь не ясно.
Вот я подошел к корове, мое лицо оказалось примерно на уровне ее чавкающей морды, и начал ей говорить, с выражением".. а ну пошла в хлев, давай, давай...." . Корова удивилась, это я заметил, дальше я заметил что земли не стало и я летаю, я даже не успел испугаться и уписаться, как снова оказался на земле. Корова просто взяла меня на свои рога ( тупые, маленькие), подняла, два раза тряхнула и поставила обратно. Я отошел и посмотрел на бабушку, мол не загоняется. Но я увидел что я не умею загонять корову в хлев. Подошел отец, сказал: "а ну пошла в хлев..." и ... корова развернулась и потопала в хлев. Чудеса.

Так что, если какой-то человек говорит и считает что он умный, или в крайнем случае - не тупой, то это совсем не означает что он в действительности не тупой.
Не тупой - это не тот , кто выдресирован говорить что он не тупой, то другое...

Второй. В смысле второй способ действия.
А этот второй способ действия открывается только не тупым, так что все по честному, если ты действительно не тупой, а не просто научен повторять, что ты не тупой, ну тогда там все ясно.
Вообще-то и тупые могут видеть этот второй способ действия, вот только очень интересно за ними наблюдать, когда они пытаются о нем разговаривать,- классное шоу получается.

................
А ты знаешь что ты ничего не знаешь?, или ты даже и этого не знаешь?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб апр 23, 2016 11:58 am

Один или два раза, помню у меня было так, что наступал просвет и я могла каким-то образом во первых видеть себя тут, (найти из всей кучи которая во мне) а во вторых видеть в сравнении с миром тут. Я знаю, что в те моменты была способна на очень простые, примитивные действия. Сама подумать и будет например два варианта и можно выбрать один из них и можно понять и выбирать верный. Это относится к простым вещам, купить еду, проехать на автобусе.
В другие разы я много раз что-то покупала, или ездила, но тогда по другому, оно само все происходило, без моего участия.
Очевидно думать, что раз таким все оказалось, то я ничего не знаю.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 23, 2016 12:23 pm

Я знаю , что я ничего не знаю. Или круг того , что я знаю настолько мал , то можно сказать , что ничего и не знаю.

wert

Сообщение wert » Сб апр 23, 2016 12:44 pm

Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1

Ну если вам неизвестно, кто такие Сократ, Платон, то об этом можно спросить, и вы узнаете,что это признаные умные люди, в смысле что вам не удастся отыскать адекватного человека, который будет утверждать что то дураки или глупцы.
Может для некоторых дон Хуан является авторитетом, такое может быть, он вообще просто сказал что он форменный болван и в этом конечно бы убедился профессор, если попытался бы исследовать это дело.

Я могу добавить такую информацию, я когда учился в школе и так далее, то иногда на уроках а позже лекциях, профессора приводили цитаты очень уважаемых и признаных ученных, все те цитаты похожи. Мне запомнилась такая:
".. чем больше я изучаю окружающий мир, тем больше убеждаюсь как ничтожно мало я знаю...."

Они что все сговорились? А?

Или может, в какой- то момент они что-то увидели, что и заставило их так сказать.. а....

Ну если всеми признанные умные люди, уважаемые, так сказали, что они вообще- то ничего не знают, то вот интересно, ты, обычный человек, читающий это сообщение, по какой причине считаешь себя умнее других, ну тех тупых, которые ничего не знают, и даже того, что они ничего не знают?
Как оказалось, для человека узнать что он ничего не знает,- это уже не хилое достижение....
Или я не прав, ты существенне умнее тех тупых, ну раз ты себя не относишь к этой категории, и конечно знаешь больше чем так называемые признанные всема уважаемые Сократы, Платоны, Энштейны и еще туча... да?

wert

Сообщение wert » Сб апр 23, 2016 1:06 pm

Продолжим думать тем, чего у нас нет.

