Вспомнил. Но там ведь дон Хуан позаботился. А как простому человеку без подобной информации вспомнить, даже не вспомнить, а хотя бы начать двигаться в том направлении.
СТАЛКИНГ
-
Шаварш
СТАЛКИНГ
Вспомнил. Но там ведь дон Хуан позаботился. А как простому человеку без подобной информации вспомнить, даже не вспомнить, а хотя бы начать двигаться в том направлении.
-
wert
СТАЛКИНГ
Шаварш писал(а):Источник цитаты
А что , Кастанеда знал что нужно вспоминать? Дон Хуан типа ему говорил, что вот, Карлос, ты повспоминай, вдруг вспомнишь состояние повышенного осознания и то, что тебя я там учил искусству сновидения?
В чем разница, почему ты считаешь что у Кастанеды было какое то преимущество? Кто это ему подсказал, что нужно вспоминать? Ну или в чем же было то преимущество?
-
Шаварш
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Источник цитаты В чем разница, почему ты считаешь что у Кастанеды было какое то преимущество? Кто это ему подсказал, что нужно вспоминать? Ну или в чем же было то преимущество?
Кое что, они начали вспоминать уже после ухода группы дона Хуана, например вместе с сестричками и хенарос. Хотя, Кастанеда говорил, что мы не нуждаемся в учителях. Видимо, это человек сам склоняется искать их по каким-то "своим" убеждениям...
Армандо Торрес
Загадка пернатого змея
Единственная внешняя помощь, которую мы можем принять
...
Теперь я хорошо понимаю то, что пытался сказать Карлос, когда утверждал, что мы не нуждаемся в учителях. Он говорил, что это похоже на принятие душа — вы должны заниматься этим сами, потому что это слишком личное дело. Борьба идет против собственного эго, и никто не сможет это делать за нас.
Выходит, что единственная внешняя помощь, которую мы можем принять от других — это та, которая заставляет нас осознать наши собственные слабости. Однако здесь возникает другая проблема, связанная с тем, что мы всегда склонны рассматривать тех, кто выявляет наши недостатки, как наших противников или врагов, когда в действительности они те, кого мы должны благодарить, поскольку они являются нашими бенефакторами.
-
Шаварш
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Источник цитаты А что.. Орел их не видит и они не под надзором Орла?
Ну то есть у человека есть надзиратель, а у оператора... нету?
Под надзором, тут мы в одинаковых условиях.
-
Margo
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Ну да, ведь в любой момент можно задать вопрос собеседнику, не вникая о чем речь. Главное что в вопросе есть нужные слова, это и будет гарантировать, что поддерживаю беседу. А если собеседник попытается понять, о чем вопрос, так можно еще один задать с нужными словами и снова.... поддержать беседу.
Ведь что такое беседа, -это же набор вопросов и ответов, в которых есть одинаковые слова.
Можно по издеваться, огрызнуться, или нет. А ты всё верно и правильно делаешь всегда? Ты же имеешь дело с дурой, правда.
Margo писал(а): Твой успех, на моём - это та точка, где человек себя хорошо чувствовал, это достижения успеха, в точке, где хорошо.
wert писал(а):Это не так.
А если ты пытаешься разговаривать со мной не о том, о чем я сказал, а о том, о чем ты придумала, то любые твои вопросы - не имеют никакого отношения к тому, о чем я говорил.
А как.
wert писал(а): Ты спрашиваешь о том, о чем ты сама придумала. Как и раньше:
С человеком, когда другой общается, всегда работает собственная интерпретация его, у обычного человека.
Человек или считает, что понимает и обычно тогда не переспрашивает, или не понимает и тогда спрашивает, если не боится спросить.
wert писал(а):Тебе твои близкие иногда говорят что ты дура не потому что они хотят тебя обидеть, а потому что ничто другое уже не срабатывает, это просто видно, что ты ведешь себя и общаешься вне обьективной реальности. То есть ты даже не пытаешься увидеть, точку зрения другого человека, изначально считая , что она тебе известна.
С человеком другой общается, всегда работает собственная интерпретация, у обычного человека. Естественно, я читаю твои слова и дальше я считаю, что поняла или что не поняла, я это СЧИТАЮ, через свою голову, у меня нет прямого знания, я обычный человек.
wert писал(а):Этот вариант действия - безперспективен, таким образом возможно только изматывать своих близких, или добиваться разрыва отношений с друзьями.
В действительности я также применяю те приемы, которые применяешь ты, но с одной разницей, а именно цель применения таких приемов. То есть при разговоре со мной я также "изматываю" придурка, которому показалось что он знает как я ДОЛЖЕН думать, поэтому он каждый раз стакивается с несоответствием.
Ай да ты!
wert писал(а): И ему или придется засомневаться в своих знаниях обо мне, то есть наконец то посмотреть, увидеть, прочитать, о чем же я сказал, или "уйти обиженным", не помня о той хрени которую он понаписывал. Таким образом я также избавляюсь от так называемых друзей, которые только делают вид, что они общаются и им интересно, а вдействительности молотят разную ересь, вообще не вникая о чем идет разговор.
Это если придурковатые к тому же обидчивые.
wert писал(а):Так что
херня все это, я не об этом говорил.
Конечно, тебе виднее.
А мне придурку, только рот открой, потом лучше закрой и заметки пиши..
wert писал(а):Даже любой адекватный читатель увидит что это херня. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА успех это то , что человек еще не достиг, чего он хочет достичь .
ХИ, но я этого не видела.
Так где адекватное доказательство, статья имеется, что успех это то что ещё не случилось? Для меня это не интуитивно.
wert писал(а): Не существует человека, который может сказать, что вот он всего уже достиг- у него всегда есть какие то планы, лет так на семьсот вперед, если не на счет самого человека, то на счет его детей, которые должны прославить самого чеовека, показать что он достиг успеха и в воспитании своих детей.
Ты сидел с человеком, который умирал и говорил о своей жизни?
-
wert
СТАЛКИНГ
Margo писал(а):Источник цитаты
С человеком, когда другой общается, всегда работает собственная интерпретация его, у обычного человека.
Человек или считает, что понимает и обычно тогда не переспрашивает, или не понимает и тогда спрашивает, если не боится спросить.
С человеком другой общается, всегда работает собственная интерпретация, у обычного человека. Естественно, я читаю твои слова и дальше я считаю, что поняла или что не поняла, я это СЧИТАЮ, через свою голову, у меня нет прямого знания, я обычный человек.
Мы общаемся словами, и если ты столкнулась при общении со мной с "непоняткой", то есть ты обнаружила что понимала не так как я говорил- то это или я придурок, просто ляпаю что-нибудь, что бы ляпать, типа я разговариваю, или у тебя в голове - проблемы с пониманием слов.
Как ты решаешь такие непонятки?
Просто игнорируешь...
Типа сейчас не получилось, в другой раз получиться.
Тебе же приходится хоть как то обьяснять, что то было, та непонятка...
Помнишь?
Пришла к человеку который больной, он тебе сказал что смертельно больной а ты в ответ : "Я запуталась", от того что узнала эту информацию. Об этом ты сама рассказала, о такой своей реакции.
Дальше ничего нету, - значит тебя устраивает такая твоя реакция. То есть это нормально , с твоей точки зрения, когда кто -то скажет что он смертельно больной, ему ответить, " мол ни хрена себе, ты чего это меня путаешь..."
Таких непоняток- немеренно. Ты хоть одну решила?
Margo писал(а):Источник цитаты Так где адекватное доказательство, статья имеется, что успех это то что ещё не случилось? Для меня это не интуитивно.
А разве ты способна адекватно оценить статью?
.......................
Удачи в попытках общаться имея этот груз непоняток.
Собеседников необходимо уважать, а не приносить идиотские оправдания, мол я понимаю все по-своему.Так может быть при первом диалоге, но позже, когда в диалоге обнаруженны странности- необходимо решать эти странности, а если ты, огрызаешься и прыгаешь дальше, мол рано или поздно докажу свою правоту,- то это не ко мне.
Нету желания разговаривать с психами.
"... Я запуталась от того что узнала что близкий смертельно больной...."
Я не упоминаю и другие " странности".
============================================
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле[1], положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо
Каждый обычный человек хочет достичь поставленных целей в задуманном деле.
То есть он сначала ставит цели, что именно ему нужно, а потом пытается то достичь.
-
wert
СТАЛКИНГ
Шаварш писал(а):Источник цитаты Кое что, они начали вспоминать уже после ухода группы дона Хуана, например вместе с сестричками и хенарос. Хотя, Кастанеда говорил, что мы не нуждаемся в учителях. Видимо, это человек сам склоняется искать их по каким-то "своим" убеждениям...
Суть вопроса в том, было ли какое-то преимущество у Кастанеды в сравнении , например с тобой, если да, то какое?