И так, тот кто не тупой, кто живет в мире не тупых, причем искренне это считает.
Буду называть его,... Кладовщик.
Попытайся подумать.
Для этого ты можешь использовать интернет.
Войди в гугл, в поиске начни набирать "самые високоплачиваемые..." и взгляни что тебе предлагают, спортсмены, модели, ... а есть в предложениях ученые?
Ну ты не останавливайся, иди дальше, набери ученные и посмотри, что там творится
Первое место занял хирург, с самой большой зарплатой по миру в $181,6 тыс. Это объясняется сложностью работ, с которым сталкивается специалист: каждый день под его скальпелем находятся человеческие жизни.
Серебряная медаль и вторая по величине зарплата в $140,9 тыс. достается исполнительному директору компании. Бронза – у главного инженера. Самый «увесистый» заработок по этой специальности - $140,2 тыс. Почетное четвертое место занял пилот самолета со $134,1 тыс. дохода. Далее идут дантист, юрист, контролер воздушного трафика, управляющий компьютерными и информационными системами и менеджер по маркетингу.

Самый низкооплачиваемой работой среди самых высокооплачиваемых стал руководитель ученых, занимающихся разработками в сфере естественных наук. Самая большая зарплата, на которую он может рассчитывать, около $97,6 тыс., говорится в исследовании.

Дальше, посколько ты "умеешь думать", набери что то другое, например спортсмены
Доход: $300 млн
Вид спорта: бокс
Страна: США
Астрономический по спортивным меркам доход Мейуэзера почти троекратно превзошел предыдущий рекорд, установленный Тайгером Вудсом в 2008 году, – $115 млн. Всему причиной – «бой века», который боксер провел 2 мая против своего самого серьезного противника, филиппинца Мэнни Пакьяо. Мейуэзер, как всегда, победил (теперь в его портфолио – 48 боев без единого поражения). За триумфом американца следили 4,4 млн подписчиков, купивших трансляцию боя у телевизионщиков, $73 млн организаторам принесла продажа билетов, а $13 млн составили спонсорские отчисления. Совокупная выручка боя, как ожидается, достигнет $600 млн. Львиная доля этой суммы достанется Мейуэзеру — один только бонус за победу составил $100 млн. У боксера остался один бой по контракту с сетью Showtime, намеченный на сентябрь 2015 года. Среди его главных персональных спонсоров — бренды Hublot, FanDuel и Burger King.

или модели

1. Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), 31 год, супермодель, дизайнер и предприниматель Рост: 180 см Параметры: 86-61-86 Заработано за год: €96 млн.

ну или футболисты...
1. Криштиану Роналду
Клуб: «Реал» (Мадрид, Испания)
Сборная: Португалия
Доход: $79 млн
Зарплата + бонусы: $52,2 млн
Реклама: $26,8 млн

потом еще раз прочитай это странное сообщение
"...
Самый низкооплачиваемой работой среди самых высокооплачиваемых стал руководитель ученых, занимающихся разработками в сфере естественных наук. Самая большая зарплата, на которую он может рассчитывать, около $97,6 тыс., говорится в исследовании. ..."

а теперь попытайся подумать, и убедись что... нечем.

или можешь что то внятное сказать по этому поводу, в смысле чтобы не полный бред...

Кит

Сообщение Кит » Сб май 28, 2016 9:43 am

wert писал(а):
или можешь что то внятное сказать по этому поводу, в смысле чтобы не полный бред...

Возможно, по мере взросления, у людей отбивается тяга к изучению чего-то нового.

Toni

Сообщение Toni » Сб май 28, 2016 10:44 am

wert писал(а):"...
Самый низкооплачиваемой работой среди самых высокооплачиваемых стал руководитель ученых, занимающихся разработками в сфере естественных наук. Самая большая зарплата, на которую он может рассчитывать, около $97,6 тыс., говорится в исследовании. ..."

а теперь попытайся подумать, и убедись что... нечем.

Интересно!

wert

Сообщение wert » Сб май 28, 2016 11:10 am

Кит писал(а):
wert писал(а):

Возможно, по мере взросления, у людей отбивается тяга к изучению чего-то нового.

А что появляется вместо этой тяги?
Ну обычно, если что-то пропадает, то на его месте появляется нечто другое. Свято место пусто не бывает,- так ведь говорят.

Кит

Сообщение Кит » Сб май 28, 2016 8:44 pm

wert писал(а):А что появляется вместо этой тяги?
Ну обычно, если что-то пропадает, то на его месте появляется нечто другое. Свято место пусто не бывает,- так ведь говорят.

Думаю что множество появляется вещей, которыми можно себя занять. У взрослых ведь много дел.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»