..............................................
wert писал(а):Источник цитаты После первых врат сновидения - идут вторые врата сновидения. И вот здесь ... сюрприз.
Кастанеде рассказали о вторых вратах сновидения- когда он был сдвинут , в повышенном состоянии осознания, поэтому в своем обычном состоянии восприятия - он совсем ничего о том ... не помнил. Совсем ничего.
Тебе об этом рассказали, когда ты был в обычном состоянии осознания.
Это что помогли.... или помогли сделать западло?
Шаварш писал(а):Источник цитаты
Если бы он этого не написал, откуда бы люди тогда узнали... У нас ведь нет дона Хуана с партией.
Здесь есть странность.
Представь, что Кастанеда, после ухода дона Хуана, не написал ни одной книги,- тогда что, люди так никогда бы и не узнали о существовании вторых врат сновидения?
Ну то есть, по каким то причинам были написанны только первые четыре книги.
При таком раскладе, никто из людей так бы и не узнал, что есть врата сновидения... да?
-
Margo
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Мы общаемся словами, и если ты столкнулась при общении со мной с "непоняткой", то есть ты обнаружила что понимала не так как я говорил- то это или я придурок, просто ляпаю что-нибудь, что бы ляпать, типа я разговариваю, или у тебя в голове - проблемы с пониманием слов.
Как ты решаешь такие непонятки?
Просто игнорируешь...![]()
Типа сейчас не получилось, в другой раз получиться.
Тебе же приходится хоть как то обьяснять, что то было, та непонятка...
Иногда да просто игнорирую, потому что не знаю, как иначе. Но это не означает что я не помню о том моменте.
Ты меня уважаешь?
Так почему хоть на минуту, ты не можешь представить, что непонятка у тебя? Или я опять, что то выдумала.
у тебя всё ясно? И всегда без непоняток.
Разговор это не белое и чёрное, раньше я именно воспринимала,как белое или чёрное, то есть есть хорошие люди, есть плохие. А теперь я не знаю, не знаю к кому обратиться, есть только я у себя, у тебя так было?
-
wert
СТАЛКИНГ
Margo писал(а):Источник цитаты
Иногда да просто игнорирую, потому что не знаю, как иначе. Но это не означает что я не помню о том моменте.
А теперь я не знаю, не знаю к кому обратиться, есть только я у себя, у тебя так было?
Да, у меня так было.
У меня был момент, когда мне казалось что моя жизнь рухнула. Я помню тот момент, и помню как я задумался, как так получилось? Я помнил прекрасно, как я думал до того момента, как я все сам себе обьяснял, как я строил планы, как налаживать свою жизнь. И тут- такой результат. Я тогда тоже был только сам у себя, и разыгривать дурачка самому перед собой- мне уже не хотелось. Просто все стало ну очень хреново, очень. Вот я сидел и думал, как так получилось?
Я нашел причину. Это именно мои мозги. Я просто ошибочно думал. Других обьяснений - не существовало. Ведь я четко и прекрасно помнил, что я доверял своим мыслям, своим выводам, - поэтому проблема была именно в способе мышления. Я об этом думал целый день. И убедился, что ошибка была именно в способе моего мышления.
После этого я сам себе задал такой вопрос : А зачем я ошибочно думал? То есть был такой странный факт, что я доверял своим мыслям, своем выводам, своему способу мышления, - и действовал исходя с того способа мышления- и только после сделаных действий я обнаруживал, что я сделал херню. В тот вечер я решил НЕ доверять больше моим мозгам. Я это - запомнил.
Так что Марго, твой способ мышления- то твои проблемы.
************************************************************************************
Да.
В любой момент я в состоянии отвечать за свои действия. Бывают моменты, что я совсем ничего не понимаю, но я... знаю, что я не понимаю.
-
Шаварш
СТАЛКИНГ
wert писал(а):Источник цитатыА что , Кастанеда знал что нужно вспоминать? Дон Хуан типа ему говорил, что вот, Карлос, ты повспоминай, вдруг вспомнишь состояние повышенного осознания и то, что тебя я там учил искусству сновидения?
В чем разница, почему ты считаешь что у Кастанеды было какое то преимущество? Кто это ему подсказал, что нужно вспоминать? Ну или в чем же было то преимущество?
Не знал. У меня была мысль о том, что он был не один и что "критическая масса" учеников дала толчек. У них стали вываливаться фрагменты, о которых они не помнили. Ну например воспоминание о мосте или доме Сильвио Мануэля.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»